Карты, которые не арестовывают приставы

Comepay

Злой админ
Команда форума
11 Янв 2021
5,134
2,637
582д 57м
Банков, которые не сотрудничают с судебными приставами, в стране нет. Есть банки, из-за специфики работы которых, приставы не любят с ними взаимодействовать, так как ложится финансовая нагрузка на бюджет из-за того, что данные банки общаются с приставом только по средствам бумажной заказной корреспонденции. И, даже если пристав вынес постановление об аресте, то с большей вероятностью оно не доходит, либо даже не отправляется приставом в банк и теряется в канцелярии.

Наш рейтинг банков, которые дольше всех "живут" до ареста:

1. МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК - малоизвестный региональный банк, сейчас карты этого банка держатся дольше всего,
  2. Банк "Фора" - один из самых долгоиграющих банков, аресты счетов в данном банке почти минимальны. Обзор карты банка.
  3. "Реннессанс" Банк - тоже один самых банков, где редко арестовывают счета, ну и есть фишка, когда узнал об постановлении пристава, можно тут же открыть новый счет на секунду, и пользоваться им, не забыв сменить счет для зачисления по СБП.
  4. Дебетовая карта "Т-Банка" - на четвертом месте в нашем "рейтинге", в центральном регионе стали часто до нее добираться приставы, в Сибири и дальневосточном регионе живет годами. Обзор карты банка.
  5. Кредитная карта "Т-Банк Платинум" - сейчас Тинькофф хорошо ее выдает, даже если карта нулевым лимитом, ей можно пользоваться при ИП, даже если дебетовка в аресте.
  6. Т-Банк "Молодежная" - родители ее могут оформить своему чаду от 14 лет, и пользоваться ей сами, доступен полный функционал, и не бояться арестов.
  7. Банковская карта "Халва" от Совкомбанка - живет долго, а если есть кредитный лимит, то можно смело легко пользоваться в рамках лимита, и никуда не спишутся деньги.
  8. Детская карта СберКидс - обязательно оформленная на "Свидетельство о рождении" ребенка до 14 лет, приставы ее никак не тронут, но есть ограничения по переводам, хранить деньги и рассчитывать безопасно.
  9. Сберкарта "Молодежная" - оформленная на вашего подростка от 14 лет, приставы ну никак ее не тронут.
  10. Кредитная карта "Локо Банка" - можно спокойно пользоваться в рамках кредитного лимита.

Рейтинг электронных кошельков:
  1. KWIKPAY карта - виртуальная от платежной системы KWIKPAY и банка Юнистрим, пока приставы его не арестовывают.
  2. Яндекс Банк Карта плюса - в данный момент c с конца сентября перешли на электронный документооборот с приставами, теперь верифицированный на паспортные данные должника в любом статусе карта арестовывается моментально.
  3. Карта "ЦУПИС" - тоже не вызывает интереса у приставов и кредиторов, но есть опасность блокировки самим ЦУПИС.
  4. Карта "ОЗОН" - в данный момент c с конца сентября перешли на электронный документооборот с приставами, теперь верифицированный на паспортные данные должника в любом статусе карта арестовывается моментально.
  5. Юмани - теперь стал не интересен, часто накладывает арест пристав на кошелек, так же некоторые кредиторы уносят напрямую в Юмани исполнительный документ. Узнают об его наличии по СБП.

Отредактировано модератором:
А у меня с МТС банком интересная история, есть две дебетовые карты обычные, пришли аресты на карты и каким то образом,прошел овердрафт на три с лишним тысячи,хотя до этого никогда такого не было, дальше ноля не возможно было использовать, теперь МТС требует с меня эти деньги,шлю их, говорю я не довал согласия на овердрафт и почему тогда у меня до арестов не было возможности воспользоваться овердрафтом,бред короче да и только.
Это не овердрафт по типу Тинькофф, где банк даёт тебе средства в пользование и ты их возвращаешь. Эта сумма образовалась из-за того, что на момент прилёта ареста у тебя были последние операции в обработке. Платежи какие-нибудь, покупки. Так как арестовывается счёт полностью, включая подвисшие операции, то мтс банк чтобы не терять свои деньги на твоём аресте как будто бы дал тебе в долг эту сумму. Им плевать на сумму ареста по ИП, но конкретно эту разницу теперь ты должен именно банку, а потом они передадут его каллам. Да, ты у них ничего не брал, но формально ты должник мтс банка и они с тебя не слезут

