Карты, которые не арестовывают приставы

Comepay

Злой админ
Команда форума
11 Янв 2021
5,140
2,638
582д 3ч 38м
Банков, которые не сотрудничают с судебными приставами, в стране нет. Есть банки, из-за специфики работы которых, приставы не любят с ними взаимодействовать, так как ложится финансовая нагрузка на бюджет из-за того, что данные банки общаются с приставом только по средствам бумажной заказной корреспонденции. И, даже если пристав вынес постановление об аресте, то с большей вероятностью оно не доходит, либо даже не отправляется приставом в банк и теряется в канцелярии.

Наш рейтинг банков, которые дольше всех "живут" до ареста:

1. МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК - малоизвестный региональный банк, сейчас карты этого банка держатся дольше всего,
  2. Банк "Фора" - один из самых долгоиграющих банков, аресты счетов в данном банке почти минимальны. Обзор карты банка.
  3. "Реннессанс" Банк - тоже один самых банков, где редко арестовывают счета, ну и есть фишка, когда узнал об постановлении пристава, можно тут же открыть новый счет на секунду, и пользоваться им, не забыв сменить счет для зачисления по СБП.
  4. Дебетовая карта "Т-Банка" - на четвертом месте в нашем "рейтинге", в центральном регионе стали часто до нее добираться приставы, в Сибири и дальневосточном регионе живет годами. Обзор карты банка.
  5. Кредитная карта "Т-Банк Платинум" - сейчас Тинькофф хорошо ее выдает, даже если карта нулевым лимитом, ей можно пользоваться при ИП, даже если дебетовка в аресте.
  6. Т-Банк "Молодежная" - родители ее могут оформить своему чаду от 14 лет, и пользоваться ей сами, доступен полный функционал, и не бояться арестов.
  7. Банковская карта "Халва" от Совкомбанка - живет долго, а если есть кредитный лимит, то можно смело легко пользоваться в рамках лимита, и никуда не спишутся деньги.
  8. Детская карта СберКидс - обязательно оформленная на "Свидетельство о рождении" ребенка до 14 лет, приставы ее никак не тронут, но есть ограничения по переводам, хранить деньги и рассчитывать безопасно.
  9. Сберкарта "Молодежная" - оформленная на вашего подростка от 14 лет, приставы ну никак ее не тронут.
  10. Кредитная карта "Локо Банка" - можно спокойно пользоваться в рамках кредитного лимита.

Рейтинг электронных кошельков:
  1. KWIKPAY карта - виртуальная от платежной системы KWIKPAY и банка Юнистрим, пока приставы его не арестовывают.
  2. Яндекс Банк Карта плюса - в данный момент c с конца сентября перешли на электронный документооборот с приставами, теперь верифицированный на паспортные данные должника в любом статусе карта арестовывается моментально.
  3. Карта "ЦУПИС" - тоже не вызывает интереса у приставов и кредиторов, но есть опасность блокировки самим ЦУПИС.
  4. Карта "ОЗОН" - в данный момент c с конца сентября перешли на электронный документооборот с приставами, теперь верифицированный на паспортные данные должника в любом статусе карта арестовывается моментально.
  5. Юмани - теперь стал не интересен, часто накладывает арест пристав на кошелек, так же некоторые кредиторы уносят напрямую в Юмани исполнительный документ. Узнают об его наличии по СБП.

Отредактировано модератором:
У меня уже походу поздно, написано, что 20.07 началось разбирательство
Я писала на отмену приказов за 2021год 🫣подавала через сайт мировых судей .Ходатайство о восстановлении пропущеного срока и отмене СП в одном заявление писала ,судья отменил

У меня уже походу поздно, написано, что 20.07 началось разбирательство
Заявление об отмене с ходатайством о восстановлении пропущенного срока, почтой или лично и все, пять минут и все отменят

Здравствуйте. Сейчас пришло ИП, сбер обе карты арестовали, есть мкб, куда платят зарплату, скажите, видят ли ее приставы? В личном кабинете никаких пометок об аресте нет
Приставы со Сбером работают электронно, поэтому быстрые аресты. Со многими другими банками взаимодействие через Почту, поэтому арест может быть позже, пока дойдут запросы-ответы. Вопрос в другом, отправит ли конкретный пристав запрос на наличие счетов у вас именно в МКБ. Если нет, живите спокойно.

Приставы со Сбером работают электронно, поэтому быстрые аресты. Со многими другими банками взаимодействие через Почту, поэтому арест может быть позже, пока дойдут запросы-ответы. Вопрос в другом, отправит ли конкретный пристав запрос на наличие счетов у вас именно в МКБ. Если нет, живите спокойно.
Приставы не посылают запрос в МКБ, они посылают запрос в налоговую и ПФ РФ и на основании их ответов посылают ИП везде, где есть счета, даже если им тысячу лет человек не пользуется.... И не пристав это делает давно, теперь все автоматизированно. И если раньше можно было попробовать договориться с приставом, что будешь закидывать по 1000 в счет погашения долгов, а они со своей стороны нигде не капают больше, то сейчас от них ничего не зависит. Их задача лишь не пропустить срок начала работы по ИП.

