Карты, которые не арестовывают приставы

Comepay

Злой админ
Команда форума
11 Янв 2021
5,521
2,746
628д 15ч 46м

Какие банки не сотрудничают с приставами​

Банков, которые не сотрудничают с судебными приставами, в стране нет. Есть банки, из-за специфики работы которых, приставы не любят с ними взаимодействовать, так как ложится финансовая нагрузка на бюджет из-за того, что данные банки общаются с приставом только по средствам бумажной заказной корреспонденции. И, даже если пристав вынес постановление об аресте, то с большей вероятностью оно не доходит, либо даже не отправляется приставом в банк и теряется в канцелярии.

Наш рейтинг банков, которые дольше всех "живут" до ареста:​

1. МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК - малоизвестный региональный банк, сейчас карты этого банка держатся дольше всего,
  2. Банк "Фора" - один из самых долгоиграющих банков, аресты счетов в данном банке почти минимальны. Обзор карты банка.
  3. "Реннессанс" Банк - тоже один самых банков, где редко арестовывают счета, ну и есть фишка, когда узнал об постановлении пристава, можно тут же открыть новый счет на секунду, и пользоваться им, не забыв сменить счет для зачисления по СБП.
  4. Дебетовая карта "Т-Банка" - на четвертом месте в нашем "рейтинге", в центральном регионе стали часто до нее добираться приставы, в Сибири и дальневосточном регионе живет годами. Обзор карты банка.
  5. Кредитная карта "Т-Банк Платинум" - сейчас Тинькофф хорошо ее выдает, даже если карта нулевым лимитом, ей можно пользоваться при ИП, даже если дебетовка в аресте.
  6. Т-Банк "Молодежная" - родители ее могут оформить своему чаду от 14 лет, и пользоваться ей сами, доступен полный функционал, и не бояться арестов.
  7. Банковская карта "Халва" от Совкомбанка - живет долго, а если есть кредитный лимит, то можно смело легко пользоваться в рамках лимита, и никуда не спишутся деньги.
  8. Детская карта СберКидс - обязательно оформленная на "Свидетельство о рождении" ребенка до 14 лет, приставы ее никак не тронут, но есть ограничения по переводам, хранить деньги и рассчитывать безопасно.
  9. Сберкарта "Молодежная" - оформленная на вашего подростка от 14 лет, приставы ну никак ее не тронут.
  10. Кредитная карта "Локо Банка" - можно спокойно пользоваться в рамках кредитного лимита.

Рейтинг электронных кошельков:​

1. KWIKPAY карта - виртуальная от платежной системы KWIKPAY и банка Юнистрим, пока приставы его не арестовывают.
  2. Яндекс Банк Карта плюса - в данный момент c с конца сентября перешли на электронный документооборот с приставами, теперь верифицированный на паспортные данные должника в любом статусе карта арестовывается моментально.
  3. Карта "ЦУПИС" - тоже не вызывает интереса у приставов и кредиторов, но есть опасность блокировки самим ЦУПИС.
  4. Карта "ОЗОН" - в данный момент c с конца сентября перешли на электронный документооборот с приставами, теперь верифицированный на паспортные данные должника в любом статусе карта арестовывается моментально.
  5. Юмани - теперь стал не интересен, часто накладывает арест пристав на кошелек, так же некоторые кредиторы уносят напрямую в Юмани исполнительный документ. Узнают об его наличии по СБП.

Какие карты не арестовывают приставы (антипристав)

ФССП могут арестовать карту или счет в любом банке страны. Судебные приставы не могут списать маткапитал, алименты, больничные, пособия по безработице и другие социальные выплаты, которые защищены ст. 101 закона № 229-ФЗ.

Отредактировано модератором:
Фора с приставами пока только бумажными письмами общается, как и тинькофф. Впервые слышу, чтобы дебетовке отказывали из-за кредитной истории, значит у банка есть другие подозрения в отношении вас,
Мне Райффайзен дебетовку обычную не открыл, так что хз на что они смотрят а совок без лимита но Халву выдал в течении 5 минут.

Прилетел арест на Халву дебет. На госуслугах уведомления о постановлении не было, но в чате банка пишут, что постановление от 25.09.2023, тоесть свежее.
Тут два варианта, или госуслуги зависли или приставы не уведомляют специально, чтобы человек не успел вывести деньги со счета.
У кого-то были уведомления об аресте на этой неделе?

Последнее редактирование:
А не пробовал кто нибудь в Совкомбанке открывать новый рублевый счет и виртуальную карту к нему? Я сегодня открыл, денег немного туда перевел, и пока их не сняли. Интересно, как быстро арест и туда упадет
Фортуна улыбнется, потом предаст 🔥🔥🔥
Я бы с "СОВКОМ“ вообще не свзявался...Пока приставы не сделают запрос по новым счетам, будет возможно жить.

