Карты, которые не арестовывают приставы

Comepay

Злой админ
Команда форума
11 Янв 2021
3,535
3,710

Какие банки не сотрудничают с приставами​

Банков, которые не сотрудничают с судебными приставами, в стране нет. Есть банки, из-за специфики работы которых, приставы не любят с ними взаимодействовать, так как ложится финансовая нагрузка на бюджет из-за того, что данные банки общаются с приставом только по средствам бумажной заказной корреспонденции. И, даже если пристав вынес постановление об аресте, то с большей вероятностью оно не доходит, либо даже не отправляется приставом в банк и теряется в канцелярии.

Наш рейтинг банков, которые дольше всех "живут" до ареста:​

1. МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК - малоизвестный региональный банк, сейчас карты этого банка держатся дольше всего,
  2. "Реннессанс" Банк - тоже один самых банков, где редко арестовывают счета, ну и есть фишка, когда узнал об постановлении пристава, можно тут же открыть новый счет на секунду, и пользоваться им, не забыв сменить счет для зачисления по СБП.
  3. Кредитная карта "Т-Банк Платинум" - сейчас Тинькофф хорошо ее выдает, даже если карта нулевым лимитом, ей можно пользоваться при ИП, даже если дебетовка в аресте.
  4. Т-Банк "Молодежная" - родители ее могут оформить своему чаду от 14 лет, и пользоваться ей сами, доступен полный функционал, и не бояться арестов.
  5. Детская карта СберКидс - обязательно оформленная на "Свидетельство о рождении" ребенка до 14 лет, приставы ее никак не тронут, но есть ограничения по переводам, хранить деньги и рассчитывать безопасно.
  6. Сберкарта "Молодежная" - оформленная на вашего подростка от 14 лет, приставы ну никак ее не тронут.
  7. Кредитная карта "Локо Банка" - можно спокойно пользоваться в рамках кредитного лимита.

Рейтинг электронных кошельков:​

1. KWIKPAY карта - виртуальная от платежной системы KWIKPAY и банка Юнистрим, пока приставы его не арестовывают.
  2. Цифра Банк - открывается карта в приложении, приставы не арестовывают, но может сам банк заблочить за подозрительные операции.
  3. Яндекс Банк Карта плюса - в данный момент c с конца сентября перешли на электронный документооборот с приставами, теперь верифицированный на паспортные данные должника в любом статусе карта арестовывается моментально.
  4. Карта "ЦУПИС" - тоже не вызывает интереса у приставов и кредиторов, но есть опасность блокировки самим ЦУПИС.
  5. Карта "ОЗОН" - в данный момент c с конца сентября перешли на электронный документооборот с приставами, теперь верифицированный на паспортные данные должника в любом статусе карта арестовывается моментально.
  6. Юмани - теперь стал не интересен, часто накладывает арест пристав на кошелек, так же некоторые кредиторы уносят напрямую в Юмани исполнительный документ. Узнают об его наличии по СБП.

Какие карты не арестовывают приставы (антипристав)

ФССП могут арестовать карту или счет в любом банке страны. Судебные приставы не могут списать маткапитал, алименты, больничные, пособия по безработице и другие социальные выплаты, которые защищены ст. 101 закона № 229-ФЗ.

Редактировалось:
Думаю коллекторы сами отнесли, так как на ноябрь месяц, банк не работает с ФССП по ЭДО.
Это не коллекторы точно, в пятницу мне на госы пришло что пристав отправил арест на ОТП , а в понедельник уже счет арестовали.

Написано что копия отправлена по средствам электронного сервиса
Покажите пожалуйста скрин постановления (нижнюю часть) где написано про метод доставки. У меня отправлено на юридический адрес. Или хотябы скажите номер ЭДО и дата по которму работает банк ОТП с ФССП.

Покажите пожалуйста скрин постановления (нижнюю часть) где написано про метод доставки. У меня отправлено на юридический адрес. Или хотябы скажите номер ЭДО и дата по которму работает банк ОТП с ФССП.
Соглашение от 01.12.2021 No 00111/21/ДО-20/01/12-21 (идентификатор корреспондента для доставки посредством электронного сервиса ФССП России)
У меня было два постановления от пристава, один на юр. Адрес, а второе по электронному

Отредактировано модератором:
Соглашение от 01.12.2021 No 00111/21/ДО-20/01/12-21 (идентификатор корреспондента для доставки посредством электронного сервиса ФССП России)
Спасибо, но странно, вы походу первый кому отправили в ОТП Банк по средствам ЭДО.

Видимо ОТП схлопнулся. МКБ так же было. В один прекрасный день перешли полностью на электронку.
За пару месяцев у всех в арест улетело - и новые, и старые ИП.
И Озон так же.

У меня было два постановления от пристава, один на юр. Адрес, а второе по электронному
Ну у меня так пристав делает с МТС Деньги, одно постановление по ЭДО отправляет, второе на юридический адрес уже месяца два как. Почему так происходит понять не могу. Вообщем походу прощай ОТП.

Всем добрый вечер.
У меня вчера открылось новое ИП и сегодня одна за одной приходят постановления. Я глянула куда отправляются копии и всем банкам, что открыты у меня (Сбер, ВТБ, Тбанк) им по ЭДО отправлено, а ОТП на юридический адрес.
Теперь волнует вопрос, надеюсь не придет арест на ОТП до Новогода Года )))

Всем добрый вечер.
У меня вчера открылось новое ИП и сегодня одна за одной приходят постановления. Я глянула куда отправляются копии и всем банкам, что открыты у меня (Сбер, ВТБ, Тбанк) им по ЭДО отправлено, а ОТП на юридический адрес.
Теперь волнует вопрос, надеюсь не придет арест на ОТП до Новогода Года )))
Минимум месяца 4 держаться будет, а то и год. Если по ЭДО отправлять не будет.

Я только что закрыла счёт в Яндексе с кучей арестов. Объяснили, что можно закрыть, когда из стадии арест перешло в стадию "произведено взыскание", то есть, либо приставы списали какие-то арестованные деньги, либо ничего не списали, так как на счёте был 0. После сообщения в Госуслугах о взыскании со счетов на следующий день закрыла и открыла новый.
У меня арест висит. Не взыскание. Хотя на счете 0.
Видимо пристав просекла, и не делает взыскание, чтоб счет новый не могла открыть

Кстати, можно еще использовать VK кошелек. Правда там лимиты по СБК крохотные. Но хранить денюжку можно.

А ещё есть Аванград, правда, он мало где доступен. Счет хоть и арестовывали приставы, картой я спокойно пользовался. А вот когда долг по налогу был, да, сразу блокирнули.