Кредитные каникулы с 01.01.2024

Здравствуйте! Получила справку 2ндфл , но они указали в 10 месяце сумму отпускных при увольнении,сумма не маленькая , до этого все месяцы минимальное пособие только в доходе , это уже все ,отказ будет в кк значит ?

Здравствуйте! Получила справку 2ндфл , но они указали в 10 месяце сумму отпускных при увольнении,сумма не маленькая , до этого все месяцы минимальное пособие только в доходе , это уже все ,отказ будет в кк значит ?
Так просчитайте сами. Средний доход за последние 2 месяца и средний за 12 месяцев. Там и увидите

Так просчитайте сами. Средний доход за последние 2 месяца и средний за 12 месяцев. Там и увидите
Получается с отпускными конечно в три раза больше чем ежемесячно ,либо не так считаю
Спасибо

Получается с отпускными конечно в три раза больше чем ежемесячно ,либо не так считаю
Спасибо
Если заявление на кк в ноябре:
Средний доход за 2 месяца = (октябрь 2024+сентябрь 2024)/2
Средний доход за 12 месяцев = сумма с ноября 2023 по октябрь 2024 и делим на 12.

А вы не знаете , в расчет среденего вообще входят отпускные? Знаю что на некоторое нет , а вот на КК не найду

Понятно , значит не судьба получается , хоть и уволилась и в ЦЗН встаю ,но вот компенсация в справке получается все испортила ((
Спасибо за ответы)

Так и подавайте со справкой от центра занятости, там 2 ндфл не нужны
Попробую конечно , с записью из трудовой и справкой цзн как поставят на учет ,без предоставления 2ндфл , может одобрят кто нибудь
Спасибо большое Вам!

Так и подавайте со справкой от центра занятости, там 2 ндфл не нужны
Скажите пожалуйста, а если есть справка 2ндфл за 2023г по май месяц, а сейчас встать на биржу, могут одобрить кк, и можно ли на биржу встать через госуслуги

Скажите пожалуйста, а если есть справка 2ндфл за 2023г по май месяц, а сейчас встать на биржу, могут одобрить кк, и можно ли на биржу встать через госуслуги
Вот как встать на биржу я не знаю))) а справка до мая наверное неактуальна. Логично же, что уже много времени прошло и объяснение отсутствия дохода это отстутствие работы в целом))

Вот как встать на биржу я не знаю))) а справка до мая наверное неактуальна. Логично же, что уже много времени прошло и объяснение отсутствия дохода это отстутствие работы в целом))
Да вот и я так подумала, 😁 вот думаю что можно им предложить для кк

Да вот и я так подумала, 😁 вот думаю что можно им предложить для кк
Наверное уже только справку с биржи, когда встанете на учет. Посмотрите темы, читала, что многие мфо и без справок оформляют кк. Либо я бы попробовала приложить справку и выписку из трудовой. Но, думаю, откажут. В 353-ФЗ чёткий перечень документов и ни ни в сторону))

Вот тут многие спрашивают, зачем оформлять эти кк, если % всё равно считают и бла бла бла..... а мне начинают "греть душу" ответы по долгосрокам.
Например
Доброзайм на сегодня в лк был долг 75 тыс. Звонила девушка из пко и сказала "зачем вам кк, предлагаем вам просто закрыть со скидкой до четверга за 69 тыс"......
Сейчас пришло уведомление о предоставлении кк, в котором указана максимально возможная к погашению в течение льготного периода это сумма 58 тыс.........
Или я чего то недопонимаю? Недочитала?
Еще по одному долгосроку та же ситуация

Вот тут многие спрашивают, зачем оформлять эти кк, если % всё равно считают и бла бла бла..... а мне начинают "греть душу" ответы по долгосрокам.
Например
Доброзайм на сегодня в лк был долг 75 тыс. Звонила девушка из пко и сказала "зачем вам кк, предлагаем вам просто закрыть со скидкой до четверга за 69 тыс"......
Сейчас пришло уведомление о предоставлении кк, в котором указана максимально возможная к погашению в течение льготного периода это сумма 58 тыс.........
Или я чего то недопонимаю? Недочитала?
Еще по одному долгосроку та же ситуация
58 тыс. это вероятна та сумма, которую вы должны были внести в период каникул. Ч.20 ст.6.1-2 ФЗ 353 - Максимальная сумма досрочного погашения в течение льготного периода рассчитывается путем сложения сумм всех платежей, даты внесения которых вошли в льготный период в соответствии с графиком платежей, действовавшим до предоставления льготного периода.

Добрый день! Капиталина и Банкомато ни в какую не хотят давать кк, все видят снижение дохода они нет. У кого был опыт борьбы с ними, поделитесь пожалуйста.
Распишите все подробно, что вот с октября по октябрь средний доход вот такой, а за сентябрь октябрь 2024 вот такой, снижение на столько-то процентов

Распишите все подробно, что вот с октября по октябрь средний доход вот такой, а за сентябрь октябрь 2024 вот такой, снижение на столько-то процентов
Спасибо, отправила письмо, расписала им все. Жду, они долго рассматривают, а с капиталины уже кошмарят, смс шлют с угрозами.

Подскажите ,не соображаю в этом
Уволилась в июле ,если у бывшего работодателя запрошу справку 2 НДФЛ есть вероятность одобрения кк там где брала когда еще работала офиц ?или можно из госуслуг предоставить справку 2 НДФЛ ?
Встала на биржу еще ,думала там тоже справку запросить наверно можно

Ребят подскажите в тиньке какой алгоритм оформления кк ?
Как долго они рассматривают?
Им же можно справку с самозанятости предоставить ?
Просто три дня назад уже подавала заявку в чат ,предоставила справку написали в теч 3 дней рассмотрят обращение , сегодня 3 день тишина, написала опять они снова мне про 3 дня ,а у меня 8 числа платёж.
Они задрали уже (
Как быть ?

Подскажите пожалуйста , как связались с юноной? Я отправила им почтой документы в деньгу, они тупят, завтра написано в лк передают юноне, жестили?
Нет, со мной нет, и очень быстро рассмотрели по юнонской почте.

Ребят подскажите в тиньке какой алгоритм оформления кк ?
Как долго они рассматривают?
Им же можно справку с самозанятости предоставить ?
Просто три дня назад уже подавала заявку в чат ,предоставила справку написали в теч 3 дней рассмотрят обращение , сегодня 3 день тишина, написала опять они снова мне про 3 дня ,а у меня 8 числа платёж.
Они задрали уже (
Как быть ?
Каааак поддай им в чате поддержки. Скажи, сил моих нет, звоню в ЦБ. Они мигом шуршать начинают. На них очень здорово спускается Полкан из угроз клиента, все делается мгновенно. А вот Совкомбанку хоть что в глаза.

По почте электронной или им тоже надо письмом отправлять?
Электронной, когда я им позвонила и сказала про Почту России, дяденька аж вздрогнул, типа, да вы что!

Электронной, когда я им позвонила и сказала про Почту России, дяденька аж вздрогнул, типа, да вы что!
Спасибо, успокоили, а то я вся распереживалась
Можно я вас немного помучаю, не подскажите еще пожалуйста на какую почту юноне отправляли?

Отредактировано модератором:
Подскажите, центрофинанс при подаче заявления на кк шлет ответ по обычной почте письма ? Отправила им заявление, а они мне ответ: ответ направим почтой России или другим способом указанным в договоре 🫣

Спасибо, успокоили, а то я вся распереживалась
Можно я вас немного помучаю, не подскажите еще пожалуйста на какую почту юноне отправляли?
Щас найдем.
dolg@sk2.su вот сюда.