Кража и 159.1

Я, конечно, извиняюся, а что, дела можно возобновлять и переквалифицировать по хотелкам прокурора? Сроков давности нет?
Вообще да) И отписки участкового особо ничего не значит. Завернет прокуратура - будет невесело. Здесь, видимо, то же самое

Претензий не имеют- документы были изначально в деле как раз когда применение было, и от тех и от других. С какого счета другого лица???? Вы о чем? Создал личный кабинет в А деньги, паспортные данные его, номер телефона мой, карта моя, только код ввел одобрено, нажал деньги пришли , в чем кража???? Я что взломал его? Взломал а деньги? Залез в кошелек ? Объясните
Вы не кричите. Я лично не виновата, что вы вообще на чужие данные брали. Аденьги занимали тому, чьи паспортные данные вы вводили. СВОИ средства иному лицу. Средства этиизначально компании, а потом того, на кого займ. Все.

Залез в кошелек ? Объясните
Чо Вы дуру включаете?
Деньги, одобренные другой личности, Вы пользовали, потому что Вам отказ.
Вы чужие деньги сначала незаконным путем получили, а потом чужие деньги растратили.

Претензий не имеют- документы были изначально в деле как раз когда применение было, и от тех и от других. С какого счета другого лица???? Вы о чем? Создал личный кабинет в А деньги, паспортные данные его, номер телефона мой, карта моя, только код ввел одобрено, нажал деньги пришли , в чем кража???? Я что взломал его? Взломал а деньги? Залез в кошелек ? Объясните
Действительно, в чём же🧐🤣
Вы взяли без ведома чужие документы, наебаи компанию (неоднократно), забрали чужие (да, именно чужие, а-деньги не вам одобрили) средства. И, правда, что же не так🤦 я просто в ахе, товарищи.

Вот, правильно Антиколлектор пишет… что за бл* хотелки прокурора? Щас он захочет мне 105 запросит и че? Если я этого не совершал?

Вы не правильно поняли, я не кричу, прочитал судебную практику, и не могу понять почем после всего спустя столько времени переквалифицировали? Почему администрация не пропускает что говорил мне следователь, что на с@@@в@&о нужны люди

Чо Вы дуру включаете?
Деньги, одобренные другой личности, Вы пользовали, потому что Вам отказ.
Вы чужие деньги сначала незаконным путем получили, а потом чужие деньги растратили.
А счет того, кто брал в данном случае - неоспоримое доказательство вины как раз.
Это, кстати, наглядный пример того, что может быть дропам, которые принимают средства на свои карты

Поясни ты мне как дело переоткрыли если закрыто уже по примирению????
Легко.
Или ты думаешь, всех серийников, например, надо только за первый труп сажать, а по остальным производство не возобновлять и эпизоды не считать?

Вот, правильно Антиколлектор пишет… что за бл* хотелки прокурора? Щас он захочет мне 105 запросит и че? Если я этого не совершал?
Он может писать что угодно. Если вам нравятся его комментарии, а не наши - нашей вины здесь нет. Прокуратура имеет права так сделать

Глава 49 УПК РФ всем в помощь.
И спасибо, что у нас пока Прокуратура защищает права потерпевших.

Я уже ничему не удивлюсь) Вы у следака не спросили, с чего вдруг появился интерес к вашей персоне? Может вы кому из прокурорских дорогу перешли? :ROFLMAO:

Вы не правильно поняли, я не кричу, прочитал судебную практику, и не могу понять почем после всего спустя столько времени переквалифицировали? Почему администрация не пропускает что говорил мне следователь, что на с@@@в@&о нужны люди
На сво сейчас принудительно не забирают. На каждом этапе следствия тебе будут предлагать подписать письменный отказ/согласие на участие в сво в обмен на прекращение уголовного преследования

Он может писать что угодно. Если вам нравятся его комментарии, а не наши - нашей вины здесь нет. Прокуратура имеет права так сделать
Заметьте, я не писал, что мои слова истина в последней инстанции)

Спасибо всем за ответы, в любом случае не делайте так и учитесь не на своих а на чужих ошибках
Прокурорским дорогу не переходил, не знаком с ними
На сво предлагали в 2023 году на каждой стадии следствия, писал отказ

Легко.
Или ты думаешь, всех серийников, например, надо только за первый труп сажать, а по остальным производство не возобновлять и эпизоды не считать?
105ю по примирению не закрывают... Не бывает, чтобы инцидент исчерпан по 105й, а тут и эпизодов то не было новых... Я ж не юрист.... Я эколог.... Но получается что мурыжить могут до бесконечности за 8к.... У всех проступков и наказаний должна быть соразмерность, если уж мы до конца за справедливость топим. А это из разряда 7,7 лет за 40 яйц, что на 2,7 лет больше, чем синему Ефремову, убившему человека в центре Москвы....
Шарапов, наказаний без вины не бывает, я так понимаю.

