Кредитные каникулы с 01.01.2024

Были оформлены кредитные каникулы в белке, до 04.01. Займ был с графиком платежей, те по окончании льготного периода они должны были выставить новый график для погашения. Но на этой неделе, пришло от них письмо, что они подали в суд за неуплату, следом пришла копия письма от них для судебного приказа. Просрочек до льготного периода не было, т е займ даже не был в просрочке. Я естественно оплатила, тк с судом совсем связываться не хотелось, а теперь вот жалею. В уведомлении от них займ был без процентов, только тело долга плюс госпошлина. В личном кабинете я оплатила полностью всю сумму с процентами, набежавшую во время кк. Хочу задать такой вопрос, может кто знает, имели ли они право подать в суд, если не было просрочек, а был только льготный период, подали до его окончания за три недели, могу ли я обратиться куда-то с жалобой ?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста ,у вас это свежие займы? Могу ли я получить кредитные каникулы ,если займ оформлен ,например ,в октябре 2024 ?
Добрый вечер, кредит 365, деньги на дом, простой вопрос, бустера, лайк, срочно деньги, кэш магнит, деньги ок, отличные наличные свежие

Пришлите кто-нибудь , пожалуйста, перечень документов на кредитные каникулы при декрете ,что нужно отправить и какое заявление или в свободной форме писать?
Добрый вечер, я писала в свободной форме заявление , прикладывала справку 2-ндфл за 2023, выписку из егиссо (с госуслуг о назначенных пособиях) за 2024 и электронные больничные (на период отпуска по уходу за ребенком). С такими документами многие одобрили. Некоторые запросили документ от работодателя , подтверждающий нахождение в отпуске по уходу за ребенком (соответствует нормам 353-Фз), предоставила приказ о предоставлении отпуска по уходу за ребенком .
А некоторые , наиболее упертые , запросили справку о доходах за 2024 год о доходе от работодателя (хотя я в 2024 доход уже получала только в виде пособий, от работодателя ничего не получала ). Не знаю насколько законно , благо работодатель идет на встречу , предоставила справку о доходах , где доход был указан 0.

Гринмани (долгосрок) предоставили каникулы на 6 месяцев - рассмотрели быстро, день в день, писала на эл. почту. Сразу отобразилось в Лк.

Бустра тоже дали на 2 месяца - можно было срок побольше попросить, но там сумма небольшая осталась, поэтому я согласилась. Тоже день в день одобрили, писала на электронную почту. Тоже сразу информация в личном кабинете отобразилась.

Вивус рассматривал 2 дня, одобрил, ответ присылает в смс, хотя писала обращение на электронную почту. В личном кабинете пока информации не видно, но может потому что у меня закинуты там деньги на продление до января, ближе к дате предполагаемого платежа позвоню им, уточню.

Остальные пока рассматривают

Гринмани (долгосрок) предоставили каникулы на 6 месяцев - рассмотрели быстро, день в день, писала на эл. почту. Сразу отобразилось в Лк.

Бустра тоже дали на 2 месяца - можно было срок побольше попросить, но там сумма небольшая осталась, поэтому я согласилась. Тоже день в день одобрили, писала на электронную почту. Тоже сразу информация в личном кабинете отобразилась.

Вивус рассматривал 2 дня, одобрил, ответ присылает в смс, хотя писала обращение на электронную почту. В личном кабинете пока информации не видно, но может потому что у меня закинуты там деньги на продление до января, ближе к дате предполагаемого платежа позвоню им, уточню.

У меня так же в смс финанс,напишите тогда пожалуйста,что ответят про это продление

Ещё забыла добавить, кредиттер (долгосрок) тоже одобрили, дня 3 рассматривали, предложили 2 варианта, либо разделить оставшийся долг на 3 платежа, либо льготный период на 6 месяцев

Надо денег единственные не дали кк. Написала на них в цб с требованием предоставить каникулы датой предоставления документов (2 месяца назад). Щас жду ответа, у меня там уже 130% практически накапало. Посмотрим че будет

Ребятки, подскажите пожалуйста, вот с кем с кем, а с капустой я не думала что могут быть проблемы. Мне уже почти все мфо и банки одобрили каникулы. А капуста считает очень странно. Пишут, что из общего дохода за год(он по справкам у меня 40000, вычитают максимальный и минимальный (это у меня 30000 и 0 и делят на 10 месяцев). Хотя везде считают, и я так считала 40000:12=3300, и два последних месяца доход 2700 и 0= 1350. Тут более чем на 50% снижение дохода. А они говорят не так вам считают все остальные.
Я ещё на операции была, у меня есть справка, они типа по ней готовы предоставить. Но что-то я уже не понимаю, толи я не еду, толи кто.

Вложения

• 736E519F-9E24-473D-A736-9F5B90432063.webp
    736E519F-9E24-473D-A736-9F5B90432063.webp
    126.1 KB · Просмотры: 55
Надо денег единственные не дали кк. Написала на них в цб с требованием предоставить каникулы датой предоставления документов (2 месяца назад). Щас жду ответа, у меня там уже 130% практически накапало. Посмотрим че будет
Мне тоже не дают, и я тоже в цб писала. Они одно и то же сообщение шлют на автомате, и вообще слушать не хотят. Хотя я им по цифрам расписала где конкретно и на сколько снизился доход.
У меня меньше месяца просрочки, а они уже два раза скидку на погашение предлагали.

