Карты, которые не арестовывают приставы

Comepay

Злой админ
Команда форума
11 Янв 2021
5,116
2,630
580д 19ч 30м
Банков, которые не сотрудничают с судебными приставами, в стране нет. Есть банки, из-за специфики работы которых, приставы не любят с ними взаимодействовать, так как ложится финансовая нагрузка на бюджет из-за того, что данные банки общаются с приставом только по средствам бумажной заказной корреспонденции. И, даже если пристав вынес постановление об аресте, то с большей вероятностью оно не доходит, либо даже не отправляется приставом в банк и теряется в канцелярии.

Наш рейтинг банков, которые дольше всех "живут" до ареста:

1. МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК - малоизвестный региональный банк, сейчас карты этого банка держатся дольше всего,
  2. Банк "Фора" - один из самых долгоиграющих банков, аресты счетов в данном банке почти минимальны. Обзор карты банка.
  3. "Реннессанс" Банк - тоже один самых банков, где редко арестовывают счета, ну и есть фишка, когда узнал об постановлении пристава, можно тут же открыть новый счет на секунду, и пользоваться им, не забыв сменить счет для зачисления по СБП.
  4. Дебетовая карта "Т-Банка" - на четвертом месте в нашем "рейтинге", в центральном регионе стали часто до нее добираться приставы, в Сибири и дальневосточном регионе живет годами. Обзор карты банка.
  5. Кредитная карта "Т-Банк Платинум" - сейчас Тинькофф хорошо ее выдает, даже если карта нулевым лимитом, ей можно пользоваться при ИП, даже если дебетовка в аресте.
  6. Т-Банк "Молодежная" - родители ее могут оформить своему чаду от 14 лет, и пользоваться ей сами, доступен полный функционал, и не бояться арестов.
  7. Банковская карта "Халва" от Совкомбанка - живет долго, а если есть кредитный лимит, то можно смело легко пользоваться в рамках лимита, и никуда не спишутся деньги.
  8. Детская карта СберКидс - обязательно оформленная на "Свидетельство о рождении" ребенка до 14 лет, приставы ее никак не тронут, но есть ограничения по переводам, хранить деньги и рассчитывать безопасно.
  9. Сберкарта "Молодежная" - оформленная на вашего подростка от 14 лет, приставы ну никак ее не тронут.
  10. Кредитная карта "Локо Банка" - можно спокойно пользоваться в рамках кредитного лимита.

Рейтинг электронных кошельков:
  1. KWIKPAY карта - виртуальная от платежной системы KWIKPAY и банка Юнистрим, пока приставы его не арестовывают.
  2. Яндекс Банк Карта плюса - в данный момент c с конца сентября перешли на электронный документооборот с приставами, теперь верифицированный на паспортные данные должника в любом статусе карта арестовывается моментально.
  3. Карта "ЦУПИС" - тоже не вызывает интереса у приставов и кредиторов, но есть опасность блокировки самим ЦУПИС.
  4. Карта "ОЗОН" - в данный момент c с конца сентября перешли на электронный документооборот с приставами, теперь верифицированный на паспортные данные должника в любом статусе карта арестовывается моментально.
  5. Юмани - теперь стал не интересен, часто накладывает арест пристав на кошелек, так же некоторые кредиторы уносят напрямую в Юмани исполнительный документ. Узнают об его наличии по СБП.

Отредактировано модератором:
Сбер, любовь моя). Забыла же заблочиь карту. И вот опять мне высылают перевод 1800. Как назло не было с собой телефона со сберовским приложением. Ломанулась к банкомату хорошо рядом была. Но снять смогла только 1500. 1800 недоступно снятие. Дошла до дома и перевела где то через полчаса 300 рублей. Во истину, лучший банк в плане ареста).

Сбер, любовь моя). Забыла же заблочиь карту. И вот опять мне высылают перевод 1800. Как назло не было с собой телефона со сберовским приложением. Ломанулась к банкомату хорошо рядом была. Но снять смогла только 1500. 1800 недоступно снятие. Дошла до дома и перевела где то через полчаса 300 рублей. Во истину, лучший банк в плане ареста).
Согласен. Заипался всем доказывать, что Сбер - топ в плане ареста счета. У многих к нему изначально негативное отношение, хипстеры кýевы, поэтому игнорируют очевидные преимущества, которых нет больше ни у одного банка при аресте счетов и продолжают гордо не пользоваться Сбером при минусах по ИП в других банках

Согласен. Заипался всем доказывать, что Сбер - топ в плане ареста счета. У многих к нему изначально негативное отношение, хипстеры кýевы, поэтому игнорируют очевидные преимущества, которых нет больше ни у одного банка при аресте счетов и продолжают гордо не пользоваться Сбером при минусах по ИП в других банках
На прошлой неделе возвращал девочка долг мне, нечаянно скинула на сбер, сначала пришла смс о заморозке данных денег, следом только о зачислении. Хороший он только в плане неровной суммы.

