Кредитные каникулы с 01.01.2024

Подскажите, если уволиться по собственному желанию и в этот же день встать на учёт в центр занятости, можно ли будет сразу же обращаться с этой справкой на право кк, или нужно будет выждать 2 месяца?
Просчитываю разные варианты, что если получится сейчас всё продлить за неделю, то чтобы потом выиграть себе полгода и не уйти в просрочку.

Всем привет! Подскажите пожалуйста - нахожусь в декрете 23-24 год. Естественно меня все прокатили, нет уменьшения доходов
Если встану на учет в центр занятости и возьму справку, есть хоть какая то возможность расчитывать на кредит каникулы?

Всем привет! Подскажите пожалуйста - нахожусь в декрете 23-24 год. Естественно меня все прокатили, нет уменьшения доходов
Если встану на учет в центр занятости и возьму справку, есть хоть какая то возможность расчитывать на кредит каникулы?
Как я сегодня читал, это весомая причина по которой отказать не могут, вот только непонятны формулировки. Где-то пишут, что это только в том случае, если в течении 2 месяцев не появится другой источник доходов.
Сам вижу только в кк один единственный вариант спасения на время.

Как я сегодня читал, это весомая причина по которой отказать не могут, вот только непонятны формулировки. Где-то пишут, что это только в том случае, если в течении 2 месяцев не появится другой источник доходов.
Сам вижу только в кк один единственный вариант спасения на время.
Вот что нашла на просторах интернета, не знаю на сколько это правда, на заборе как говорится тоже много что написано
Завтра подробнее буду искать и читать

Вложения

• IMG_6355.webp
    IMG_6355.webp
    160.7 KB · Просмотры: 48
  • IMG_6354.webp
    IMG_6354.webp
    88.4 KB · Просмотры: 66
Вот что нашла на просторах интернета, не знаю на сколько это правда, на заборе как говорится тоже много что написано
Завтра подробнее буду искать и читать
Пока непонятно только как это работает вообще...
Надо разбираться

Всем привет!
Подскажите, kredito24 одобряли кому нибудь кк?
Направила им документы на электронку, но ответа так и нет

Пока непонятно только как это работает вообще...
Надо разбираться
В общем зашла в консультант плюс, действительно такая поправка вступила в силу с 1 января 2025
Опять же, могут они передраться и запросить 2 НДФЛ за этот год, и выписки трудовой, или надо давить что только справки этой хватить должно
Думаю в ЦБ написать для разъяснения, в интернете смотрела везде, только про справку написано

Вложения

• IMG_6361.webp
    IMG_6361.webp
    190 KB · Просмотры: 44
  • IMG_6362.webp
    IMG_6362.webp
    188 KB · Просмотры: 42
Добрый день. Расчет я вам конечно не произведу, но в после каникул кредитор должен направить новый график.
23. По окончании льготного периода договор потребительского кредита (займа) продолжает действовать на условиях, действовавших до предоставления льготного периода. При этом срок возврата кредита (займа) продлевается на срок не менее срока действия льготного периода. Кредитор обязан направить заемщику уточненный график платежей по договору потребительского кредита (займа) не позднее пяти дней после дня окончания льготного периода.

Что касается переплаты, то поскольку у вас длинный займ, возьмите непросроченный основной долг, умножьте на процентную ставку и на количество дней каникул. За 6 месяцев, я полагаю, сумма достигнет предела т.е. 69000 или близко к этому значению.
“При этом срок возврата кредита (займа) продлевается на срок не менее срока действия льготного периода.”
Это касается только долгосрочных займов или займов с единовременным платежом тоже? Мне отказывают в графике, ссылаясь на то, что займ был изначально с единоразовым платежом.

В общем зашла в консультант плюс, действительно такая поправка вступила в силу с 1 января 2025
Опять же, могут они передраться и запросить 2 НДФЛ за этот год, и выписки трудовой, или надо давить что только справки этой хватить должно
Думаю в ЦБ написать для разъяснения, в интернете смотрела везде, только про справку написано
Попробовать можно, где-то даже может и согласиться, но вряд ли везде. Сейчас выбора нет особо, придётся официально увольняться и вставать на учёт в центр занятости, а там как повезёт уже...