Спасибо всем за ответы, в любом случае не делайте так и учитесь не на своих а на чужих ошибках
Прокурорским дорогу не переходил, не знаком с ними
На сво предлагали в 2023 году на каждой стадии следствия, писал отказ
Получается, что в вашем случае единственный выход - нанять адвоката, как писали выше. Потому что если у вас не было новых эпизодов - непонятны действия прокуратуры! Они по тяжким то преступлениям неохотно возобновляют производство, а здесь из-за 5 тысяч, к тому же возвращенных, и при отсутствии претензий со стороны МФО вдруг решили возбудиться 🤦‍♂️

Вот я и пытаюсь это сказать, да я совершил проступок, сделал выводы, но то что спустя столько времени инкременируют суровую статью, и по этом есть случаи про все которые мы знаем, то уж о чем говорить, судебная практика с законодательством на изи, курицу украл - посадили, пробовал свой курс похудения не платил налоги - домашний арест

У всех проступков и наказаний должна быть соразмерность, если уж мы до конца за справедливость топим. А это из разряда 7,7 лет за 40 яйц, что на 2,7 лет больше, чем синему Ефремову, убившему человека в центре Москвы....
А у нас всегда так: миллиард украдёшь - наградят, яйца украдёшь- на почти 8 лет посадят 🤦‍♂️

Я ж не юрист.... Я эколог....
Я тебе просто привела пример, что новые эпизоды без проблем продолжают производство, вне зависимости от того, кто с кем ранее примирился.
Именно поэтому участкового мало, ск мало, подтверждение квала даёт Прокуратура, запрашивая санкцию, или выражает несогласие.
Кстати, именно А деньги здесь сыграли роль и доказали множественность эпизодов выдачи. Как он пишет, типа «А деньги» так как брал займы и госил (не на себя) неоднократно🤣🤣🤣
А по поводу должны быть и соразмерности, я с тобой согласная, но это в Парламент, не ко мне.

А у нас всегда так: миллиард украдёшь - наградят, яйца украдёшь- на почти 8 лет посадят 🤦‍♂️
Мудрейший человек Антибиотик говорил, воровать составы гораздо безопаснее, чем велосипеды)
Но это уже совсем другая история. Походу недобор там по участку на сво. Вот и вся история.

Ну, зэков повыпускали же на передок, Ефремовых по удохам тоже...
Теперь надо новых, и рукавички шить, и у границ стоять, чему вы все удивляетесь.
Все просто.
Тут дальше голосом Папанова про а ты не воруй. Все просто.

Ну, зэков повыпускали же на передок, Ефремовых по удохам тоже...
Теперь надо новых, и рукавички шить, и у границ стоять, чему вы все удивляетесь.
Все просто.
Тут дальше голосом Папанова про а ты не воруй. Все просто.
Я и говорю.... ему надо было вовремя с бабами разбираться и пистолеты где попало не разбрасывать...

А дальше: встречался с адвокатом, применение на стадии следствия не возможно, только суд, заключили соглашение, статья не подходит под мою ситуацию, как и кто отменил пока не известно, ведь отменить решение (примирение) может только суд, на суде неизвестно что будет, но говорит прекращение, с тем что была кража я не согласен, мошеничество да, но не кража, согласно постановления Плениума верховного суда, квалифицируются действия лица и в том случае, когда оно тайно похитило денежные средства с банковского счета или электронные денежные средства, использовав необходимую для получения доступа к ним конфиденциальную информацию владельца денежных средств (например, персональные данные владельца, данные платежной карты, контрольную информацию, пароли), эту информацию по МФО А деньги я не знал, и уж тем более не взламывал, так что как то так….

А дальше: встречался с адвокатом, применение на стадии следствия не возможно, только суд, заключили соглашение, статья не подходит под мою ситуацию, как и кто отменил пока не известно, ведь отменить решение (примирение) может только суд, на суде неизвестно что будет, но говорит прекращение, с тем что была кража я не согласен, мошеничество да, но не кража
Дай Бог, если так! Адвоката сами нашли? Или его предоставил "добрый" следак?

Кабинет в аденьги принадлежит не вам,вы его украли ,и с него взяли себе деньги ,что вы понять не можете ?

Новенький, я не крал ни пароль к личному кабинету, ни сам аккаунт, я создал его и подал заявку, это не кража

Согласно действующему закону, квалифицирующий признак хищения – «с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств» может иметь место только при хищении безналичных и электронных денежных средств путем их перевода в рамках применяемых форм безналичных расчетов в порядке, регламентированном ст. 5 Федерального закона от 27 июня 2011 г. № 161-ФЗ «О национальной платежной системе».

В соответствии с п. 19 ст. 3 вышеуказанного Федерального закона от 27 июня 2011 года № 161-ФЗ «О национальной платежной системе», электронное средство платежа – это средство и (или) способ, позволяющие клиенту оператора по переводу денежных средств составлять, удостоверять и передавать распоряжения в целях осуществления перевода денежных средств в рамках применяемых форм безналичных расчетов с использованием информационно-коммуникационных технологий, электронных носителей информации, в том числе платежных карт, а также иных технических устройств.

каких-либо действий по переводу денежных средств в рамках применяемых форм безналичных расчетов я не совершал, т.е. не совершал незаконного воздействия на программное обеспечение серверов, компьютеров или на сами информационно-телекомунникационные сети путем ввода, удаления, блокирования или модификации компьютерной информации

Но приятного мало🤦‍♂️😟

Новенький, я не крал ни пароль к личному кабинету, ни сам аккаунт, я создал его и подал заявку, это не кража
Ну хорошо, вы не крали пароли и т д, а то что вы создали аккаунт с чужими персональными данными, ну по факту хоть его и вы создали, чисто юридически аккаунт то не ваш, тут может быть даже по сути Статья 272.1. УК РФ