Карты, которые не арестовывают приставы

Comepay

Злой админ
Команда форума
11 Янв 2021
5,536
2,748
633д 6ч 47м

Какие банки не сотрудничают с приставами​

Банков, которые не сотрудничают с судебными приставами, в стране нет. Есть банки, из-за специфики работы которых, приставы не любят с ними взаимодействовать, так как ложится финансовая нагрузка на бюджет из-за того, что данные банки общаются с приставом только по средствам бумажной заказной корреспонденции. И, даже если пристав вынес постановление об аресте, то с большей вероятностью оно не доходит, либо даже не отправляется приставом в банк и теряется в канцелярии.

Наш рейтинг банков, которые дольше всех "живут" до ареста:​

1. МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК - малоизвестный региональный банк, сейчас карты этого банка держатся дольше всего,
  2. Банк "Фора" - один из самых долгоиграющих банков, аресты счетов в данном банке почти минимальны. Обзор карты банка.
  3. "Реннессанс" Банк - тоже один самых банков, где редко арестовывают счета, ну и есть фишка, когда узнал об постановлении пристава, можно тут же открыть новый счет на секунду, и пользоваться им, не забыв сменить счет для зачисления по СБП.
  4. Дебетовая карта "Т-Банка" - на четвертом месте в нашем "рейтинге", в центральном регионе стали часто до нее добираться приставы, в Сибири и дальневосточном регионе живет годами. Обзор карты банка.
  5. Кредитная карта "Т-Банк Платинум" - сейчас Тинькофф хорошо ее выдает, даже если карта нулевым лимитом, ей можно пользоваться при ИП, даже если дебетовка в аресте.
  6. Т-Банк "Молодежная" - родители ее могут оформить своему чаду от 14 лет, и пользоваться ей сами, доступен полный функционал, и не бояться арестов.
  7. Банковская карта "Халва" от Совкомбанка - живет долго, а если есть кредитный лимит, то можно смело легко пользоваться в рамках лимита, и никуда не спишутся деньги.
  8. Детская карта СберКидс - обязательно оформленная на "Свидетельство о рождении" ребенка до 14 лет, приставы ее никак не тронут, но есть ограничения по переводам, хранить деньги и рассчитывать безопасно.
  9. Сберкарта "Молодежная" - оформленная на вашего подростка от 14 лет, приставы ну никак ее не тронут.
  10. Кредитная карта "Локо Банка" - можно спокойно пользоваться в рамках кредитного лимита.

Рейтинг электронных кошельков:​

1. KWIKPAY карта - виртуальная от платежной системы KWIKPAY и банка Юнистрим, пока приставы его не арестовывают.
  2. Яндекс Банк Карта плюса - в данный момент c с конца сентября перешли на электронный документооборот с приставами, теперь верифицированный на паспортные данные должника в любом статусе карта арестовывается моментально.
  3. Карта "ЦУПИС" - тоже не вызывает интереса у приставов и кредиторов, но есть опасность блокировки самим ЦУПИС.
  4. Карта "ОЗОН" - в данный момент c с конца сентября перешли на электронный документооборот с приставами, теперь верифицированный на паспортные данные должника в любом статусе карта арестовывается моментально.
  5. Юмани - теперь стал не интересен, часто накладывает арест пристав на кошелек, так же некоторые кредиторы уносят напрямую в Юмани исполнительный документ. Узнают об его наличии по СБП.

Какие карты не арестовывают приставы (антипристав)

ФССП могут арестовать карту или счет в любом банке страны. Судебные приставы не могут списать маткапитал, алименты, больничные, пособия по безработице и другие социальные выплаты, которые защищены ст. 101 закона № 229-ФЗ.

Отредактировано модератором:
Экси банк вроде как держится
Который от МТС
Уже нет у них от ноября 2024 есть ЭДО с ФССП, раньше пристав слал уведомления по почте и соответствено месяцев 6 счет жил без проблем (при чем зарплатный). Однако в сентябре 12 числа пристав отпавил по средствам ЭДО и через трое суток карта ушла в минус.