Прилетел арест на Халву дебет. На госуслугах уведомления о постановлении не было, но в чате банка пишут, что постановление от 25.09.2023, тоесть свежее.
Тут два варианта, или госуслуги зависли или приставы не уведомляют специально, чтобы человек не успел вывести деньги со счета.
У кого-то были уведомления об аресте на этой неделе?
я выше писал про тоже самое, и там кто-то отписывался что у него тоже самое было. У меня Совок блокнули несколько дней назад по свежему ИП (но старому СП), и тоже ничего на госуслугах не было.

После появления постановления на госуслугах Райфайзен-банк и Сбербанк улетели в течение 10 минут) Тинькофф держится уже две недели. Постановления в его адрес на госах нет, но видимо это ничего не значит. Держу там 10 рублей для проверки, все поступления вывожу на ОЗОН. Будем наблюдать.

Вот и минус Тинькофф, причем как-то странно, приставы не мои, не по прописке. Уведомлений не было, узнал когда вывел деньги с работы. Сняли половину денег, а не все, остальные лежат на счету спокойно. Кредитку не тронули, овердрафт не тронули

У кого можно сделать виртуальную карту, так чтобы не выходить из дома? На пару платежей, потом верну Тинькофф обратно и минус отработаю
Единый цупис (мобильная карта) заведите там цифровую карту

После появления постановления на госуслугах Райфайзен-банк и Сбербанк улетели в течение 10 минут) Тинькофф держится уже две недели. Постановления в его адрес на госах нет, но видимо это ничего не значит. Держу там 10 рублей для проверки, все поступления вывожу на ОЗОН. Будем наблюдать.
Тинькофф 3 года живёт

Вот и минус Тинькофф, причем как-то странно, приставы не мои, не по прописке. Уведомлений не было, узнал когда вывел деньги с работы. Сняли половину денег, а не все, остальные лежат на счету спокойно. Кредитку не тронули, овердрафт не тронули
А вот и плюс Тинькофф. Сегодня написали, что взыскание на счету остается, но автоматически деньги списываться не будут. Если я получу зарплату, то она останется целой и я могу использовать ее как захочу, главное не делать переводов между счетами и перевести/потратить деньги до того, как придет следующая зарплата. При новом входящем переводе, деньги которые уже были на счету спишутся в счет долга.

Если коротко, то зарплату получать можно, она у меня не привязана к определенным дням, я сам заказываю когда мне нужно. И можно переводить спокойно на другие банки и другим людям. Такой вот арест у Тинькоффа)

А вот и плюс Тинькофф. Сегодня написали, что взыскание на счету остается, но автоматически деньги списываться не будут. Если я получу зарплату, то она останется целой и я могу использовать ее как захочу, главное не делать переводов между счетами и перевести/потратить деньги до того, как придет следующая зарплата. При новом входящем переводе, деньги которые уже были на счету спишутся в счет долга.

Если коротко, то зарплату получать можно, она у меня не привязана к определенным дням, я сам заказываю когда мне нужно. И можно переводить спокойно на другие банки и другим людям. Такой вот арест у Тинькоффа)
Не знаю, что у вас за арест такой странный, но у меня вполне себе обычный минус на всю сумму. Забанили быстро после открытия ИП, месяца не прошло
И мало того, когда мне случайно перекинули перевод, то перекинувшего послали нах .. типа разбирайтесь с получателем - благо сумма небольшая была.
Поэтому, будьте осторожны с Тинькоф. Банят только так.

Тинькофф быстро отвалился у меня, не знаю почему так высоко в рейтинге

Тинькофф быстро отвалился у меня, не знаю почему так высоко в рейтинге
Написано же - обычно в дальних регионах от Мск держится... у них документооборот по почте с приставами, и чем дальше, тем дольше идут эти самые документы...Но рано или поздно все равно найдут и арестуют, в прочем, как и любой другой банк.

Написано же - обычно в дальних регионах от Мск держится... у них документооборот по почте с приставами, и чем дальше, тем дольше идут эти самые документы...Но рано или поздно все равно найдут и арестуют, в прочем, как и любой другой банк.
Я от Москвы тоже не близко, однако быстро долетело.).

Я от Москвы тоже не близко, однако быстро долетело.).
Ну у всех по разному... у меня полгода висело постановление об аресте счетов в тиньке, пользовался нормально, везде тогда ещё писали, что тиньк чуть ли не лучший банк в этом плане... Ну и в один прекрасный день - молча вогнали в минус...

Ну у всех по разному... у меня полгода висело постановление об аресте счетов в тиньке, пользовался нормально, везде тогда ещё писали, что тиньк чуть ли не лучший банк в этом плане... Ну и в один прекрасный день - молча вогнали в минус...
Я к тому пишу про свой опыт, что б на тиньк люди не надеялись и деньги там не держали. Могут забанить очень быстро. А так да...может и годами быть.-лотерея

Я к тому пишу про свой опыт, что б на тиньк люди не надеялись и деньги там не держали. Могут забанить очень быстро. А так да...может и годами быть.-лотерея
Сейчас ни на один банк надеяться нельзя... )