Это не овердрафт по типу Тинькофф, где банк даёт тебе средства в пользование и ты их возвращаешь. Эта сумма образовалась из-за того, что на момент прилёта ареста у тебя были последние операции в обработке. Платежи какие-нибудь, покупки. Так как арестовывается счёт полностью, включая подвисшие операции, то мтс банк чтобы не терять свои деньги на твоём аресте как будто бы дал тебе в долг эту сумму. Им плевать на сумму ареста по ИП, но конкретно эту разницу теперь ты должен именно банку, а потом они передадут его каллам. Да, ты у них ничего не брал, но формально ты должник мтс банка и они с тебя не слезут
У меня таких они,аж десять штук, устанут залазить 😂😂😂

Что за бред про видят? Заходишь в госуслуги и смотришь в какие банки отправляли запрос приставы по ип, там список прям куда отправили. Если в этом списке есть ваш банк, то он обязан предоставить всю инфу. Но по этому списку нааааамного не все банки.
В том списке, который ты видишь, только те банки, которые общаются с ФССП по системе ЭДО, и то, что ты видишь, это с ними общается робот пристава. Пристав запрашивает информацию о счета в ФНС по форме справки №67, там отображено все твои активы в кредитных и не кредитных организациях, делается за полдня. И далее просто выносит постановление на арест счет. В том списке ты эти банки не увидишь. Арестовывает и долго, потому что постановление на арест счета нужно в банки БЕЗ ЭДО отправлять бумажными письмами, тут уже человеческий фактор.

В том списке, который ты видишь, только те банки, которые общаются с ФССП по системе ЭДО, и то, что ты видишь, это с ними общается робот пристава. Пристав запрашивает информацию о счета в ФНС по форме справки №67, там отображено все твои активы в кредитных и не кредитных организациях, делается за полдня. И далее просто выносит постановление на арест счет. В том списке ты эти банки не увидишь. Арестовывает и долго, потому что постановление на арест счета нужно в банки БЕЗ ЭДО отправлять бумажными письмами, тут уже человеческий фактор.
До тинькова полгода письмо шло. И пришло...Загнали дебетовку в минус...Кредитку не тронули.

Все эти танцы с бубном - арестуют или нет. Рано или поздно арестуют. Любую. Самый простой выход - карта родственника.

Лол) Заморозили все таки 1 рубль. Но прошли сутки. Значит Сбер не сразу арестовывает. Всяко лучше, чем Тиньк, где просто в минус.
Сбер не трогают сейчас (временно до двух суток) любые частные переводы, но как только придёт зачисление с кодом о зп с работы, 50 % моментально списывают.
Я займы на сбер беру и не парюсь, а вот зп перевёл на наличку, месяца три продержусь пока письмо счастья не придёт на работу)

Русский стандарт вообще чудилы. 25 апреля приходит смс о том, что карта временно заблокирована, у меня там было 7000, я их быстро успела перевести. 3 мая они перечисляют в счет исполнительного листа 23008, хотя с 25 апреля на карте был 0 и до этого я не держала такую сумму. В итоге карта загнана в минус, типа они открыли овердрафт, на вопрос откуда они взяли такие деньги для списания, сказали, что с 23.04 по 25.04 суммарно по карте прошла эта сумма и они ее заблокировали :ROFLMAO: :ROFLMAO: :ROFLMAO: , т.е по факту деньги потрачены, что они там блокировали неизвестно, уведомления об аресте счета не было в эти даты. Вобщем ип частично закрыто, на карте минус, отдали свои деньги получается, дурачки.

