Карты, которые не арестовывают приставы

Comepay

Злой админ
Команда форума
11 Янв 2021
5,140
2,638
582д 3ч 38м
Банков, которые не сотрудничают с судебными приставами, в стране нет. Есть банки, из-за специфики работы которых, приставы не любят с ними взаимодействовать, так как ложится финансовая нагрузка на бюджет из-за того, что данные банки общаются с приставом только по средствам бумажной заказной корреспонденции. И, даже если пристав вынес постановление об аресте, то с большей вероятностью оно не доходит, либо даже не отправляется приставом в банк и теряется в канцелярии.

Наш рейтинг банков, которые дольше всех "живут" до ареста:

1. МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК - малоизвестный региональный банк, сейчас карты этого банка держатся дольше всего,
  2. Банк "Фора" - один из самых долгоиграющих банков, аресты счетов в данном банке почти минимальны. Обзор карты банка.
  3. "Реннессанс" Банк - тоже один самых банков, где редко арестовывают счета, ну и есть фишка, когда узнал об постановлении пристава, можно тут же открыть новый счет на секунду, и пользоваться им, не забыв сменить счет для зачисления по СБП.
  4. Дебетовая карта "Т-Банка" - на четвертом месте в нашем "рейтинге", в центральном регионе стали часто до нее добираться приставы, в Сибири и дальневосточном регионе живет годами. Обзор карты банка.
  5. Кредитная карта "Т-Банк Платинум" - сейчас Тинькофф хорошо ее выдает, даже если карта нулевым лимитом, ей можно пользоваться при ИП, даже если дебетовка в аресте.
  6. Т-Банк "Молодежная" - родители ее могут оформить своему чаду от 14 лет, и пользоваться ей сами, доступен полный функционал, и не бояться арестов.
  7. Банковская карта "Халва" от Совкомбанка - живет долго, а если есть кредитный лимит, то можно смело легко пользоваться в рамках лимита, и никуда не спишутся деньги.
  8. Детская карта СберКидс - обязательно оформленная на "Свидетельство о рождении" ребенка до 14 лет, приставы ее никак не тронут, но есть ограничения по переводам, хранить деньги и рассчитывать безопасно.
  9. Сберкарта "Молодежная" - оформленная на вашего подростка от 14 лет, приставы ну никак ее не тронут.
  10. Кредитная карта "Локо Банка" - можно спокойно пользоваться в рамках кредитного лимита.

Рейтинг электронных кошельков:
  1. KWIKPAY карта - виртуальная от платежной системы KWIKPAY и банка Юнистрим, пока приставы его не арестовывают.
  2. Яндекс Банк Карта плюса - в данный момент c с конца сентября перешли на электронный документооборот с приставами, теперь верифицированный на паспортные данные должника в любом статусе карта арестовывается моментально.
  3. Карта "ЦУПИС" - тоже не вызывает интереса у приставов и кредиторов, но есть опасность блокировки самим ЦУПИС.
  4. Карта "ОЗОН" - в данный момент c с конца сентября перешли на электронный документооборот с приставами, теперь верифицированный на паспортные данные должника в любом статусе карта арестовывается моментально.
  5. Юмани - теперь стал не интересен, часто накладывает арест пристав на кошелек, так же некоторые кредиторы уносят напрямую в Юмани исполнительный документ. Узнают об его наличии по СБП.

Отредактировано модератором:
Незачем убирать из списка. Потому что если вам прилетел арест на Фору - не значит что другим тоже быстро он прилетит. Счёт в этом банке открыл в мае этого года когда ИП первое появилось и приставы во все банки и Фору запрос отправляли в том числе - и ничего, держится ещё, ничего не блокировали. Так что всё индивидуально у каждого...
У меня МКБ держался 8 месяцев, хотя за это время было несколько запросов. А Фора ушла в минус при первом же запросе. Так что кому как повезёт. Кстати от Формы никакого уведомления не было. Просто пришло уведомление от Тинькоф и Альфы. Решила посмотреть что там в Форе. А там -13000 с копейками.

У меня МКБ держался 8 месяцев, хотя за это время было несколько запросов. А Фора ушла в минус при первом же запросе. Так что кому как повезёт. Кстати от Формы никакого уведомления не было. Просто пришло уведомление от Тинькоф и Альфы. Решила посмотреть что там в Форе. А там -13000 с копейками.
а мкб тоже в минус уходит? у меня там тоже запросы были .8 рублей на счету как было и осталось .