Хороший он только в плане неровной суммы.
Этого мало? Банк даёт возможность пользоваться своими услугами даже при аресте счёта. Да, нужно делать определённые манипуляции, но ты можешь пользоваться практически как и до ИП. В противовес Сберу кинь деньги на любой свой другой банк, где есть арест, и попробуй ими воспользоваться)

Я чес слово в шоке). Оставила 5 руб посмотрим когда спишут
На прошлой неделе возвращал девочка долг мне, нечаянно скинула на сбер, сначала пришла смс о заморозке данных денег, следом только о зачислении. Хороший он только в плане неровной суммы.
Ну все таки лучше, чем минус. Кроме того, они рассматривают о нечаянном переводе и могут вернуть по заявлению.. Когда как Тиньк например сразу в отказ - разбирайтесь сами.

Этого мало? Банк даёт возможность пользоваться своими услугами даже при аресте счёта. Да, нужно делать определённые манипуляции, но ты можешь пользоваться практически как и до ИП. В противовес Сберу кинь деньги на любой свой другой банк, где есть арест, и попробуй ими воспользоваться)
Согласна.У меня Левобережку арестовали и первый раз половину пенсии с карты перевела,а вот на следующий месяц и карту заблокировали,остаток пенсии приходится ехать получать в офис.

Я чес слово в шоке). Оставила 5 руб посмотрим когда спишут
Ты не посвящённая что ли ещё?) Тогда напишу снова свою мантру
Суммы до 1000р вообще не арестовывают сразу. Хоть переводом по СБП, хоть в банкомате положишь. 999 и ниже - не должны блокировать сразу, у тебя будет достаточно времени быстро ими воспользоваться. Но именно воспользоваться, а не держать. Купить что-то или снять в банкомате. А остаточную сумму (любую, хоть 0.01 копейку) они раз в 1-2-3 суток могут списывать автоматически. Более того, у меня получается и больше тысячи кидать. Например, мне нужно снять 1500 руб в банкомате Сбера. Я кидаю на него 900, смотрю, что не арестованы, кидаю потом 600. На балансе - не арестованные 1500, снимаю их. Или покупаю что-то. Не важно. То есть сумма на балансе может быть больше этой злосчастной тысячи, но сам один перевод или внесение наличных не должны быть более 900 (999). Я так и по 6 тысяч собирал и снимал, когда нужны были. Да, не очень удобно, но эту возможность они дарят. В отличие от всех других банков

Попробуй другой банк,только не Альфу-арестуют быстро
С альфой приколы такие, что три раза арест накладывали и три раза снимали, разные приставы, пользуюсь пока ей, но больше нескольких тысяч не держу там, а зп у меня наличкой, так что не парюсь особо.

С альфой приколы такие, что три раза арест накладывали и три раза снимали, разные приставы, пользуюсь пока ей, но больше нескольких тысяч не держу там, а зп у меня наличкой, так что не парюсь особо.
Я виртуалку сделал,ждал,когда пластик привезут-прилетел арест,даже не успел попользоваться😸
Мкб жив

У меня сбер по сп сразу деньги списывает. ЗП даже не успевала приходить . От случая к случаю, кому-то,видимо , с ним везёт

У меня сбер по сп сразу деньги списывает. ЗП даже не успевала приходить . От случая к случаю, кому-то,видимо , с ним везёт
Причем здесь зарплата и те лайфхаки, которые я назвал?) Понятное дело, что с зарплатой ничего не сделать

Причем здесь зарплата и те лайфхаки, которые я назвал?) Понятное дело, что с зарплатой ничего не сделать
Граф мой, многоуважаемый! Я весьма ценю ваши лайфхаки, и, Ваша не совсем разумная графиня, отнюдь не хотела принизить важность Ваших ценных советов по ним 🤗 Всего лишь хотела сказать,что со сбером не дружу именно из-за их отношения к моей персоне. То ИП прилетит, что ко мне отношения не имеет, то ЗП спишут , то перевод заблокируют до выяснения обстоятельств. Хотя и не спорю, что последнее случайное пополнение счета вывести все таки дали. Но мои опасения,что им снова какая-то бяка в голову придет - все таки сохраняются.

На счет лайфхаков, к сожалению в моем случае они не работают, когда первые сп прилетели, то да, любые суммы, абсолютно минут 10-15 были доступны для перевода или снятия в банкомате. Сейчас же, вне зависимости от суммы, пусть 1000 или 999 или 50 рублей, уходит в блок мгновенно, подазреваю из-за того что на сбере ип и сп висят, причем и отмененные и погашенные и закрытые очередью из штук десяти. Просто не пользуюсь банком больше года или даже двух, как раз из-за того что любые суммы стали улетать сразу, а раньше лайфхак ваш был рабочий, с чем связана перемена в моем случае не знаю 🤷‍♂️ возможно, слишком часто применял 😂

В начале зимы пропало еще, поняли, что народ палит по картам их)
Да нет, буквально 3 дня назад было. Но и сейчас я что то нажимала- нажимала и вышла на движение по делу))

Бывает исчезает, это норм. Потом все на место возвращается
у меня с начала зимы одно и тоже показывает, на моменте отправок запросов в ФНС, без карт...а карты уже пол года как все заблочены

Ещё карта не пришла, а уже сразу арест)))))

Вложения

• IMG_20230507_105859.webp
    IMG_20230507_105859.webp
    49.9 KB · Просмотры: 81
Вы заказывали ее , когда уже был арест на другие в Тиньке?
Заблокировал все карты рублевую, долларовую, месяца полтора назад.
Перевупистил на днях. Вроде пристав снимал аресты с них. А в итоге никуя.