Карты, которые не арестовывают приставы

Comepay

Злой админ
Команда форума
11 Янв 2021
5,780
3,341
654д 16ч 39м

Какие банки не сотрудничают с приставами​

Банков, которые не сотрудничают с судебными приставами, в стране нет. Есть банки, из-за специфики работы которых, приставы не любят с ними взаимодействовать, так как ложится финансовая нагрузка на бюджет из-за того, что данные банки общаются с приставом только по средствам бумажной заказной корреспонденции. И, даже если пристав вынес постановление об аресте, то с большей вероятностью оно не доходит, либо даже не отправляется приставом в банк и теряется в канцелярии.

Наш рейтинг банков, которые дольше всех "живут" до ареста:​

1. МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК - малоизвестный региональный банк, сейчас карты этого банка держатся дольше всего,
  2. Банк "Фора" - один из самых долгоиграющих банков, аресты счетов в данном банке почти минимальны. Обзор карты банка.
  3. "Реннессанс" Банк - тоже один самых банков, где редко арестовывают счета, ну и есть фишка, когда узнал об постановлении пристава, можно тут же открыть новый счет на секунду, и пользоваться им, не забыв сменить счет для зачисления по СБП.
  4. Дебетовая карта "Т-Банка" - на четвертом месте в нашем "рейтинге", в центральном регионе стали часто до нее добираться приставы, в Сибири и дальневосточном регионе живет годами. Обзор карты банка.
  5. Кредитная карта "Т-Банк Платинум" - сейчас Тинькофф хорошо ее выдает, даже если карта нулевым лимитом, ей можно пользоваться при ИП, даже если дебетовка в аресте.
  6. Т-Банк "Молодежная" - родители ее могут оформить своему чаду от 14 лет, и пользоваться ей сами, доступен полный функционал, и не бояться арестов.
  7. Банковская карта "Халва" от Совкомбанка - живет долго, а если есть кредитный лимит, то можно смело легко пользоваться в рамках лимита, и никуда не спишутся деньги.
  8. Детская карта СберКидс - обязательно оформленная на "Свидетельство о рождении" ребенка до 14 лет, приставы ее никак не тронут, но есть ограничения по переводам, хранить деньги и рассчитывать безопасно.
  9. Сберкарта "Молодежная" - оформленная на вашего подростка от 14 лет, приставы ну никак ее не тронут.
  10. Кредитная карта "Локо Банка" - можно спокойно пользоваться в рамках кредитного лимита.

Рейтинг электронных кошельков:​

1. KWIKPAY карта - виртуальная от платежной системы KWIKPAY и банка Юнистрим, пока приставы его не арестовывают.
  2. Яндекс Банк Карта плюса - в данный момент c с конца сентября перешли на электронный документооборот с приставами, теперь верифицированный на паспортные данные должника в любом статусе карта арестовывается моментально.
  3. Карта "ЦУПИС" - тоже не вызывает интереса у приставов и кредиторов, но есть опасность блокировки самим ЦУПИС.
  4. Карта "ОЗОН" - в данный момент c с конца сентября перешли на электронный документооборот с приставами, теперь верифицированный на паспортные данные должника в любом статусе карта арестовывается моментально.
  5. Юмани - теперь стал не интересен, часто накладывает арест пристав на кошелек, так же некоторые кредиторы уносят напрямую в Юмани исполнительный документ. Узнают об его наличии по СБП.

Какие карты не арестовывают приставы (антипристав)

ФССП могут арестовать карту или счет в любом банке страны. Судебные приставы не могут списать маткапитал, алименты, больничные, пособия по безработице и другие социальные выплаты, которые защищены ст. 101 закона № 229-ФЗ.

Отредактировано модератором:
Скажите пожалуйста это значит что не через Госуслуги оформлялась карта? Что нет привязки и приставы не скоро найдут?

Вложения

• IMG_1035.webp
    IMG_1035.webp
    93 KB · Просмотры: 143
Это политика банка, а не приставов. Запросы они туда отправляют, но банк работает по почте и из за этого ОТП живёт дольше других)
Тоже самое было в своё время с Ренесансом, Озоном, МКБ. Но потом наладили электроннку и счета стали массово улетать в арест.
Можете поделиться своим опытом: какие банки долгоиграющие как ОТП?

