Карты, которые не арестовывают приставы

Comepay

Злой админ
Команда форума
11 Янв 2021
5,140
2,638
582д 3ч 38м
Банков, которые не сотрудничают с судебными приставами, в стране нет. Есть банки, из-за специфики работы которых, приставы не любят с ними взаимодействовать, так как ложится финансовая нагрузка на бюджет из-за того, что данные банки общаются с приставом только по средствам бумажной заказной корреспонденции. И, даже если пристав вынес постановление об аресте, то с большей вероятностью оно не доходит, либо даже не отправляется приставом в банк и теряется в канцелярии.

Наш рейтинг банков, которые дольше всех "живут" до ареста:

1. МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК - малоизвестный региональный банк, сейчас карты этого банка держатся дольше всего,
  2. Банк "Фора" - один из самых долгоиграющих банков, аресты счетов в данном банке почти минимальны. Обзор карты банка.
  3. "Реннессанс" Банк - тоже один самых банков, где редко арестовывают счета, ну и есть фишка, когда узнал об постановлении пристава, можно тут же открыть новый счет на секунду, и пользоваться им, не забыв сменить счет для зачисления по СБП.
  4. Дебетовая карта "Т-Банка" - на четвертом месте в нашем "рейтинге", в центральном регионе стали часто до нее добираться приставы, в Сибири и дальневосточном регионе живет годами. Обзор карты банка.
  5. Кредитная карта "Т-Банк Платинум" - сейчас Тинькофф хорошо ее выдает, даже если карта нулевым лимитом, ей можно пользоваться при ИП, даже если дебетовка в аресте.
  6. Т-Банк "Молодежная" - родители ее могут оформить своему чаду от 14 лет, и пользоваться ей сами, доступен полный функционал, и не бояться арестов.
  7. Банковская карта "Халва" от Совкомбанка - живет долго, а если есть кредитный лимит, то можно смело легко пользоваться в рамках лимита, и никуда не спишутся деньги.
  8. Детская карта СберКидс - обязательно оформленная на "Свидетельство о рождении" ребенка до 14 лет, приставы ее никак не тронут, но есть ограничения по переводам, хранить деньги и рассчитывать безопасно.
  9. Сберкарта "Молодежная" - оформленная на вашего подростка от 14 лет, приставы ну никак ее не тронут.
  10. Кредитная карта "Локо Банка" - можно спокойно пользоваться в рамках кредитного лимита.

Рейтинг электронных кошельков:
  1. KWIKPAY карта - виртуальная от платежной системы KWIKPAY и банка Юнистрим, пока приставы его не арестовывают.
  2. Яндекс Банк Карта плюса - в данный момент c с конца сентября перешли на электронный документооборот с приставами, теперь верифицированный на паспортные данные должника в любом статусе карта арестовывается моментально.
  3. Карта "ЦУПИС" - тоже не вызывает интереса у приставов и кредиторов, но есть опасность блокировки самим ЦУПИС.
  4. Карта "ОЗОН" - в данный момент c с конца сентября перешли на электронный документооборот с приставами, теперь верифицированный на паспортные данные должника в любом статусе карта арестовывается моментально.
  5. Юмани - теперь стал не интересен, часто накладывает арест пристав на кошелек, так же некоторые кредиторы уносят напрямую в Юмани исполнительный документ. Узнают об его наличии по СБП.

Отредактировано модератором:
У

У меня Тиньк примерно через месяц улетел в минус. Внезапно, без всяких предупреждений. Деньги там не держите.
Так как карта в минусе, то любой перевод пойдет в счёт списания долга. Даже если случайно отправит левый человек. Премии, доходы, любые поступления списываются полностью.
Ну как так, целиком списывать зарплату могут?? Жесть какая-то же, а на что кушать то?

У

У меня Тиньк примерно через месяц улетел в минус. Внезапно, без всяких предупреждений. Деньги там не держите.
Так как карта в минусе, то любой перевод пойдет в счёт списания долга. Даже если случайно отправит левый человек. Премии, доходы, любые поступления списываются полностью.
Через месяц после сбера?

Ну как так, целиком списывать зарплату могут?? Жесть какая-то же, а на что кушать то?
Зп должна приходить под кодом и списывается только 50%. Любые другие поступления списываются под 0,кроме соцвыплаты, больничных детских-они тоже под 50%. Кроме детских по-моему.

Зп должна приходить под кодом и списывается только 50%. Любые другие поступления списываются под 0,кроме соцвыплаты, больничных детских-они тоже под 50%. Кроме детских по-моему.
То есть, вот приходит мне зп и отпускные (там тоже 50?) если вдруг я их сниму и впоследствии заведу на арестованную карту другого банка или вдруг положу на эту же, то снова все слупят? Получается билет в один конец, поступили, снял и максимум кидай только не на арестованые карты? А под кодом именно поступление зп или премия/отпускные входят?

То есть, вот приходит мне зп и отпускные (там тоже 50?) если вдруг я их сниму и впоследствии заведу на арестованную карту другого банка или вдруг положу на эту же, то снова все слупят? Получается билет в один конец, поступили, снял и максимум кидай только не на арестованые карты? А под кодом именно поступление зп или премия/отпускные входят?
Все поступления, которые приходят под спецкодами подлежат 50% списанию. Если вы сами внесете на карту, которая под арестом-это уже считаются "иные поступления" и подлежат списанию под 0.

