Карты, которые не арестовывают приставы

Comepay

Злой админ
Команда форума
11 Янв 2021
5,675
2,942
643д 2ч 7м

Какие банки не сотрудничают с приставами​

Банков, которые не сотрудничают с судебными приставами, в стране нет. Есть банки, из-за специфики работы которых, приставы не любят с ними взаимодействовать, так как ложится финансовая нагрузка на бюджет из-за того, что данные банки общаются с приставом только по средствам бумажной заказной корреспонденции. И, даже если пристав вынес постановление об аресте, то с большей вероятностью оно не доходит, либо даже не отправляется приставом в банк и теряется в канцелярии.

Наш рейтинг банков, которые дольше всех "живут" до ареста:​

1. МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК - малоизвестный региональный банк, сейчас карты этого банка держатся дольше всего,
  2. Банк "Фора" - один из самых долгоиграющих банков, аресты счетов в данном банке почти минимальны. Обзор карты банка.
  3. "Реннессанс" Банк - тоже один самых банков, где редко арестовывают счета, ну и есть фишка, когда узнал об постановлении пристава, можно тут же открыть новый счет на секунду, и пользоваться им, не забыв сменить счет для зачисления по СБП.
  4. Дебетовая карта "Т-Банка" - на четвертом месте в нашем "рейтинге", в центральном регионе стали часто до нее добираться приставы, в Сибири и дальневосточном регионе живет годами. Обзор карты банка.
  5. Кредитная карта "Т-Банк Платинум" - сейчас Тинькофф хорошо ее выдает, даже если карта нулевым лимитом, ей можно пользоваться при ИП, даже если дебетовка в аресте.
  6. Т-Банк "Молодежная" - родители ее могут оформить своему чаду от 14 лет, и пользоваться ей сами, доступен полный функционал, и не бояться арестов.
  7. Банковская карта "Халва" от Совкомбанка - живет долго, а если есть кредитный лимит, то можно смело легко пользоваться в рамках лимита, и никуда не спишутся деньги.
  8. Детская карта СберКидс - обязательно оформленная на "Свидетельство о рождении" ребенка до 14 лет, приставы ее никак не тронут, но есть ограничения по переводам, хранить деньги и рассчитывать безопасно.
  9. Сберкарта "Молодежная" - оформленная на вашего подростка от 14 лет, приставы ну никак ее не тронут.
  10. Кредитная карта "Локо Банка" - можно спокойно пользоваться в рамках кредитного лимита.

Рейтинг электронных кошельков:​

1. KWIKPAY карта - виртуальная от платежной системы KWIKPAY и банка Юнистрим, пока приставы его не арестовывают.
  2. Яндекс Банк Карта плюса - в данный момент c с конца сентября перешли на электронный документооборот с приставами, теперь верифицированный на паспортные данные должника в любом статусе карта арестовывается моментально.
  3. Карта "ЦУПИС" - тоже не вызывает интереса у приставов и кредиторов, но есть опасность блокировки самим ЦУПИС.
  4. Карта "ОЗОН" - в данный момент c с конца сентября перешли на электронный документооборот с приставами, теперь верифицированный на паспортные данные должника в любом статусе карта арестовывается моментально.
  5. Юмани - теперь стал не интересен, часто накладывает арест пристав на кошелек, так же некоторые кредиторы уносят напрямую в Юмани исполнительный документ. Узнают об его наличии по СБП.

Какие карты не арестовывают приставы (антипристав)

ФССП могут арестовать карту или счет в любом банке страны. Судебные приставы не могут списать маткапитал, алименты, больничные, пособия по безработице и другие социальные выплаты, которые защищены ст. 101 закона № 229-ФЗ.

Отредактировано модератором:
Был сейчас в Россельхозбанке, закрывал все счета перед процедурой банкротства. Зам. директора отделения сказала, что с приставами у них ЭДО нет, работают по старинке через бумажную почту. Так что пробуйте у них открыть карту, может и будет жить.

Был сейчас в Россельхозбанке, закрывал все счета перед процедурой банкротства. Зам. директора отделения сказала, что с приставами у них ЭДО нет, работают по старинке через бумажную почту. Так что пробуйте у них открыть карту, может и будет жить.
Не знаю, у меня арестовали дня через 3 после направления ареста

МТС деньги экси банк и озон банк все работало год и тут арест одновременно на оба от ФССП, видимо по сути одна контора, подало какое то конченое агенство Фемида. Оплачивал, делал переводы по обоим в течение года каждый мес, никакие блоки и запросы подтвердить что то кстати никогда не прилетали и тут вот..

Озон снял все аресты! Карта снова работает. Пристав отправила очень быстро сводное производство (которое сформировала в один момент перед этим) в утиль. Удивлён, если честно приставом.