Можете поделиться своим опытом: какие банки долгоиграющие как ОТП
Фактически сейчас нет таких, если только какой нибудь региональный малоизвестный, который тоже по почте работает.
У меня жив пока Яндекс, хотя год на него шлют запросы. И юмани.
Но и кредитка Сбера - карточка - выручалочка)

Иного банк, фора,ренессанс. Еще на форуме вроде про авангард писали
Фора у меня лично отлетел за неделю, я даже приложку установить не успела.
Ренессанс сейчас могут арестовать в любой момент, да и лавочку с открытием нового счета они прикрыли( Ещё плохо то, сто они не сообщают об аресте, и негде это не указано.

Ренессанс сейчас могут арестовать в любой момент, да и лавочку с открытием нового счета они прикрыли( Ещё плохо то, сто они не сообщают об аресте, и негде это не указано.
У меня фора с апреля, ренессанс арестовали - когда кредитор напрямую отнес в банк в августе.
Новый счет открыт и рабочий.
У всех индивидуально.

У кого-то приходил испол лист на работу? Как работодатель к этому относится? Вышла вчера на работу, теперь переживаю 😬

Недавно все же заблокировали озон, хотя карта жила больше года, видимо из-за оборота обратили внимание
Тоже самое. Отправляли запрос туда с блокировкой с начала года раза три, он не реагировал, уже даже закрывали ИП🤣🤣🤣тк деньги только на Озоне лежали и нигде больше, а он их игнорил. Свежее ИП упало вчера в госуслуги - и он посыпался. сук*а, прям до слез как обидно. Вообще хз что делать, там буквально все деньги были.
Я сейчас на новой работе, буду в конце недели аккуратно пытаться ЗП налом выпросить.

Сейчас зашла на госы, чего она только не перелопатила, ад...
Запрос меняла ли я имя, какое то свидетельство о смерти, об имуществе, о транспортных средствах, запрос в налоговую о счетах открытых на мое имя, запрос разводилась ли я когда нибудь в ЗАГС
Такое упорство за 11 тыс?

Отредактировано модератором:
Тоже самое. Отправляли запрос туда с блокировкой с начала года раза три, он не реагировал, уже даже закрывали ИП🤣🤣🤣тк деньги только на Озоне лежали и нигде больше, а он их игнорил. Свежее ИП упало вчера в госуслуги - и он посыпался. сук**а, прям до слез как обидно. Вообще хз что делать, там буквально все деньги были.
Я сейчас на новой работе, буду в конце недели аккуратно пытаться ЗП налом выпросить.

Сейчас зашла на госы, чего она только не перелопатила, ад...
Запрос меняла ли я имя, какое то свидетельство о смерти, об имуществе, о транспортных средствах, запрос в налоговую о счетах открытых на мое имя, запрос разводилась ли я когда нибудь в ЗАГС
Такое упорство за 11 тыс?
Это не упорство, а скрипт у приставов такой. Они и за 1 тысячу всё тоже самое рассылают.

ОТП тоже не сообщают об аресте, в истории списании ничего нет, деньги просто испарились и всё. Позвонила в колл-центре, там и сказали приставы доки прислали.

У кого-то приходил испол лист на работу? Как работодатель к этому относится? Вышла вчера на работу, теперь переживаю 😬
Зачем переживаете, вы не знаете какой жизнью руководство существует, пусть на себя смотрит. Мне из неадекватов деньги сразу на работе взбучку устроили всей организации, юр отдел подал заявление на них в полицию. Я, дура, (это сейчас понимаю) от стыда в отдел кадров пошла заявление писать. Кадровики знали о ЧП, они зачем увольняться собралась, я мол стыдно. Они голову выше подняла и пошла работать. Всё таки написала заявление. Не могу сказать жалею об уходе, открыла самозанятость второй год работаю на удаленке. Пошла на принцип деньги сразу ни рубля не отдала, продали долг.

