Кредитные каникулы с 01.01.2024

А мне они пишут вот что. Не верю что им
Написала про 130% и т д чтоб пересчитали, ответили что сумма в лк не корректная, что исправят в течении суток и направят график, какой уж там график на 7 тыщ я хз😀, но посмотрим что они там исправят
При том что на горячей линии говорят все верно возвращайте 17
Сами видимо не знают как правильно…

Написала про 130% и т д чтоб пересчитали, ответили что сумма в лк не корректная, что исправят в течении суток и направят график, какой уж там график на 7 тыщ я хз😀, но посмотрим что они там исправят
Я снова запросила информацию в займиго, ответили, что начислять проценты не будут, мол в личном кабинете сумма 31 тыща некорректная и ее исправят "в ближайшее время" на 14))))

У большинства в МФО сидят на трубке дурачки. Это нужно писать только на почту. Примером служит мой опыт, когда я звонил в Мир Денег чтобы они отстали от меня с угрозами о передачи коллекторам , я оформляю кредитные каникулы со всеми документами. Итого она мне говорит что в приоритете СВО и они могут мне отказать. Я ее жизни научил , сказал где ее место находится , больше не звонили и через 20 минут одобрили КК

У большинства в МФО сидят на трубке дурачки. Это нужно писать только на почту. Примером служит мой опыт, когда я звонил в Мир Денег чтобы они отстали от меня с угрозами о передачи коллекторам , я оформляю кредитные каникулы со всеми документами. Итого она мне говорит что в приоритете СВО и они могут мне отказать. Я ее жизни научил , сказал где ее место находится , больше не звонили и через 20 минут одобрили КК
На удивление, из 10 МФО дали мне КК под 0%. А остальным я через месяц буду писать, что накопил немного денег и кто даст лучшие условия на закрытие , тем я и закрою. Думаю прокатит, скидки дадут. Потому что для многих МФО КК это затычка в заднице и деньги выходят из оборота на 6 месяцев

Дурачки не то слово, у меня как-то Грин Мани после просрочки в 7 дней позвонили моей маме, представились итд, я им написала чтоб они предоставили мне подписанное согласие мамы на взаимодействие с ними- отписались что нене мы не нарушаем законодательство, никто вашей маме не звонил это были не мы))
Предлагали ещё какое-то расследование провести, детективы блин 😀

Всем добрый день. Ситуация следующая.
Уволился с 09.2024. Доходы отсутствуют с 11.2024, что подтверждается 2-НДФЛ с сайта ФНС, но справка только за 2024 г, 01-02.2025 отсутствия доходов там нет. В данный момент не трудоустроен, на биржу труда на учёт не вставал. С конца 02.2025 являюсь самозанятым, доходы существенно ниже чем на 30% по сравнению с предыдущим годом.

Предполагаемый пакет документов для доказательства снижения доходов предполагаю следующим:
-- 2-НДФЛ за 2024 г.
-- Справка о доходах самозанятого за 02-03.2025
-- Актуальная электронная трудовая, подтверждающая, что я на момент обращения официально не трудоустроен

В связи с этим вопросы:
-- Где и как взять, если это возможно, справку об отсутствии доходов за январь - март 2025 г если я на данный момент не трудоустроен и не состою на учёте как безработный?
-- Есть ли что-то в моём списке документов лишнее или наоборот недостающее?
-- Есть ли смысл подавать на КК в МФО? Например, в Займере на сегодняшний день просрочка 14 дней, исчезла кнопка продления срока за проценты, статус займа - заморожен. В Турбозайме просрочка больше месяца. В Веббанкире просрочка начнётся через 2 дня, 1 раз уже продлевал. Ни на одном из сайтов нет ни форм обращения, ни информации о кредитных каникулах.
-- Как лучше подавать заявление в обычные банки, через какой канал? У Сбера и ОТП есть формы подачи на КК/реструктуризацию, в Т-Банке ничего подобного, только чат.
-- Сначала собрать доки и потом подавать или лучше сначала запросить КК, а уже затем собирать документы? Типа чем раньше, тем лучше.

Уволился с 09.2024. Доходы отсутствуют с 11.2024, что подтверждается 2-НДФЛ с сайта ФНС, но справка только за 2024 г, 01-02.2025 отсутствия доходов там нет. В данный момент не трудоустроен, на биржу труда на учёт не вставал. С конца 02.2025 являюсь самозанятым, доходы существенно ниже чем на 30% по сравнению с предыдущим годом.

Предполагаемый пакет документов для доказательства снижения доходов предполагаю следующим:
-- 2-НДФЛ за 2024 г.
-- Актуальная электронная трудовая, подтверждающая, что я на момент обращения официально не трудоустроен

В связи с этим вопросы:
-- Где и как взять, если это возможно, справку об отсутствии доходов за январь - март 2025 г если я на данный момент не трудоустроен и не состою на учёте как безработный?
-- Есть ли смысл подавать на КК в МФО? Например, в Займере на сегодняшний день просрочка 14 дней, исчезла кнопка продления срока за проценты, статус займа - заморожен. В Турбозайме просрочка больше месяца. В Веббанкире просрочка начнётся через 2 дня, 1 раз уже продлевал. Ни на одном из сайтов нет ни форм обращения, ни информации о кредитных каникулах.
-- Как лучше подавать заявление в обычные банки, через какой канал? У Сбера и ОТП есть формы подачи на КК/реструктуризацию, в Т-Банке ничего подобного, только чат.
-- Сначала собрать доки и потом подавать или лучше сначала запросить КК, а уже затем собирать документы? Типа чем раньше, тем лучше.
Я, ФИО паспорт дата рождения, имею договор с вашей компанией и хочу попросить вас предоставить мне КК. Если у тебя в прошлом году по СМЗ было больше, то прикладывай только две справки. Отчет за тот год и за этот. Не нужно им ничего лишнего давать.

