Карты, которые не арестовывают приставы

Comepay

Злой админ
Команда форума
11 Янв 2021
5,136
2,638
582д 3ч 11м
Банков, которые не сотрудничают с судебными приставами, в стране нет. Есть банки, из-за специфики работы которых, приставы не любят с ними взаимодействовать, так как ложится финансовая нагрузка на бюджет из-за того, что данные банки общаются с приставом только по средствам бумажной заказной корреспонденции. И, даже если пристав вынес постановление об аресте, то с большей вероятностью оно не доходит, либо даже не отправляется приставом в банк и теряется в канцелярии.

Наш рейтинг банков, которые дольше всех "живут" до ареста:

1. МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК - малоизвестный региональный банк, сейчас карты этого банка держатся дольше всего,
  2. Банк "Фора" - один из самых долгоиграющих банков, аресты счетов в данном банке почти минимальны. Обзор карты банка.
  3. "Реннессанс" Банк - тоже один самых банков, где редко арестовывают счета, ну и есть фишка, когда узнал об постановлении пристава, можно тут же открыть новый счет на секунду, и пользоваться им, не забыв сменить счет для зачисления по СБП.
  4. Дебетовая карта "Т-Банка" - на четвертом месте в нашем "рейтинге", в центральном регионе стали часто до нее добираться приставы, в Сибири и дальневосточном регионе живет годами. Обзор карты банка.
  5. Кредитная карта "Т-Банк Платинум" - сейчас Тинькофф хорошо ее выдает, даже если карта нулевым лимитом, ей можно пользоваться при ИП, даже если дебетовка в аресте.
  6. Т-Банк "Молодежная" - родители ее могут оформить своему чаду от 14 лет, и пользоваться ей сами, доступен полный функционал, и не бояться арестов.
  7. Банковская карта "Халва" от Совкомбанка - живет долго, а если есть кредитный лимит, то можно смело легко пользоваться в рамках лимита, и никуда не спишутся деньги.
  8. Детская карта СберКидс - обязательно оформленная на "Свидетельство о рождении" ребенка до 14 лет, приставы ее никак не тронут, но есть ограничения по переводам, хранить деньги и рассчитывать безопасно.
  9. Сберкарта "Молодежная" - оформленная на вашего подростка от 14 лет, приставы ну никак ее не тронут.
  10. Кредитная карта "Локо Банка" - можно спокойно пользоваться в рамках кредитного лимита.

Рейтинг электронных кошельков:
  1. KWIKPAY карта - виртуальная от платежной системы KWIKPAY и банка Юнистрим, пока приставы его не арестовывают.
  2. Яндекс Банк Карта плюса - в данный момент c с конца сентября перешли на электронный документооборот с приставами, теперь верифицированный на паспортные данные должника в любом статусе карта арестовывается моментально.
  3. Карта "ЦУПИС" - тоже не вызывает интереса у приставов и кредиторов, но есть опасность блокировки самим ЦУПИС.
  4. Карта "ОЗОН" - в данный момент c с конца сентября перешли на электронный документооборот с приставами, теперь верифицированный на паспортные данные должника в любом статусе карта арестовывается моментально.
  5. Юмани - теперь стал не интересен, часто накладывает арест пристав на кошелек, так же некоторые кредиторы уносят напрямую в Юмани исполнительный документ. Узнают об его наличии по СБП.

Отредактировано модератором:
Даст призрачный шанс на исправление кредитной истории)
Понятно. Что ничего не даст. У меня открыто 3 ИП, карта сбера в аресте. Киви, озон пока не трогают. Есть карты. И позавчера открыла халву в совке, сразу предлагали подключить доктора, я отказалась, не вижу смысла теперь остаётся только ждать новых запросов пристава и ареста и этой карты. 🤔 Может пару месяцев повезёт ей прожить.

Всем привет.Сбербанк стал блокировать любую,даже минимальную сумму.Еще в мае можно было успеть перевести,сейчас уже не получится.

Всем привет.Сбербанк стал блокировать любую,даже минимальную сумму.Еще в мае можно было успеть перевести,сейчас уже не получится.
Да, с прошлой недели лавочка закрылась, теперь все могут куесосить сбер и дальше, а то я его защищал из-за одного этого плюса)

Попробуйте ХоумКредит банк)
При придёте ип суммы сразу в минус улетают. В феврале карта ушла в минус, благо сумма небольшая была. Погасила в 0 и закрыла карту. Сейчас пока 1тинек и зп на сбер...

Нндя. Совсем сбер долбанулся. Заказал пока тиньку. Теперь думаю, уж не зря ли?

Подскажите, пожалуйста. ИЛ пришел на работу, удерживают 50% от зп, а тут ещё и наложили арест на зарплатную карту. Как действовать в такой ситуации, куда обращаться?

Подскажите, пожалуйста. ИЛ пришел на работу, удерживают 50% от зп, а тут ещё и наложили арест на зарплатную карту. Как действовать в такой ситуации, куда обращаться?
Нужно справку в бухгалтерии взять о том, что это зарплатная карта и отнести её приставу, если это пристав наложил арест, конечно.

Понятно, спасибо за ответ. А в течение какого времени снимаю арест с карты, если им предоставить справку из бухгалтерии, не знаете?

Понятно, спасибо за ответ. А в течение какого времени снимаю арест с карты, если им предоставить справку из бухгалтерии, не знаете?
Сейчас думаю быстро.