Сбер не трогают сейчас (временно до двух суток) любые частные переводы, но как только придёт зачисление с кодом о зп с работы, 50 % моментально списывают.
Я займы на сбер беру и не парюсь, а вот зп перевёл на наличку, месяца три продержусь пока письмо счастья не придёт на работу)
Я не знаю, как у вас, что работает. Перевели 2400 на сбер, тут же заморозили. На гор линии сказали все вопросы к приставу.

Я не знаю, как у вас, что работает. Перевели 2400 на сбер, тут же заморозили. На гор линии сказали все вопросы к приставу.
Тоже самое. На день рождения мне родственник три тысячи кинул, сразу блок. А вот в такси работал, люди переводы делали по 200-300 рублей, их не трогали до следующего утра.

Так, стоп. На скриншоте ты утверждаешь, что любой может запросить эту справку через ЛК на налог ру. Теперь ты утверждаешь, что я не увижу их в этом списке.

Так, стоп. На скриншоте ты утверждаешь, что любой может запросить эту справку через ЛК на налог ру. Теперь ты утверждаешь, что я не увижу их в этом списке.
В справке ты увидишь все, и счета в банках, старые и новые, кошельки электронные, все виртуальные предоплаченные карты на твой паспорт. В списке запросов, который фигурирует в Ходе исполнительного производства ты их не уввдишь на госах, только отобразится как запрос в ФНС, в списке банков, который ты видишь в ходе исполнительного производства, это с которыми ЭДО у у пристава и их напрямую опрашивает по каналам ЭДО робот.

Во все банки, которые не указаны в лк, в моем случае по крайней мере, пристав направляет электронный запрос, который отображается в госах. И там список кому направили и кто ответил и далее пристав отправляет электронное постановление. К примеру, тот же Тинькофф, который утверждаешь, что работают только с бумажными письмами, им как раз и отправляют электронно. Так что, кажется, в заблуждение вводишь 🤷‍♂️

Во все банки, которые не указаны в лк, в моем случае по крайней мере, пристав направляет электронный запрос, который отображается в госах. И там список кому направили и кто ответил и далее пристав отправляет электронное постановление. К примеру, тот же Тинькофф, который утверждаешь, что работают только с бумажными письмами, им как раз и отправляют электронно. Так что, кажется, в заблуждение вводишь 🤷‍♂️
Не во все банки идет через ЭДО, а только те, список которых у тебя отображается. Тинькофф и совкомбанк дают ответы о сумме на счетах электронно, но постановления от пристава получают только в на бумажном носителе заказной корреспонденцией.

Не во все банки идет через ЭДО, а только те, список которых у тебя отображается. Тинькофф и совкомбанк дают ответы о сумме на счетах электронно, но постановления от пристава получают только в на бумажном носителе заказной корреспонденцией.
Ладно не буду спорить, останусь при своем мнении

С тинькофкой хожу год, пока тьфу-тьфу с дебетки не списывают, но в основном юзаю кредитку тинькофки, когда давали лимит был 6к (так и остался). Кредитка, как дебетовая.

Покажи) и от кого конкретно прилетело
На юмани займы не получал, пока не выяснил от кого прилетело, но подозреваю ситиус, выкупили у гринмани, сумма подходящая

Вложения

• XRecorder_Edited_27052023_150140.webp
    XRecorder_Edited_27052023_150140.webp
    98.6 KB · Просмотры: 64
На юмани займы не получал, пока не выяснил от кого прилетело, но подозреваю ситиус, выкупили у гринмани, сумма подходящая
Хз, не подфартило тебе, у меня в ситиусе уже полгода висит и ничего, при том, что очень активно юзаю юмани

Ситиус это и есть гринмани, точнее из ручное КА... Вы займы ни на кошелек, ни на карту пластиковую юмани не брали?

Ситиус это и есть гринмани, точнее из ручное КА... Вы займы ни на кошелек, ни на карту пластиковую юмани не брали?
На юмани не брал, но сейчас посмотрел я ситиусу 2 платежа делал по 1000р., один из них с юмани, вот видимо и светанул