Коллекторы вызвали неконтролируемый спам кодами моей маме на телефон

V

vicult

Гость
здравствуйте, это мой первый пост. Вчера с незнакомого номера мне поступили угрозы "прославить" всю мою семью. Я попытался начать диалог культурно, попросил представиться и рассказать, в чем дело и кому я должен. Он отказался представляться, не стал называть организацию (оказалось это ЭкоЗайм), начал после этого писать, что я нарушил аж 7 статей УК РФ. Я сказал, что не буду сотрудничать с ним, так как его действия похожи на мошеннические, на что он ответил, чтобы я позвонил маме, и спросил как у нее дела (на этом моменте я подахренел нефигово), но оказалось, что ей просто начался неконтролируемый спам с кодами входа во всевозможные сервисы, и он идет до сих пор.
Кто нибудь с этим сталкивался? Что делать в такой ситуации? Займ я уже пролонгировал, может идти в полицию, но не знаю имеет ли смысл?

здравствуйте, это мой первый пост. Вчера с незнакомого номера мне поступили угрозы "прославить" всю мою семью. Я попытался начать диалог культурно, попросил представиться и рассказать, в чем дело и кому я должен. Он отказался представляться, не стал называть организацию (оказалось это ЭкоЗайм), начал после этого писать, что я нарушил аж 7 статей УК РФ. Я сказал, что не буду сотрудничать с ним, так как его действия похожи на мошеннические, на что он ответил, чтобы я позвонил маме, и спросил как у нее дела (на этом моменте я подахренел нефигово), но оказалось, что ей просто начался неконтролируемый спам с кодами входа во всевозможные сервисы, и он идет до сих пор.
Кто нибудь с этим сталкивался? Что делать в такой ситуации? Займ я уже пролонгировал, может идти в полицию, но не знаю имеет ли смысл?
Это бомбер, продолжаться будет то время какое заказали. Если не трудно оставьте номер с какого вам поступали угрозы.

Отключить услугу смс в личном кабинете оператора на несколько часов,а затем включить обратно.Это единственный способ,прекратить смс бомбер,потому что он может быть несколько суток подряд.Для полиции это административка мелкое хулиганство и найти,кто именно включил бомбер нереально,к сожалению.

Берешь приложение своего оператора и заходишь с номера мамы, и пишешь в поддержку: прошу отключить СМС на два-три дня.
Далее идёшь и чистишь информацию о себе в ботах-пробивалах.
В двух из трёх это можно сделать.

Идёшь в свой гетконтакт и удаляшь все теги где есть упоминание о твоей работе, ребенке, маме, жены/мужа.
Закрываешь все соц сети, в идеале удалить
На будущие записывай все звонки и угрозы. Тебе будут приходить ссылки одноразки в вацапп открываешь из только с записью экрана.

Берешь приложение своего оператора и заходишь с номера мамы, и пишешь в поддержку: прошу отключить СМС на два-три дня.
Далее идёшь и чистишь информацию о себе в ботах-пробивалах.
В двух из трёх это можно сделать.

Идёшь в свой гетконтакт и удаляшь все теги где есть упоминание о твоей работе, ребенке, маме, жены/мужа.
Закрываешь все соц сети, в идеале удалить
На будущие записывай все звонки и угрозы. Тебе будут приходить ссылки одноразки в вацапп открываешь из только с записью экрана.
А какие боты?
По соц сетям, я вот не могу удалить , нужно как то защитить, может подскажите что то дельное 🙏🙏🙏

А какие боты?
По соц сетям, я вот не могу удалить , нужно как то защитить, может подскажите что то дельное 🙏🙏🙏
Боты напишу тебе в личку
Соц сети закрыть, близкий круг людей своих скрыть, при этом попросить что бы они тебя скрывали тоже (если есть общие друзья (там сложная логика, и так просто не смогу объяснить как работает парсер)). Иначе найдут.

Боты напишу тебе в личку
Соц сети закрыть, близкий круг людей своих скрыть, при этом попросить что бы они тебя скрывали тоже (если есть общие друзья (там сложная логика, и так просто не смогу объяснить как работает парсер)). Иначе найдут.
Не могли бы вы мне тоже написать в личку по ботам. Хотел вам написать, но видимо у меня не доступны ЛС.

Не могли бы вы мне тоже написать в личку по ботам. Хотел вам написать, но видимо у меня не доступны ЛС.
пришло?

Боты напишу тебе в личку
Подскажите пожалуйста, поможет ли, если закрою соцсеть, фамилия и город стоят другие уже очень давно, скрою друзей и изменю привязанный номер?

Подскажите пожалуйста, поможет ли, если закрою соцсеть, фамилия и город стоят другие уже очень давно, скрою друзей и изменю привязанный номер?
от части.
Искать вас будут не через имя и фамилию, а через ссылку в глазах бота. Закрытый аккаунт вскрыть не проблема и посмотреть друзей.
Едиственно что может помочь - закрыть аккаунт + сделать список скрытых от всех друзей (30 штук вроде), так что бы обшие с ними друзья не остались видны.
Например: У вас есть подруга Наташа, у вас с ней есть 2е обших друзей Таня и Ваня. Вот надо скрыть всех троих.

Работает это как когда парсят: система смотрит ваших друзей и у них смотрит друзей и так до 4-5 колен.
Именно так находят скрытых друзей

от части.
Искать вас будут не через имя и фамилию, а через ссылку в глазах бота. Закрытый аккаунт вскрыть не проблема и посмотреть друзей.
Едиственно что может помочь - закрыть аккаунт + сделать список скрытых от всех друзей (30 штук вроде), так что бы обшие с ними друзья не остались видны.
Например: У вас есть подруга Наташа, у вас с ней есть 2е обших друзей Таня и Ваня. Вот надо скрыть всех троих.