Знающие люди, подскажите толком, а то не могу найти информации.
Как именно по справке 2-НДФЛ определяют снижение дохода? И что, если доход например всегда один и тот же, но меньше прожиточного минимума, это подойдёт для кк или нет?
И можно ли сразу же подавать на кк, если уволиться, взять справку с бывшей работы и встать на учёт в цз?
Я не понимаю этой процедуры. Объясните, пожалуйста, или скиньте ссылки на эту информацию. Мне нужно хотя бы на время остановить всё это безумие, чтобы собраться с мыслями и спокойно заработать на все эти долги.

Знающие люди, подскажите толком, а то не могу найти информации.
Как именно по справке 2-НДФЛ определяют снижение дохода? И что, если доход например всегда один и тот же, но меньше прожиточного минимума, это подойдёт для кк или нет?
И можно ли сразу же подавать на кк, если уволиться, взять справку с бывшей работы и встать на учёт в цз?
Я не понимаю этой процедуры. Объясните, пожалуйста, или скиньте ссылки на эту информацию. Мне нужно хотя бы на время остановить всё это безумие, чтобы собраться с мыслями и спокойно заработать на все эти долги.
Я после увольнения по собственному встала на учет в цз , как поставили на учет подала на КК и некоторые одобрили сразу же без справки 2ндфл ,у меня ее и нет по сути ( до увольнения была в отпуске по уходу за ребенком) ,но многие требовали именно 2ндфл так же, хотя по сути как тут писали не должны были
Как вижу вышли новые поправки , это уже не знаю , но есть до сих пор пару компаний кто не одобряет с ноября месяца ,думаю еще раз подать по справке с цз

Я после увольнения по собственному встала на учет в цз , как поставили на учет подала на КК и некоторые одобрили сразу же без справки 2ндфл ,у меня ее и нет по сути ( до увольнения была в отпуске по уходу за ребенком) ,но многие требовали именно 2ндфл так же, хотя по сути как тут писали не должны были
Как вижу вышли новые поправки , это уже не знаю , но есть до сих пор пару компаний кто не одобряет с ноября месяца ,думаю еще раз подать по справке с цз
Спасибо за информацию.
Т.е. по сути сразу же после увольнения в цз, взять там справку и направить её во все МФО.
Справки 2-ндфл тоже можно предоставить, просто там не определить падение дохода в 30%, это наверное только после увольнения.
А подскажите, какие сразу одобрили, а какие пока нет? Можно даже в личку, если тут не хотите

А какие 2ндфл требовали можете подсказать? Я тоже после декрета просто

Подушню маленько, вот данные с сайта сбера
Написала в почта банк - тоже справка с цнз и копия трудовой, 2ндфл никто не просил потому что это теперь не снижение дохода а ТРУДНАЯ ЖИЗНЕНАЯ СИТУАЦИЯ
дерзайте где не получилось! 🫂 пугайте цб и ссылкой на ново введение, надеюсь продавите!!!!

Вложения

• IMG_6371.webp
    IMG_6371.webp
    108 KB · Просмотры: 52
Подушню маленько, вот данные с сайта сбера
Написала в почта банк - тоже справка с цнз и копия трудовой, 2ндфл никто не просил потому что это теперь не снижение дохода а ТРУДНАЯ ЖИЗНЕНАЯ СИТУАЦИЯ
дерзайте где не получилось! 🫂 пугайте цб и ссылкой на ново введение, надеюсь продавите!!!!
Сегодня начал весь этот сложный процесс. В одном месте уже оформили на полгода, но у меня их ещё около 40, так что сложно это всё будет. То, что по мелочи конечно и так попробую закрыть

Подскажите пожалуйста какие из списка МФО могут дать кредитные каникулы без подтверждающих документов , если это возможно, может есть у кого то опыт : Привет Сосед, Вива Деньги, Срочно деньги, Деньги сразу???
Тоже интересно, но прям без подтверждающих документов эти вряд ли наверное дадут. Хотя как я сегодня читал, статус безработного в цз уже является основанием

Тоже интересно, но прям без подтверждающих документов эти вряд ли наверное дадут. Хотя как я сегодня читал, статус безработного в цз уже является основанием
Статус безработного никак не является основанием для кк. Статус безработного говорит лишь о том, что в данный момент вы находитесь в тяжёлой материальной ситуации.
Если суммы в мфо прям небольшие (до 5т), то могут особо не разбираясь предоставить кк. Остальные будут требовать справки 2НДФЛ.
Причём если вы в цз на учёт только встали, то даже при наличие справок 2ндфл могут отказать, тк ваш доход за последние 2мес, предшествующих возникновению тяжёлой жизненной ситуации, должен снизиться как минимум на 30% по сравнению со средним ежемесячным доходом за последний год. То есть если в ноябре и декабре получали хорошо, то откажут. Мне отказывают многие со справками и при наличие статуса безработного в цз, тк по справкам в ноябре и декабре 200т доход..

