Карты, которые не арестовывают приставы

Comepay

Злой админ
Команда форума
11 Янв 2021
3,532
3,628
670д 22ч 52м

Какие банки не сотрудничают с приставами​

Банков, которые не сотрудничают с судебными приставами, в стране нет. Есть банки, из-за специфики работы которых, приставы не любят с ними взаимодействовать, так как ложится финансовая нагрузка на бюджет из-за того, что данные банки общаются с приставом только по средствам бумажной заказной корреспонденции. И, даже если пристав вынес постановление об аресте, то с большей вероятностью оно не доходит, либо даже не отправляется приставом в банк и теряется в канцелярии.

Наш рейтинг банков, которые дольше всех "живут" до ареста:​

1. МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК - малоизвестный региональный банк, сейчас карты этого банка держатся дольше всего,
  2. "Реннессанс" Банк - тоже один самых банков, где редко арестовывают счета, ну и есть фишка, когда узнал об постановлении пристава, можно тут же открыть новый счет на секунду, и пользоваться им, не забыв сменить счет для зачисления по СБП.
  3. Кредитная карта "Т-Банк Платинум" - сейчас Тинькофф хорошо ее выдает, даже если карта нулевым лимитом, ей можно пользоваться при ИП, даже если дебетовка в аресте.
  4. Т-Банк "Молодежная" - родители ее могут оформить своему чаду от 14 лет, и пользоваться ей сами, доступен полный функционал, и не бояться арестов.
  5. Детская карта СберКидс - обязательно оформленная на "Свидетельство о рождении" ребенка до 14 лет, приставы ее никак не тронут, но есть ограничения по переводам, хранить деньги и рассчитывать безопасно.
  6. Сберкарта "Молодежная" - оформленная на вашего подростка от 14 лет, приставы ну никак ее не тронут.
  7. Кредитная карта "Локо Банка" - можно спокойно пользоваться в рамках кредитного лимита.

Рейтинг электронных кошельков:​

1. KWIKPAY карта - виртуальная от платежной системы KWIKPAY и банка Юнистрим, пока приставы его не арестовывают.
  2. Цифра Банк - открывается карта в приложении, приставы не арестовывают, но может сам банк заблочить за подозрительные операции.
  3. Яндекс Банк Карта плюса - в данный момент c с конца сентября перешли на электронный документооборот с приставами, теперь верифицированный на паспортные данные должника в любом статусе карта арестовывается моментально.
  4. Карта "ЦУПИС" - тоже не вызывает интереса у приставов и кредиторов, но есть опасность блокировки самим ЦУПИС.
  5. Карта "ОЗОН" - в данный момент c с конца сентября перешли на электронный документооборот с приставами, теперь верифицированный на паспортные данные должника в любом статусе карта арестовывается моментально.
  6. Юмани - теперь стал не интересен, часто накладывает арест пристав на кошелек, так же некоторые кредиторы уносят напрямую в Юмани исполнительный документ. Узнают об его наличии по СБП.

Какие карты не арестовывают приставы (антипристав)

ФССП могут арестовать карту или счет в любом банке страны. Судебные приставы не могут списать маткапитал, алименты, больничные, пособия по безработице и другие социальные выплаты, которые защищены ст. 101 закона № 229-ФЗ.

Последнее редактирование:
Расскажите про счета втб пожалуйста, как открыть новый на нем, если прилетел арест и т.д. Вроде и карту можно перепривязывать там или лавочку уже прикрыли?