Всем доброго времени. У меня сейчас заблокировали Хоум и втб, заказал в другом банке и хочу понять она сразу заблокируется или смогу пользоваться какое то время…. Читал где-то,что приставы во все банки отправляют сразу запросы и карта может прийти уже в блоке. Хочу понять, какой самый минимальный порог у карты может быть в днях пользования, пока ее не увидит пристав…. Или если у меня уже заблокировали карты, то запросы везде уже прошли по банкам, и то что я новую карту в новом банке заказал, он увидит только с следующим его запросом и это месяц,а может два? Помогите пожалуйста разобраться

Всем доброго времени. У меня сейчас заблокировали Хоум и втб, заказал в другом банке и хочу понять она сразу заблокируется или смогу пользоваться какое то время…. Читал где-то,что приставы во все банки отправляют сразу запросы и карта может прийти уже в блоке. Хочу понять, какой самый минимальный порог у карты может быть в днях пользования, пока ее не увидит пристав…. Или если у меня уже заблокировали карты, то запросы везде уже прошли по банкам, и то что я новую карту в новом банке заказал, он увидит только с следующим его запросом и это месяц,а может два? Помогите пожалуйста разобраться
До нового запроса сможете пользоваться, у меня по крайней мере именно так и было.

Во-первых, пристав во все банки, существующие в России, не посылает уведомление - только в те, где вас по документам видно (паспорт, инн, снилс и т.д.); во-вторых (по поводу блокировки карты), если банк государственный/полугосударственный (и хочет дальше как-либо существовать), времени у тебя не больше 12 часов, дальше списание денег.

Во-первых, пристав во все банки, существующие в России, не посылает уведомление - только в те, где вас по документам видно (паспорт, инн, снилс и т.д.); во-вторых (по поводу блокировки карты), если банк государственный/полугосударственный (и хочет дальше как-либо существовать), времени у тебя не больше 12 часов, дальше списание денег.
Ну нет же, какие 12 часов. Если ты открываешь счет в новом банке, то сначала банк передаст инфу в налоговую. После этого пристав должен сделать запрос о наличии счетов (а сделает это он только при новом ИП или если его взыскатель затрахает по старым. Просто так он ничего не будет делать, у него таких как мы на каждого сотни человек). После этого он должен разослать уведомления о блокировке счетов. Если с банком есть электронный документооборот - блокировка происходит быстрее. Если нет - то пристав пишет письмо на бумажном носителе и отправляет его в банк. Ну и плюс банки могут долго реагировать на блокировку или письмо затеряется и вообще не дойдет. Так что времени может много пройти (Ренессанс у меня от первого фигурирования в запросах до блокировки продержался около 2 лет)

Как только у меня заблокировали основные карты (сбер, россельхоз, тиньков) - я шел открывать карту в новом банке. Был Авангард. Дальше мониторил новые ИП - увидел, что счет в запросе фигурирует. И уже искал новый банк, а Авангард использовал только как прокладку для переводов, чтобы не хранить там деньги. Ну и так далее.

Народ, всем привет! Такой вопрос: в 1тинек прилетел арест от максов на погашенный ил, что мне сейчас делать? Ил от февраля месяца, долг был погашен в том же феврале. Поддержке отправила квитанцию, они лишь разводят руками. Отправила саму отмену ил, сказали, что им нужен бумажный носитель-оригинал..., 🤦🏻‍♀️

В прошлом году арест сняли с зарплатной карты спустя часа 2 после уезда от пристава.

Как вариант еще могу посоветовать фора банк. Никогда не видел запросов от приставов туда. Карте 2 года, пользуюсь без проблем.

В прошлом году арест сняли с зарплатной карты спустя часа 2 после уезда от пристава.
А к приставу обязательно ехать? Онлайн как-то можно это решить, направить справку, например, по электронной почте?

А к приставу обязательно ехать? Онлайн как-то можно это решить, направить справку, например, по электронной почте?
Честно, не знаю, не интересовался. Поступил надёжно просто, взял справку и пошёл напрямую к приставу.

Честно, не знаю, не интересовался. Поступил надёжно просто, взял справку и пошёл напрямую к приставу.
Поняла, спасибо. Я просто работаю в компании, в которой справки чтобы получить ждать надо хрен знает сколько, запросы делаются в бухгалтерию только на портале рабочем. Я жду ответа от бухгалтерии уже дней 5. А уже зарплата 5го числа. Я думаю наверное останусь без денег совсем((( потому что не успею получить справку, отдать ее приставу, да и пока снимут арест с карты. Печаль просто

Поняла, спасибо. Я просто работаю в компании, в которой справки чтобы получить ждать надо хрен знает сколько, запросы делаются в бухгалтерию только на портале рабочем. Я жду ответа от бухгалтерии уже дней 5. А уже зарплата 5го числа. Я думаю наверное останусь без денег совсем((( потому что не успею получить справку, отдать ее приставу, да и пока снимут арест с карты. Печаль просто
Если есть возможность, езжайте к приставу и обговорите ситуацию лично с глазу на глаз.
И, если не ошибаюсь, справку о том, что счёт зарплатный, можно взять в банке тоже.

Отредактировано модератором:
Если есть возможность, езжайте к приставу и обговорить ситуацию лично с глазу на глаз.
И, если не ошибаюсь, справку о том, что о счёт зарплатный, можно взять в банке тоже.
Спасибо большое за совет))

Спасибо большое за совет))
Мне пристав сама предлагала отправить ей онлайн через госуслуги скан справки, говорит так быстрее и можно не ехать к ней. Если вам не вариант ехать, отправьте сканы через госуслуги и попробуйте дозвониться до нее.

Кто пользовался или пользуется картой МКБ, как быстро арестовывают счет, если пристав направил постановление на взыскание в банк?

Кто пользовался или пользуется картой МКБ, как быстро арестовывают счет, если пристав направил постановление на взыскание в банк?
В моем случае половины дня хватило.