Карты, которые не арестовывают приставы

Comepay

Злой админ
Команда форума
11 Янв 2021
5,140
2,638
582д 3ч 38м
Банков, которые не сотрудничают с судебными приставами, в стране нет. Есть банки, из-за специфики работы которых, приставы не любят с ними взаимодействовать, так как ложится финансовая нагрузка на бюджет из-за того, что данные банки общаются с приставом только по средствам бумажной заказной корреспонденции. И, даже если пристав вынес постановление об аресте, то с большей вероятностью оно не доходит, либо даже не отправляется приставом в банк и теряется в канцелярии.

Наш рейтинг банков, которые дольше всех "живут" до ареста:

1. МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК - малоизвестный региональный банк, сейчас карты этого банка держатся дольше всего,
  2. Банк "Фора" - один из самых долгоиграющих банков, аресты счетов в данном банке почти минимальны. Обзор карты банка.
  3. "Реннессанс" Банк - тоже один самых банков, где редко арестовывают счета, ну и есть фишка, когда узнал об постановлении пристава, можно тут же открыть новый счет на секунду, и пользоваться им, не забыв сменить счет для зачисления по СБП.
  4. Дебетовая карта "Т-Банка" - на четвертом месте в нашем "рейтинге", в центральном регионе стали часто до нее добираться приставы, в Сибири и дальневосточном регионе живет годами. Обзор карты банка.
  5. Кредитная карта "Т-Банк Платинум" - сейчас Тинькофф хорошо ее выдает, даже если карта нулевым лимитом, ей можно пользоваться при ИП, даже если дебетовка в аресте.
  6. Т-Банк "Молодежная" - родители ее могут оформить своему чаду от 14 лет, и пользоваться ей сами, доступен полный функционал, и не бояться арестов.
  7. Банковская карта "Халва" от Совкомбанка - живет долго, а если есть кредитный лимит, то можно смело легко пользоваться в рамках лимита, и никуда не спишутся деньги.
  8. Детская карта СберКидс - обязательно оформленная на "Свидетельство о рождении" ребенка до 14 лет, приставы ее никак не тронут, но есть ограничения по переводам, хранить деньги и рассчитывать безопасно.
  9. Сберкарта "Молодежная" - оформленная на вашего подростка от 14 лет, приставы ну никак ее не тронут.
  10. Кредитная карта "Локо Банка" - можно спокойно пользоваться в рамках кредитного лимита.

Рейтинг электронных кошельков:
  1. KWIKPAY карта - виртуальная от платежной системы KWIKPAY и банка Юнистрим, пока приставы его не арестовывают.
  2. Яндекс Банк Карта плюса - в данный момент c с конца сентября перешли на электронный документооборот с приставами, теперь верифицированный на паспортные данные должника в любом статусе карта арестовывается моментально.
  3. Карта "ЦУПИС" - тоже не вызывает интереса у приставов и кредиторов, но есть опасность блокировки самим ЦУПИС.
  4. Карта "ОЗОН" - в данный момент c с конца сентября перешли на электронный документооборот с приставами, теперь верифицированный на паспортные данные должника в любом статусе карта арестовывается моментально.
  5. Юмани - теперь стал не интересен, часто накладывает арест пристав на кошелек, так же некоторые кредиторы уносят напрямую в Юмани исполнительный документ. Узнают об его наличии по СБП.

Отредактировано модератором:
Продержался мой Тинька,всего 5 месяцев,вчера пришло ИП.А подскажите на Альфа приходит уведомление,вгоняют в минус или как что происходит при аресте в альфе
Сразу минус на всю сумму. Присылают уведомление одновременно с наложением обременения. Хотя ещё год назад было пару часов на то , что бы успеть вывести деньги.

Сразу минус на всю сумму. Присылают уведомление одновременно с наложением обременения. Хотя ещё год назад было пару часов на то , что бы успеть вывести деньги.
Понятно спасибо большое.

Понятно спасибо большое.
А какую карту можно сделать моментально и пользоваться ей через приложение, ещё не получив её,не скажешь?

А у меня такой вопрос: если на тинькофф приходит зп, с которой уже по ИП бухгалтер снял 50%, ее оставляют? И если оставляют, то можно ли перевести эту сумму, если карта в минусе? Просто тиньковым раньше не пользовалась. Пока карта не в аресте, но уже увидела на госах направленное постановление на наложение взыскание на тиньку. Приставу написала с просьбой не накладывать арест, так как зарплатная, но пока тишина.

Приставу написала с просьбой не накладывать арест, так как зарплатная, но пока тишина.
Нужно передать приставу справку с работы о том, что эта карта зарплатная.

Нужно передать приставу справку с работы о том, что эта карта зарплатная.
Спасибо, это можно сделать по электронке? Приставы в другом городе по месту регистрации

Спасибо, это можно сделать по электронке? Приставы в другом городе по месту регистрации
Нужно звонить, уточнять - я лично относил.

