Кредитные каникулы с 01.01.2024

Нет, по кредитам с графиком эти % как раз и разбиваются на последние платежи .
Но с единовременным платежом такого изначально не предусмотрен в условиях договора.
Поэтому посмотрите договор, что в случае просрочки и тп , тут так же, только нет неустойки ща просрочку
Спорить о том, чего не понимаете

Получается, что тем, кто брал долгосроки/обычные кредиты, это время(полгода) дается, чтобы как раз найти работу, увеличить доход и далее спокойно платить по графику теми же платежами. А тем кто брал краткосрочный займ, нужно после выхода с КК сразу выплатить всё с набежавшим %.

Я кстати поняла, почему сосед накидывает %(у меня его нет). Если займ больше года, то там уже будет не 130%, а больше к оплате. С даты заключения договора. Может по этой причине:

Часть 24 ст. 5 Закона N 353-ФЗ устанавливает максимально допустимый размер фиксируемой суммы платежей - 130% от суммы предоставленного потребительского кредита (займа) по договору потребительского кредита (займа), срок возврата по которому на момент его заключения не превышает одного года.

Получается, что тем, кто брал долгосроки/обычные кредиты, это время(полгода) дается, чтобы как раз найти работу, увеличить доход и далее спокойно платить по графику теми же платежами. А тем кто брал краткосрочный займ, нужно после выхода с КК сразу выплатить всё с набежавшим %.

Я кстати поняла, почему сосед накидывает %(у меня его нет). Если займ больше года, то там уже будет не 130%, а больше к оплате. С даты заключения договора. Может по этой причине:

Часть 24 ст. 5 Закона N 353-ФЗ устанавливает максимально допустимый размер фиксируемой суммы платежей - 130% от суммы предоставленного потребительского кредита (займа) по договору потребительского кредита (займа), срок возврата по которому на момент его заключения не превышает одного года.
Вот на эту тему было какое то письмо пояснительное от ЦБ, я его вряд ли найду
К тому же тут четко написано, срок на момент заключения

А вообще предлагаю потихоньку обсуждение продления в эту тему переносить
А то тут действительно многие не получают в итоге помощи с получением каникул

А вообще предлагаю потихоньку обсуждение продления в эту тему переносить
А то тут действительно многие не получают в итоге помощи с получением каникул
Согласна, тяжело и там, и тут читать все на одну тему

Где прописано в законе,про это,про краткосрочные займы?Закон един для всех кредитов ,займов и т.д
Читайте внимательно срок продлятся на срок льготного периода по окончанию этого льготного периода. Это не значит , что после льготного периода вам дамки еще 6 месяцев.
Вам дали льготный период, перенесли дату оплаты на 6 месяца, все.
Никаких еще пол года нет. Период закончился, срок перенесен.. был срок в январе стал в июле.

У кого долго сроки все точно так де, платили по 19к, перестали платить на 6 месяцев и опять почтят по 19к спустя 6 месяцев, а эти 6 платежей перенесли в конец

У кого долго сроки все точно так де, платили по 19к, перестали платить на 6 месяцев и опять почтят по 19к спустя 6 месяцев, а эти 6 платежей перенесли в конец
Ну , почему краткосрокзайм не переносит % в конец? Потому что выплата единым платежом? Почему в долгосрочных не требуют тогда 120 к набежавших % за время каникул после выхода с них, а потом платить по графику? Эту 120 переносят на конец. А для краткосрока такого нет, почему? Потому что выплата одним платежом?

Так По первоначальным условиям краткосрока сумма тело + проценты за месяц( 12 к например) почему выплата на след день после выхода с кк 23 к ? И ЦБ пишет , больше установленной суммы до ЛП суммы они не могут требовать. % должны быть перенесены в конец, а если выплата у них одним платежом , то и ПЛАТЕЖ переносится на 6 месяцев. Так как в первоначальных условиях сумма к возврату меньше.

Вот что пишет мой ИИ юрист))
Ксс ошибается. Часть 23 статьи 6.1-2 Закона № 353-ФЗ ясно говорит: "По окончании льготного периода… срок возврата кредита (займа) продлевается на срок не менее срока действия льготного периода." Это значит, что после 6 месяцев каникул срок договора увеличивается минимум на 6 месяцев от исходной даты окончания, а не просто переносится дата платежа. Если срок был 06.03.2025, с каникулами с 02.09.2024 по 02.03.2025, новый срок — 06.09.2025, а не тот же 06.03.2025. Её пример про "перенос платежей в конец" — это не закон, а практика банков, которая нарушает норму, если не продлевает общий срок.
В общем подумайте ещё. Если со случаем с банком и графиком срок продевается даже по вашим словам, то почему он не продлевается в случае с краткосрочными займами?
Например у вас был кредит, на момент каникул осталося срок 24 месяца. После окончания каникул, срок становится 30 месяцев внезапно, а не так как вы пишите, что каникулы это и есть срок продления

Читайте внимательно срок продлятся на срок льготного периода по окончанию этого льготного периода. Это не значит , что после льготного периода вам дамки еще 6 месяцев.
Вам дали льготный период, перенесли дату оплаты на 6 месяца, все.
Никаких еще пол года нет. Период закончился, срок перенесен.. был срок в январе стал в июле.
Какой ужас,вы наверно сотрудник мфо
Вы сами поняли что написали первые две строчки?И мне ваше мнение не интересно,вы не компетентны в этом вопросе

Отредактировано модератором:
Ага реально Ксс пишет как прям белые Мфо «Читайте внимательно срок продлятся на срок льготного периода ПО окончанию этого льготного периода»

Сама пишет строчку закона, которой мы аппелируем и потом пишет, что мы ее не так понимаем))

Вот что мне ответил мир денег или ооо МКК Вердон, там вообще видимо с улицы на работу берут, так как мне прислали договор с графиком платежей на чужого мужчину, тем самым разглашая чужие паспортные данные совершенно постороннему лицу, коим являюсь я. Совсем ничего не проверяют и не пытаются разобраться.