Мне пишут из за долга на другом счете не можем открыть новый(
Так надо в приложении писать что хотите закрыть счёт,или звонить.я звонила в МТС банк насчёт закрытия счета с арестом,спросила через сколько времени можно открыть новый счёт -мне сказали мол хоть завтра откроем и долг туда автоматом не перекинется ...

Так надо в приложении писать что хотите закрыть счёт,или звонить.я звонила в МТС банк насчёт закрытия счета с арестом,спросила через сколько времени можно открыть новый счёт -мне сказали мол хоть завтра откроем и долг туда автоматом не перекинется ...
У вас МТС банк или МТС Деньги (ЭКСИ банк)?

Ну есть проблемы с этим тоже, возможно не во всех банках, в некоторых попробую.
Например у меня есть абсолют банк и мне туда было по ошибке, как только он улетел в арест скинули 20 тыс. Эти деньги там лежат, потому что они упали на новый счет, который я открыла после ареста основных,их не списывают, но и перевести я их не могу, я ходила в банк, ругалась, писала на банки ру, в цб, они мне говорят, не можем закрыть счет на котором есть деньги и деньги вам выдать не можем.
Например на арестованном озоне тоже есть деньги и их не списывают.
С МТС попробую так спасибо!

Подскажите пожалуста, на озон банк упал ночью арест сразу по 2 ип на 18 и 19 тысяч. На карте лежат 25 тысяч. Их никуда не списали, они все еще на балансе. В последствии их спишут или чего ждать? Озон виртуальная карта.

Я писала заявку на экси банк,приехал курьер со стажёром,суют мне карту МТС банк,я говорю им мол Я заказывала карту Экси,они такие-это одно и то же...
Мне курьер привез МТС Деньги, тоже говорил, что одна структура, но разные юр.лица. После ареста я общалась в чате поддержки, пишут, что можно открыть другой счёт, он будет независим от арестованного, но служба безопасности может и отказать в открытии! Вот думаю, дождаться взыскания 1,78 руб., которые они арестовали 😂 и открыть новый счёт. Т.к. пока счёт в аресте ушел в минус на сумму ИП.

Подскажите пожалуста, на озон банк упал ночью арест сразу по 2 ип на 18 и 19 тысяч. На карте лежат 25 тысяч. Их никуда не списали, они все еще на балансе. В последствии их спишут или чего ждать? Озон виртуальная карта.
Значит у Вас пока просто арест средств наложен
Потом пристав должен будет отправить постановление о списании

Здравствуйте! Были аресты и взыскания с июня, то открывались, то закрывались, но на ОТП блокировок не было, пробовал переводить по 10 рублей, и сумма не блокировалась. Даже справку заказывал на наличие ИП, она приходила пустой. Вот сейчас есть штук 6 взысканий, но спокойно пользуюсь ОТП))
Конечно, у всех по-разному, но попробовать стоит пользоваться. Еще могу порекомендовать Свой Банк, на удивление тоже не блокируют, постановления есть на банк, но деньги приходят)
спасибо за отзыв) будем надеятся, что так и будет еще долго, пока не закроются ип.

подскажите, пожалуйста, вот на госах пришло постановление на арест в 5 банках. ( озон, сбер, тбанк, совком и альфа). У меня зп в среду приходит и она на сбере, но у меня есть шанс ее перенести на другой банк. Вот где лучше отрыть счет? Чтобы я быстро успела получить деньги и их снять ? Яндекс, вб, Райффайзен?

подскажите, пожалуйста, вот на госах пришло постановление на арест в 5 банках. ( озон, сбер, тбанк, совком и альфа). У меня зп в среду приходит и она на сбере, но у меня есть шанс ее перенести на другой банк. Вот где лучше отрыть счет? Чтобы я быстро успела получить деньги и их снять ? Яндекс, вб, Райффайзен?
Приветствую, ОТП советую, тьфу тьфу!

У меня Озон держался с июля прошлого года, каждый раз запрос и взыскание, а он ни в зуб ногой. Однажды весной вышло ИП по налогам, и тут же упал арест на след.день. Я его погасила, Озон арест снял быстро, за пару дней, без напоминаний. Далее опять несколько ИП по задолженности в МФО, в банке, запросы, арест - ноль эмоций. И вот в сентябре первый арест по ИП, потом ещё один. И так у многих, посты о массовых арестах карт Озон пошли именно с начала сентября. Значит накрылась эта чудная лавочка 😢
Вот и у меня такая же история. ИП по налогам списалось с озона, и больше пока ничего нет, но запросов от пристава туда куча, вот сижу боюсь, ЗП послезавтра...

У друга было 1 раз : 1000 рублей так заморозили в прошлом году, месяца 2 провисел арест , потом приходит уведомление от озон- арест снят, ну он через 20 мин после этого и перевел в другое место, все перевелось. Ничего не сняли. И более того, карта потом ещё год работала и ничего не было, хотя прилетали новые и новые аресты в гос услуги