Карты, которые не арестовывают приставы

Comepay

Злой админ
Команда форума
11 Янв 2021
5,536
2,748
633д 8ч 53м

Какие банки не сотрудничают с приставами​

Банков, которые не сотрудничают с судебными приставами, в стране нет. Есть банки, из-за специфики работы которых, приставы не любят с ними взаимодействовать, так как ложится финансовая нагрузка на бюджет из-за того, что данные банки общаются с приставом только по средствам бумажной заказной корреспонденции. И, даже если пристав вынес постановление об аресте, то с большей вероятностью оно не доходит, либо даже не отправляется приставом в банк и теряется в канцелярии.

Наш рейтинг банков, которые дольше всех "живут" до ареста:​

1. МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК - малоизвестный региональный банк, сейчас карты этого банка держатся дольше всего,
  2. Банк "Фора" - один из самых долгоиграющих банков, аресты счетов в данном банке почти минимальны. Обзор карты банка.
  3. "Реннессанс" Банк - тоже один самых банков, где редко арестовывают счета, ну и есть фишка, когда узнал об постановлении пристава, можно тут же открыть новый счет на секунду, и пользоваться им, не забыв сменить счет для зачисления по СБП.
  4. Дебетовая карта "Т-Банка" - на четвертом месте в нашем "рейтинге", в центральном регионе стали часто до нее добираться приставы, в Сибири и дальневосточном регионе живет годами. Обзор карты банка.
  5. Кредитная карта "Т-Банк Платинум" - сейчас Тинькофф хорошо ее выдает, даже если карта нулевым лимитом, ей можно пользоваться при ИП, даже если дебетовка в аресте.
  6. Т-Банк "Молодежная" - родители ее могут оформить своему чаду от 14 лет, и пользоваться ей сами, доступен полный функционал, и не бояться арестов.
  7. Банковская карта "Халва" от Совкомбанка - живет долго, а если есть кредитный лимит, то можно смело легко пользоваться в рамках лимита, и никуда не спишутся деньги.
  8. Детская карта СберКидс - обязательно оформленная на "Свидетельство о рождении" ребенка до 14 лет, приставы ее никак не тронут, но есть ограничения по переводам, хранить деньги и рассчитывать безопасно.
  9. Сберкарта "Молодежная" - оформленная на вашего подростка от 14 лет, приставы ну никак ее не тронут.
  10. Кредитная карта "Локо Банка" - можно спокойно пользоваться в рамках кредитного лимита.

Рейтинг электронных кошельков:​

1. KWIKPAY карта - виртуальная от платежной системы KWIKPAY и банка Юнистрим, пока приставы его не арестовывают.
  2. Яндекс Банк Карта плюса - в данный момент c с конца сентября перешли на электронный документооборот с приставами, теперь верифицированный на паспортные данные должника в любом статусе карта арестовывается моментально.
  3. Карта "ЦУПИС" - тоже не вызывает интереса у приставов и кредиторов, но есть опасность блокировки самим ЦУПИС.
  4. Карта "ОЗОН" - в данный момент c с конца сентября перешли на электронный документооборот с приставами, теперь верифицированный на паспортные данные должника в любом статусе карта арестовывается моментально.
  5. Юмани - теперь стал не интересен, часто накладывает арест пристав на кошелек, так же некоторые кредиторы уносят напрямую в Юмани исполнительный документ. Узнают об его наличии по СБП.

Какие карты не арестовывают приставы (антипристав)

ФССП могут арестовать карту или счет в любом банке страны. Судебные приставы не могут списать маткапитал, алименты, больничные, пособия по безработице и другие социальные выплаты, которые защищены ст. 101 закона № 229-ФЗ.

Отредактировано модератором:
Озон - В С Ё. У всех отлетать начал. Вот сами ждём, пока появится инфа, где можно было бы более менее безопасно деньгу хранить)
Хранить клиентам ФССП можно только в наличке или на другого человека.
Даже юмани всякие теперь находят.
У меня пока Яндекс держится.