Вложения

• 7BE26885-3A69-41CF-9FC0-851545E7F0B2.webp
    7BE26885-3A69-41CF-9FC0-851545E7F0B2.webp
    62.6 KB · Просмотры: 64
Вот что мне ответил мир денег или ооо МКК Вердон, там вообще видимо с улицы на работу берут, так как мне прислали договор с графиком платежей на чужого мужчину, тем самым разглашая чужие паспортные данные совершенно постороннему лицу, коим являюсь я. Совсем ничего не проверяют и не пытаются разобраться.
Нах пусть идет. Вот и я думаю причина в отказах именно, что пока трудно МФО доказать, что мы не просим НОВЫЕ кредитные каникулы, а продлеваем срок возврата займа на срок ЛП только потому что у них выплата единым платежом, а не по графику. Хотя я им по 10000 раз пишу , что мне не нужны новые кк, а законная пролонгация возврата платежа.

Здравствуйте! Как подать на кк в капиталине? Через майл не приняли
Скажите пожалуйста, капиталина просит отправить им письмо с эл подписью, что это?

Отредактировано модератором:
Ага реально Ксс пишет как прям белые Мфо «Читайте внимательно срок продлятся на срок льготного периода ПО окончанию этого льготного периода»

Сама пишет строчку закона, которой мы аппелируем и потом пишет, что мы ее не так понимаем))
я вам пишу как юрист, а не как сотрудник МФО. Но вы же , конечно, компетентнее..
Технически займ продлен.
Но вы видите то, что хотите видеть. А не то что реально написано.

Умные сегодня одобрили кк, прислали шаблон дня 3 назад о том что я должна написать заявление на кк, не успела им отправить, они уже одобрили на 6 мес

Умные сегодня одобрили кк, прислали шаблон дня 3 назад о том что я должна написать заявление на кк, не успела им отправить, они уже одобрили на 6 мес
Вы им документы скиньте все равно.
По закону каникулы предоставляются с момента обращения заемщика, но документы надо предоставить , как бы в течении 30 дней, но лучше сразу

Вы им документы скиньте все равно.
По закону каникулы предоставляются с момента обращения заемщика, но документы надо предоставить , как бы в течении 30 дней, но лучше сразу
Документы все скинула до этого, за 24 и 25 год. Попросят скину, а так ни кто почти не просит писать заявления на кк

Документы все скинула до этого, за 24 и 25 год. Попросят скину, а так ни кто почти не просит писать заявления на кк
Заявлением может считаться и просто обращение в компанию, главное документы скинули, остальное если попросят можно дослать

я вам пишу как юрист, а не как сотрудник МФО. Но вы же , конечно, компетентнее..
Технически займ продлен.
Но вы видите то, что хотите видеть. А не то что реально написано
Я вижу то, что реально написано в законе, а вы ,видимо, юрист техподдержки мфо. Представиться можно кем угодно в инете. Например, на горячей линии ЦБ мне подтвердили, что займ продлевается после выхода с КК. Разницы между краткосрочным и долгосрочным нет, срок увеличивается по закону. Все !

Я вижу то, что реально написано в законе, а вы ,видимо, юрист техподдержки мфо. Представиться можно кем угодно в инете. Например, на горячей линии ЦБ мне подтвердили, что займ продлевается после выхода с КК. Разницы между краткосрочным и долгосрочным нет, срок увеличивается по закону. Все !
Так в МКК тоже "юристы" работают, действительно)
В общем дождемся ответа от ЦБ и судебного решения, там уже всё будет точно ясно

Деньга те ещё головомойки.Я и заказным отправляла и почтой,только через ЦБ одобрили после месяца игнора
Мне не отвечают уже 18 рабочий день ,с 24 февраля.
Первый раз таких ублюдков вижу в плане непредоставления оф ответа и введения в заблуждение через чат.
Написала 21 тоже в ЦБ ,пускай с этими тварями разбираются.

Мне не отвечают уже 18 рабочий день ,с 24 февраля.
Первый раз таких ублюдков вижу в плане непредоставления оф ответа и введения в заблуждение через чат.
Написала 21 тоже в ЦБ ,пускай с этими тварями разбираются.
Ну во первых им по договору только заказные писать
Но если написать заказное, они на него тоже могут не ответить
Я в прошлом году ещё написал им письмо, ждал что ответят. Недавно только в ЦБ написал на них

Ну во первых им по договору только заказные писать
Но если написать заказное, они на него тоже могут не ответить
Я в прошлом году ещё написал им письмо, ждал что ответят. Недавно только в ЦБ написал на них
Дело в том ,что я писала на электронную и они были обязаны предоставить хоть какой то ответ ,даже тот ,что они не принимают по Эл почте заявления.Но они не предоставили ни одного оф ответа по Эл и в чате я даже капсом выделяла каждый раз что отправила им на Эл почту ,они умышленно не дали пояснений как нормальная поддержка + в последний день написали что заявку уже обрабатывают специалисты ,а это уже конкретный обман .Все скрины улетели в цб