Мне тоже не дают, и я тоже в цб писала. Они одно и то же сообщение шлют на автомате, и вообще слушать не хотят. Хотя я им по цифрам расписала где конкретно и на сколько снизился доход.
У меня меньше месяца просрочки, а они уже два раза скидку на погашение предлагали.
А цб какой ответ дал?

Добрый вечер, без проблем дали кк в екапуста, Грин Мани, кредит 7, кредит 365, Вивус, кредитто 24 , турбазами (правда письмо направили по адресу регистрации , хотя писала, что ответ прошу предоставить по эл почте ), срочно деньги, вэббанкир, займер, кредит плюс, пэйпэс, деньги мигом кэш магнит, занимательные финансы,отличные наличные, микроклпд, вива, деньги на дом и простой вопрос.
А-деньги, дениги ок запросили доп документы , но предоставили .
Лайк сначала написали , что не видят снижение дохода , я все расписала (как раз здесь в обсуждении читала , что надо если что подробно расписать), после предложили на 3 мес . Я согласилась . Бустра и кредиттер также предложили на 3 месяца . Но с кредиттер не очень приятная ситуация , все одобрили , но поступают звонки и письма на эл почту о просрочке , в лк статус кк, но по этом построчно на 5 дней указано ( на горячей линии пояснили , что тех ошибки , по документам видят , что кк, могу просто игнорировать звонки .
Джой мании одобрили , но пришлось позвонить им, так как на следующий день была дата платежа и заявление было направлено почти десять дней назад . Через 39 минут после звонка пришло письмо , что одобрено .
Надо денег как и писали выше , тугие , и сейчас еще просрочка уже пошла с 13.12( хотя заявление им направляла 03.12( 10.12 запросили доп документы ( а еще же пишут , что жэстят они . Страшно жуть (
СКБ финанс вообще не пробиваемые . У меня уже от них глаз дергается . Я подала заявление 30.11, написали нет справки от работодателя 2-ндфл (хотя я в 2024 году уже зп не получала , а только пособия из ФСС , справку о выплаченных пособиях из ФСС прилагала), я у работодателя справку запросила ,в СКБ отправила , они пишут не видим снижение , я подробно расписала , они ответили так уже декабрь , нужна справка с ноябрем включительно . Пришлось снова к работодателя запрашивать (
Бустра тоже изначально на 3 месяца дали, по истечению срока я написала что по закону должны на 6 месяцев и продлили еще на месяца

Как долго капиталина и ее приспешники рассматривают заявления на КК? Просили отправить почтой РФ по шаблону. Сделал. Пришло от почты России уведомление, что получили. От троицы естественно нет даже сообщения о принятии. Прошло уже 5 дней после получения.

Какие из этих МФО предоставят кредитные каникулы по болезни?
Вивус
ДжойМани
ДоЗарплаты
НадоДенег
Займер
Турбозайм
СрочноДеньги
БыстроДеньги
Надо денег, не дали. Аж 2 письма отписок присылали.

А цб какой ответ дал?
Отправили в организацию требование вроде как. Но от организации Тотлебен скопированный ответ как обычно , без объяснения причин. Не подходите и всё тут.
Скажите, пожалуйста, у кого получилось в Небусе оформить?
у меня , почта complaints@nebusfinance.ru

Как долго капиталина и ее приспешники рассматривают заявления на КК? Просили отправить почтой РФ по шаблону. Сделал. Пришло от почты России уведомление, что получили. От троицы естественно нет даже сообщения о принятии. Прошло уже 5 дней после получения.
Капиталина и каширо одобрили через 2 дня, Банни и Банкомато дней через 6-8. Отписались на эл. почту

А вы им тоже на электронную почту писали?
нет, заказные письма отправила с уведомлением (через приложение почты), им после этого на эл.почту копию и трек номер(его они сами просили) для отслеживания. они получили, и вот каширо с капиталиной через день написали, а банни и банкомато 6-8 дней смотрели, уже их калы писали, но я им отвечала «в такое-то время в такой-то день ваша компания получила заказное письмо с уведомлением, всеми документами, о предоставлении кредитных каникул, ожидаю решение». И они отваливались.

Глупый вопрос наверное: чтобы взять кредитные каникулы обязательно чтобы было снижение дохода подтвержденное документально? Есть ли мфо которые дадут кредитные каникулы просто по запросу?

Без документов и подтверждения одобрили только банки Тиннек и Совок. МФО сразу отказали ничего не требуя.

Без документов и подтверждения одобрили только банки Тиннек и Совок. МФО сразу отказали ничего не требуя.
Подскажите, как у Тинька каникулы просили? Что писали?

Да, дали на полгода. Живу в пограничье с Украиной режим К.Т.О . в области.Указом президента введен мораторий на кредиты. Дали на полгода, без лишних вопросов, попросили только фото с паспорта с пропиской.Писал, что перебои с работой, доход снизился, из за воздушных тревог, часто сидим без содержания. Не проверяли.