Карты, которые не арестовывают приставы

Comepay

Злой админ
Команда форума
11 Янв 2021
5,113
2,629
580д 13ч 39м
Банков, которые не сотрудничают с судебными приставами, в стране нет. Есть банки, из-за специфики работы которых, приставы не любят с ними взаимодействовать, так как ложится финансовая нагрузка на бюджет из-за того, что данные банки общаются с приставом только по средствам бумажной заказной корреспонденции. И, даже если пристав вынес постановление об аресте, то с большей вероятностью оно не доходит, либо даже не отправляется приставом в банк и теряется в канцелярии.

Наш рейтинг банков, которые дольше всех "живут" до ареста:

1. МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК - малоизвестный региональный банк, сейчас карты этого банка держатся дольше всего,
  2. Банк "Фора" - один из самых долгоиграющих банков, аресты счетов в данном банке почти минимальны. Обзор карты банка.
  3. "Реннессанс" Банк - тоже один самых банков, где редко арестовывают счета, ну и есть фишка, когда узнал об постановлении пристава, можно тут же открыть новый счет на секунду, и пользоваться им, не забыв сменить счет для зачисления по СБП.
  4. Дебетовая карта "Т-Банка" - на четвертом месте в нашем "рейтинге", в центральном регионе стали часто до нее добираться приставы, в Сибири и дальневосточном регионе живет годами. Обзор карты банка.
  5. Кредитная карта "Т-Банк Платинум" - сейчас Тинькофф хорошо ее выдает, даже если карта нулевым лимитом, ей можно пользоваться при ИП, даже если дебетовка в аресте.
  6. Т-Банк "Молодежная" - родители ее могут оформить своему чаду от 14 лет, и пользоваться ей сами, доступен полный функционал, и не бояться арестов.
  7. Банковская карта "Халва" от Совкомбанка - живет долго, а если есть кредитный лимит, то можно смело легко пользоваться в рамках лимита, и никуда не спишутся деньги.
  8. Детская карта СберКидс - обязательно оформленная на "Свидетельство о рождении" ребенка до 14 лет, приставы ее никак не тронут, но есть ограничения по переводам, хранить деньги и рассчитывать безопасно.
  9. Сберкарта "Молодежная" - оформленная на вашего подростка от 14 лет, приставы ну никак ее не тронут.
  10. Кредитная карта "Локо Банка" - можно спокойно пользоваться в рамках кредитного лимита.

Рейтинг электронных кошельков:
  1. KWIKPAY карта - виртуальная от платежной системы KWIKPAY и банка Юнистрим, пока приставы его не арестовывают.
  2. Яндекс Банк Карта плюса - в данный момент c с конца сентября перешли на электронный документооборот с приставами, теперь верифицированный на паспортные данные должника в любом статусе карта арестовывается моментально.
  3. Карта "ЦУПИС" - тоже не вызывает интереса у приставов и кредиторов, но есть опасность блокировки самим ЦУПИС.
  4. Карта "ОЗОН" - в данный момент c с конца сентября перешли на электронный документооборот с приставами, теперь верифицированный на паспортные данные должника в любом статусе карта арестовывается моментально.
  5. Юмани - теперь стал не интересен, часто накладывает арест пристав на кошелек, так же некоторые кредиторы уносят напрямую в Юмани исполнительный документ. Узнают об его наличии по СБП.

Отредактировано модератором:
Заблокировал все карты рублевую, долларовую, месяца полтора назад.
Перевупистил на днях. Вроде пристав снимал аресты с них. А в итоге никуя.
Ну если в банк поступило требование от пристава, то понятно, что будет заблочена и новые карты.
А если пристав снял, то до банка может ещё и не дошло. Они только на бок резкие.

Подскажите а правда что озон карту не находят приставы?) расскажите у кого как было?

Виктория Черная:
Киви самого низкого статуса точно не находят
как понять киви самого низкого статуса и где её оформить

низкого наверно не идентифицированного,и думаю что в приложение киви можно выпустить виртуалку а там и пластик с доставкой заказать

да низкий он называется начальный там их три поэтому я и написала самого низкого

И озон и киви пользуюсь пока что, тьфу тьфу не нашли. Только не повышайте статус до профессионального!

Катерина3:
И озон и киви пользуюсь пока что, тьфу тьфу не нашли. Только не повышайте статус до профессионального!
а там паспорт просят?

а тогда как же если она оформлена по паспорту ее не находят?

