Кредитные каникулы для самозанятых с 01.10.2025

Вообще, просьба ВСЕМ отпишитесь пожалуйста!!! У кого какая практика. Давайте совместными усилиями этут вариант кредитных каникул разведаем. Мне даже кажется что государство этот закон ввело с целью больше людей затянуть в самозанятость. Чтобы хоть какая-то выгода была людям в самозанятые идти.

у меня вопрос скорее можно ли получить кк по самозанятости без справки за 24 год,а только за 25,где есть снижение дохода

так ничего и не понял) можно ли теперь кк самозанятым без подтверждения снижения дохода получить или нет?
Присоединяюсь. Отпишитесь пожалуйста, какая практика у кого есть!

у меня вопрос скорее можно ли получить кк по самозанятости без справки за 24 год,а только за 25,где есть снижение дохода
Нет. Либо по новым поправкам вообще без справок, но еще тут пока ни у кого положительного опыта нет, либо со снижением. Снижение считается за последние два месяца, предшествующие месяцу обращения. Но для расчётов было ли снижение, учитываются данные за последний полный год. Соответственно без 2024 ничего не получится

Мне даже кажется что государство этот закон ввело с целью больше людей затянуть в самозанятость. Чтобы хоть какая-то выгода была людям в самозанятые идти.
Вы когда такие вещи пишете, Вы хоть с ближайшими изменениями в законодательство ознакамливайтесь)
Налог просто НПД хотят поднять до 8-10%, а не 4-6 как было на старте. А вы верьте, верьте в помощь) Бюджетные котлы сами себя не наполнят)

так ничего и не понял) можно ли теперь кк самозанятым без подтверждения снижения дохода получить или нет?
Если мфо не являемся субъектом мсп (легко проверяется Яндексом), то можно. Но некоторые особо противные компании считают, что нет, на них пишем в ЦБ, посмотрим какой ответ дадут

спасибо)
Вообще, просьба ВСЕМ отпишитесь пожалуйста!!! У кого какая практика. Давайте совместными усилиями этут вариант кредитных каникул разведаем. Мне даже кажется что государство этот закон ввело с целью больше людей затянуть в самозанятость. Чтобы хоть какая-то выгода была людям в самозанятые идти.
Кто тему создавал, измените только название на самозанятым и ип. Закон доя них

Подал вчера тоже по СМЗ на кк
Клики и Кеш в лес послали....Типо доход у Вас не снизился! Какой млять доход, там без подтверждения дохода СМЗ может оформить кк
Оххх дэбилы

Подал вчера тоже по СМЗ на кк
Клики и Кеш в лес послали....Типо доход у Вас не снизился! Какой млять доход, там без подтверждения дохода СМЗ может оформить кк
Оххх дэбилы
вы им что дальше ? Вы при подаче указывали номер закона основание для кк?

Да, всё написал в заявление и отказали
Пишите им ответ тогда. Что снижение здесь и не нужно . Я с одной (даже несколькими компаниями ) вела диалог из много писем в стиле:
Они: предоставьте 2-ндфл
Я: у меня нет 2-НДФЛ, вообще, впринципе, не существует, он для меня не формируется
Они опять : предоставьте 2-НДФЛ
И так по кругу много раз, пока пластинка не разъелась у них. Итог одобрили.

Пишите им ответ тогда. Что снижение здесь и не нужно . Я с одной (даже несколькими компаниями ) вела диалог из много писем в стиле:
Я: у меня нет 2-НДФЛ, вообще, впринципе, не существует, он для меня не формируется
Вы по новым правкам подавали? Подскажите, какие компании вам одобрили?

Думаю, компании и не знают пока, что делать с сз. Так как нововведение только со вчера.

Ну у них было время подготовиться) это в силу вступили вчера, а подписали то изменения в июле.
Как показывает практика, в первое время после вступления в силу каких-то нововведений, многие не готовы. И банально не понимают, что и как делать.
Поэтому, лично мое мнение, на второй день с момента вступления закона, ну немногого стоит ожидать от мфо 🤷

Вообщем пишу свой опыт . Вчера всем как дурында разослала письма требуя кк , так как самозанятая . В итоге мне ответили фиг тебе , там относится к тем кто брал на бизнес займы и еще некоторые нюансы, но , в итоге мне дали кк скорый займ , манимен , привет сосед , финтерс , кэшмагнит , простой вопрос , но попросили представить справки о снижении дохода самозанятого , их можно сказать в мой налог и электронную трудовую , трудовая пустая у меня с 19 года , я работал сама на себя, не официально поэтому пуста и справка за 24 год , в 25 с апреля стала самозанятым , честно ...( Исправила числа я за август и сентябрь )и показала что у меня понизился доход . Вот и одобрили , другие молчат . Надеюсь была полезной информация. Просто так вам кк не дадут просто потому что вы самозанятый.

Они просят за 24 и электронную трудовую

Вообщем пишу свой опыт . Вчера всем как дурында разослала письма требуя кк , так как самозанятая . В итоге мне ответили фиг тебе , там относится к тем кто брал на бизнес займы и еще некоторые нюансы, но , в итоге мне дали кк скорый займ , манимен , привет сосед , финтерс , кэшмагнит , простой вопрос , но попросили представить справки о снижении дохода самозанятого , их можно сказать в мой налог и электронную трудовую , трудовая пустая у меня с 19 года , я работал сама на себя, не официально поэтому пуста и справка за 24 год , в 25 с апреля стала самозанятым , честно ...( Исправила числа я за август и сентябрь )и показала что у меня понизился доход . Вот и одобрили , другие молчат . Надеюсь была полезной информация. Просто так вам кк не дадут просто потому что вы самозанятый.
А я с ними спорю, ссылаясь на то, что все МФО дают нецелевые займы, а я будучи самозанятой, брала их на рабочие нужды. Кто-то ответил, что да, подходят предприниматели а не физ лица. Но самозанятый это физ лицо который платит налог на профессиональный доход. В общем, есть спорные моменты, они просто сами еще не вникли и не разобрались. Я борюсь😁

Спасибо. Я тоже к такому выводу прихожу пока...