а мкб тоже в минус уходит? у меня там тоже запросы были .8 рублей на счету как было и осталось .
Запросы - это одно, а уже постановление об аресте - другое.

Запросы - это одно, а уже постановление об аресте - другое
не правильно выразился . постановления уже об аресте направили в банки где средства находятся

не правильно выразился . постановления уже об аресте направили в банки где средства находятся
Так а сколько в Реник шло по времени?

Нет. На карте минуса нет. Но арест есть. Когда приходят деньги, их благополучно списывают. Самое смешное, что в приложении так и не нашла сумму ареста. Если у вас 8 рублей есть на счету, значит ареста нет. Как только прийдёт арест, так эти 8 рублей уйдут в бездну

Скажите пожалуйста, как отображается арест в озон банке или юмани, счет в минус сразу или какие плашки появляются?

Как долго постановление шло?))
Увидят, когда запрос в налоговую сделают очередной)
карта-всего лишь кусок пластика, приставам вообще до лампочки ваша карта-они ищут счета и периодически проверяют все возможные банки на наличие ваших счетов, никто ничего не блочит, на счет накладывают арест на сумму взыскания

карта-всего лишь кусок пластика, приставам вообще до лампочки ваша карта-они ищут счета и периодически проверяют все возможные банки на наличие ваших счетов, никто ничего не блочит, на счет накладывают арест на сумму взыскания
А мне эта информация обучающая зачем? Я и так в курсе. Человек спросил увидят ли новый счёт.

никто в минус никого не загоняет-это просто техническое отображение ареста, сбер никаких минусов не рисует, к примеру, ну а если пристав снял арест и послал на работу-будет просто приходить на зп счет уже ополовиненная зп, открывать новый счет нет смысла, эти вымогатели приодически посылают запросы во все банки, это игра у них такая
Овердрафт

А мне эта информация обучающая зачем? Я и так в курсе. Человек спросил увидят ли новый счёт.
будут шарить-увидят, но если в том же банке счет арестован-новый арестуют автоматом

Привет всем! У знакомой на картах минус, но все выплачено через сбер-был арест и снимали у нее 50%. Сейчас сбер чистый, аресты сняты, а в остальных так и висят минусы. Как ей быть? Скачивать постановление о закрытии ил или приставы сами должны направить в банки? В минусах у нее фора, втб, открытие, тинек, альфа и газпром. Подскажите, я раньше с таким не сталкивалась. У меня только открытие и тинек уходили в минус, но я им по электронке и в чатах направляла, что ил закрыт и они сами убирали минус. Тк у тинька пока дойдет по почте долг давно уже закрыт будет, а у открытия хз как документооборот.

Привет всем! У знакомой на картах минус, но все выплачено через сбер-был арест и снимали у нее 50%. Сейчас сбер чистый, аресты сняты, а в остальных так и висят минусы. Как ей быть? Скачивать постановление о закрытии ил или приставы сами должны направить в банки? В минусах у нее фора, втб, открытие, тинек, альфа и газпром. Подскажите, я раньше с таким не сталкивалась. У меня только открытие и тинек уходили в минус, но я им по электронке и в чатах направляла, что ил закрыт и они сами убирали минус. Тк у тинька пока дойдет по почте долг давно уже закрыт будет, а у открытия хз как документооборот.
У всех банков по-разному, скорее всего. У меня была ситуация, когда абсолютно все ИП закрыли из-за безуспешных попыток взыскания, но в банках аресты оставались. Решил попробовать убрать везде эти минусы, по итогу Тинькофф, например, хватило одной отправки скачанных из Госуслуг постановлений о закрытии в онлайн-чат, а вот Сбер отказался по ним снимать и сказал идти брать бумаги у пристава, а потом к ним. Подозреваю, что знакомой придётся походить по офисам банков)

будут шарить-увидят, но если в том же банке счет арестован-новый арестуют автоматом
Выше админ ответил за Реник, автоматом арест не кидают. То же самое мне в чате реника ответили - арест только на тот счет, который был указан в постановлении.
У сбера, например, арест на новом счёте появляется, если ил был напрямую отправлен в банк, либо пристав делает пометку в ил документе.