когда я попросила документ о расходах\доходах по карте для госслужащих, то мне отказали, так как они их не декларируют. Сделала запрос в ФНС - тоже ее нет, пришлось закрыть, чтобы резко потом не всплыла 🤷‍♂ но на физ. носителе я ее не выпускала, только так, чтобы в интернете платить

W Litwin:
Озон карте почти год.Долги не плачу 3+ года. Так и не нашли.
её нашли, только пристав туда не шлёт, нужно ручками работать для этого а вот если взыскатель будет требовать, то направит арест, любят требовать это айдиколлект, цду

Да я в принципе ей и не пользуюсь.Так,мелочь какую надо заказать,так скину денег. У меня карта сбера оформлена на третье лицо.Ей и пользуюсь)

Подскажите а правда что озон карту не находят приставы?) расскажите у кого как было?
У меня и Халва без ареста уже год.🤷‍♀️Причем я с нее деньги по ИП закидываю регулярно на погашение, так что пристав видит счёт.

Уровень индетификации по Яндекс карте может как-то повлять на вероятность ареста? Сейчас основной уровень, если перейти на Продвинутый с подтверждением через госуслуг - это как-то негативно может сказаться? Или не имеет значения?

Уровень индетификации по Яндекс карте может как-то повлять на вероятность ареста? Сейчас основной уровень, если перейти на Продвинутый с подтверждением через госуслуг - это как-то негативно может сказаться? Или не имеет значения?
Может повлиять на скорость ареста

Ребят, настоятельно не рекомендую пользоваться кошельком Юмани. Могут по беспределу абсолютному заблокировать счёт. У меня было несколько переводов от друзей на 500-1000 рублей. В один прекрасный момент хочу оплатить - карта заблокирована. Потом после долгой переписки на почте, где я предоставил скриншоты, со мной расторгли договор. И деньги я получу хз когда

Ты не посвящённая что ли ещё?) Тогда напишу снова свою мантру
Суммы до 1000р вообще не арестовывают сразу. Хоть переводом по СБП, хоть в банкомате положишь. 999 и ниже - не должны блокировать сразу, у тебя будет достаточно времени быстро ими воспользоваться. Но именно воспользоваться, а не держать. Купить что-то или снять в банкомате. А остаточную сумму (любую, хоть 0.01 копейку) они раз в 1-2-3 суток могут списывать автоматически. Более того, у меня получается и больше тысячи кидать. Например, мне нужно снять 1500 руб в банкомате Сбера. Я кидаю на него 900, смотрю, что не арестованы, кидаю потом 600. На балансе - не арестованные 1500, снимаю их. Или покупаю что-то. Не важно. То есть сумма на балансе может быть больше этой злосчастной тысячи, но сам один перевод или внесение наличных не должны быть более 900 (999). Я так и по 6 тысяч собирал и снимал, когда нужны были. Да, не очень удобно, но эту возможность они дарят. В отличие от всех других банков
Мне недавно подруга нечаянно перевела на сбер мой аванс - 6000р, я уже успела расстроиться, а через минуты три деньги появились на счете и я перевела на тинек. На сбере и сп висят и ип. До этого прокатывало с суммами 1000-3000, максимум. А тут уже с суммой побольше попрощалась)))

Теперь до любого банка доберутся, а том числе киви и юмани.
Это точно. Запросила недавно в налоговой справку о всех счетах открытых. Именно справку, не просто в лк посмотрела. Так вот, озон и киви есть, а юмани почему-то нет.
Еще какой-то непонятный счет от золотой короны и единой кассы. В душе вообще не парю, откуда они)))

Вчера в 21.50 по мос/вр 10700 как ку*ем сдуло.Тинёк постарался.
Там вопрос времени,рано или поздно и до него доберутся..3.5 месяца ходил,в ус не дул,а тут такой нижданчик.Вроде "Авангард" слышал что не трогают.

Там вопрос времени,рано или поздно и до него доберутся..3.5 месяца ходил,в ус не дул,а тут такой нижданчик.Вроде "Авангард" слышал что не трогают.
Блин, а у мне направили постановление 16.02. Хожу, очкую)))

Ну слушайте, знаете, что у вас ИП и аресты и держите деньги на картах.
Ни одному банку и кошельку нельзя сейчас доверять. Блокировка вопрос времени. А Тиньк самый поганный в этом смысле банк. И кубышку и кешбеки и даже инвест копилку в минус пускает. И не дай Бог перевод какой ошибочный, это не Сбер, где до суток могут не списывать.

Сочувствую брат(

Пристав направил долг в банк. Меткомбанк. Каким образом этот банк блокирует карты? Вводит в минус карту на сумму долга?