Сбер у всех блокируют сразу всех клиентов распугали. интересно если зп перевести на кредитку и пользоваться ей :oops:
Лимит не спишут,так как это деньги банка,сверхлимит могут и списать

Через месяц после сбера?
Ну вот в начале февраля пристав вынес постановление - Сбер в этот же день забанили. А в середине марта Тиньк.

Если конкретный СП кредитор отнес на прямую в банк, то этот СП ни каким образом в другом банке не появиться. Так как СП только в одном месте может находится. Но кредитор может его забрать и отнести его приставам в ФССП. Вот они то могут наложить обременения на все счета во всех банках которые найдут.

Если конкретный СП кредитор отнес на прямую в банк, то этот СП ни каким образом в другом банке не появиться. Так как СП только в одном месте может находится. Но кредитор может его забрать и отнести его приставам в ФССП. Вот они то могут наложить обременения на все счета во всех банках которые найдут.
Но в таком случае и взыскание будет уже отображаться на сайте фссп, верно? Сейчас да, суд вынес, в сбере так и написано, конкретный приказ.

Все поступления, которые приходят под спецкодами подлежат 50% списанию. Если вы сами внесете на карту, которая под арестом-это уже считаются "иные поступления" и подлежат списанию под 0.
Не все поступления под кодами списывают по 50 процентов, есть определённый список на который это не влияет. Ст 101 229 ФЗ, и с прошлого года это отслеживают банки

Тинькофф в помощь
у самого долгов выше крыши,всё в арестах кроме него
уже на протяжении двух лет
Нееее, это кому как повезёт! Мне с утра прилетел арест на карту Тинькоф! Единственная карта которой я пользовалась! Везде кислород перекрыли, с*ки!
Карта продержалась 2 мес! Сначала заблочили сбер, потом втб, затем мтс банк и вот нашли Тинькоф... так что, недолго музыка играла...

Карту Юмани или Киви заказывай - их пока не трогают. А лучше сразу обе.
Насчёт юмани не пробовала, а киви кошелёк есть, статус основной. Там есть несколько видов карт от виртуальной до именной.

Насчёт юмани не пробовала, а киви кошелёк есть, статус основной. Там есть несколько видов карт от виртуальной до именной.
Спасибо, что просветили))) Ну а если без шуток, то очень удобная вещь, не считая комиссии за снятие наличных

Спасибо, что просветили))) Ну а если без шуток, то очень удобная вещь, не считая комиссии за снятие наличных
) мне сегодня грустно (( выходной день, солнечная погода на улице а я открываю глаза беру телефон и первое что вижу это то, что сраные приставы загнали в минус мою карту тинькоф (( сейчас пристав тошнотик, до этого норм баба была, а этой видимо делать нехрен так она в любую жопу без вазелина залезет....

Так вот) у меня есть вирт карта киви, как снимать наличные? Я не сильно разбираюсь в киви, подскажите плиз

Так вот) у меня есть вирт карта киви, как снимать наличные? Я не сильно разбираюсь в киви, подскажите плиз
Ты же выше писала, что есть именная карта.

Ты же выше писала, что есть именная карта.
Я имела ввиду что там можно сделать как вирт так и именную карту, у меня есть вирт карта. Если заказать именную,приставы ее не найдут?

То есть они рандомно на основе приказа выбирают банк? Это мой суд напрямую или суд отправил истцу и те выбрали сбербанк? Но ведь это не логично, кредитор бы видел, куда приходил займ, и выбрал бы нужный банк

То есть они рандомно на основе приказа выбирают банк? Это мой суд напрямую или суд отправил истцу и те выбрали сбербанк? Но ведь это не логично, кредитор бы видел, куда приходил займ, и выбрал бы нужный банк
Суд никуда не отправляет. В суде СП забирает кредитор. И он отнес в банк. По этому у приставов это не отражается. Так например коллекторы от Вебзайма любят Сбербанк и всегда несут туда.

Суд никуда не отправляет. В суде СП забирает кредитор. И он отнес в банк. По этому у приставов это не отражается. Так например коллекторы от Вебзайма любят Сбербанк и всегда несут туда.
То есть они могут его потом забрать и отнести еще в какой-то банк?

То есть они могут его потом забрать и отнести еще в какой-то банк?
Нет. Судебный приказ кредитор может отдать только в один банк

Суд оригинал отправляет истцу! А копию ответчик. Второй оригинал остаётся в суде

Насколько я знаю, что судебный приказ кредитор может забрать и отнести в другой банк. То есть он отзовет из первого банка.
Нет. Судебный приказ кредитор может отдать только в один банк

Как это в минус не загоняют? Очень даже загоняют.
Это же счет в минусе, а сама карта нет, у меня так же , открыл вклад его в минус угнали, а щарплатную карту в минус не загоняют

Подносишь к банкомату телефон ( мир пей) к примеру и снимаешь

Это же счет в минусе, а сама карта нет, у меня так же , открыл вклад его в минус угнали, а щарплатную карту в минус не загоняют
И счёт и карта привязанная к счету в минусе. Та карта что не в минусе - это социальная карта, куда приходят пособия, которые по закону не списываются. Кстати однажды по ошибке туда пришли обычные деньги, так списались за милую душу, хотя на ней минуса нет.