Карты, которые не арестовывают приставы

Comepay

Злой админ
Команда форума
11 Янв 2021
5,134
2,637
582д 1ч 7м
Банков, которые не сотрудничают с судебными приставами, в стране нет. Есть банки, из-за специфики работы которых, приставы не любят с ними взаимодействовать, так как ложится финансовая нагрузка на бюджет из-за того, что данные банки общаются с приставом только по средствам бумажной заказной корреспонденции. И, даже если пристав вынес постановление об аресте, то с большей вероятностью оно не доходит, либо даже не отправляется приставом в банк и теряется в канцелярии.

Наш рейтинг банков, которые дольше всех "живут" до ареста:

1. МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК - малоизвестный региональный банк, сейчас карты этого банка держатся дольше всего,
  2. Банк "Фора" - один из самых долгоиграющих банков, аресты счетов в данном банке почти минимальны. Обзор карты банка.
  3. "Реннессанс" Банк - тоже один самых банков, где редко арестовывают счета, ну и есть фишка, когда узнал об постановлении пристава, можно тут же открыть новый счет на секунду, и пользоваться им, не забыв сменить счет для зачисления по СБП.
  4. Дебетовая карта "Т-Банка" - на четвертом месте в нашем "рейтинге", в центральном регионе стали часто до нее добираться приставы, в Сибири и дальневосточном регионе живет годами. Обзор карты банка.
  5. Кредитная карта "Т-Банк Платинум" - сейчас Тинькофф хорошо ее выдает, даже если карта нулевым лимитом, ей можно пользоваться при ИП, даже если дебетовка в аресте.
  6. Т-Банк "Молодежная" - родители ее могут оформить своему чаду от 14 лет, и пользоваться ей сами, доступен полный функционал, и не бояться арестов.
  7. Банковская карта "Халва" от Совкомбанка - живет долго, а если есть кредитный лимит, то можно смело легко пользоваться в рамках лимита, и никуда не спишутся деньги.
  8. Детская карта СберКидс - обязательно оформленная на "Свидетельство о рождении" ребенка до 14 лет, приставы ее никак не тронут, но есть ограничения по переводам, хранить деньги и рассчитывать безопасно.
  9. Сберкарта "Молодежная" - оформленная на вашего подростка от 14 лет, приставы ну никак ее не тронут.
  10. Кредитная карта "Локо Банка" - можно спокойно пользоваться в рамках кредитного лимита.

Рейтинг электронных кошельков:
  1. KWIKPAY карта - виртуальная от платежной системы KWIKPAY и банка Юнистрим, пока приставы его не арестовывают.
  2. Яндекс Банк Карта плюса - в данный момент c с конца сентября перешли на электронный документооборот с приставами, теперь верифицированный на паспортные данные должника в любом статусе карта арестовывается моментально.
  3. Карта "ЦУПИС" - тоже не вызывает интереса у приставов и кредиторов, но есть опасность блокировки самим ЦУПИС.
  4. Карта "ОЗОН" - в данный момент c с конца сентября перешли на электронный документооборот с приставами, теперь верифицированный на паспортные данные должника в любом статусе карта арестовывается моментально.
  5. Юмани - теперь стал не интересен, часто накладывает арест пристав на кошелек, так же некоторые кредиторы уносят напрямую в Юмани исполнительный документ. Узнают об его наличии по СБП.