Расскажите про счета втб пожалуйста, как открыть новый на нем, если прилетел арест и т.д. Вроде и карту можно перепривязывать там или лавочку уже прикрыли?
Зайти в ЛК банка, создать новый счёт, создать к нему новую карту. Старую не пере привязать.
Онлайн карта делается сразу, если нужен пластик-заказать в банке.
Старую карту не спасти

А как вы переоформили Яндекс, что она в арест ушла
Была функция. А щас попыталась вновь арестованный удалить и не дают. Пишут , что это модно только после снятия ареста((
Еще одну лавочку прикрыли

Не прикрыли, можно перепривязать карту, постоянно это делаю. Сначала нужно открыть новый счёт, потом зайти в настройки карты, выбрать пункт "Изменить счёт карты", откроется список ваших счетов, выбираете новый и вуаля, карта привязана к новому счету. Прикреплю скрин на всякий.
P.S. Также не забудьте изменить в разделе Платежи в пункте "Настройки СБП" счёт для приоритетного получения переводов по СБП. Без этого даже при наличии нового счёта переводы будут приходить на старый арестованный счёт!
P.P.S. Переводы по СБП от юр.лиц (в том числе займы) у них автоматом приходят на мастер-счёт, который в аресте. Поэтому можно получать только займы от МФО, которые переводят по старинке, по номеру карты. От частных лиц переводы приходят на выбранный вами счёт.

Вложения

• IMG_20251120_154759.webp
    IMG_20251120_154759.webp
    35.8 KB · Просмотры: 92
Была функция. А щас попыталась вновь арестованный удалить и не дают. Пишут , что это модно только после снятия ареста((
Еще одну лавочку прикрыли
Я только что закрыла счёт в Яндексе с кучей арестов. Объяснили, что можно закрыть, когда из стадии арест перешло в стадию "произведено взыскание", то есть, либо приставы списали какие-то арестованные деньги, либо ничего не списали, так как на счёте был 0. После сообщения в Госуслугах о взыскании со счетов на следующий день закрыла и открыла новый.

Не прикрыли, можно перепривязать карту, постоянно это делаю. Сначала нужно открыть новый счёт, потом зайти в настройки карты, выбрать пункт "Изменить счёт карты", откроется список ваших счетов, выбираете новый и вуаля, карта привязана к новому счету. Прикреплю скрин на всякий.
P.S. Также не забудьте изменить в разделе Платежи в пункте "Настройки СБП" счёт для приоритетного получения переводов по СБП. Без этого даже при наличии нового счёта переводы будут приходить на старый арестованный счёт!
P.P.S. Переводы по СБП от юр.лиц (в том числе займы) у них автоматом приходят на мастер-счёт, который в аресте. Поэтому можно получать только займы от МФО, которые переводят по старинке, по номеру карты. От частных лиц переводы приходят на выбранный вами счёт.
А счет новый открывать который накопительный? Или как это правильно сделать?

А счет новый открывать который накопительный? Или как это правильно сделать?
Под списком ваших счетов (если не один) нажимаем на ссылку + Новая карта или счёт. Далее, в открывшемся списке выбираем Счёт, нажимаем, откроется страница с параметрами нового счета (Текущий счёт, российский рубль). Внизу страницы нажимаем кнопку Открыть счёт, после этого вам придет СМС с подтверждением, и после этого новый счёт появится в списке счетов под арестованным мастер-счетом (если уже арестован).
После этого в настройках карты можно изменить счёт на новый, и в конце не забыть в разделе Платежи выбрать новый счёт приоритетным для переводов по СБП. Прикрепляю скрины из приложения на всякий случай.

Вложения

• IMG_20251120_194838.webp
    IMG_20251120_194838.webp
    59.5 KB · Просмотры: 74
  • IMG_20251120_194906.webp
    IMG_20251120_194906.webp
    21.3 KB · Просмотры: 50
  • IMG_20251120_194944.webp
    IMG_20251120_194944.webp
    78 KB · Просмотры: 62
Под списком ваших счетов (если не один) нажимаем на ссылку + Новая карта или счёт. Далее, в открывшемся списке выбираем Счёт, нажимаем, откроется страница с параметрами нового счета (Текущий счёт, российский рубль). Внизу страницы нажимаем кнопку Открыть счёт, после этого вам придет СМС с подтверждением, и после этого новый счёт появится в списке счетов под арестованным мастер-счетом (если уже арестован).
После этого в настройках карты можно изменить счёт на новый, и в конце не забыть в разделе Платежи выбрать новый счёт приоритетным для переводов по СБП. Прикрепляю скрины из приложения на всякий случай.
Спасибо!

