Карты, которые не арестовывают приставы

Comepay

Злой админ
Команда форума
11 Янв 2021
5,136
2,638
582д 3ч 11м
Банков, которые не сотрудничают с судебными приставами, в стране нет. Есть банки, из-за специфики работы которых, приставы не любят с ними взаимодействовать, так как ложится финансовая нагрузка на бюджет из-за того, что данные банки общаются с приставом только по средствам бумажной заказной корреспонденции. И, даже если пристав вынес постановление об аресте, то с большей вероятностью оно не доходит, либо даже не отправляется приставом в банк и теряется в канцелярии.

Наш рейтинг банков, которые дольше всех "живут" до ареста:

1. МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК - малоизвестный региональный банк, сейчас карты этого банка держатся дольше всего,
  2. Банк "Фора" - один из самых долгоиграющих банков, аресты счетов в данном банке почти минимальны. Обзор карты банка.
  3. "Реннессанс" Банк - тоже один самых банков, где редко арестовывают счета, ну и есть фишка, когда узнал об постановлении пристава, можно тут же открыть новый счет на секунду, и пользоваться им, не забыв сменить счет для зачисления по СБП.
  4. Дебетовая карта "Т-Банка" - на четвертом месте в нашем "рейтинге", в центральном регионе стали часто до нее добираться приставы, в Сибири и дальневосточном регионе живет годами. Обзор карты банка.
  5. Кредитная карта "Т-Банк Платинум" - сейчас Тинькофф хорошо ее выдает, даже если карта нулевым лимитом, ей можно пользоваться при ИП, даже если дебетовка в аресте.
  6. Т-Банк "Молодежная" - родители ее могут оформить своему чаду от 14 лет, и пользоваться ей сами, доступен полный функционал, и не бояться арестов.
  7. Банковская карта "Халва" от Совкомбанка - живет долго, а если есть кредитный лимит, то можно смело легко пользоваться в рамках лимита, и никуда не спишутся деньги.
  8. Детская карта СберКидс - обязательно оформленная на "Свидетельство о рождении" ребенка до 14 лет, приставы ее никак не тронут, но есть ограничения по переводам, хранить деньги и рассчитывать безопасно.
  9. Сберкарта "Молодежная" - оформленная на вашего подростка от 14 лет, приставы ну никак ее не тронут.
  10. Кредитная карта "Локо Банка" - можно спокойно пользоваться в рамках кредитного лимита.

Рейтинг электронных кошельков:
  1. KWIKPAY карта - виртуальная от платежной системы KWIKPAY и банка Юнистрим, пока приставы его не арестовывают.
  2. Яндекс Банк Карта плюса - в данный момент c с конца сентября перешли на электронный документооборот с приставами, теперь верифицированный на паспортные данные должника в любом статусе карта арестовывается моментально.
  3. Карта "ЦУПИС" - тоже не вызывает интереса у приставов и кредиторов, но есть опасность блокировки самим ЦУПИС.
  4. Карта "ОЗОН" - в данный момент c с конца сентября перешли на электронный документооборот с приставами, теперь верифицированный на паспортные данные должника в любом статусе карта арестовывается моментально.
  5. Юмани - теперь стал не интересен, часто накладывает арест пристав на кошелек, так же некоторые кредиторы уносят напрямую в Юмани исполнительный документ. Узнают об его наличии по СБП.

Отредактировано модератором:
Подскажите, пожалуйста, Яндекс, Озон, Газпром -- у кого-то карточки этих банков арестовывали?

У меня Тинькофф несколько лет держался. Приставы туда запросы слали, но Тинькофф арест не накладывал.
В итоге всё испортил исполнительный лист, который Апельсинка напрямую отнесла
Аналогичная ситуация, в первые ИП Тинькофф оставался единственным банком, который игнорировал ИП

Подскажите, пожалуйста, Яндекс, Озон, Газпром -- у кого-то карточки этих банков арестовывали?

