В общем, товарищи, я так понимаю, я одна из первых или вообще первая, кто столкнулся с практически терроризмом со стороны данных существ. Если где то уже писали про такое, то извиняйте, я не все ветки всех форумов прочитала. На скриншотах со светлым фоном я запечатлела сообщения от человека с вымышленным именем Самир Рамазанов, это что он написал конкретно мне. Я никогда никакие трубки не беру всю жизнь с левых номеров и у меня беззвучный и мне пофиг, к тому же, я уже начала делать банкротство, номера дела и первого суда не было ещё, но я все равно всем, кто пишет именно в смс, в ватсап и тд, отвечаю стандартный текст, что я прохожу процедуру банкротства. Кто то отвечает, что информация принята и отстаёт, но многие конечно говорят, что раз нет номера дела, то оплатите долг все равно. Ну я таких сразу в чс кидаю и всë. Так и тут, ответила этому самиру по стандарту и заблокировала, не дожидаясь даже ответа. Всë моё окружение, естественно, в курсе моих дел и родителям и бывшему мужу тоже названивают постоянно, но у всех стоит антиспам, короче трубку никто не берёт. Но Самира не устроило, как я с ним обошлась, и он начал написывать моей маме, угрожая начать распространять от её лица объявления интимных услуг её контактам. Я маман успокоила, страница у неё закрытая, двухэтапную аутентификацию взломать невозможно, так что никак он не узнает её контакты. Он и не пытался взломать страницу, это и не нужно, и без этого довольно легко выяснить, где работает моя маман и кто её коллеги. И на скриншоте с тёмным фоном вы можете увидеть сообщение, которое прислал этот Самир маминой коллеге на телефон. Она сразу маме позвонила, она подумала, что маму взломали, и мама когда это все увидела, тоже так решила, в общем мне удалось объяснить, что никто никого не взламывал, просто он по цепочке находит всех коллег, с кем работает мама, и присылает вот это вот говно.
Мама пошла написала заявление в полицию, понятное дело, что толку от этого никакого, но надеялись, что под утихнет. На следующий день Самир дозвонился маме на работу на стационарный телефон рабочий, очень плохо, что мама каждый раз постоянно продолжала вступать в беседу с этим челом, ну вот она такой человек, что ей неудобно бросить трубку, если она уже начала разговор, даже то, что этот гад рассылал от её имени предложения интим услуг, её почему то не останавливало, она взяла трубку и начала слушать, как этот Самир ей навязывал, какие они с папой никчемные родители, что воспитали чудовище, которое кидает мфо. Мама ещё за день до этого сообщила директору на работе о том, что такая ситуация и что угрожает звонить на работу этот коллектор, директор всë понял, сказал не переживать, и вот начались звонки, не только маме на её телефон, а в главный офис всем подряд, в итоге секретарю и маме пришлось отключить вообще стационарные телефоны, потому что звонки шли без остановки. Потом он нашёл и просто рабочий мамин второй номер, по итогу клиентам просто не дозвониться до компании из за того, что телефоны пришлось отключить! На данный момент проблему взял в свои руки директор и попросил Ростелеком пробить номера эти и пообещал, что обратится в службу безопасности их компании, это страховое агентство, где мама работает. Сказал, что это уже нападение на сотрудников и компанию в целом. Повезло мне, что у компании, где я работаю, нет физического офиса у нас в городе, она зарегистрирована очень далеко отсюда, и там никак не вычислить номер моей начальницы, которая руководит подразделением в нашем городе. Повезло папе моему, что он уже давно на пенсии. Только маме приходится сталкиваться с этим издевательством.