Работает это как когда парсят: система смотрит ваших друзей и у них смотрит друзей и так до 4-5 колен.
Именно так находят скрытых друзей
Т.е. менять привязанный номер в вк смысла нет?

Т.е. менять привязанный номер в вк смысла нет?
скорее всего нет, в базах все равно ссылка будет

скорее всего нет, в базах все равно ссылка будет
Извините за назойливость, но есть еще вопросы. Удалила теги в Джетконтакт. Могли бы в лс скинуть ботов?
Вопрос такой, в мессенджере макс и в телеге состою в школьных чатах ребенка, могу ли взломать? Если на другом номере привязка?

Извините за назойливость, но есть еще вопросы. Удалила теги в Джетконтакт. Могли бы в лс скинуть ботов?
Вопрос такой, в мессенджере макс и в телеге состою в школьных чатах ребенка, могу ли взломать? Если на другом номере привязка?
Макс не знаю, он свежий. Телеграм - поставте облачный пароль себе и все, будет вам спокойнее.
да и если номер другой не факт что он есть в базах.

боты скину в личку сейчас

Ну, хоть не схватки...
ты понимаешь какое количество новеньких за последнее время?) Я в ахере сижу иногда, про банкротсво видел инфу что уже +35% к прошлому году

И такое делают они) Сильно не шокируйтесь. Вы пролонгировали давно? Обычно на следующмй день отстают до наступления новой просрочки.

Вложения

• IMG_20251007_003057.webp
    IMG_20251007_003057.webp
    34.3 KB · Просмотры: 43
  • IMG_20251007_002952.webp
    IMG_20251007_002952.webp
    105.4 KB · Просмотры: 43
Макс не знаю, он свежий. Телеграм - поставте облачный пароль себе и все, будет вам спокойнее.
да и если номер другой не факт что он есть в базах.

боты скину в личку сейчас
Мне тоже можно ссылки?

И такое делают они) Сильно не шокируйтесь. Вы пролонгировали давно? Обычно на следующмй день отстают до наступления новой просрочки.
Иной раз так хочется скататься в самару и нагадить им под дверь)

Иной раз так хочется скататься в самару и нагадить им под дверь)
Ахахах) ну с учетом того, что они реально многих людей так пугают, то да. Но мнн вообще все равно. Мне так - посмеяться) я даже сама не знала, что у меня дочь ходит в сад! А они ишь, наперед знают

Ахахах) ну с учетом того, что они реально многих людей так пугают, то да. Но мнн вообще все равно. Мне так - посмеяться) я даже сама не знала, что у меня дочь ходит в сад! А они ишь, наперед знают
б*ят*, знаешь что бесит? У директора их ребенок лет 5, он жене в роддом роллы заказывал каждый день почти и эти п*дор*асы про детей пишут. Как нахер не отозвали у низ лицензию понять не могу. Хотя у них запасное мкк уже готово.......

бят, знаешь что бесит? У директора их ребенок лет 5, он жене в роддом роллы заказывал каждый день почти и эти пдорасы про детей пишут. Как нахер не отозвали у низ лицензию понять не могу. Хотя у них запасное мкк уже готово.....
Типо на "больное" давят уж))) моему мужскому окружению хоть бы раз позвонили, а маме, мне, бабушкам черти что) только мужик в трубку что-то скажет - затыкаются на сутки. Забавные ребята. Просрочка, кстати, всего 4 дня)))))

У меня сегодня тоже сутки летят смс с кодами, Экозайма нет, конечно пално других, но вот странно, что ни от кого не было сегодня ни письма на почту ни смс с паролем на вход,

бят, знаешь что бесит? У директора их ребенок лет 5, он жене в роддом роллы заказывал каждый день почти и эти пдорасы про детей пишут. Как нахер не отозвали у низ лицензию понять не могу. Хотя у них запасное мкк уже готово.......
А как они находят номера телефонов бабушек, теть и т.д.?

У меня сегодня тоже сутки летят смс с кодами, Экозайма нет, конечно пално других, но вот странно, что ни от кого не было сегодня ни письма на почту ни смс с паролем на вход,
Отпуск у ребят, завтра вернутся, ахахах)

Питер вроде это делает, но у них четко видно прям воронку давления от малых угроз до похода к третьим. Длинную в 30 дней, а ЭКО с первого дня жесть творят

В глазах бога все есть. Есть номера которые так или иначе связаны с вами, у вас с ними один адрес, одна почта, одни проездки и перелеты. У меня жену слили через полис ОМС в РГС год назад) Я просто указал свой номер и ее почту)

Да куча схем, от открытых источников в виде соцсетей, до слива данных от иных лиц - могут даже скупать у кого-то. Госуслуги, даркнет, мноооого всего. Будь у них желание найдут и троюродного брата вашего прадеда, который у черта на куличиках живет

Да куча схем, от открытых источников в виде соцсетей, до слива данных от иных лиц - могут даже скупать у кого-то. Госуслуги, даркнет, мноооого всего. Будь у них желание найдут и троюродного брата вашего прадеда, который у черта на куличиках живет
Ну, перспектива не очень)) у меня родня слишком серьёзно всё воспринимает. Для них просрочить платеж по кредиту=концу света. Если узнают о долгах в МФО, отношения будут полностью испорчены. Особенно если им начнут звонить и угрожать, тогда от родни мне достанется больше всего. Совсем не боюсь кукухнутых и отбитых, пусть что хотят мне пишут и звонят, с удовольствием постебусь, но вот за родных переживаю. Так же переживаю, что у дочки в школе узнают.