Статус безработного никак не является основанием для кк. Статус безработного говорит лишь о том, что в данный момент вы находитесь в тяжёлой материальной ситуации.
Если суммы в мфо прям небольшие (до 5т), то могут особо не разбираясь предоставить кк. Остальные будут требовать справки 2НДФЛ.
Причём если вы в цз на учёт только встали, то даже при наличие справок 2ндфл могут отказать, тк ваш доход за последние 2мес, предшествующих возникновению тяжёлой жизненной ситуации, должен снизиться как минимум на 30% по сравнению со средним ежемесячным доходом за последний год. То есть если в ноябре и декабре получали хорошо, то откажут. Мне отказывают многие со справками и при наличие статуса безработного в цз, тк по справкам в ноябре и декабре 200т доход..
Ну т.е. в феврале или марте только будут весомые основания?
Если не считать несколько проблемных займов, в основном в большинстве суммы везде до 10 тысяч, ну вроде как шансы и есть. Я конечно закрою это всё за полгода, просто их весьма много, в районе 40 штук.

Такое ощущение, что каждая мфо по своей какой-то формуле высчитывает снижение дохода. По одной и той же справке везде пришли разные ответы. Кто-то одобрил каникулы, кто-то написал, что доход упал только на 20%, кто-то наоборот написал, что доход даже увеличился, где-то запрашивали еще справки за предыдущие годы. Некоторые вообще без справки дали. Суммы займа +- везде одинаковые и время просрочки тоже везде одинаковое.

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    6.9 KB · Просмотры: 44
Такое ощущение, что каждая мфо по своей какой-то формуле высчитывает снижение дохода. По одной и той же справке везде пришли разные ответы. Кто-то одобрил каникулы, кто-то написал, что доход упал только на 20%, кто-то наоборот написал, что доход даже увеличился, где-то запрашивали еще справки за предыдущие годы. Некоторые вообще без справки дали. Суммы займа +- везде одинаковые и время просрочки тоже везде одинаковое.
А где без справки дали?

Если не считать несколько проблемных займов, в основном в большинстве суммы везде до 10 тысяч, ну вроде как шансы и есть. Я конечно закрою это всё за полгода, просто их весьма много, в районе 40 штук.
Ну да, получается так... встал на учёт в ЦЗ в январе, значит доходы за ноябрь и декбрь должны быть ниже на 30% чем средний ежемесячный заработок за 2024год

Ну да, получается так... встал на учёт в ЦЗ в январе, значит доходы за ноябрь и декбрь должны быть ниже на 30% чем средний ежемесячный заработок за 2024год
Понятно.
Других вариантов пока не вижу... Там где смогут оформить, уже хорошо, а если нет, пока продлевать придётся. На просрочки выходить совсем не хочется, спокойной жизни уже не будет.

Понятно.
Других вариантов пока не вижу... Там где смогут оформить, уже хорошо, а если нет, пока продлевать придётся. На просрочки выходить совсем не хочется, спокойной жизни уже не будет.
Да такая же херня.. сижу вот смотрю на справку 2НДФЛ скачанную и думаю как с.ка убрать оттуда доход за декабрь 200т...хоть бл* фотошопь)

Да такая же херня.. сижу вот смотрю на справку 2НДФЛ скачанную и думаю как с.ка убрать оттуда доход за декабрь 200т...хоть бл* фотошопь)
Такая же ерунда)
Как назло, с октября доход немного подняли в сравнении с предыдущим годом) И вот что с этим делать непонятно)
Остаётся надеяться, что хотя бы не везде докопаются

Ты ж не забывай что % капают...24% в месяц! с каждого займа.. это если 40мфо даже с долгом 10т, уже 400т тело..
Если даже по 5..10 мфо закрывать в месяц, всё равно через пару месяцев по остальным набежит нехило...это я к тому, что по-началу кажется "да раскидаю за полгода", но в реальности погашение занимает гораздо больше времени..