Кредитные каникулы с 01.01.2024

Кто разбирается, подскажите, пожалуйста
Вот у меня много где кк, скоро подходит срок к завершению их
Прочитала здесь, что кредиторы продлевают кк
А на основании чего? Это в законе прописано? Или как?

Всем добрый день. Почитав форум, решила всем кредиторам по окончании кк, написать по поводу пролонгации. 30+ мфо. Сразу же ответили: бустра, лайк займ, белка. Продлили срок возврата ещё на 6 мес. Буду ждать, что остальные скажут. Это краткосрочные займы, если что.
А что вы им писали для продления? Вы первый раз каникулы на 6 месяцев брали?

Ребят, у тут есть те, кто брал кк в пробаланс?
Реально ли вообще там взять их?

Ребят, у тут есть те, кто брал кк в пробаланс?
Реально ли вообще там взять их?
Сегодня направила пакет документов, жду ответ... То же вот интересно одобрят или нет

Сегодня направила пакет документов, жду ответ... То же вот интересно одобрят или нет
Вы направили в пробаланс?
Отпишитесь, пожалуйста, как будет ответ у Вас
Случайно в белые деньги не отправляли на кк?))
Я вот хочу направить документы

Здравствуйте! В связи со сложной жизненной ситуацией ввиду ухудшения материального положения, и для избегания просрочки, согласно ст 353 ФЗ РФ прошу предоставить льготный период (кредитные каникулы) на 6 месяцев по займу в вашей компании, поскольку не имею возможности закрыть его в срок по договору. На данный момент имею доход только по основному месту работы, справки за 2024 и 2025 гг во вложении. Прошу Вас дать обратную связь. Спасибо!

ии справки подкрепила
Здравствуйте, а снижение дохода прям было в справке? Вы при взятии займа указывали еще доп доход получается, раз в заявлении пишете о доходе только по основному месту работы?

Здравствуйте, а снижение дохода прям было в справке? Вы при взятии займа указывали еще доп доход получается, раз в заявлении пишете о доходе только по основному месту работы?
Здравствуйте, снижение было в справке, при взятии доход указывала от фонаря лишь бы дали)

Здравствуйте, товарищи! Подскажите, пожалуйста. Одобрили кредитные в езаем и монезе. На полгода, все как полагается. В обоих конторах займы по 30т на 35 дней.

Читала, что максимальный процент по займу может достигать 130%. То есть за каникулы могут накрутить к телу еще 39т. Но обе конторы прислали, что к окончанию каникул должна буду 80т+. А в монезе еще и не учли продления, а их там было на 20т.

Может, где то я ошибаюсь в расчетах. Или они намудрили?

Здравствуйте, товарищи! Подскажите, пожалуйста. Одобрили кредитные в езаем и монезе. На полгода, все как полагается. В обоих конторах займы по 30т на 35 дней.

Читала, что максимальный процент по займу может достигать 130%. То есть за каникулы могут накрутить к телу еще 39т. Но обе конторы прислали, что к окончанию каникул должна буду 80т+. А в монезе еще и не учли продления, а их там было на 20т.

Может, где то я ошибаюсь в расчетах. Или они намудрили?
Да , могут накрутить только 130% от тела долга (Учитываются сюда и все продления) пишите им о перерасчете .

Этим отправила
Белые выслали заявление
А остальные не знаете?

мне проболанс дали
А что за заявление белые выслали?
Они быстро отвечают?
Пробаланс долго рассматривали на кк?

Отредактировано модератором:

Вложения

Подскажите пожалуйста, чтобы подать на кк сколько времени должно быть снижение дохода? Если вот он упал буквально последний месяц, два?

вот ту на последней страничке есть заявление
Спасибо большое
А у вас зарплата отличается которую указывали при оформлении, и в справке 2 НДФЛ?
У меня просто отличается, переживаю, что начнут пугать заявой

Спасибо большое
А у вас зарплата отличается которую указывали при оформлении, и в справке 2 НДФЛ?
кк это же не уклонение от оплаты. Сама вот им сегодня отправила. ЖДу что ответят. 11 числа платить

Спасибо большое
Мне кажется одно с другим не связано... 2ндфл и допустим справка из моего налога это официальный документ. А анкета это вообще ничто, многие МФО сами там такой доход ставят, какой нам и снился🤦‍♀️