Отредактировано модератором:
Держи в курсе по ходу дела
Интересны кейсы, связанные с киви
Месяц назад тоже блокировали киви. Пополнял с него аккаунт в покере. Фотки потребовали, пояснения какие-то по последним операциям и т.д. Как Тинькоф дохера всего. Из всего я отправил фото паспорта и написал: А вы не прихуели там ребятки!? За что отчитываться тут и так все видно кошелек ссаный для пополнений БК да покера!! Больше ничего не пришлю! Это в письме. Потом сразу написал через приложение в чат. Ответ чз 5 мин
Кошелек разблокировали чз 10 мин

Вложения

• Screenshot_2023-02-07-23-05-50-995_ru.mw.webp
    Screenshot_2023-02-07-23-05-50-995_ru.mw.webp
    100 KB · Просмотры: 52
У тебя на какой стадии сейчас вопрос решается?
забил, жду ИП любое первое, и приставам сдам кошелек, мне не вернули, приставам может дадут списать

Странно у меня не просили ИНН ( его и на руках то нет у меня), СНИЛС и прописку тоже не просили.
Меня, видимо, точно под лупой смотрят. Такой список документов и ответа пока нет

Удивительные вещи происходят.
Была карта Сбера зарплатная, её арестовали и наложили арест, я ей не пользовался пару лет и сейчас рядом с картой написано действует взыскание или арест.
Сегодня человек перевёл мне случайно 200р на сбер и чудо они поступили, списали 70р за обслуживание и 130 осталось.
Я их спокойно перевёл в другой банк, как это понимать?
Арест сняли что ли?

Была карта Сбера зарплатная, её арестовали и наложили арест, я ей не пользовался пару лет и сейчас рядом с картой написано действует взыскание или арест.
Сегодня человек перевёл мне случайно 200р на сбер и чудо они поступили, списали 70р за обслуживание и 130 осталось.
Арест сняли что ли?
У меня в Сбере дебитовка тоже под арестом. Вчера пришло, что надо за обслуживание заплатить 200. Я ради интереса кинула 350руб, за обслугу тут же списали, а 150 висели ещё пару часов, я не выдержала и на кредитку свою перевела.) Но факт, что не арестовали.

Арест сняли что ли?
Больше 1к если переводят то снимают сразу, если меньши 1к то могут день поболтаться там и их тоже снимут

Больше 1к если переводят то снимают сразу, если меньши 1к то могут день поболтаться там и их тоже снимут
Нее. У меня сбер в аресте 5 лет. Внесение наличных и переводы на любые суммы от частного лица не списываются моментально некоторое время, от нескольких часов до суток. А вот поступления в виде зарплат, пенсий, соцпособий сразу идут на погашение, но не больше половины

Нее. У меня сбер в аресте 5 лет. Внесение наличных и переводы на любые суммы от частного лица не списываются моментально некоторое время, от нескольких часов до суток. А вот поступления в виде зарплат, пенсий, соцпособий сразу идут на погашение, но не больше половины
У меня так, новерное потому что зп не получаю на нее

Частные переводы списывают моментально. Сперва приходит смс о заморозке, потом уже о зачислении. Но только ровных сумм, 1000,2000 и тд. У меня так. А зп успеваю перевести, чаще всего. Пособия не трогают

Соцпособия не могут списывать, даже 50%. Мне приходит доплата к пенсии от соцстраха. Ничто не трогают. Спокойно снимаю их.

Напишу, как ответят. Судя по теме, последнее время у них это нормально блокировать всех без разбора. Я уже и гуглила эту тему, много пострадавших таких, но деньги свои выбить получается не у всех
Рекомендую написать в их ТП "Перевод получила от мужа - участника СВО. В случае, если вы не разблокируете кошелек в течении 12 часов, я напишу заявления в прокуратуру, общественную приемную МО РФ и общественную приемную Президента". Кстати, обращение на кремлин ру реально может помочь - наш любимый ВВП не умеет страной управлять, но очень любит в ручном режиме делать кому-то добро

Соцпособия не могут списывать, даже 50%. Мне приходит доплата к пенсии от соцстраха. Ничто не трогают. Спокойно снимаю их.
У меня тоже пенсия и региональная соцдоплата, снимают еще как. Сказали по заявлению в фспп можно оставлять сумму в прожиточного минимума.
Видать у меня пфр и соцзащита не выставила код на выплату, по которой фссп не вправе арестовывать эти поступления.
Да впрочем я и не парюсь