Аналогичная ситуация, в первые ИП Тинькофф оставался единственным банком, который игнорировал ИП
Газпром да! Как только пришло на госы о наложении ареста, заходишь в банк там уже минус. Озон не трогали

Газпром да! Как только пришло на госы о наложении ареста, заходишь в банк там уже минус. Озон не трогали
У меня Озон тоже не трогают, работает

На МКБ сегодня пристав отправил запрос на арест. Через сколько могут заблокировать карту?

У меня Тинькофф несколько лет держался. Приставы туда запросы слали, но Тинькофф арест не накладывал.
В итоге всё испортил исполнительный лист, который Апельсинка напрямую отнесла
Я так понимаю, если напрямую отдадут в банк, то быстро наложат арест, а если пристав, то долго держаться. Или нет... Как интересно, напрямую взвскатели относят, если они приставов то игнорируют) непонятно....

Ренессанс себе сделала. Ну у меня вся зп идет на Тинькофф, они тоже ответили что почтой РФ принимают. Но я очкую чето

Вложения

• Screenshot_2024-05-21-16-35-54-040_cz.bsc.rc.webp
    Screenshot_2024-05-21-16-35-54-040_cz.bsc.rc.webp
    119.4 KB · Просмотры: 59
Я так понимаю, если напрямую отдадут в банк, то быстро наложат арест, а если пристав, то долго держаться. Или нет... Как интересно, напрямую взвскатели относят, если они приставов то игнорируют) непонятно....
С передачей напрямую всё просто. Так же как напрямую снимать. Получили документ из суда и в бумажном виде отнесли в нужное отделение банка. Например ВТБ у меня в городе принимает бумаги толтко в центральном офисе. Отдали заявление операционисту, те передали в специальный отдел, который и наложил/снял арест

Вчера прилетело 2ИП на госы, подскажите пожалуйста, через 5 дней если не оплачу через сколько карты арестуют?

Вчера прилетело 2ИП на госы, подскажите пожалуйста, через 5 дней если не оплачу через сколько карты арестуют?
Могут арестовать ещё до истечения 5 дней. 5 дней дают вам добровольно погасить без исполнительного сбора. Это не значит, что у вас не будут арестовывать счета.

С передачей напрямую всё просто. Так же как напрямую снимать. Получили документ из суда и в бумажном виде отнесли в нужное отделение банка. Например ВТБ у меня в городе принимает бумаги толтко в центральном офисе. Отдали заявление операционисту, те передали в специальный отдел, который и наложил/снял арест
Ну так у Тинькофф офисов нет, только в Москве один. Я так понимаю туда и отправляют именно взыскатели

Взыскатели так же по почте отправляют, если они не в Москве конечно находятся. Просто они могут связаться с банком и уточнить, а пристав этого не делает. Сама лично накладывала арест и в Тинькофф и в озон. В моем случае, на это уходит 2 суток.

Ну так у Тинькофф офисов нет, только в Москве один. Я так понимаю туда и отправляют именно взыскатели
Если они работают только с бумажными носителями, то другого варианта не остаётся.

Слышал про банки где счет можно другой открывать и на нем ареста не будет типа ренесанса и росбанка. Но не ожидал что такое с крупным райфом прокатит. Арест на 140к еще с прошлого года. В январе ездил в офис просто поменять номер телефона потому что к старому не было доступа. Мне девушка поменяла все но сказала у вас мол арест вы знаете? Говорю да, даже погасил бОльшую часть но информация еще не обновилась. Она сама предложила новый счет открыть и карту выпустить. Согласился. И уже почти полгода пользуюсь новым счетом. Несмотря на то что пристав уже пару раз в другие банки рассылал свои письма счастья. Пробуйте. Может кому пригодится. Не ожидал от райфа. Красавцы!