Подскажите, сделала карту ренессанс банка, сегодня пристав отправил им постановление, посмотрела , указано юридическому адресу почтой. Вопрос, как долго не арестуют или лучше сразу у них открыть новый счет? И как это сделать ?

Подскажите, сделала карту ренессанс банка, сегодня пристав отправил им постановление, посмотрела , указано юридическому адресу почтой. Вопрос, как долго не арестуют или лучше сразу у них открыть новый счет? И как это сделать ?
Как запросы смотреть найти что та не могу

Смотря куда отправили! У меня было так: на карту МТС Деньги (Экси Банк) было отправлено около 11 производств на юр. адрес за 6 месяцев ни один не поступил. Причины тут 2 на мой взгляд, либо пристав не отправляет, либо банк не работает с такими производствами по каким-то причинам. Но как только отправили по ЭДО через 3 дня арест.

Смотря куда отправили! У меня было так: на карту МТС Деньги (Экси Банк) было отправлено около 11 производств на юр. адрес за 6 месяцев ни один не поступил. Причины тут 2 на мой взгляд, либо пристав не отправляет, либо банк не работает с такими производствами по каким-то причинам. Но как только отправили по ЭДО через 3 дня арест.
Где смотреть на эдо отправили или нет?

Итак, за прошедший год (ИП начались с октября 2024-го) и до недавних пор у меня было три карты, которые оставались не тронутыми приставами, и я мог ими спокойно пользоваться.

1) Ozon Банк - успешно улетел в арест несколько дней назад, впервые за почти год. Начали приходить туда все свежие ИП (старые нет). Больше использовать естественно не буду.
2) МТС Деньги (Экси) - Как жила, так ещё пока что слава Богу и живёт. Однако, вижу что и в этой теме, и в теме самого Экси пишут, что начала отлетать. Что очень тревожно, потому что именно на ней и храню деньги и рассчитываюсь везде (кроме МФО, естественно). Буду следить за ситуацией, деньги оттуда пока что вывел
3) Уралсиб - Видимо скоро останется единственной нетронутой картой, если отлетят ещё и МТС Деньги. И то фиг знает, сколько ещё продержится. Как я понял, аресты на неё не приходят в моём случае только потому, что когда оформлял карту - мне неверно записали моё отчество. Но я не уверен, что дело правда в этом. Но опять же, живёт же почему-то карта год почти. Хотя на сколько я понял у всех она без проблем отлетает.

В связи с чем вопрос, где сейчас можно хранить деньги? Не появилось новых вариантов?

Итак, за прошедший год (ИП начались с октября 2024-го) и до недавних пор у меня было три карты, которые оставались не тронутыми приставами, и я мог ими спокойно пользоваться.

1) Ozon Банк - успешно улетел в арест несколько дней назад, впервые за почти год. Начали приходить туда все свежие ИП (старые нет). Больше использовать естественно не буду.
2) МТС Деньги (Экси) - Как жила, так ещё пока что слава Богу и живёт. Однако, вижу что и в этой теме, и в теме самого Экси пишут, что начала отлетать. Что очень тревожно, потому что именно на ней и храню деньги и рассчитываюсь везде (кроме МФО, естественно). Буду следить за ситуацией, деньги оттуда пока что вывел
3) Уралсиб - Видимо скоро останется единственной нетронутой картой, если отлетят ещё и МТС Деньги. И то фиг знает, сколько ещё продержится. Как я понял, аресты на неё не приходят в моём случае только потому, что когда оформлял карту - мне неверно записали моё отчество. Но я не уверен, что дело правда в этом. Но опять же, живёт же почему-то карта год почти. Хотя на сколько я понял у всех она без проблем отлетает.

В связи с чем вопрос, где сейчас можно хранить деньги? Не появилось новых вариантов?
Не хочу пороть горячку, но МТС Деньги (Экси Банк АО) наладил ЭДО с ФССП, соглашение у них было еще от ноября 2024 года, но включили только с сентября 2025 года. У меня 12.09 пристав отправил, 15.09 счет в глубоком минусе. До этого более 6 месяцев получал на нее ЗП.