Рекомендую написать в их ТП "Перевод получила от мужа - участника СВО. В случае, если вы не разблокируете кошелек в течении 12 часов, я напишу заявления в прокуратуру, общественную приемную МО РФ и общественную приемную Президента". Кстати, обращение на кремлин ру реально может помочь - наш любимый ВВП не умеет страной управлять, но очень любит в ручном режиме делать кому-то добро
Я без угроз конечно, но написала тоже самое, что перевод получен от мужа, который находится в зоне сво. Это компенсация за проезд и обмундирование. Ну пока так и молчат, может разблочат все-таки. У графа же разблочили спустя неделю.

Я без угроз конечно, но написала тоже самое, что перевод получен от мужа, который находится в зоне сво. Это компенсация за проезд и обмундирование. Ну пока так и молчат, может разблочат все-таки. У графа же разблочили спустя неделю.
У меня было 1400р :ROFLMAO: видимо их такие гроши не интересуют)

У меня было 1400р :ROFLMAO: видимо их такие гроши не интересуют)
Ну конечно, надо как Ксени, 12 тыс или как у меня 30 к сразу. Что мелочиться то. Зла на них не хватает, нашли повод, чтоб заблочить, конечно

Вопрос, а если мне мфо вернёт от юр. Лица переплаты на сбер, там сумма не маленькая успею перевести/снять?

К Киви больше нет доверия... Могут ничего не вернуть. Им документальные подтверждения происхождения денег нужны

К Киви больше нет доверия... Могут ничего не вернуть. Им документальные подтверждения происхождения денег нужны
Ну буду ждать ответа. Номер части есть, если что. Если запросят такие доки, может у них смогу какую справку взять

интересно конечно чем у вас это движение закончится и у Ксении
Ну буду ждать ответа. Номер части есть, если что. Если запросят такие доки, может у них смогу какую справку взять

Ты, кстати, про передачу кошелька приставам грамотно придумал. Очень жду у тебя ИП, чтобы посмотреть прокатит или нет :ROFLMAO:

Ты, кстати, про передачу кошелька приставам грамотно придумал. Очень жду у тебя ИП, чтобы посмотреть прокатит или нет :ROFLMAO:
да тут стали когда писать про то что киви теперь с приставами, вот я и подумал почему бы и нет, лучше так попробывать чем просто подарить

да тут стали когда писать про то что киви теперь с приставами, вот я и подумал почему бы и нет, лучше так попробывать чем просто подарить
Мне кажется, что от запроса пристава они тоже грамотно отмажутся, если кошель заблокирован.

Здравствуйте. Вроде всю тему прочитала, может невнимательно конечно, скажите пожалуйста, добрались у кого до Озон(Еком банк) карт.

У Ксении всё фото не принимают🤣 Не знаю, что именно их не устраивает... С банками проблем не было, в МФО отправляла сколько, проблем не было. А тут прям всё их не устраивает😏 Говорю давайте схожу сделаю проф. кошелёк, отвечают нам всё равно нужно будет фото с паспортом, тупик какой-то 😤😂😂😂
Вот кстати завтра спрошу за приставов, если даст запрос спишут или нет? 🤔 Солью тогда его к чертям собачьим, хоть какой-то толк будет....

Всем привет. у меня сейчас прилетел арест от мани дэй. На карту, при том ,что подали они у себя в суд..в ебенях своих. Вопрос, как-то можно оперативно отменить взыскание? если да, куда писать? В суд ? или еще куда-то?

Всем привет. у меня сейчас прилетел арест от мани дэй. На карту, при том ,что подали они у себя в суд..в ебенях своих. Вопрос, как-то можно оперативно отменить взыскание? если да, куда писать? В суд ? или еще куда-то?
ну судебный приказ как я понимаю? или уже Исполнительное производство у пристава