Подскажите пожалуйста как судебный пристав направялет постановленин в Ингострах банк по средствам ЭДО или на юридический адрес? Посмотреть можно в постановлении пристава в самом низу. За ранее большое спасибо.

Зайти в ЛК банка, создать новый счёт, создать к нему новую карту. Старую не пере привязать.
Онлайн карта делается сразу, если нужен пластик-заказать в банке.
Старую карту не спасти
Ну почему же не перепривезать? Запросто. Только сегодня открыла новый счёт ( текущий ). Нажала на карту с арестованного счета ,( у меня именная), там есть функция выбрать счёт. Выбирайте новый все дела. Пользуюсь дальше картой.

Подскажите а если у меня все карты в аресте. И на эти карты периодически падают по 200-1000. Их тут же списывают. Они точно будут уменьшать долги ? Пишут что списано и тд. Но как они распределяются по ип? Их много и от разных участков фссп. Долг на гос услугах тоже будет уменьшаться?

Подскажите а если у меня все карты в аресте. И на эти карты периодически падают по 200-1000. Их тут же списывают. Они точно будут уменьшать долги ? Пишут что списано и тд. Но как они распределяются по ип? Их много и от разных участков фссп. Долг на гос услугах тоже будет уменьшаться?
Естественно

Естественно
Просто думаю . вдруг кредитор заберет у приставов мой долг а там уже допустим минус 2-3 т. И отнесет с то же суммой изначальной в банк напрямую ... Или наоборот долг крелитор отнес в банк. На энную сумму. Часть списалось... А он забирает в банке и на старую сумму несёт приставам... Или так не может быть? Наверное тупой вопрос 😄но все же
Просто долгов много. И на карту передичечки че нить да падает, то с подработки, то карточки товара делала и немного оплатили мне тоже на карту ..то чаевые на озоне оставили и их конечно тоже списали... По чуть по чуть. И так думаю хоть часть погасится..

Просто думаю . вдруг кредитор заберет у приставов мой долг а там уже допустим минус 2-3 т. И отнесет с то же суммой изначальной в банк напрямую ... Или наоборот долг крелитор отнес в банк. На энную сумму. Часть списалось... А он забирает в банке и на старую сумму несёт приставам... Или так не может быть? Наверное тупой вопрос 😄но все же
Просто долгов много. И на карту передичечки че нить да падает, то с подработки, то карточки товара делала и немного оплатили мне тоже на карту ..то чаевые на озоне оставили и их конечно тоже списали... По чуть по чуть. И так думаю хоть часть погасится..
Все отображается, но не сразу

Ребят, не подскажите, а как с Россельхозбанком? Мне по сути на пару дней нужен, у нас в деревне только два банка, попробовал в Сбере, арест прилетел ещё когда оформляли карту), то есть даже в руки не получил ещё, а там уже арест. Смс пришло от Сбера, пока карту оформлял сотрудник, а как с Россельхозбанком? Там также или может пару дней прожить?

Последнее редактирование:
Ребят, не подскажите, а как с Россельхозбанком? Мне по сути на пару дней нужен, у нас в деревне только два банка, попробовал в Сбере, арест прилетел ещё когда оформляли карту), то есть даже в руки не получил ещё, а там уже арест. Смс пришло от Сбера, пока карту оформлял сотрудник, а как с Россельхозбанком? Там также или может пару дней прожить?
У меня держался до первого запроса ФССП

У меня держался до первого запроса ФССП
Спасибо, судя по Госуслугам пристав запрашивает ровно раз в месяц примерно открытые счета в банках, последний раз запросы делала три дня назад, надеюсь за пару дней не за блокируется.