подскажите знающие люди: имеючи арестованый сбер и альфу, если я условный райфайзен или хоум кредит открою, у меня будет время чтобы деньги там провернуть?
кому интересно - завёл райфайзен в спб сегодня, сколько проживёт - отпишу

У меня лично совкомбанк долго не трогали около 2 лет ,потом пришёл только 1 арест на карту ,хотя сбер втб альфа все были в аресте по 7 где то арестов по карте

Тинькофф сдался, наложили арест на какие-то старые ИП. списали 30 рублей, через 5 дней 30 рублей вернулись и были опять списаны) ну пусть крутят 30ку, так и аресты по чуть спадут XD

Тинькофф сдался, наложили арест на какие-то старые ИП. списали 30 рублей, через 5 дней 30 рублей вернулись и были опять списаны) ну пусть крутят 30ку, так и аресты по чуть спадут XD
я вот логику мувов этих не понимаю, то дают держать, то под ноль всё, то какие-то возвраты возникают
*не имею ввиду зп 50%

я вот логику мувов этих не понимаю, то дают держать, то под ноль всё, то какие-то возвраты возникают
*не имею ввиду зп 50%
возврат был от казначейства т.к. ИП уже закрыто

Интересно, сколько озон карта продержится) недавно получила и такая радость, можно спокойно расплачиваться, не боясь что приставы спишут деньги или мфо...
кстати, у меня в сбере две карты было на момент наложения ареста, одну сразу заблочили, наложили арест, а другую не трогают приставы, но с неё постоянно пытаются снять деньги мфо, причём некоторые не могут (мол без смс нельзя) , а некоторые списывают, даже если запрет стоит... но я с неё теперь быстро вывожу на озон карту.
У меня тоже кстати озон держится, не блокируют
Здоровья ему 🙈🙏🏻
А то до этого что не заводила, так почти сразу арестовывали

У меня ренессанс кредит уже 8мес как держится (после того как пристав туда запрос делал) , мтс виртуальная держится долго очень, озон, юмани . Тьфу тьфу 😇
Все Ип с начала 2022года.

Здравствуйте. Сейчас пришло ИП, сбер обе карты арестовали, есть мкб, куда платят зарплату, скажите, видят ли ее приставы? В личном кабинете никаких пометок об аресте нет
В МКБ никак не отображается. На счету отображается 0. Когда приходят деньги приходит сообщение что снято по такому то постановлению. Нигде не могу найти в ЛК какая там сумма.

Интересно, сколько озон карта продержится) недавно получила и такая радость, можно спокойно расплачиваться, не боясь что приставы спишут деньги или мфо...
кстати, у меня в сбере две карты было на момент наложения ареста, одну сразу заблочили, наложили арест, а другую не трогают приставы, но с неё постоянно пытаются снять деньги мфо, причём некоторые не могут (мол без смс нельзя) , а некоторые списывают, даже если запрет стоит... но я с неё теперь быстро вывожу на озон карту.
Все, приставы начали рассылать постановления в озон, как только те получили статус банка

От себя могу добавить карту банка "Санкт-Петербург", но как можно догадаться по названию, оформить ее можно только в Питере в отделении. ИП есть с 2019 года несколько штук, за 4 года блокировали все, даже до Тинькофф со временем добрались, как и до многих других. Этой же картой пользуюсь с 2021, и пока арест не накладывали) То же могу сказать и о яндекс банке, но им я пользуюсь поменьше, около года.

Читал что озон, форабанк, тинькофф и реннесанс хорошо держатся, что скажете, правда?

Читал что озон, форабанк, тинькофф и реннесанс хорошо держатся, что скажете, правда?
У меня тинькофф сдался
Озон и правда долго держится
До юмани тоже не добрались
Хотя любой другой отрываю счет и максимум неделя и все - арест
Так что озон действительно оказался неплох ) молодцы 👏

Из личного опыта - тиньк держался год вообще без ведома приставов, потом ещё почти 4 месяца до них шло ИП. Почта банк - год почти приставы не трогали, но сейчас они его вроде быстро находят. Киви/юмани больше 3х лет, полет нормальный)) Недавно ещё Яндекс карту завел, вроде тихо, но у них не очень условия

Из личного опыта - тиньк держался год вообще без ведома приставов, потом ещё почти 4 месяца до них шло ИП. Почта банк - год почти приставы не трогали, но сейчас они его вроде быстро находят. Киви/юмани больше 3х лет, полет нормальный)) Недавно ещё Яндекс карту завел, вроде тихо, но у них не очень условия
Ну почему, вполне норм, обслуживание бесплатное, если подписка яндекса есть, то кэшбек тоже есть баллами которые можно и на такси, и в лавку, и в еду, и в маркет, во все сервисы крч) Ну я один фиг использую тиньку оформленную на девушку, а с карты яндекса только их сервисами пользуюсь, да займы гашу)) А на карту банка Санкт-Петербург их оформляю, потому что она именная и не виртуальная 😅

