Карты, которые не арестовывают приставы

Comepay

Злой админ
Команда форума
11 Янв 2021
5,117
2,633
581д 9ч 58м
Банков, которые не сотрудничают с судебными приставами, в стране нет. Есть банки, из-за специфики работы которых, приставы не любят с ними взаимодействовать, так как ложится финансовая нагрузка на бюджет из-за того, что данные банки общаются с приставом только по средствам бумажной заказной корреспонденции. И, даже если пристав вынес постановление об аресте, то с большей вероятностью оно не доходит, либо даже не отправляется приставом в банк и теряется в канцелярии.

Наш рейтинг банков, которые дольше всех "живут" до ареста:

1. МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК - малоизвестный региональный банк, сейчас карты этого банка держатся дольше всего,
  2. Банк "Фора" - один из самых долгоиграющих банков, аресты счетов в данном банке почти минимальны. Обзор карты банка.
  3. "Реннессанс" Банк - тоже один самых банков, где редко арестовывают счета, ну и есть фишка, когда узнал об постановлении пристава, можно тут же открыть новый счет на секунду, и пользоваться им, не забыв сменить счет для зачисления по СБП.
  4. Дебетовая карта "Т-Банка" - на четвертом месте в нашем "рейтинге", в центральном регионе стали часто до нее добираться приставы, в Сибири и дальневосточном регионе живет годами. Обзор карты банка.
  5. Кредитная карта "Т-Банк Платинум" - сейчас Тинькофф хорошо ее выдает, даже если карта нулевым лимитом, ей можно пользоваться при ИП, даже если дебетовка в аресте.
  6. Т-Банк "Молодежная" - родители ее могут оформить своему чаду от 14 лет, и пользоваться ей сами, доступен полный функционал, и не бояться арестов.
  7. Банковская карта "Халва" от Совкомбанка - живет долго, а если есть кредитный лимит, то можно смело легко пользоваться в рамках лимита, и никуда не спишутся деньги.
  8. Детская карта СберКидс - обязательно оформленная на "Свидетельство о рождении" ребенка до 14 лет, приставы ее никак не тронут, но есть ограничения по переводам, хранить деньги и рассчитывать безопасно.
  9. Сберкарта "Молодежная" - оформленная на вашего подростка от 14 лет, приставы ну никак ее не тронут.
  10. Кредитная карта "Локо Банка" - можно спокойно пользоваться в рамках кредитного лимита.

Рейтинг электронных кошельков:
  1. KWIKPAY карта - виртуальная от платежной системы KWIKPAY и банка Юнистрим, пока приставы его не арестовывают.
  2. Яндекс Банк Карта плюса - в данный момент c с конца сентября перешли на электронный документооборот с приставами, теперь верифицированный на паспортные данные должника в любом статусе карта арестовывается моментально.
  3. Карта "ЦУПИС" - тоже не вызывает интереса у приставов и кредиторов, но есть опасность блокировки самим ЦУПИС.
  4. Карта "ОЗОН" - в данный момент c с конца сентября перешли на электронный документооборот с приставами, теперь верифицированный на паспортные данные должника в любом статусе карта арестовывается моментально.
  5. Юмани - теперь стал не интересен, часто накладывает арест пристав на кошелек, так же некоторые кредиторы уносят напрямую в Юмани исполнительный документ. Узнают об его наличии по СБП.

Отредактировано модератором:
в Исполнительном листе указывают на какой именно счёт в банке арест либо на все сразу либо на конкретный.
Видимо МКБ правда сдался, раз так резко у всех посыпались аресты на счета.

в Исполнительном листе указывают на какой именно счёт в банке арест либо на все сразу либо на конкретный.
Видимо МКБ правда сдался, раз так резко у всех посыпались аресты на счета.
Просто странно, что арестовали только один счёт и тот электронный

Тоже вчера прилетел арест на МКБ
Причём ночью, около 23:30 мск
У меня в МКБ 2 счета, один с картой физической, а второй цифровой, так вот арест есть только на цифровой. Кто знает как такое может быть? Или просто чуть позже арестуют и втрой счёт?
Попробуй операцию какую нибудь провести с физической картой. Возможно она тоже в бане, но не показывает.