Вложения

• Screenshot_20240521_181702_Raiffeisen.webp
    Screenshot_20240521_181702_Raiffeisen.webp
    28.8 KB · Просмотры: 60
Уважаемые форумчане, подскажите как быть!! Все известные банки в аресте(кроме озона и Яндекса), платиза и кредит 7 дают по 15к, но им нужна только именная! Что мне делать? Какой банк выдаст именную карту очень быстро?

Уважаемые форумчане, подскажите как быть!! Все известные банки в аресте(кроме озона и Яндекса), платиза и кредит 7 дают по 15к, но им нужна только именная! Что мне делать? Какой банк выдаст именную карту очень быстро?
Тинькофф, альфа только. в тинькофф откройте второй счет, если первый в аресте и будет вам счастье, пластик в МТС быстро дают, но он у них вроде 300 рублей стоит

Фора банк

Он не очень быстро выдаёт. В моём городе есть офис, от момента заказа карты до её получения прошло 5 дней
Ну так карта же именная и ваяют её не просто в каком то офисе, а в центральном !))
Все именные карты так и 5 дней это ещё норм ...

Ну так карта же именная и ваяют её не просто в каком то офисе, а в центральном !))
Все именные карты так и 5 дней это ещё норм ...
Ну не все. Тинькофф именную за два дня спокойно доставляют

Добрый вечер, ну что, продержался у меня озон около года, сегодня пришло поставление о взыскании и как обычно куча банков, ну думаю, наверное все те же, старые, а нет... И на озон направили, в общем имеется два вопроса
1. Через какое время после вынесения этого поставления счёт озона заблокируют?
2. Какую альтернативу можно взять ему на замену?

Добрый вечер, ну что, продержался у меня озон около года, сегодня пришло поставление о взыскании и как обычно куча банков, ну думаю, наверное все те же, старые, а нет... И на озон направили, в общем имеется два вопроса
1. Через какое время после вынесения этого поставления счёт озона заблокируют?
2. Какую альтернативу можно взять ему на замену?
На Озон и Яндекс в декабре ещё пристав отправил, так и не долетело, живы. Все случаи индивидуальные, но у меня так. Если в течении месяца не арестуют - считай что проехал.
Потому как Сбер или Альфа арест прилетает в тот же день.

На Озон и Яндекс в декабре ещё пристав отправил, так и не долетело, живы. Все случаи индивидуальные, но у меня так. Если в течении месяца не арестуют - считай что проехал.
Потому как Сбер или Альфа арест прилетает в тот же день.
Действительно у кого как. Если вы действительно имеете ввиду Яндекс банк, а не Юмани ( которые раньше были Яндекс деньги), то у меня они улетели в закат при первом же запросе.

У меня Озон тоже не трогают, работает
Добрый день, подскажите как оформить карту озон? и можно ли с нее снимать потом деньги? И можно ли с других банков делать переводы на такую карту???

Мкб если есть в вашем городе, не знаю как в регионах, в Москве именную через сайт заказал вечером, с утра уже пришла смс о готовности карты. Но знаю что мкб не во всех регионах еще и есть...

Мкб если есть в вашем городе, не знаю как в регионах, в Москве именную через сайт заказал вечером, с утра уже пришла смс о готовности карты. Но знаю что мкб не во всех регионах еще и есть...
Вам просто повезло. Мне в МСК делали больше недели. Может ещё от офиса получения зависит.

Добрый день, подскажите как оформить карту озон? и можно ли с нее снимать потом деньги? И можно ли с других банков делать переводы на такую карту???
На все ваши вопросы один ответ - всё можно.
Оформить карту так же как и во всех банках. Или через приложение Озон или Банк озон

Добрый день. Я Оформляла её через приложение озон, добавив в корзину. Можно в озон банк.
Пользоваться ей можно как и картами других банков, снимать и ложитьбез процентов можно в ВТБ(их партнёр). Можно переводить,оплачивать

У меня отп, озон, ренессанс, фора банк, почта банк, Уралсиб, Кубань кредит не трогают
Привет,Кубань кредит долго живет?
Хочу зарплатной сделать,МКБ приехал сегодня(4 месяца жил