УРалсиб отлетает быстро, скорее всего и правда дело в отчестве)

Не хочу пороть горячку, но МТС Деньги (Экси Банк АО) наладил ЭДО с ФССП, соглашение у них было еще от ноября 2024 года, но включили только с сентября 2025 года. У меня 12.09 пристав отправил, 15.09 счет в глубоком минусе. До этого более 6 месяцев получал на нее ЗП.
Плохо, очень плохо. Как банк МТС Деньги - одно из худших, если не самое худшее, что можно найти. Но как место, где можно было хранить спокойно деньги, зная, что карта не отлетит - отличный вариант был. Даже Озону я так не доверял, учитывая что у знакомых она могла отлететь.

УРалсиб отлетает быстро, скорее всего и правда дело в отчестве)
А разве у приставов нет поиска по каким-нибудь СНИЛС/ИНН и прочим инструментам? Странно, если дело действительно просто в ошибке в отчестве)

Нужно собрать информацию (точную) какие банки не работают по ЭДО с ФССП и соответственно там оформлять счета.

А разве у приставов нет поиска по каким-нибудь СНИЛС/ИНН и прочим инструментам? Странно, если дело действительно просто в ошибке в отчестве)
У пристава то может и есть, но там не в ручную же проверяют, а автоматом.
А у бота - банщика должны сходиться все буковки и цифорки)

Именно по ИНН и Снилс, у меня был случай что пристав сама ошиблась с моими данными в постановлении (напутала ИФО и адрес), но ИНН был верный, и арест прилетел на ТБАНК, я конечно подал жалобу, данные исправили, но суть в том что ищут именно по ИНН.

Озон отлетел сегодня, почти год держался( Подскажите на какую карту или счёт можно ЗП перекинуть хотя на месяц и оформить онлайн? Как раз на вахту уехал, а они заблокировали зарплатный Озон, козлы. Сбер, Тиньков, Альфа в аресте

Что ж, остаётся только следить за темой. Если найдёте какие-то варианты - делитесь пожалуйста)

Озон отлетел сегодня, почти год держался( Подскажите на какую карту или счёт можно ЗП перекинуть хотя на месяц и оформить онлайн? Как раз на вахту уехал, а они заблокировали зарплатный Озон, козлы. Сбер, Тиньков, Альфа в аресте
Озон - В С Ё. У всех отлетать начал. Вот сами ждём, пока появится инфа, где можно было бы более менее безопасно деньгу хранить)

Господа, а почему валбериз багком и их картой ни кот не пользуется? Ни разу не слышал, чтобы на них арест прилетал

Господа, а почему валбериз багком и их картой ни кот не пользуется? Ни разу не слышал, чтобы на них арест прилетал
Есть какой-то гайд, как её открыть, чтобы максимально продержалась? Имею в виду всякие верификации/не верификации и т.д. Попробовать хочу её всё-таки.

Озон - В С Ё. У всех отлетать начал. Вот сами ждём, пока появится инфа, где можно было бы более менее безопасно деньгу хранить)
Я имею ввиду зарплатный счёт онлайн, потому-что на вахте нахожусь

Ранее писал что МТС деньги вау - вау , меняю свое мнение , ареста да - нету , заблокировали по 115фз за перевод 3к от друга , посмотрел отзывы банка на картах , и я понял - что я не один. Крайне рекомендую получать зп - и сразу в наличку , без переводов 🙂

Ранее писал что МТС деньги вау - вау , меняю свое мнение , ареста да - нету , заблокировали по 115фз за перевод 3к от друга , посмотрел отзывы банка на картах , и я понял - что я не один. Крайне рекомендую получать зп - и сразу в наличку , без переводов 🙂
Про 115ФЗ давно известно. На банки.ру миллион отзывов об этом

Про 115ФЗ давно известно. На банки.ру миллион отзывов об этом
Грустно - печально , ремонт теперь встал на дней 10 , весело из-за перевода улететь отдыхать , и пол года деньги возвращать

Есть какой-то гайд, как её открыть, чтобы максимально продержалась? Имею в виду всякие верификации/не верификации и т.д. Попробовать хочу её всё-таки.
Открыть через валбериз, верфикация особо не нужна, если миллионы не будете на ней держать, но если будете, то минут за 5 через госуслуги