-- 2-НДФЛ за 2024 г.

В связи с этим вопросы:
Опиши ситуацию как тут в свободной форме. Если у тебя реально есть снижение, то тебе все одобрят

Я, ФИО паспорт дата рождения, имею договор с вашей компанией и хочу попросить вас предоставить мне КК. Если у тебя в прошлом году по СМЗ было больше, то прикладывай только две справки. Отчет за тот год и за этот. Не нужно им ничего лишнего давать.
СМЗ с 02.2025, справка по ней одна. Главное, что волнует - где взять доказательства отсутствия дохода за 01 - 02.2025 и запиливать ли им трудовую сразу или нет. И канал связи какой предпочтительнее?

СМЗ с 02.2025, справка по ней одна. Главное, что волнует - где взять доказательства отсутствия дохода за 01 - 02.2025 и запиливать ли им трудовую сразу или нет. И канал связи какой предпочтительнее?
Приложите то, что есть, напишите что уволились в январе или декабре
Канал связи предусмотренный договором

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, если я хочу закрыть займ , но еще 6 мес не прошло, мне им нужно писать перед тем как я закрывать буду?

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, если я хочу закрыть займ , но еще 6 мес не прошло, мне им нужно писать перед тем как я закрывать буду?
Лучше напишите и спросите полную сумму и попросите скидку.

Всем привет. Кто как подавал на КК в моби кредит? Уже месяц прошёл, они тупо не отвечают
Пишите в цб, что они не отвечают и им копию сразу скидывайте

Имеет ли право МФО начислять на Кредитных каникулах 0.8%? Ведь закон пишет не более 2/3

Сколько от бани и каширо ждать ответа на обращение о кк? От бани даже уведомление не при ходит, что обращение принято...начинается просрочка и хз что делать, если продлить, а потом дадут кк то деньги на ветер, которые нелишние, но если не продлевать и отказ потом еще хуже..
По закону уже только факт обращения, является поводом для предоставления кк, а потом дается 30 дней для предоставления документов, то есть от казать они из-за того, что документы неправильные по их мнению ( не подписаны эл подписью) не могли, а должны были запросить доки и предоставить кк

Последнее редактирование:
Сколько от бани и каширо ждать ответа на обращение о кк? От бани даже уведомление не при ходит, что обращение принято...начинается просрочка и хз что делать, если продлить, а потом дадут кк то деньги на ветер, которые нелишние, но если не продлевать и отказ потом еще хуже..
и имеет ли смысл писать на номер 8-962.., с которого прилетело сообщение в вотсап о сроках обработке обращения?

а мне в кликах сказали справку 2 ндфл запросить на портале банки.ру
и имеет ли смысл писать на номер 8-962.., с которого прилетело сообщение в вотсап о сроках обработке обращения?
А позвонить? и сказать оператору что разговор записываете

а мне в кликах сказали справку 2 ндфл запросить на портале банки.ру

А позвонить? и сказать оператору что разговор записываете
так кому звонить? этим не дозвониться от слова совсем , и на гл говорят "да, ожидайте, обращение принято ответ будет", все зафиксировали, и все равно прилетают от компании сообщения

И как они считают снижение дохода? Я считаю по формуле, получается снижение на 30%, а быстроденьги отказали типа не на 30% , но проблема в том что по расчету на 30%

Подскажите, какие файлы 2-НДФЛ и прочие высылать банку/МФО только в формате PDF или нужны так же файлы XML и подписи? Если последнее, их высылать заархивированными или нет?

Подскажите, какие файлы 2-НДФЛ и прочие высылать банку/МФО только в формате PDF или нужны так же файлы XML и подписи? Если последнее, их высылать заархивированными или нет?
смотря какое мфо, кому-то достаточно пдф, кому-то фото, а кому то как бани/каширо/капиталина нужно все подписанное через госключ. даже если справка пдф с подписью руководителя. ее надо прогнать через госключ и поставить свою подпись и приложитьть эти файлы син

за 24 год с госуслуг, за 25 скан справку от работодателя приложила, приняли. Но у меня не было каширо и прочих, которые с госключом

Спасибо ,вот и я, вчера с юноны писали предоставьте документы подтверждающие снижение кинула самозанятость.
Отказали бестолочи.
Сейчас собрала все :самозанятость ,2 ндфл за 24 ,страховые отчисления,Эл трудовую ,не дай бог откажут у*бки.
Напишу везде где только можно ,тем более самое обидно что тварины деньга на месяц уже затянули даже больше, а ранее я им скидывала такие же доки ещё в конце февраля.
И цб идиоты дали им на ответ 15 дней хотя уже когда я написала срок прошёл больше 17 рабочих дней и они их должны были вздрючить или прислать свое решение ,но нет ... все бл для людей 🤬
мне все дали кроме юноны кк. написала на них жалобы в цб. те написали отписку что не регулируют деятельность коллекторских агентств и предложили итди в суд.