Карты, которые не арестовывают приставы

Comepay

Злой админ
Команда форума
11 Янв 2021
5,652
2,942
640д 22ч 51м

Какие банки не сотрудничают с приставами​

Банков, которые не сотрудничают с судебными приставами, в стране нет. Есть банки, из-за специфики работы которых, приставы не любят с ними взаимодействовать, так как ложится финансовая нагрузка на бюджет из-за того, что данные банки общаются с приставом только по средствам бумажной заказной корреспонденции. И, даже если пристав вынес постановление об аресте, то с большей вероятностью оно не доходит, либо даже не отправляется приставом в банк и теряется в канцелярии.

Наш рейтинг банков, которые дольше всех "живут" до ареста:​

1. МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК - малоизвестный региональный банк, сейчас карты этого банка держатся дольше всего,
  2. Банк "Фора" - один из самых долгоиграющих банков, аресты счетов в данном банке почти минимальны. Обзор карты банка.
  3. "Реннессанс" Банк - тоже один самых банков, где редко арестовывают счета, ну и есть фишка, когда узнал об постановлении пристава, можно тут же открыть новый счет на секунду, и пользоваться им, не забыв сменить счет для зачисления по СБП.
  4. Дебетовая карта "Т-Банка" - на четвертом месте в нашем "рейтинге", в центральном регионе стали часто до нее добираться приставы, в Сибири и дальневосточном регионе живет годами. Обзор карты банка.
  5. Кредитная карта "Т-Банк Платинум" - сейчас Тинькофф хорошо ее выдает, даже если карта нулевым лимитом, ей можно пользоваться при ИП, даже если дебетовка в аресте.
  6. Т-Банк "Молодежная" - родители ее могут оформить своему чаду от 14 лет, и пользоваться ей сами, доступен полный функционал, и не бояться арестов.
  7. Банковская карта "Халва" от Совкомбанка - живет долго, а если есть кредитный лимит, то можно смело легко пользоваться в рамках лимита, и никуда не спишутся деньги.
  8. Детская карта СберКидс - обязательно оформленная на "Свидетельство о рождении" ребенка до 14 лет, приставы ее никак не тронут, но есть ограничения по переводам, хранить деньги и рассчитывать безопасно.
  9. Сберкарта "Молодежная" - оформленная на вашего подростка от 14 лет, приставы ну никак ее не тронут.
  10. Кредитная карта "Локо Банка" - можно спокойно пользоваться в рамках кредитного лимита.

Рейтинг электронных кошельков:​

1. KWIKPAY карта - виртуальная от платежной системы KWIKPAY и банка Юнистрим, пока приставы его не арестовывают.
  2. Яндекс Банк Карта плюса - в данный момент c с конца сентября перешли на электронный документооборот с приставами, теперь верифицированный на паспортные данные должника в любом статусе карта арестовывается моментально.
  3. Карта "ЦУПИС" - тоже не вызывает интереса у приставов и кредиторов, но есть опасность блокировки самим ЦУПИС.
  4. Карта "ОЗОН" - в данный момент c с конца сентября перешли на электронный документооборот с приставами, теперь верифицированный на паспортные данные должника в любом статусе карта арестовывается моментально.
  5. Юмани - теперь стал не интересен, часто накладывает арест пристав на кошелек, так же некоторые кредиторы уносят напрямую в Юмани исполнительный документ. Узнают об его наличии по СБП.

Какие карты не арестовывают приставы (антипристав)

ФССП могут арестовать карту или счет в любом банке страны. Судебные приставы не могут списать маткапитал, алименты, больничные, пособия по безработице и другие социальные выплаты, которые защищены ст. 101 закона № 229-ФЗ.

Отредактировано модератором:
У меня Озон держался с июля прошлого года, каждый раз запрос и взыскание, а он ни в зуб ногой. Однажды весной вышло ИП по налогам, и тут же упал арест на след.день. Я его погасила, Озон арест снял быстро, за пару дней, без напоминаний. Далее опять несколько ИП по задолженности в МФО, в банке, запросы, арест - ноль эмоций. И вот в сентябре первый арест по ИП, потом ещё один. И так у многих, посты о массовых арестах карт Озон пошли именно с начала сентября. Значит накрылась эта чудная лавочка 😢
В сентябре было, вообще в ус не дули, спокойной пользовался)

В сентябре было, вообще в ус не дули, спокойной пользовался)
Повезло значит, радуйтесь.
У некоторых вон Яндекс живее всех живых, а у меня накрылся после первого же ИП, причём даже быстрее, чем Сбер. Зато живы ЮМани, ни разу не падал арест, хотя в запросах пристава они постоянно фигурируют.

