Карты, которые не арестовывают приставы

Comepay

Злой админ
Команда форума
11 Янв 2021
5,134
2,637
582д 1ч 17м
Банков, которые не сотрудничают с судебными приставами, в стране нет. Есть банки, из-за специфики работы которых, приставы не любят с ними взаимодействовать, так как ложится финансовая нагрузка на бюджет из-за того, что данные банки общаются с приставом только по средствам бумажной заказной корреспонденции. И, даже если пристав вынес постановление об аресте, то с большей вероятностью оно не доходит, либо даже не отправляется приставом в банк и теряется в канцелярии.

Наш рейтинг банков, которые дольше всех "живут" до ареста:

1. МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК - малоизвестный региональный банк, сейчас карты этого банка держатся дольше всего,
  2. Банк "Фора" - один из самых долгоиграющих банков, аресты счетов в данном банке почти минимальны. Обзор карты банка.
  3. "Реннессанс" Банк - тоже один самых банков, где редко арестовывают счета, ну и есть фишка, когда узнал об постановлении пристава, можно тут же открыть новый счет на секунду, и пользоваться им, не забыв сменить счет для зачисления по СБП.
  4. Дебетовая карта "Т-Банка" - на четвертом месте в нашем "рейтинге", в центральном регионе стали часто до нее добираться приставы, в Сибири и дальневосточном регионе живет годами. Обзор карты банка.
  5. Кредитная карта "Т-Банк Платинум" - сейчас Тинькофф хорошо ее выдает, даже если карта нулевым лимитом, ей можно пользоваться при ИП, даже если дебетовка в аресте.
  6. Т-Банк "Молодежная" - родители ее могут оформить своему чаду от 14 лет, и пользоваться ей сами, доступен полный функционал, и не бояться арестов.
  7. Банковская карта "Халва" от Совкомбанка - живет долго, а если есть кредитный лимит, то можно смело легко пользоваться в рамках лимита, и никуда не спишутся деньги.
  8. Детская карта СберКидс - обязательно оформленная на "Свидетельство о рождении" ребенка до 14 лет, приставы ее никак не тронут, но есть ограничения по переводам, хранить деньги и рассчитывать безопасно.
  9. Сберкарта "Молодежная" - оформленная на вашего подростка от 14 лет, приставы ну никак ее не тронут.
  10. Кредитная карта "Локо Банка" - можно спокойно пользоваться в рамках кредитного лимита.

Рейтинг электронных кошельков:
  1. KWIKPAY карта - виртуальная от платежной системы KWIKPAY и банка Юнистрим, пока приставы его не арестовывают.
  2. Яндекс Банк Карта плюса - в данный момент c с конца сентября перешли на электронный документооборот с приставами, теперь верифицированный на паспортные данные должника в любом статусе карта арестовывается моментально.
  3. Карта "ЦУПИС" - тоже не вызывает интереса у приставов и кредиторов, но есть опасность блокировки самим ЦУПИС.
  4. Карта "ОЗОН" - в данный момент c с конца сентября перешли на электронный документооборот с приставами, теперь верифицированный на паспортные данные должника в любом статусе карта арестовывается моментально.
  5. Юмани - теперь стал не интересен, часто накладывает арест пристав на кошелек, так же некоторые кредиторы уносят напрямую в Юмани исполнительный документ. Узнают об его наличии по СБП.

Отредактировано модератором:
Спс, прокатило. Но карту сказали не смогут выпустить.

По Райффу - если уже пристав нашел счет и написал депешу о блокировке - через сколько примерно блока ждать?
У меня было быстро, не более 7 дней

Всем привет ,ребята!если в сбере закрыть дебетовые ,но оставить одну кредитку ,ее могут в арест пустить?
Нет, если у вас там только кредитные средства. Так как это деньги банка. Если будете туда деньги класть больше кредитного лимита, то те что сверху будут снимать.

Выше правильно все написали, но есть момент - банк может лимит обнулить.
У мужа была кредитка Сбера. При аресте других карт, кредитку не трогали и лимит не обнуляли.

У мужа была кредитка Сбера. При аресте других карт, кредитку не трогали и лимит не обнуляли.
У меня тоже кредитка сбера есть, пока не обнулили. Но знаю, у кого лимит убирал сбер. Сама к этому готовилась. А в итоге меня лично подъепал тинек. Вчера обнулили.

Добрый день, подскажите пожалуйста по арест озон, прилетело 2 ИП, карта совсем арестована? Можно ли будет перевести деньги, если сумма на счёте будет больше ареста?

