Карты, которые не арестовывают приставы

Comepay

Злой админ
Команда форума
11 Янв 2021
5,148
2,641
582д 7ч 33м
Банков, которые не сотрудничают с судебными приставами, в стране нет. Есть банки, из-за специфики работы которых, приставы не любят с ними взаимодействовать, так как ложится финансовая нагрузка на бюджет из-за того, что данные банки общаются с приставом только по средствам бумажной заказной корреспонденции. И, даже если пристав вынес постановление об аресте, то с большей вероятностью оно не доходит, либо даже не отправляется приставом в банк и теряется в канцелярии.

Наш рейтинг банков, которые дольше всех "живут" до ареста:

1. МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК - малоизвестный региональный банк, сейчас карты этого банка держатся дольше всего,
  2. Банк "Фора" - один из самых долгоиграющих банков, аресты счетов в данном банке почти минимальны. Обзор карты банка.
  3. "Реннессанс" Банк - тоже один самых банков, где редко арестовывают счета, ну и есть фишка, когда узнал об постановлении пристава, можно тут же открыть новый счет на секунду, и пользоваться им, не забыв сменить счет для зачисления по СБП.
  4. Дебетовая карта "Т-Банка" - на четвертом месте в нашем "рейтинге", в центральном регионе стали часто до нее добираться приставы, в Сибири и дальневосточном регионе живет годами. Обзор карты банка.
  5. Кредитная карта "Т-Банк Платинум" - сейчас Тинькофф хорошо ее выдает, даже если карта нулевым лимитом, ей можно пользоваться при ИП, даже если дебетовка в аресте.
  6. Т-Банк "Молодежная" - родители ее могут оформить своему чаду от 14 лет, и пользоваться ей сами, доступен полный функционал, и не бояться арестов.
  7. Банковская карта "Халва" от Совкомбанка - живет долго, а если есть кредитный лимит, то можно смело легко пользоваться в рамках лимита, и никуда не спишутся деньги.
  8. Детская карта СберКидс - обязательно оформленная на "Свидетельство о рождении" ребенка до 14 лет, приставы ее никак не тронут, но есть ограничения по переводам, хранить деньги и рассчитывать безопасно.
  9. Сберкарта "Молодежная" - оформленная на вашего подростка от 14 лет, приставы ну никак ее не тронут.
  10. Кредитная карта "Локо Банка" - можно спокойно пользоваться в рамках кредитного лимита.

Рейтинг электронных кошельков:
  1. KWIKPAY карта - виртуальная от платежной системы KWIKPAY и банка Юнистрим, пока приставы его не арестовывают.
  2. Яндекс Банк Карта плюса - в данный момент c с конца сентября перешли на электронный документооборот с приставами, теперь верифицированный на паспортные данные должника в любом статусе карта арестовывается моментально.
  3. Карта "ЦУПИС" - тоже не вызывает интереса у приставов и кредиторов, но есть опасность блокировки самим ЦУПИС.
  4. Карта "ОЗОН" - в данный момент c с конца сентября перешли на электронный документооборот с приставами, теперь верифицированный на паспортные данные должника в любом статусе карта арестовывается моментально.
  5. Юмани - теперь стал не интересен, часто накладывает арест пристав на кошелек, так же некоторые кредиторы уносят напрямую в Юмани исполнительный документ. Узнают об его наличии по СБП.

Отредактировано модератором:
Да перечитала,увидела уже, ссори, так как как на мой вопрос конкретно никто не ответил, , завтра протестирую и добавлю отзыв, думаю на форуме многим будет интересно и познавательно...

Ага и желательно не выпивать сегодня, но уже пятница, так что идут наши пожелания в одно место)))
Да согласна , если нет ответа, то лучше помолчать, а не говорить то , что и так многие знают, был конкретный вопрос по теме, но кто то решил ответить вопросом на вопрос, ни чего личного, всё по существу...

Карта озон пополняется через банкомат сбера без комиссии, может кому пригодится данная информация

Сегодня вернули долг и по ошибке перевели на сбер, который в аресте. Я каким-то чудом успел перевести деньги на другую каоту, через минуту пришло сообщение, что средства заморожены и теперь на карте -7000)) Подскажите, эти 7 тысяч пойдут на "погашение" долгов или же вернут в 0, так как сбер по факту списал свои деньги)

Сегодня вернули долг и по ошибке перевели на сбер, который в аресте. Я каким-то чудом успел перевести деньги на другую каоту, через минуту пришло сообщение, что средства заморожены и теперь на карте -7000)) Подскажите, эти 7 тысяч пойдут на "погашение" долгов или же вернут в 0, так как сбер по факту списал свои деньги)
Вы же деньги успели вывести, всё они потом минусовый баланс уберут, смиряться с тем, что профукали момент, и на карте будет 0.

В 0 ничего не уйдет :ROFLMAO: , если много долгов у Сбера - раскидают, если "одноразово" должен - чутка испугаешься только

Прилетел арест на тинькофф по ИП, открытому в конце мая. Постановление, которое отправили в феврале, так и не дошло)

ЦУПИС кошелька карту делаете и всё. К pay привяжтте
Реально цупис карту не блочат ?
Просто у самого полностью вериф на Цупис кошельке, и за пол года пока тихо.. хотя другие карты и счета в банках обычных блочили пару раз за это время((

В субботу очередное постановление) В сбере 1 счет не участвует потому что запрос о действующих счетах была от 5 мая) а счет открыт после. Теперь в деле новый участник это Райфайзенбанк денег там много не держу но для статистики сгодится (на момент написания блока нет), в Тинькофф банк уже 5 постановление за 1,5 года до сих пор не в блоке.

