Кредитные каникулы с 01.01.2024

Добрый день. Закон не устанавливает такого запрета в период действия каникул. Если при оформлении займа было предоставлено согласие на уступку, то уступка права возможна. При этом лично для вас это ничего не изменяет, каникулы останутся. А кому отдавать долг разницы совершенно никакой нет.
там был график, а теперь я понимаю платитт полностью задолжность придется

Как вариант, можете направить им копию трудовой если есть, последние страницы с записью об увольнении с 2023г. и последующие пустые страницы и выгрузку с гос услуг по электронной трудовой. И злобно пригрозить, если и эти документы не убедят их в отсутствии у вас дохода, то вы пойдёте убеждать в этом Банк России, а уж банк России непременно убедит их.
Спасибо Вам! Попробую!

там был график, а теперь я понимаю платитт полностью задолжность придется
Нет, условия по договору не меняются при продаже, изменяется только кредитор. Так же будете платить по графику

Мне пока одобрили Юкки,Манимен отказал,т.к. не увидел снижения доходов.Я вот его вижу,а он нет.Может просто я ему вчера люлей вставила,написав письмо с жалобой?Теперь злится)

Быстроденьги одобрили, в ЛК указано что "Займ заморожен", в чате КК подтвердили, на каких условиях не знаю, на горячей линии не сказали, в чате тоже информации нет, зачем-то отправили по месту регистрации письмо почтой , но я там не живу, как в каменном веке вместо того чтобы в ответном письме по электронке написать как все пишут)))))) посмотрим что там за письмо придет

Быстроденьги одобрили, в ЛК указано что "Займ заморожен", в чате КК подтвердили, на каких условиях не знаю, на горячей линии не сказали, в чате тоже информации нет, зачем-то отправили по месту регистрации письмо почтой , но я там не живу, как в каменном веке вместо того чтобы в ответном письме по электронке написать как все пишут)))))) посмотрим что там за письмо придет
Быстроденьги и Турбозайм предоставили КК на 6 месяцев под 0%

Действительно. У вас должно быть уменьшение дохода за 2 месяца предшествующих обращению.
Снижение среднемесячного дохода заемщика (совокупного среднемесячного дохода всех заемщиков), рассчитанного за два месяца, предшествующие месяцу обращения заемщика с требованием, указанным в части 1 настоящей статьи, более чем на 30 процентов по сравнению со среднемесячным доходом заемщика (совокупным среднемесячным доходом всех заемщиков), рассчитанным за двенадцать месяцев, предшествующих месяцу обращения заемщика с требованием о предоставлении льготного периода;
Ну вот например, почему для Турбозайма, Быстроденьги, Давака, Деньги мигом потеря дохода (увольнение) это причина чтобы дать каникулы, еще и под 0%, а для других компаний таких как Вива деньги, кэш ту ю это не причина чтобы дать КК, вот не понятно совсем

Ну вот например, почему для Турбозайма, Быстроденьги, Давака, Деньги мигом потеря дохода (увольнение) это причина чтобы дать каникулы, еще и под 0%, а для других компаний таких как Вива деньги, кэш ту ю это не причина чтобы дать КК, вот не понятно совсем
Это внутренние установки в компаниях. Лояльность клиентов, минимизация жалоб в гос органы, м.б. что-то ещё. Но по закону уменьшение должно быть за 2 месяца, предшествующих обращению.

На Госуслугах появились доходы за первую декаду 2024года.. справку формирует, но отчего-то печатью не заверяет...выглядит как простой бланк.. отправил в манимен и кредит7, посмотрим примут или нет
Здравствуйте. Расскажите все ли в итоге дали кк? И никто не беспокоит?

Всем добрый вечер. А бывают ли случаи, что заявление в полицию пишут во время кк ? Вижу, что продают долг запросто. Может быть и заявление тоже пишут ? При условии, что кк действительно по справкам положены.

Всем добрый вечер. А бывают ли случаи, что заявление в полицию пишут во время кк ? Вижу, что продают долг запросто. Может быть и заявление тоже пишут ? При условии, что кк действительно по справкам положены.
Мне кажется нет, для чего если КК сами же одобрили, пошли на встречу. Долг продать могут конечно, но от этого КК не перестанут действовать, а полиция тут каким боком вообще?)))

Мне кажется нет, для чего если КК сами же одобрили, пошли на встречу. Долг продать могут конечно, но от этого КК не перестанут действовать, а полиция тут каким боком вообще?)))
Если продали калам и дали КК,калы будут звонить?

Есть такие шизики, что их поведение не объяснить)

Подскажите как подать на кк если в 2023 официально не работал. В этом месяце сделал самозанятость. Есть ли шансы? Какие доки им отправить.?

Всем привет.Мани мен мне все таки одобрил КК,пока 2 компании в плюсе(Юкки и Мани мен).Меня интересует Простой вопрос,кто нибудь туда писал по поводу КК? Одобряли?
Я им писала, но мне пока отказали. Не видят уменьшения, хотя я с сентября уволилась. Буду завтра подавать, как раз должны брать август-сентябрь, а у меня выплата только в сентябре была и там уж точно есть падение дохода более чем на 30%.

Я им писала, но мне пока отказали. Не видят уменьшения, хотя я с сентября уволилась. Буду завтра подавать, как раз должны брать август-сентябрь, а у меня выплата только в сентябре была и там уж точно есть падение дохода более чем на 30%.
А долго ждали ответа?Я им писала в пятницу,тишина

Подскажите как подать на кк если в 2023 официально не работал. В этом месяце сделал самозанятость. Есть ли шансы? Какие доки им отправить.?
Мне кажется,что нет.Нужно все равно как то подтвердить доход(биржа и самозанятости).Как бы вам объяснить-нужны веские причины отсутствия дохода.

Мне кажется,что нет.Нужно все равно как то подтвердить доход(биржа и самозанятости).Как бы вам объяснить-нужны веские причины отсутствия дохода.
Есть доход за 2022 официальный, и самозанятость

А если отфотошопить справки о самозанятости, яко бы снизился доход. Какова вероятность того что они их проверят на подлинность? Долги хочу закрыть, без просрочек. Но их много и нужно время и кк были бы очень к стати в месяц по 2-3 займа закрывать. Но страшновата.

Как вам одобрили?Как дожимали?Мне пай пс и вивус никак не хотят,они говорят доход не снизился.А Юкки,Мани мен и Займиго увидели!
ПайПс все увидел, Вивус у меня в прошлом, не напоминайте, Юкки, МаниМен и Займиго нету. Я написала Небусу на почту, которая начинается с compilan..., потом психанула и написала в чат, через 5 дней. Документы были приняты в рамках чата. Я говорю, а что ж не посмотрели сразу на почте? Вдруг чат оглох, одна галочка.
Причем чат Небуса еще писал изначально: скрин пришлите, что вы отправили, и время с датой, чтоб видно было, в почтовом ящике.
Да етиху мать.

Отредактировано модератором:
ПайПс все увидел, Вивус у меня в прошлом, не напоминайте, Юкки, МаниМен и Займиго нету. Я написала Небусу на почту, которая начинается с compilan..., потом психанула и написала в чат, через 5 дней. Документы были приняты в рамках чата. Я говорю, а что ж не посмотрели сразу на почте? Вдруг чат оглох, одна галочка.
Причем чат Небуса еще писал изначально: скрин пришлите, что вы отправили, и время с датой, чтоб видно было, в почтовом ящике.
Да етиху мать.
Они долгие ,это правда мне 10 дней отвечали на заявление по электронной