Попробуй операцию какую нибудь провести с физической картой. Возможно она тоже в бане, но не показывает.
По физической карте, операции проходят, пару часов назад оплатил ей покупку, и держу на ней сумму небольшую для проверки

вот и озон походу накрылся
1712419984060.webp

МТС виртуальная, держиться, но думаю только из за того что там нет счета, точнее он там есть, но он какой то единый, банковский и начинается с 409..., юмани тоже не в блоке, в налоговой их не видно умен по крайней мере

Вот у меня Озон пластик, счет с 409, никаких паспортов и госуслуг им не оставляла. Наверно, поэтому и держится

МТС виртуальная, держиться, но думаю только из за того что там нет счета, точнее он там есть, но он какой то единый, банковский и начинается с 409..., юмани тоже не в блоке, в налоговой их не видно умен по крайней мере
А у меня в аресте)

Кто-то может разъяснить из шапки форума следующее по Ренессансу: "ну и есть фишка, когда узнал об постановлении пристава, можно тут же открыть новый счет на секунду, и пользоваться им, не забыв сменить счет для зачисления по СБП."? Что нужно делать и когда (до ареста или после)? Если до, то по идее после обработки постановления все счета заблокируются, тогда в чем смысл?

Ну и общий вопрос. Допустим, были счета в Ренессансе и Авангарде. Фигурировали в запросах, сколько-то держались, потом наложился арест. Я иду в банки и закрываю счета. Счета закрыты. Если сейчас заново оформить карты, то они будут рабочие, пока до банков не дойдут новые постановления приставов? Есть ли какая-то взаимосвязь со скоростью наложения нового ареста из-за прошлых арестов?
У реника на какой счет пришло постановление, тот и под арестом. Можно открыть новый и пользоваться

Лайф хак, может кому пригодится. Регаетесь в Яндекс про, там тоже открывается карта, по факту у вас Яндекс пей карта и Яндекс про карта, по сбп перевод летит автоматом на про, на Яндекс пей карту можно только по номеру карты перевести, но фишка в чем, пристав арестовывает Яндекс и арест ложится на Яндекс пей, Яндекс про сам пользуюсь как ни в чем не бывало, вообще никаких ограничений и мне по сбп спокойной переводят, пользуйтесь кому нужно)

У реника на какой счет пришло постановление, тот и под арестом. Можно открыть новый и пользоваться
А если новую карту виртуальную открыть, то она автоматически с новым счётом?

Тинькофф 4 года живёт. Синара жил года 3, когда он был СКБ. ВТБ и сбер само собой мусорские банки. Псб месяца 3 жил. Озон года 1.5 живёт ещё. Альфа тоже блочат быстро. Регион ХМАО.
Тинькофф вообщем активно пользуюсь и банком и связью и премиум имею(выгоднее)
Как то так.
При том что в тиньке ещё в долями торчу давненько, не трогают. Лимиты тоже спасают. Ну я думаю все индивидуально, от региона тоже зависит.

Пришел первый арест от пристава. Альфа, сбер на следующий же день аресты повисли. В Тинькоф пристав тоже отправлял постановление, но прошла неделя, а Тинек не сдается, ареста нет.

Пришел первый арест от пристава. Альфа, сбер на следующий же день аресты повисли. В Тинькоф пристав тоже отправлял постановление, но прошла неделя, а Тинек не сдается, ареста нет.
На Тинькофф у меня приходит арест ориентировочно спустя 1-1,5 месяца. Пока им письмо отправлять почтой рф, пока что. Так и приходит время

На Тинькофф у меня приходит арест ориентировочно спустя 1-1,5 месяца. Пока им письмо отправлять почтой рф, пока что. Так и приходит время
Ну и отлично, хоть какое то время поживет) *

Банков, которые не сотрудничают с судебными приставами, в стране нет. Есть банки, из-за специфики работы которых, приставы не любят с ними взаимодействовать, так как ложится финансовая нагрузка на бюджет из-за того, что данные банки общаются с приставом только по средствам бумажной заказной корреспонденции. И, даже если пристав вынес постановление об аресте, то с большей вероятностью оно не доходит, либо даже не отправляется приставом в банк и теряется в канцелярии.