Заказала новый дебет Сбера, проверить пару займов на именную которые. Через мин 20 после получения (новый счет), уже в аресте🫠
А самое смешное, что была предодобрена кредитка на 96т, но конечно отказ и приходите через 60 дней🤪
Первый раз такое предложение от Сбера, удивили

Заказала новый дебет Сбера, проверить пару займов на именную которые. Через мин 20 после получения (новый счет), уже в аресте🫠
А самое смешное, что была предодобрена кредитка на 96т, но конечно отказ и приходите через 60 дней🤪
Ну вы что, давно же известно про сбер🤣 иной раз такое чувство, что туда арест прилетает раньше, чем приставы ИП заводят🤣

Ну вы что, давно же известно про сбер🤣 иной раз такое чувство, что туда арест прилетает раньше, чем приставы ИП заводят🤣
Ну как-то питала надежду, что новый счет и сб дадут до пн время, но увы☹️ очень хотелось проверить Займер))

Что-то долго продержалась, у меня прям блок сразу при открытии нового счета 😤🤣
А когда карточку получала, пару месяцев назад, мне сотрудник банка говорит, вам предложена кредитная карта, осталось внести только данные о работе. Я говорю, не стоит заморачиваться, с моими долгами, мне карточка не светит... При хорошей КИ не давали, а сейчас и подавно🤣

Что-то долго продержалась, у меня прям блок сразу при открытии нового счета 😤🤣
А когда карточку получала, пару месяцев назад, мне сотрудник банка говорит, вам предложена кредитная карта, осталось внести только данные о работе. Я говорю, не стоит заморачиваться, с моими долгами, мне карточка не светит... При хорошей КИ не давали, а сейчас и подавно🤣
Мне не жалко, конечно одобрения не ждала)) но и баннер первый, приятно) а потом БАЦ и такой облом с картой, тьфу🥲

Лично у меня работают два варианта - кредитка тинькова и виртуалка юмани.
Кредитка - бесплатно можно переводить по сбп и некоторые виды платежей + оплачивать в магазинах и онлайн. Но есть ограничения на переводы - до 50 000. Свыше - будет комиссия. Плюс если снимать наличные - комиссия. Но в остальном - никаких ограничений, вполне себе вариант.

И еще одно наблюдение - на госулсугах можно посмотреть свое ИП. А там - запросы приставов в банки.
Так вот - некоторых банков там нет (смотреть лучше для каждого случая индивидуально). Например - нет Озона и "Пойдем". И некоторых других. То есть, надо смотреть, какие банки не проверяет ваш пристав - и можно в них открыть карту.
Как правило, приставы всю инфу шерстят по новой (шлют запросы по банкам) раз в месяц, числа 1-2 (не всегда, но обычно). В это время можно проверять эти запросы - и если ваш новый банк, где сделали карту, в запросе - можно сделать выводы до действий по блокировке.
Ну а вообще лучше конечно пока есть подобные обходные пути - гасить долги и уже пользоваться обычными картами.

Лично у меня работают два варианта - кредитка тинькова и виртуалка юмани.
Кредитка - бесплатно можно переводить по сбп и некоторые виды платежей + оплачивать в магазинах и онлайн. Но есть ограничения на переводы - до 50 000. Свыше - будет комиссия. Плюс если снимать наличные - комиссия. Но в остальном - никаких ограничений, вполне себе вариант.

И еще одно наблюдение - на госулсугах можно посмотреть свое ИП. А там - запросы приставов в банки.
Так вот - некоторых банков там нет (смотреть лучше для каждого случая индивидуально). Например - нет Озона и "Пойдем". И некоторых других. То есть, надо смотреть, какие банки не проверяет ваш пристав - и можно в них открыть карту.
Как правило, приставы всю инфу шерстят по новой (шлют запросы по банкам) раз в месяц, числа 1-2 (не всегда, но обычно). В это время можно проверять эти запросы - и если ваш новый банк, где сделали карту, в запросе - можно сделать выводы до действий по блокировке.
Ну а вообще лучше конечно пока есть подобные обходные пути - гасить долги и уже пользоваться обычными картами.
Кредитка Тинькова как и дебетовая улетели в арест в один день спустя 4 месяца без предупреждений, так что как и с мфо у всех по разному.

Кредитка Тинькова как и дебетовая улетели в арест в один день спустя 4 месяца без предупреждений, так что как и с мфо у всех по разному.
Не знаю. Вроде, Тиньков стабильно в банках, которые запрашивают приставы. Но ни ареста, ни ограничений.

Сначала арест халв
У кого-то были уведомления об аресте на этой не

У меня есть карта ЮниКредит, за 3 года, арестов еще на ней не было, Сбер, ВТБ и Тинькофф в аресте висят давно уже

Заводите Яндекс Банк. Пользуюсь пока 6 месяцев - ролёт нормальный. Если есть Яндекс плюс - ещё лучше)

Заводите Яндекс Банк. Пользуюсь пока 6 месяцев - ролёт нормальный. Если есть Яндекс плюс - ещё лучше)
Тоже пользуюсь. Первый раз пристав отправил запрос туда. Теперь только вопрос времени.