Повезло значит, радуйтесь.
У некоторых вон Яндекс живее всех живых, а у меня накрылся после первого же ИП, причём даже быстрее, чем Сбер. Зато живы ЮМани, ни разу не падал арест, хотя в запросах пристава они постоянно фигурируют.
Меня радует Альфа, она первее блокирует, и уведомления приходит, есть время деньги спрятать 🤣

Так в Госуслугах же!
В личном кабинете - Уведомления - выбираем ИП, которое вам интересует (если у вас не одно 😁) - жмём "Узнать о ходе исполнительного производства" - далее внизу жмём "Последние документы по исполнительному производству Подробнее", и вуаля - вам откроются все действия пристава по данному ИП: какие запросы он сдал, куда, какие аресты наложил и т.п.
А, там смотрела. У меня только арест карт и запрет на рег. действия.

Когда два ИП прилетело, оба раза в постановление озон указан был, оба раза озон проигнорировал приставов, тут наверное опять кому как повезет, ладно Альфа самая честная быстрее всех карту прикрывает, есть маленько времени с ВТБ перевести деньги)
Мне уже даже на вб прилетало. Озон не трогали. А у мужа наоборот. Причем когда у него долг был пол ляма озон не трогали, как осталось сборов на 30к, так даже до озона доеб@лись)

А, там смотрела. У меня только арест карт и запрет на рег. действия.
Значит у вас пристав не очень активный, или не менялся. У меня периодически меняются, и при каждой смене такие запросы посылают.

Так в Госуслугах же!
В личном кабинете - Уведомления - выбираем ИП, которое вам интересует (если у вас не одно 😁) - жмём "Узнать о ходе исполнительного производства" - далее внизу жмём "Последние документы по исполнительному производству Подробнее", и вуаля - вам откроются все действия пристава по данному ИП: какие запросы он сдал, куда, какие аресты наложил и т.п.
А если там ничего ? Как вы считаете, что стоит делать? И по телефону фссп официальному робот тоже говорит нет никакого ИП . А уведомление на госуслугах есть

Пользуюсь юмани все хорошо не арестовывают. А есть вообще вероятность что на него арест придет ? На озон спустя полгода где то или больше пришел
У меня юмани сами приставы ни разу не трогали, а вот дотошный взыскатель им напрямую отнес документы. И арестовали

Мне уже даже на вб прилетало. Озон не трогали. А у мужа наоборот. Причем когда у него долг был пол ляма озон не трогали, как осталось сборов на 30к, так даже до озона доеб@лисони обычно запрашивают на движение страде

Мне когда надо было деньги забрать с ВТБ, я пришел на разговор с ней, рассказал что с банком все договорился, только деньги с карты надо снять, она сказала я вам ВТБ разблокирую на 2 недели, она знала о деньгах на карте, они обычно запрашивают у банков движения средств

А если там ничего ? Как вы считаете, что стоит делать? И по телефону фссп официальному робот тоже говорит нет никакого ИП . А уведомление на госуслугах есть
В смысле ничего? Входите в извещение о ИП на Госуслугах, и там не перечислены действия пристава? Возможно, оно только вышло, а на сайте информация о ходе ИП обновляется с некоторым запозданием. Или наоборот уже закрыто, хотя тогда информация об этом также была бы на Госуслугах.
Проверьте ещё на сайте ФССП, там есть поиск по ФИО и дате рождения, покажет, какие ИП на вас висят в данный момент. Только не выбирайте конкретный регион, выставьте в этой графе "Все регионы", чтобы не дай Бог не пропустить нужное.

В каких банках можно открывать новые счета и они не будут арестованы и можно пользоваться?
Знаю про фору, но они у меня улетели по 115 фз.
А в втб у меня не получается почему-то…

В каких банках можно открывать новые счета и они не будут арестованы и можно пользоваться?
На ребёнка если? Сберкидс или Тинькофф

Райффайзен. До следующего ареста не блокируются

Ренесанс

Скажите пожалуйста, Альфа-банк если я пойду открою там карту и счет , никогда там карт не было , арестуют только когда будет следующий запрос у пристава ?