Это можно сделать через госуслуги, на электронную почту могут не ответить, а через госуслуги ответ обязательно будет и мне самой пристав говорила, что любые обращения ей лучше через госуслуги.

А у меня еще вопрос немного не в тему: У меня снимают 50% с офиц.зп. Это не очень большая сумма порядка 12-13 тыс. в месяц, ИП на общую сумму 200 тыс осталось 8 штук, примерно.
Я где-то могу посмотреть или запросить как распределяется эта снятая сумма?

А у меня еще вопрос немного не в тему: У меня снимают 50% с офиц.зп. Это не очень большая сумма порядка 12-13 тыс. в месяц, ИП на общую сумму 200 тыс осталось 8 штук, примерно.
Я где-то могу посмотреть или запросить как распределяется эта снятая сумма?
На госуслугах видно куда пристав распределила. Я приставу лично этот вопрос задавала, говорит-сначала конченным распределяют, которые жалобы строчат через день, в моем случае это Айди коллект.

Ребята Скажите,до киви кошелька у кого нибудь добрались приставы?А то что-то меня они обложили,демоны!😂приставы эти.Вот переживаю как бы и киви не бомбанули

Знаю
Ребята Скажите,до киви кошелька у кого нибудь добрались приставы?А то что-то меня они обложили,демоны!😂приставы эти.Вот переживаю как бы и киви не бомбанули
Знаю такой случай, но там алименты.

Было пару долгов по штрафам и за кв на 7к.
Не трогали вообще не одной карты.
В лк налоговой подвязал госы к акаунту и Инн запросил - сразу все карты кроме Тинькофф нашли)

Продержался мой Тинька,всего 5 месяцев,вчера пришло ИП.А подскажите на Альфа приходит уведомление,вгоняют в минус или как что происходит при аресте в альфе
В минус не вгоняют, даже снять не упеешь, мне 4к арест пришел, даже на счет не падали деньги, сразу на погашение улетели

В минус не вгоняют, даже снять не упеешь, мне 4к арест пришел, даже на счет не падали деньги, сразу на погашение улетели
Как это в минус не загоняют? Очень даже загоняют.

Вложения

• Screenshot_20230329-163928.webp
    Screenshot_20230329-163928.webp
    36.8 KB · Просмотры: 61
Про Тиньк. Мне вчера перевод случайно на минусовую карту прилетел. Ушел в счёт долга. Типа по ошибке скинули не прокатывает.
Чтоб больше такое не повторялось я заблочила карту( жаль, раньше не знала). И теперь по номеру телефона и СБП не доступны переводы.

Совкомбанк тоже 5 месяцев продержался 2 недели назад написали что типо сп прелетел по итогу карта досих пор работает) деньги не снимают

У меня пока нет, но это единственная карта которая пока не заблочена ((
Ну я поняла, что до нового запроса пристава пока не нужно новую карту делать. Я с тиньком так окаралась.

Ну я поняла, что до нового запроса пристава пока не нужно новую карту делать. Я с тиньком так окаралась.
У меня в блоке втб, мтс банк, псб, сбер конечно же в 1 очередь

А что значит в минус загоняют? Я понимаю, написано условно -100к. Вот увидел в сбере блокировку, как скоро после этого обычно добираются до зарплатных? В Тиньков. И как работают списания, типа любое поступление, премия, зп (минусуется 50%) , остальное я использую по своему усмотрению? Или если я переведу остаток или сниму, а потом заново закину на карту, снова 50% снимут? А переводы от людей, что целиком будут пожирать?

Ребята, кому не сложно подскажите. Арест карты Сбера случился. Без приставов, по судебному приказу напрямую суд отправил в банк. Если зарплатная Тиньков, через сколько обычно и она становится арестованной? Списывают 50% от любых поступлений со стороны работодателя, премия и т.д. остальные я могу снять или перевести куда-то? Если я переведу с одной арестованной на другую, с той тоже 50 снимут? Любые переводы от любых лиц будут полностью списываться?

У
Ребята, кому не сложно подскажите. Арест карты Сбера случился. Без приставов, по судебному приказу напрямую суд отправил в банк. Если зарплатная Тиньков, через сколько обычно и она становится арестованной? Списывают 50% от любых поступлений со стороны работодателя, премия и т.д. остальные я могу снять или перевести куда-то? Если я переведу с одной арестованной на другую, с той тоже 50 снимут? Любые переводы от любых лиц будут полностью списываться?

У меня Тиньк примерно через месяц улетел в минус. Внезапно, без всяких предупреждений. Деньги там не держите.
Так как карта в минусе, то любой перевод пойдет в счёт списания долга. Даже если случайно отправит левый человек. Премии, доходы, любые поступления списываются полностью.