Ну почему, вполне норм, обслуживание бесплатное, если подписка яндекса есть, то кэшбек тоже есть баллами которые можно и на такси, и в лавку, и в еду, и в маркет, во все сервисы крч) Ну я один фиг использую тиньку оформленную на девушку, а с карты яндекса только их сервисами пользуюсь, да займы гашу)) А на карту банка Санкт-Петербург их оформляю, потому что она именная и не виртуальная 😅
Проблема в том, что до нас Яндекс с его сервисами не добрался))) единственное, пользуюсь подпиской из за музыки, и когда в областной центр езжу, такси))) самое неудобное для меня - пополнение только через сбп, приходится давать наличку знакомым, а те уже мне на карту. Зато нет лимитов на исходящие переводы в 3500, как у других

Проблема в том, что до нас Яндекс с его сервисами не добрался))) единственное, пользуюсь подпиской из за музыки, и когда в областной центр езжу, такси))) самое неудобное для меня - пополнение только через сбп, приходится давать наличку знакомым, а те уже мне на карту. Зато нет лимитов на исходящие переводы в 3500, как у других
а, ну да, тоже верно, в городах где сервисов нет особо толку от нее мало, это я то зажратый житель мегаполиса, каюсь:D
ну в любом случае как бесплатная карточка для переводов и онлайн платежей норм)

а, ну да, тоже верно, в городах где сервисов нет особо толку от нее мало, это я то зажратый житель мегаполиса, каюсь:D
ну в любом случае как бесплатная карточка для переводов и онлайн платежей норм)
Я сейчас коплю баллы, потом попробую на них на маркете купить что-нибудь))

устал ждать, чтобы Тинькофф отменил меры по взысканию закрытых производств. Скачал документы на госуслугах и сунул в поддержку. отменили взыскания за 10 минут. тут им респект)

Пристав сегодня наложил арест на халву совкомбанк днем, сейчас в 0 ушла.
Способ взаимодействия веб сервис. А кто-то писал, что в бумажном. Нифига.

Вставлю свою ложку дёгтя. Раньше просто бесконечно открывала новые карты в том же сбер и банк сам не сливал, по нескольку месяцев пользовалась. А намедни столкнулась (открытие банк) заводишь новую карту, еще не активирована, а арест автоматом. То есть придумали не запрашивать постоянно, а распорядиться, что счета, открытые после определённой даты сразу в арест😐
И еще про Тинькофф- очень подговнил в свое время. С зп уже удержали по ИП сумму и были в банки с недели две как разосланы бумаги, что Добби свободен. Я со всем доверием к ТиньБлэк занимаю денег на погашение мфо (около сотни), а их в том же объёме на то же ИП списывают.. То есть в момент все МФО идут лесом, а я другу столько же должна становлюсь. Естественно, потом перераспределили денежки эти хрен пойми куда🙂

Вставлю свою ложку дёгтя. Раньше просто бесконечно открывала новые карты в том же сбер и банк сам не сливал, по нескольку месяцев пользовалась. А намедни столкнулась (открытие банк) заводишь новую карту, еще не активирована, а арест автоматом. То есть придумали не запрашивать постоянно, а распорядиться, что счета, открытые после определённой даты сразу в арест😐
И еще про Тинькофф- очень подговнил в свое время. С зп уже удержали по ИП сумму и были в банки с недели две как разосланы бумаги, что Добби свободен. Я со всем доверием к ТиньБлэк занимаю денег на погашение мфо (около сотни), а их в том же объёме на то же ИП списывают.. То есть в момент все МФО идут лесом, а я другу столько же должна становлюсь. Естественно, потом перераспределили денежки эти хрен пойми куда🙂
Вот как ситуация с открытием, у меня со сбером. Были ип от фссп и напрямую ил в сбере. Раньше при открытии нового счета на него переносился арест только с исполнительных листов, которые взыскатель напрямую в банк отнес. Те, что напрямую лежали в сбере, я оплатила. Закрыла те счета, открыла новый, а там уже арест от фссп) Сбер сказали, что пристав при подаче постановления делает пометку об автоматическом аресте новых счетов.

Пристав сегодня наложил арест на халву совкомбанк днем, сейчас в 0 ушла.
Способ взаимодействия веб сервис. А кто-то писал, что в бумажном. Нифига.
они с 1 августа перешли на ЭДО с приставами, сейчас все банки переходят на ЭДО, чтобы робот смог без участия человека все делать сам.

они с 1 августа перешли на ЭДО с приставами, сейчас все банки переходят на ЭДО, чтобы робот смог без участия человека все делать сам.
Не вовремя)) Фора пока не перешла, смотрю, в постановлении адрес для бумажки.

подскажите знающие люди: имеючи арестованый сбер и альфу, если я условный райфайзен или хоум кредит открою, у меня будет время чтобы деньги там провернуть?

Райфазен проверяют в первую очередь