Кредитные каникулы с 01.01.2024

Сделал также, через день получив жалобу от ЦБ быстро зашевелились.
А как начали действовать,в каком плане зашевелились?
У вас итог есть уже ?
Цб пинка дал чтобы удовлетворили требование о кк через Эл почту ?

У вас итог есть уже ?
Ну то что у меня было я выше скинул, написал в ЦБ, тот жалобу как обычно Деньге переслал, те через пару дней ответили что каникулы предоставили. Но я письмо слал, прокатит ли без письма не знаю даже

Ну то что у меня было я выше скинул, написал в ЦБ, тот жалобу как обычно Деньге переслал, те через пару дней ответили что каникулы предоставили. Но я письмо слал, прокатит ли без письма не знаю даже
Поняла.
Надеюсь что да ,потому что в чате они вводят в заблуждение и это видно.Прошло 13 дней ожидайте ответ в ближайшие 2 дня так как рассматриваем до 15 р д ,коллеги уже обрабатывают ваше обращение и уй до сих пор ,пришлём ответ на почту естесно нет (кроме напоминания что вышла на просрочку аж на сл день (!) написали на эл почту-это мы можем ) ,а вчера написали передали ответственным специалистам и снова тишина,а перед этим лишь на 17 день спросили вы отправили на юр адрес?Я просто чуть не взорвалась от злости!
Шакалы.🤬

Последнее редактирование:
У вас итог есть уже ?
Ну они передали Деньге, Деньга отписалась, что вопрос на рассмотрении теперь, до этого месяц не отвечали.
Заказных писем не отправлял, просто через электронную почту, они и так должны рассмотреть и дать ответ. ЦБ также ответил, что если Деньга не ответит, то они сами примут решение.

Подскажите, мне сделали рефенансирование займа компания у которой нет лицензии, в компанию у которой есть. Если я через несколько дней, напишу заявление на кк, а анкетные данные не актуальны, могут заявить в полицию?

Подскажите, мне сделали рефенансирование займа компания у которой нет лицензии, в компанию у которой есть. Если я через несколько дней, напишу заявление на кк, а анкетные данные не актуальны, могут заявить в полицию?
Да никто ещё не писал вообще, что на него реально в полицию заявляли после отправки документов на КК. Ну или я не слышал. Попытки угрожать вроде были, но это так, баловство
Вы если скажете где хотите каникулы брать конкретно, можно будет точнее сказать

Отредактировано модератором:
Я когда звонила в Деньгу по поводу КК, они сказали, что можно ещё направить им заявление и доки электронным заказным письмом.

Я когда звонила в Деньгу по поводу КК, они сказали, что можно ещё направить им заявление и доки электронным заказным письмом.
Да не можно, а нужно. Это в договоре займа прописано. Хоть тут и пишут, что мол они должны и так одобрить, формально это не так. Деньга и Манидей вот, такие особенные у нас.
Электронным заказным, или бумажным разницы нет. Электронным просто удобнее гораздо и быстрее)

Вложения

• Screenshot_20250318-235524.webp
    Screenshot_20250318-235524.webp
    83.6 KB · Просмотры: 23
Да не можно, а нужно. Это в договоре займа прописано. Хоть тут и пишут, что мол они должны и так одобрить, формально это не так. Деньга и Манидей вот, такие особенные у нас.
Электронным заказным, или бумажным разницы нет. Электронным просто удобнее гораздо и быстрее)
Электронным действительно очень удобно. Скачала приложение почта России, составила, загрузила, заплатила где 100 р и улетело письмецо

Всем привет, кто во время кк выплачивал только тело долга(они же внесённые средства сперва в счет погашения тела списывать должны), как мфо начисляют проценты дальше, на какую сумму? Или также на тело идёт и потом перерасчет просить?

Вообщем по результатам проб без справки 2 ндфл одобрили джои, веббанкир, быстроденьги и турбозайм. Последние два заморозили проценты. Миг, доброзайм и вива отказали. Может кому полезна будет информация
А как писали заявление? Как добились заморозки процентов??

А как писали заявление? Как добились заморозки процентов??
Писала просто - в связи с ухудшением финансовой ситуации по ст 353 ФЗ прошу предоставить кк на 6 месяцев. Они сами позвонили и предложили реструктуризацию с заморозкой. Миг кредит, кстати, тоже дал с заморозкой процентов, они единственные кто написал что по окончании льготного периода предоставят новый график платежей. Все остальные требуют полную оплату долга на выходе

Писала просто - в связи с ухудшением финансовой ситуации по ст 353 ФЗ прошу предоставить кк на 6 месяцев. Они сами позвонили и предложили реструктуризацию с заморозкой. Миг кредит, кстати, тоже дал с заморозкой процентов, они единственные кто написал что по окончании льготного периода предоставят новый график платежей. Все остальные требуют полную оплату долга на выходе
А справку прикрепляли какую-то. Дело в том, что у меня самозанятость, я в анкете её указывала, а оформила её уже после того, как займ взяла. Доход по самозанятости сейчас мизерный пока. Вот и думаю, не расценят ли они это как махинации какую-то

А справку прикрепляли какую-то. Дело в том, что у меня самозанятость, я в анкете её указывала, а оформила её уже после того, как займ взяла. Доход по самозанятости сейчас мизерный пока. Вот и думаю, не расценят ли они это как махинации какую-то
Выписки из сбербанка о пополнениях прикрепляла. И справку 2ндфл за 24 год. Но у меня нет снижения дохода, я просто так расписала, чтобы сами не считали и поверили на слово) Я удивлена, что дали, мне кажется это чисто на добром слове, потому что я на займах уже лет 5 и ни разу нигде просрочек не было. Потому что миг, например, сначала отказал по выписке из банка. А потом я им скинула больничный лист на 7 дней и они одобрили.

Я везде основную работу прикрепляла , а справки за самозанятость

Доброго дня! Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь писал требование на каникулы в ЕРЦК (Бламмо Мани) или Мани Три? Не могу от них ничего получить, дурдом. ЕРЦК по электронке ничего не принимают больше, а Мани три адресуют в ПКО Система коллект. Вот и вопрос, кто-то писал в Систему коллект на каникулы? Они могут давать по ним решение?

Доброго дня! Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь писал требование на каникулы в ЕРЦК (Бламмо Мани) или Мани Три? Не могу от них ничего получить, дурдом. ЕРЦК по электронке ничего не принимают больше, а Мани три адресуют в ПКО Система коллект. Вот и вопрос, кто-то писал в Систему коллект на каникулы? Они могут давать по ним решение?
Могу только сказать что вы влипли, и добро пожаловать в Систему Коллект

Отпишитесь пожалуйста потом о прогрессе в этом вопросе. В начале апреля тоже предстоит с этим столкнуться

Отпишитесь пожалуйста потом о прогрессе в этом вопросе. В начале апреля тоже предстоит с этим столкнуться
Я их закрою, нет ни сил ни времени писать, жаловаться, чтобы дали каникулы. Все нормальные компании предоставили, а этих «с глаз долой» 😖

Я их закрою, нет ни сил ни времени писать, жаловаться, чтобы дали каникулы. Все нормальные компании предоставили, а этих «с глаз долой» 😖
Вы бы тему система коллект почитали и подумали ещё раз 🥲