У меня тинкофф ИП висело 2 месяца, и тинкофф не арестовывали
Это временно. Газпромбанк например меня сразу предупредил, что они 3 месяца точно выдерживают, а потом вынуждены на запросы ответить. Так что, как повезёт

Добрый день, подскажите пожалуйста по арест озон, прилетело 2 ИП, карта совсем арестована? Можно ли будет перевести деньги, если сумма на счёте будет больше ареста?
Деньги по аресту снимутся и пользуйтесь остатком как вам угодно. Арест прилетает на определенную сумму.

К моему великому сожалению добрались до яндекс банка приставы. Жил год. Ренессанс держится еще пока
Обновляю, Реник тоже улетел в бан. Правда странно как-то. Номер ИП, по которому был арест, давно уже пристав вернул кредитору, так как нечего списывать. Хз, делать возню или нет. Пока райфайзен живет, он свежий, пол года где-то. Реник прожил почти 2 года

Обновляю, Реник тоже улетел в бан. Правда странно как-то. Номер ИП, по которому был арест, давно уже пристав вернул кредитору, так как нечего списывать. Хз, делать возню или нет. Пока райфайзен живет, он свежий, пол года где-то. Реник прожил почти 2 года
Плюсую, Райф живет с февраля, самый долгий по выдержке

Да была. Улетела за пол года
Ну полгода это совсем не плохо. У меня готовая, тогда нужно сходить забрать. Тем более сегодня Россельхозбанк ушел в минус. Держался 7 месяцев

Вопрос такой, есть ли банк который предупреждает о СП и не списывает сразу, или если кредитор подал СП в банк сразу арест?

Вопрос такой, есть ли банк который предупреждает о СП и не списывает сразу, или если кредитор подал СП в банк сразу арест?
Если в банк, то моментально списывают. Там уже не арест, а взыскание. То есть деньги сразу уходят взыскателю.
У меня раньше Альфа присылали смс и в минус уходило через несколько часов. Но это было года два назад.
Сейчас не знаю. Там куча арестов, по этому даже не смотрю.
У меня сегодня Россельхозбанк ушел в минус. Так ни какого оповещения. Специально держала там немного денежки, что бы понять когда арест пришел. Так фиг вам. Всё в тихушку. И даже смс е было о списании. Хорошо зашла посмотреть. А там ...

Так и было, арестовали, удалил счет и открыл новую карту, на продвинутый уровень не перехожу и все норм. Консультант Яндекса пэй мне и сказал, какие могут счета арестовать, а какие нет
Спасибо дорогой очень помог, еле нашел базовый уровень в приложение, везде стоит сразу переход на максимальный!

Мне с госприлетело извещение в какой банк пристав направил запрос . Увидел свой Яндекс банк, успел бабло снять! Уровень максимальный был! Сейчас удалил и на базовый открыл!

Последнее редактирование:
2,5 года держалась Ozon карта. Но счёт не ушёл в минус, там остались 0,80₽😂 3-го числа кэшбек должны зачислить: сказали уйдёт в ФССП. Арест от ЦДУ ИНВЕСТ и еще одни какие то коллекторы. Посмотрю, дополню данное сообщение. Кстати, от цду инвест второй арест вроде бы. Первый погашен с зарплатной карты через приставов.

Вложения

• IMG_20240730_162424.webp
    IMG_20240730_162424.webp
    96.8 KB · Просмотры: 35
2,5 года держалась Ozon карта. Но счёт не ушёл в минус, там остались 0,80₽😂 3-го числа кэшбек должны зачислить: сказали уйдёт в ФССП. Арест от ЦДУ ИНВЕСТ и еще одни какие то коллекторы. Посмотрю, дополню данное сообщение. Кстати, от цду инвест второй арест вроде бы. Первый погашен с зарплатной карты через приставов.

Второй арест:​

Взыскатель​

ООО МКК "М-КРЕДИТ"

Тоже вчера озон улетел в арест, держался пол года как пристав его нашла и вынесла постановление

Тоже вчера озон улетел в арест, держался пол года как пристав его нашла и вынесла постановление
Какой у вас счёт? 408 или 409? Обычно пристава находят только счёт 408. А вот если кредитор относит напрямую в банк, то под арест попадает любой счёт.
Если не хотите что бы кредитор увидел что у вас есть сче в Озоне, не нужно его ставить основным по умолчанию в СБП