Кредитные каникулы с 01.01.2024

Подскажите, мне сделали рефенансирование займа компания у которой нет лицензии, в компанию у которой есть. Если я через несколько дней, напишу заявление на кк, а анкетные данные не актуальны, могут заявить в полицию?

Подскажите, мне сделали рефенансирование займа компания у которой нет лицензии, в компанию у которой есть. Если я через несколько дней, напишу заявление на кк, а анкетные данные не актуальны, могут заявить в полицию?
Да никто ещё не писал вообще, что на него реально в полицию заявляли после отправки документов на КК. Ну или я не слышал. Попытки угрожать вроде были, но это так, баловство
Вы если скажете где хотите каникулы брать конкретно, можно будет точнее сказать

Отредактировано модератором:
Я когда звонила в Деньгу по поводу КК, они сказали, что можно ещё направить им заявление и доки электронным заказным письмом.

Я когда звонила в Деньгу по поводу КК, они сказали, что можно ещё направить им заявление и доки электронным заказным письмом.
Да не можно, а нужно. Это в договоре займа прописано. Хоть тут и пишут, что мол они должны и так одобрить, формально это не так. Деньга и Манидей вот, такие особенные у нас.
Электронным заказным, или бумажным разницы нет. Электронным просто удобнее гораздо и быстрее)

Вложения

• Screenshot_20250318-235524.webp
    Screenshot_20250318-235524.webp
    83.6 KB · Просмотры: 21
Да не можно, а нужно. Это в договоре займа прописано. Хоть тут и пишут, что мол они должны и так одобрить, формально это не так. Деньга и Манидей вот, такие особенные у нас.
Электронным заказным, или бумажным разницы нет. Электронным просто удобнее гораздо и быстрее)
Электронным действительно очень удобно. Скачала приложение почта России, составила, загрузила, заплатила где 100 р и улетело письмецо

Всем привет, кто во время кк выплачивал только тело долга(они же внесённые средства сперва в счет погашения тела списывать должны), как мфо начисляют проценты дальше, на какую сумму? Или также на тело идёт и потом перерасчет просить?

Вообщем по результатам проб без справки 2 ндфл одобрили джои, веббанкир, быстроденьги и турбозайм. Последние два заморозили проценты. Миг, доброзайм и вива отказали. Может кому полезна будет информация
А как писали заявление? Как добились заморозки процентов??

А как писали заявление? Как добились заморозки процентов??
Писала просто - в связи с ухудшением финансовой ситуации по ст 353 ФЗ прошу предоставить кк на 6 месяцев. Они сами позвонили и предложили реструктуризацию с заморозкой. Миг кредит, кстати, тоже дал с заморозкой процентов, они единственные кто написал что по окончании льготного периода предоставят новый график платежей. Все остальные требуют полную оплату долга на выходе

Писала просто - в связи с ухудшением финансовой ситуации по ст 353 ФЗ прошу предоставить кк на 6 месяцев. Они сами позвонили и предложили реструктуризацию с заморозкой. Миг кредит, кстати, тоже дал с заморозкой процентов, они единственные кто написал что по окончании льготного периода предоставят новый график платежей. Все остальные требуют полную оплату долга на выходе
А справку прикрепляли какую-то. Дело в том, что у меня самозанятость, я в анкете её указывала, а оформила её уже после того, как займ взяла. Доход по самозанятости сейчас мизерный пока. Вот и думаю, не расценят ли они это как махинации какую-то

А справку прикрепляли какую-то. Дело в том, что у меня самозанятость, я в анкете её указывала, а оформила её уже после того, как займ взяла. Доход по самозанятости сейчас мизерный пока. Вот и думаю, не расценят ли они это как махинации какую-то
Выписки из сбербанка о пополнениях прикрепляла. И справку 2ндфл за 24 год. Но у меня нет снижения дохода, я просто так расписала, чтобы сами не считали и поверили на слово) Я удивлена, что дали, мне кажется это чисто на добром слове, потому что я на займах уже лет 5 и ни разу нигде просрочек не было. Потому что миг, например, сначала отказал по выписке из банка. А потом я им скинула больничный лист на 7 дней и они одобрили.