Наш рейтинг банков, которые дольше всех "живут" до ареста:

1. МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК - малоизвестный региональный банк, сейчас карты этого банка держатся дольше всего,
  2. Банк "Фора" - один из самых долгоиграющих банков, аресты счетов в данном банке почти минимальны. Обзор карты банка.
  3. "Реннессанс" Банк - тоже один самых банков, где редко арестовывают счета, ну и есть фишка, когда узнал об постановлении пристава, можно тут же открыть новый счет на секунду, и пользоваться им, не забыв сменить счет для зачисления по СБП.
  4. Дебетовая карта "Тинкофф Банка" - на четвертом месте в нашем "рейтинге", в центральном регионе стали часто до нее добираться приставы, в Сибири и дальневосточном регионе живет годами. Обзор карты банка.
  5. Кредитная карта "Тинькофф Платинум" - сейчас Тинькофф хорошо ее выдает, даже если карта нулевым лимитом, ей можно пользоваться при ИП, даже если дебетовка в аресте.
  6. Тинькофф Блэк "Молодежная" - родители ее могут оформить своему чаду от 14 лет, и пользоваться ей сами, доступен полный функционал, и не бояться арестов.
  7. Банковская карта "Халва" от Совкомбанка - живет долго, а если есть кредитный лимит, то можно смело легко пользоваться в рамках лимита, и никуда не спишутся деньги.
  8. Детская карта СберКидс - обязательно оформленная на "Свидетельство о рождении" ребенка до 14 лет, прситавы ее никак не тронут, но есть ограничения по переводам, хранить деньги и рассчитывать безопасно.
  9. Сберкарта "Молодежная" - оформленная на вашего подростка от 14 лет, приставы ну никак ее не тронут.
  10. Кредитная карта "Локо Банка" - можно спокойно пользоваться в рамках кредитного лимита.

Рейтинг электронных кошельков:
  1. Яндекс Банк Карта плюса - иногда арестовывают, но редко
  2. Карта "ЦУПИС" - тоже не вызывает интереса у приставов и кредиторов, но есть опасность блокировки самим ЦУПИС.
  3. Карта "ОЗОН" - в данный момент популярная карта у должников, но бывают аресты, некоторые кредиторы (айдиколлект, ЦДУ) "душат пристава", чтобы ее арестовал.
  4. Юмани - теперь стал не интересен, часто накладывает арест пристав на кошелек, так же некоторые кредиторы уносят напрямую в Юмани исполнительный документ. Узнают об его наличии по СБП.
Озон банк пристав арестовал через 2 недели! как открыла карту

Тинькофф в арест ушел ,почти год продержался. Теперь думаю попробовать Цифра банк.У меня знакомая пользуется банк Хлынов,3 год не трогают.

а псб
? ренессанс не блокируют? озон нельзя на работе
ПСБ 2 месяца у меня продержался до ареста. Причем об аресте банк даже пуш сообщение не прислал.

Получаю, банк очень резкий в этом плане, лучше найти другой, вот только какой?
Райффайзен, как вариант. У меня вроде падал туда арест, но он не хочет арестовывать)))

Лайф хак, может кому пригодится. Регаетесь в Яндекс про, там тоже открывается карта, по факту у вас Яндекс пей карта и Яндекс про карта, по сбп перевод летит автоматом на про, на Яндекс пей карту можно только по номеру карты перевести, но фишка в чем, пристав арестовывает Яндекс и арест ложится на Яндекс пей, Яндекс про сам пользуюсь как ни в чем не бывало, вообще никаких ограничений и мне по сбп спокойной переводят, пользуйтесь кому нужно)
Яндекс пей переводил по сбп а не пономеру карты. Арестовали через два месяца. Стоит ли заводить яндекс про если никакого отношения ни к такси , ни кому другому не имею. Картой можно пользоваться ??????

Ребят, может уже кто-то отписывался, прошу прощения за невнимательность в таком случае. Вопрос: пока ещё не было случаев когда на Цупис арест прилетал?
Тоже очень интересует этот вопрос! Что нибудь выяснил???

Яндекс пей переводил по сбп а не пономеру карты. Арестовали через два месяца. Стоит ли заводить яндекс про если никакого отношения ни к такси , ни кому другому не имею. Картой можно пользоваться ??????
Тот же вопрос

Да я к такси вообще никакого отношения не имею, картой пользуюсь как хочу, в мир пей пожалуйста, переводы по сбп пожалуйста, снятие наличных пожалуйста, положить наличные тоже пожалуйста. А вот цупис помимо того что БК в налоговую за вас отчитывается, могут просто блокнуть как у меня это случилось, а чтобы разблокали, нужно из в Москве посетить с документами

Да я к такси вообще никакого отношения не имею, картой пользуюсь как хочу, в мир пей пожалуйста, переводы по сбп пожалуйста, снятие наличных пожалуйста, положить наличные тоже пожалуйста. А вот цупис помимо того что БК в налоговую за вас отчитывается, могут просто блокнуть как у меня это случилось, а чтобы разблокали, нужно из в Москве посетить с документами
Я правильно понял что яндекс пей у вас в аресте , а про действует???