Какие карты не арестовывают приставы? Как вариант зайти на сайт налоговой. Там в личном кабинете отображаются все активные счета. Если вы знаете, что у вас есть активный счёт, которого нет на сайте налоговой, то приставы не тронут, так как направляю запрос в ФНС и получают спички там. У меня так было с ВТБ, когда ВТБ 1ю24 ликвидировалось

Устроилась официально на работу, обязали дать реквизиты именной карты, пришлось оформить ВТБ. Пристав отправляла запрос на наличие счетов в начале июля. Как часто они вообще запрашивают это?) Сколько месяцев я смогу получать зарплату 100% ?)) И когда он всё-таки наложит арест, то что мне надо будет сделать, чтобы с карты списывали 50%, а не 100? Не сталкивалась ещё со всем этим, предстоит начать проходить все круги ада) заранее благодарю за ответы!

Устроилась официально на работу, обязали дать реквизиты именной карты, пришлось оформить ВТБ. Пристав отправляла запрос на наличие счетов в начале июля. Как часто они вообще запрашивают это?) Сколько месяцев я смогу получать зарплату 100% ?)) И когда он всё-таки наложит арест, то что мне надо будет сделать, чтобы с карты списывали 50%, а не 100? Не сталкивалась ещё со всем этим, предстоит начать проходить все круги ада) заранее благодарю за ответы!
Зависит от пристава у меня например каждый месяц запросы в банки отправляет. Если зарплата будет приходить под кодом то будут удерживать 50 процентов, если нет спишут полностью

Ребят, пока тинькофф на первом месте по картам, которые пристав не блокирует?

у меня был единственный момент в середине прошло года, когда на карту Тиньки упал арест по трем займам. а так не долетает до тинькова ИП вообще. + у брата тоже тинькофф, долг под миллион, но ареста нет. альфа,сбер сразу реагируют. так что да - тинька пока самая надежная в этом плане.

а так не долетает до тинькова ИП вообще.
долетает

так что да - тинька пока самая надежная в этом плане.
нет

Тинек заблочили через полтора месяца после выпуска карты. Авангард держался дольше, Ренессанс гораздо дольше, сейчас МКБ долго держится.

долетает

нет

Тинек заблочили через полтора месяца после выпуска карты. Авангард держался дольше, Ренессанс гораздо дольше, сейчас МКБ долго держится.
я говорю про свой опыт, у меня из 30 ИП только 3 долетело, хотя пристав запросы им отправляет) у всех по разному, не за чем спорить

Зависит от пристава у меня например каждый месяц запросы в банки отправляет. Если зарплата будет приходить под кодом то будут удерживать 50 процентов, если нет спишут полностью
Ну у меня почти за 2 года уже 3 пристава было, и судя по ходу ИП и их действиям, я вижу, что запрашивают они раз в полгода или больше

я говорю про свой опыт, у меня из 30 ИП только 3 долетело, хотя пристав запросы им отправляет) у всех по разному, не за чем спорить
Подскажите пожалуйста, как пристав относится к вашим 30 ип?
У меня будет столько же🙈

Подскажите пожалуйста, как пристав относится к вашим 30 ип?
У меня будет столько же🙈
да никак в целом, по одному-двум в месяц ИП накладывают арест на зарплатную карту. на этом все)

У меня самый надёжный в плане ареста - это фора банк)
Про тинек писала на днях.
ИП конец мая, постановление пристав отправила в начале июня - на днях арестовали тинек. Хотя постановление февральское так и не дошло, например.

долетает

нет

а Ренессанс сколько у тебя держался ? или всё ещё держится ? У меня с января месяца туда запросы пристав кидает, но пока что тьфу тьфу тьфу... 😀 Но страшно капец

а Ренессанс сколько у тебя держался ? или всё ещё держится ? У меня с января месяца туда запросы пристав кидает, но пока что тьфу тьфу тьфу... 😀 Но страшно капец
не помню уже, год-полтора. нет, заблочен.

Всем привет! Бабки храним на бирже, выводим по чуть чуть на киви и фора. Чуть какие поступления, тут же закидываем на биржу. Считаем это самый безопасный вариант в нашей ситуации.
ПыСы... Карты всех остальных популярных банков в блоке.

Последнее редактирование:
У меня самый надёжный в плане ареста - это фора банк)
Про тинек писала на днях.
ИП конец мая, постановление пристав отправила в начале июня - на днях арестовали тинек. Хотя постановление февральское так и не дошло, например.
Что за фора- банк?

В моем случае не трогали Тинькофф и Хоум Кредит, почему не трогали второй - не знаю, с тиньком у меня предположение, что это из-за того, что у меня у них кредитка открыта. Сбербанк, Альфа арестовывали сразу же.

В моем случае не трогали Тинькофф и Хоум Кредит, почему не трогали второй - не знаю, с тиньком у меня предположение, что это из-за того, что у меня у них кредитка открыта. Сбербанк, Альфа арестовывали сразу же.
у меня прилетали аресты на тиньку с открытой кредиткой. но, при наложении ареста меня уведомили, что теперь переводы и снятия с кредитной карты без комиссии. не знаю массово ли это было, но было)

Что за фора- банк?
Ну как вот ответить на этот вопрос?))
Обычный коммерческий банк. Если воспользоваться гуглом, то можно зайти на их сайт. Посмотреть, почитать, заказать карту, если требуется. 2 года уже держится, может и чуть больше. Хотя постановления туда направляли, судя по госам.