Выше админ ответил за Реник, автоматом арест не кидают. То же самое мне в чате реника ответили - арест только на тот счет, который был указан в постановлении.
У сбера, например, арест на новом счёте появляется, если ил был напрямую отправлен в банк, либо пристав делает пометку в ил документе.
насчет реника не знаю, но на счет сбера , втб , альфы-скажу точно, с другой стороны-никто не гарантирует повторного обращения в тот же банк через какое-то время

насчет реника не знаю, но на счет сбера , втб , альфы-скажу точно, с другой стороны-никто не гарантирует повторного обращения в тот же банк через какое-то время
Да это понятно, что до следующего запроса. В моем случае - до нового ИП, например, тк с зп одной списывают уже, остальное особо и не ищут, пока новое ип не открывается. А их, к счастью, осталось не так много😄
Выше шла речь именно за Реник. У них до сих пор бумажное общение с фссп. Мне постановление об аресте и уже снятии ареста 3-й месяц идёт. Так что на время второй счет можно и открыть.
Тинек быстрее стал сдаваться.

Да это понятно, что до следующего запроса. В моем случае - до нового ИП, например, тк с зп одной списывают уже, остальное особо и не ищут, пока новое ип не открывается. А их, к счастью, осталось не так много😄
Выше шла речь именно за Реник. У них до сих пор бумажное общение с фссп. Мне постановление об аресте и уже снятии ареста 3-й месяц идёт. Так что на время второй счет можно и открыть.
Тинек быстрее стал сдаваться.
знаете-сегодня бумажное, завтра и электронное могут ввести, рассчитывать нужно на худшее. а надеяться. естественно-на лучшее

Добрый день
Подскажите, товарищи знатоки как это все работает. Читаю, но до конца не понимаю.
Правильно ли понимаю, что счета арестовывают, когда уже был суд и тебя обязали платить?
После суда счёт блокируются сразу или через какое время?
Как сделать, чтобы максимально бегать с открытым счетом и поступлением на него Заработной платы?
Дождаться решения и потом когда заблокируют первые счета, бежать делать счёт в каком то банке и менять реквизиты для поступления заработной платы? Все верно ?
Или как лучше делать, чтобы максимально долго бегать от них с действующим счетом и деньгами

Заранее спасибо

Добрый день
Подскажите, товарищи знатоки как это все работает. Читаю, но до конца не понимаю.
Правильно ли понимаю, что счета арестовывают, когда уже был суд и тебя обязали платить?
После суда счёт блокируются сразу или через какое время?
Как сделать, чтобы максимально бегать с открытым счетом и поступлением на него Заработной платы?
Дождаться решения и потом когда заблокируют первые счета, бежать делать счёт в каком то банке и менять реквизиты для поступления заработной платы? Все верно ?
Или как лучше делать, чтобы максимально долго бегать от них с действующим счетом и деньгами

Заранее спасибо
Первое-никакие счета не блокируются, на них накладывается арест по постановлению пристава на сумму, равную долгу;
второе-пристав как правило ищет вашу работу и посылает постановлене на обращение взысания на зп, следовательно-ваш бух уже снимет 50 проц до зачисления на ваш счет зп карты, на которую уже идет остальные 50 проц. которые защищены от ареста кодом, и которыми вы можете пользоваться до след. зп-зачисления, арест тоже накладывается, но это чтоб не гоняли стороннюю наличку, следовательно-пользоваться половиной зп вы можете как угодно-но переводить на карту не зп средства не можете-сразу сумму заблокируют и вычтут в счет долга, туту уж неудобство, ничего не поделаешь, так чт обежать и менять зп счет не имеет смысла, если ваш бух уже снимет с зп-это метится как взс (взыскание). Суд вы можете оттянуть на нужное для вас время (апелляция, кассация), пока все этапы не пройдет-исполнительный лист не изготовят, когда изготовят ил отсылается истцу, а куда он пойдет-напрямую в банк или к приставу-никто заранее не скажет, но в любом случае с зп снимается только 50 проц. с других поступлений (кроме социалки, которую не трогают)-вся сумма

Спасибо за ответ.
Правильно понял, что 50% будут в любом случае оставлять? Даже если зп большая? Например получаешь 200 тысяч.
100 списывается бухгалтером по листу.
100 поступает на твою карту (расчетный счёт в банке).
Как обезопасить эти 100 тысяч? Сразу снимать в банкомате? Или что делать, чтобы их оставить в сохранности ?
Первое-никакие счета не блокируются, на них накладывается арест по постановлению пристава на сумму, равную долгу;
второе-пристав как правило ищет вашу работу и посылает постановлене на обращение взысания на зп, следовательно-ваш бух уже снимет 50 проц до зачисления на ваш счет зп карты, на которую уже идет остальные 50 проц. которые защищены от ареста кодом, и которыми вы можете пользоваться до след. зп-зачисления, арест тоже накладывается, но это чтоб не гоняли стороннюю наличку, следовательно-пользоваться половиной зп вы можете как угодно-но переводить на карту не зп средства не можете-сразу сумму заблокируют и вычтут в счет долга, туту уж неудобство, ничего не поделаешь, так чт обежать и менять зп счет не имеет смысла, если ваш бух уже снимет с зп-это метится как взс (взыскание)

Ещё вопрос. Я смотрю вы в теме хорошо разбираетесь.