Я везде основную работу прикрепляла , а справки за самозанятость

Доброго дня! Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь писал требование на каникулы в ЕРЦК (Бламмо Мани) или Мани Три? Не могу от них ничего получить, дурдом. ЕРЦК по электронке ничего не принимают больше, а Мани три адресуют в ПКО Система коллект. Вот и вопрос, кто-то писал в Систему коллект на каникулы? Они могут давать по ним решение?

Доброго дня! Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь писал требование на каникулы в ЕРЦК (Бламмо Мани) или Мани Три? Не могу от них ничего получить, дурдом. ЕРЦК по электронке ничего не принимают больше, а Мани три адресуют в ПКО Система коллект. Вот и вопрос, кто-то писал в Систему коллект на каникулы? Они могут давать по ним решение?
Могу только сказать что вы влипли, и добро пожаловать в Систему Коллект

Отпишитесь пожалуйста потом о прогрессе в этом вопросе. В начале апреля тоже предстоит с этим столкнуться

Отпишитесь пожалуйста потом о прогрессе в этом вопросе. В начале апреля тоже предстоит с этим столкнуться
Я их закрою, нет ни сил ни времени писать, жаловаться, чтобы дали каникулы. Все нормальные компании предоставили, а этих «с глаз долой» 😖

Я их закрою, нет ни сил ни времени писать, жаловаться, чтобы дали каникулы. Все нормальные компании предоставили, а этих «с глаз долой» 😖
Вы бы тему система коллект почитали и подумали ещё раз 🥲

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста срочно деньги пишут по адресу регистрации в случае оформления каникул? Как это делает турбозайм
А вам срочно деньги на какой день ответили? Написала им еще 6 марта, до сих пор молчат

Слушайте ну это вообще уже слов нет ,ипучая деньга продала долг уже прикиньте
15 дней просрочки при чем из за них самих,а сегодня только ответил цб что отправили им уведомление и дали на ответ 15 дней и в случае если ответа не поступит сами примут решение.
Вот что с этим сук*ами делать ?!!!
Как быть то ?Они все равно обязаны по предписанию цб ответить и рассмотреть моё требование или уже мне с коллекторами придётся решать ?
А если они мне пошлют почтой ответ я и не узнаю ведь!Это возможно?
Тем более я не по прописке живу и не получу его.
Просто разрывает от злобы ,п"""дарасы🤬🤬🤬🤬🤬

Слушайте ну это вообще уже слов нет ,ипучая деньга продала долг уже прикиньте
15 дней просрочки при чем из за них самих,а сегодня только ответил цб что отправили им уведомление и дали на ответ 15 дней и в случае если ответа не поступит сами примут решение.
Вот что с этим сук**ами делать ?!!!
Как быть то ?Они все равно обязаны по предписанию цб ответить и рассмотреть моё требование или уже мне с коллекторами придётся решать ?
А если они мне пошлют почтой ответ я и не узнаю ведь!Это возможно?
Тем более я не по прописке живу и не получу его.
Просто разрывает от злобы ,п"""дарасы🤬🤬🤬🤬🤬
Да не переживайте вы так, ничего они не продали по факту, если вы про Юнону. К тому же Юнона тихие совершенно.
Я так то не спорю с тем что они говнюки, но ситуация не прям кошмарная. Я у них в просрочке с декабря прошлого года до начала этой недели сидел в итоге, лень было на них в ЦБ писать

Да не переживайте вы так, ничего они не продали по факту, если вы про Юнону. К тому же Юнона тихие совершенно.
Я так то не спорю с тем что они говнюки, но ситуация не прям кошмарная. Я у них в просрочке с декабря прошлого года до начала этой недели сидел в итоге, лень было на них в ЦБ писать
Да я не переживаю,я просто зла.
И всякие юридические моменты не очень понимаю.
Сейчас была в теме Юноны разобралась что к чему ,спасибо.
Но реально эти выродки нарушают закон при чем не только в моей ситуации,а многих игнорят.Некоторых по 2 мес морозят.
Хорошо что я написала в цб ,15 дней выйдет пусть цб примет решение,а там поглядим.

Последнее редактирование:
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста срочно деньги пишут по адресу регистрации в случае оформления каникул? Как это делает турбозайм
Здравствуйте. Мне срочно деньги только электронное письмо отправляли, бумажное было от турбо и быстро.