Хранить клиентам ФССП можно только в наличке или на другого человека.
Даже юмани всякие теперь находят.
У меня пока Яндекс держится.
У меня лично встал вопрос насчёт законов новых, если просить третье лицо для себя оформить карту. 187 статья УК РФ. И вот хрен знает, подпадает ли открытие карты для третьего лица под этот закон, если тот кому была дана карта, не использует её для каких-либо незаконных операций.

Я про то, что при получении ЗП у меня левых переводов было на 180000 за август месяц, тоже думал 115 фз поймаю, но нет.
Ну у меня как таковых левых переводов не было. Только какие-то переводы с друзьями/родственниками, и естественно карта не зарплатная. Ничего не блочили, жила спокойно. Хер его знает, как у них это работает, что они могли действительно заблочить за обычный перевод от родственника/друга/СЕБЯ по 115

Подскажите , пожалуйста - на какой банк ещё можно получать зарплату ? Почитал ветку , у всех по разному - а насчёт 115 в МТС деньги , крайне странно , ранее у друга занимал деньги - и возвращал когда появлялись , переводил маме не маленькие суммы часто , а тут мне что - бежать к нотариусу, собирать пак документов и доказывать им что я взял у друга в долг до того момента пока наличку не положу 😂 Это типо к доказательной базе прикладывать переписку ? Ей богу , не жалко , но , не поверят же 😁

Подскажите , пожалуйста - на какой банк ещё можно получать зарплату ? Почитал ветку , у всех по разному - а насчёт 115 в МТС деньги , крайне странно , ранее у друга занимал деньги - и возвращал когда появлялись , переводил маме не маленькие суммы часто , а тут мне что - бежать к нотариусу, собирать пак документов и доказывать им что я взял у друга в долг до того момента пока наличку не положу 😂 Это типо к доказательной базе прикладывать переписку ? Ей богу , не жалко , но , не поверят же 😁
Можете даже не пытаться..меня мурыжил этот банк с обещаниями завтра/послезавтра/через 14 дней/врали,что снять нал можно/гоняли к нотариусу,в итоге через 2 мес пришлось ехать в банк и закрывать счёт ,из 13 тыс с расходами на нотариуса,такси,печатью писем,почты осталось 8...

Подскажите у Фора если на счёт отправлен арест, и открыть новый но него автоматом арест тоже будет или пока заново пристав не отправит?
Пристав же отправляет арест на конкретный счёт и приписывает-а также на все счета,открытые на момент получения постановления.Выхода 2-ждать пока этот счёт арестуют,закрывать его(45 дней) и тут же открывать новый.Либо до прихода ареста топать в банк и закрывать счёт,но придется гадать мес 2 прикрыли или до банка вообще бумага не дошла)))

У меня лично встал вопрос насчёт законов новых, если просить третье лицо для себя оформить карту. 187 статья УК РФ. И вот хрен знает, подпадает ли открытие карты для третьего лица под этот закон, если тот кому была дана карта, не использует её для каких-либо незаконных операций.
Ну здесь понятно, что третье лицо должен быть ближайший родственник, а не неизвестный вам дропер.

Пристав же отправляет арест на конкретный счёт и приписывает-а также на все счета,открытые на момент получения постановления.Выхода 2-ждать пока этот счёт арестуют,закрывать его(45 дней) и тут же открывать новый.Либо до прихода ареста топать в банк и закрывать счёт,но придется гадать мес 2 прикрыли или до банка вообще бумага не дошла)))
Нет это понятно, ну вот допустим в Райфе, можно открыть при аресте на старом новый счёт и на нем до нового постановления не будет ареста. А в том же Сбере пофиг любой новый автоматом под арест летит. Вот и хотела узнать как в Фора

Ну здесь понятно, что третье лицо должен быть ближайший родственник, а не неизвестный вам дропер.
Ну а если не родственник, а близкий друг, это что-то меняет?

Подскажите, есть тут у кого пристав отправлял в ОТП Банк постановления в сентябре? Каким образом это было? На юр. адрес или по ЭДО.