То есть, если я хочу отдать деньги, но нужно время для накопления этой суммы, то я могу дождаться решения суда, потом делать апелляции и так далее, тем самым выиграв дополнительное время в месяца 3-4? И в итоге Самому отдать без арестов от пристава?
Такой план будет работать?) или есть нюансы ?

знаете-сегодня бумажное, завтра и электронное могут ввести, рассчитывать нужно на худшее. а надеяться. естественно-на лучшее
Ага. Но пока вот такой вариант имеет место быть. Я вообще кредитку тинька использую. В сбере всё закрыла и в тиньке. Тинек, кстати, какие-то счета с арестом закрыл по обращению.

Спасибо за ответ.
Правильно понял, что 50% будут в любом случае оставлять? Даже если зп большая? Например получаешь 200 тысяч.
100 списывается бухгалтером по листу.
100 поступает на твою карту (расчетный счёт в банке).
Как обезопасить эти 100 тысяч? Сразу снимать в банкомате? Или что делать, чтобы их оставить в сохранности ?
да, читайте 229 ФЗ, по кред, долгам-это макс. сумма,снимать можете не сразу, но нужно уложиться до след. зачисления зп, если будет у вас остаток. то в день следующего зачисления он теряет иммунитет и спишется в счет долга, какая у вас зп-вообще никого не волнует

Ага. Но пока вот такой вариант имеет место быть. Я вообще кредитку тинька использую. В сбере всё закрыла и в тиньке. Тинек, кстати, какие-то счета с арестом закрыл по обращению.
кредитку тинька не тронут у меня она тоже есть и я ей активно пользуюсь, тут дело в том что тинек по кредиту не открывает счет клиенту, только в случае дебетовой карты. а раз нет счета-то и списывать неоткуда-мы фактически привязаны только к счету тинька, поэтому арестовать его невозможно, поскольку он принадлежит не должнику а банку

То есть лучше все же снимать, чтобы уж наверняка.
Если таких исполнительных листов будет несколько, то 50% я все равно буду продолжать получать на свой счёт?

да, читайте 229 ФЗ, по кред, долгам-это макс. сумма,снимать можете не сразу, но нужно уложиться до след. зачисления зп, если будет у вас остаток. то в день следующего зачисления он теряет иммунитет и спишется в счет долга, какая у вас зп-вообще никого не волнует

То есть лучше все же снимать, чтобы уж наверняка.
Если таких исполнительных листов будет несколько, то 50% я все равно буду продолжать получать на свой счёт?
конечно лучше снимать, да хоть 100 ип пусть открывают-будут делить ваши 50 проц на все, если у вас, к примеру есть ип и арест на зп карте от пристава, и кто-то одновременно поперся на тот же счет напрямую-тот ни хрена не получит. а если еще один идиот притащится-тем более-получает первый в очереди (если без пристава)

Вы меня прямо успокоили…..
Может ещё подскажите…переживаю поэ той теме, так как не знаком с ней.
Если у меня собственности нет никакой и никогда не было. То пристава только сделают арест 50% зп? Или будут ещё приходить по месту прописки? Просто квартира родственников и не хочу, чтобы к ним приходили и ещё их имущество описывали….
С Потенциальным арестом 50% зп я согласен, хоть так! На кредитную историю уже все равно.
конечно лучше снимать, да хоть 100 ип пусть открывают-будут делить ваши 50 проц на все, если у вас, к примеру есть ип и арест на зп карте от пристава, и кто-то одновременно поперся на тот же счет напрямую-тот ни хрена не получит. а если еще один идиот притащится-тем более-получает первый в очереди (если без пристава)

кредитку тинька не тронут у меня она тоже есть и я ей активно пользуюсь, тут дело в том что тинек по кредиту не открывает счет клиенту, только в случае дебетовой карты. а раз нет счета-то и списывать неоткуда-мы фактически привязаны только к счету тинька, поэтому арестовать его невозможно, поскольку он принадлежит не должнику а банку
Спасибо, в курсе. Поэтому ей и пользуюсь.