ОТП тоже не сообщают об аресте, в истории списании ничего нет, деньги просто испарились и всё. Позвонила в колл-центре, там и сказали приставы доки прислали.
Карта долго держалась?

Тоже пользовалась отп, оформила заявку на кредит и предложили через госуслуги - моя ошибка. Карту не привязывала на госах. Сегодня ночью приставы деньги списали в счёт погашения. Так отп держалось почти 2 года
Спасибо большое , надеюсь что ОТП будет долго жить !)))

Зачем переживаете, вы не знаете какой жизнью руководство существует, пусть на себя смотрит. Мне из неадекватов деньги сразу на работе взбучку устроили всей организации, юр отдел подал заявление на них в полицию. Я, дура, (это сейчас понимаю) от стыда в отдел кадров пошла заявление писать. Кадровики знали о ЧП, они зачем увольняться собралась, я мол стыдно. Они голову выше подняла и пошла работать. Всё таки написала заявление. Не могу сказать жалею об уходе, открыла самозанятость второй год работаю на удаленке. Пошла на принцип деньги сразу ни рубля не отдала, продали долг.
Спасибо, все верно говорите!)) поделитесь, пожалуйста, чем сейчас занимаетесь на удаленке?

Опытные по Озону подскажите пожалуйста.
Прилетело ИП об аресте на все счета. И Озон впервые попал в список. Везде сразу отразилось в банках.
В озоне видно. Как быстро на счет Озона падает сам арест? Бывали ли случаи у кого-то, что арест на Озон так и не падал ?
И где его увидеть в озон банке?)

Прилетело ИП об аресте на все счета. И Озон впервые попал в список. Везде сразу отразилось в банках.
В озоне видно. Как быстро на счет Озона падает сам арест? Бывали ли случаи у кого-то, что арест на Озон так и не падал ?
У меня примерно через день-два после постановления на озон арест доходит, в приложение арест видно и приходит пуш или смс об аресте

Здравствуйте! Почитала форум и собираюсь оформить карту ОТП. Но возник вопрос: приставы отправляют в этот банк запросы каждый месяц, и ответ приходит на следующий день. Это означает, что ЭДО всё-таки есть. А здесь пишут, что постановления отправляют на юридический адрес. Получается, что они отвечают на запросы о наличии счетов электронно, а постановления на арест отправляют по почте?

По дням лень смотреть, но тоже озон нашли. Оч быстро прилетел арест, там выше карты красное уведомление в ЛК и значок будет.+ оповещение)

До сентября Озон игнорил постановления. Сейчас вряд ли такое произойдёт, день-два и всё. В ЛК всё будет написано.

И ещё вопрос, Транскапиталбанк (ТКБ) из опыта как долго живёт? У меня пока месяц. Постановление на арест отправлено почтой чуть больше недели назад...

Здравствуйте! Почитала форум и собираюсь оформить карту ОТП. Но возник вопрос: приставы отправляют в этот банк запросы каждый месяц, и ответ приходит на следующий день. Это означает, что ЭДО всё-таки есть. А здесь пишут, что постановления отправляют на юридический адрес. Получается, что они отвечают на запросы о наличии счетов электронно, а постановления на арест отправляют по почте?
Вы внимательно читайте
Там указан в постановлении физ адрес!
Ну что за детский сад одни и те же вопросы задаются
Лень почитать что ли?
Безответственность сплошная

Вы внимательно читайте
Там указан в постановлении физ адрес!
Ну что за детский сад одни и те же вопросы задаются
Лень почитать что ли?
Безответственность сплошная

У меня ещё нет никаких постановлений на ОТП Банк, я карту только оформила, почитав форум. Я говорю о том, что я вижу на госуслугах в информации о ходе ИП. Банк за сутки отвечает на запросы о наличии счетов — очевидно, это возможно только электронным способом.

Но потом я посмотрела, такая же ситуация с Юмани. Ответ на запросы приходит быстро, а постановление отправляют почтой. Ну хорошо, если с ОТП так же, надеюсь, карта поживёт.

А ругаться точно не надо, это никому и ничем не помогает.