Кредитные каникулы с 01.01.2024

Спасибо большое
А у вас зарплата отличается которую указывали при оформлении, и в справке 2 НДФЛ?
У меня просто отличается, переживаю, что н

Здравствуйте, 25.03 отправила им письмо, 27.03 ответили положительно
Спасибо, у меня что-то уже 4 день нет ответа(10 компаний уже одобрило, а они молчат... Но не звонят по поводу просрочки

Хочу отправить на кк, но боюсь , что придерутся из-за не правильного дохода в анкете
Не предируться, одно с другим вообще не связано, это ещё отделы взыскания любят напомнить какие мы там доходы ставили, а платить не можем... А юр отделу на это всё равно как я поняла. У меня по справкам по самозанятости доход 40000(за год!) и в этом году по 0,10 компаний без вообще каких либо проблем одобрили и слова никто не сказал. Так, что если только по этому поводу переживаете, то не переживайте и подавайте

Скажите за какие года нужны справки, за 2024 и 2025? И вопрос если при оформлении займа за указывалась больше, чем в этих справках будет, как на это реагирует мфо? Могут заявой в полицию пугать?
Справку направила за 2024 год с Госуслуг, за 25 год от работодателя за три месяца, разница в доходе была. При оформлении займа указывала доход "от фонаря" и нааамного больше, вопросов не было вообще. Мало ли какой доход, он ведь мог быть и дополнительным и не официальным. Ставила 200 тысяч, а в справке тридцатник) Когда просила кк, просто написала что остался один доход официальный, мол, справки прилагаю. Редактор вам в помощь) все мфо одобрили

Спасибо, у меня что-то уже 4 день нет ответа(10 компаний уже одобрило, а они молчат... Но не звонят по поводу просрочки
думаю сегодня завтра, ожидайте, у них есть 5 или 10 дней (сколько там по закону?) - ответят. А лучше прозвонить

думаю сегодня завтра, ожидайте, у них есть 5 или 10 дней (сколько там по закону?) - ответят. А лучше прозвонить
Спасибо) Сегодня ещё подожду, завтра наберу. Вроде 5 рабочих дней с момента как зарегестрировали обращение

Справку направила за 2024 год с Госуслуг, за 25 год от работодателя за три месяца, разница в доходе была. При оформлении займа указывала доход "от фонаря" и нааамного больше, вопросов не было вообще. Мало ли какой доход, он ведь мог быть и дополнительным и не официальным. Ставила 200 тысяч, а в справке тридцатник) Когда просила кк, просто написала что остался один доход официальный, мол, справки прилагаю. Редактор вам в помощь) все мфо одобрили
Немного не поняла про редактор)

Если нет снижения дохода всё можно поправить )
Ох, спасибо конечно, но нет, это уже статья подделка документов) тем более если в дальнейшем рассматривать возможность банкротства

Спасибо) Сегодня ещё подожду, завтра наберу. Вроде 5 рабочих дней с момента как зарегестрировали обращени
Ох, спасибо конечно, но нет, это уже статья подделка документов) тем более если в дальнейшем рассматривать возможность банкротства
Если нет цели не отдавать, просто жизненная ситуация так сложилась что нет возможности соблюдать сроки, то всё можно, и никто не проверит и нет у них такой возможности. А если берете с целью банкротиться и списать, безусловно.

Добрый вечер. Оснований для предоставления КК по 353 ФЗ всего 2, это или снижение дохода на 30%, или проживание в зоне ЧС. Чтобы понять есть ли у вас действительно законные основания для получения КК в связи со снижением дохода, произведите следующий расчёт:
Сложите свой доход за 12 месяцев, предшествующих месяцу обращения за КК, т.е. если обращаетесь в августе то начинаете складывать с июля. Полученную сумму делите на 12, получаете средний доход за 12 месяцев.
Потом делаете тоже самое, но для двух месяцев, предшествующих обращению т.е. июль и июнь.
Получившиеся средние значения нужно сравнить, среднее за 2 месяца должно быть меньше чем среднее за 12 месяцев более чем на 30%.
Если всё у вас есть данное уменьшение, можете смело обращаться в Банк России с жалобой, т.к. основания для КК у вас имеются.
Также нужно понимать, что перечень документов закреплён в ч.10 ст.6.1-2 353 ФЗ. Какие документы вы им предоставляете?
Подскажите пожалуйста если у меня в данный момент каникулы по 353ФЗ которые заканчиваются,и в данный момент я нахожусь в г.Курск в командировке и имею здесь временную регистрацию на 4 месяца могу ли просить продления КК на основании нахождения в зоне ЧС

С кодекторами вообще можно не говорить об этом. Большинство коллекторов ( даже в офиц. компаниях) это просто дурно безграмотные, которые вообще не разбираются в законах. Тоже как-то общалась с одно особой от МБА ФИНАНС. Пыталась мне втюхать, что я не имею права на кк, т.к. долг уже давно просрочен, а кк даются только на действующие займы и типо декрет не является причиной снижения дохода. В итоге сам Джой мани без проблем дали быстро кк.
Так что если хотите брать кк, то это надо писать письмо компании, которой должны
А отличные наличные мне дали без проблем
Подскажите куда писали отличным наличным? Не могу почту найти 😿

Здравствуйте! Банни Мани ни в какую не хотят одобрять кк, вот что пишут. На момент оформления указывала старую работу и после не меняла, ни одно МФО не просили что нужно все предоставить, достаточно было скинуть справки из моего налога о доходе о самозанятости, а эти вообще не хотят

1. Вами предоставлены неполные сведения о доходах за необходимый период для расчета снижения дохода, в предоставленных документах отражен(ы) не в полном объеме. Доказательств прекращения осуществления трудовой деятельности Вами не представлено (выписка из ЭТК, справка о признании безработным и т. д.)

Тоже пишу про продления после КК по краткосрочным займам. Естественно, одобрили еще на полгода пока что только капуста , бустра и лайк.
Остальные пока строчат отказы, что кк это и есть продление срока возврата.

Капуста — «Согласно ФЗ-353 "Заемщик вправе определить длительность льготного периода не более шести месяцев", также в этом же законе указано - "срок возврата кредита (займа) продлевается на срок не менее срока действия льготного периода" - таким образом, да, вы можете вернуть заём позднее, уже после окончания действия предоставленного льготного периода, например, через полгода»

Хотя тоже сначала отпирались и не хотели продлевать )
А что вы им написали, что по итогу одобрили? Все пишут что капуста не одобряет никак

А что вы им написали, что по итогу одобрили? Все пишут что капуста не одобряет никак
Я уже им писала писем 10,не одобряют они,только написали,чтобы перед окончанием кк написать им,помогут найти выход

Здравствуйте, пошарил по форуму, но не нашёл ответ на глупый, возможно , вопрос) Кредитные каникулы одобряют в связи с тяжёлым финансовым положением, вроде ухудшения здоровья, потери работы и прочего, но что если подобных уважительны причин нет, а причиной тяжёлого финансового положения стала долговая нагрузка? Зарплата 35 тысяч, только недавно получилось найти подработку, но пока с неё начнёт появляться первый доход я уйду в просрочки больше месяца, пока самая большая - 8 дней на сегодня. Есть ли шансы на одобрение каникул хотя бы на небольшой срок?

Здравствуйте, пошарил по форуму, но не нашёл ответ на глупый, возможно , вопрос) Кредитные каникулы одобряют в связи с тяжёлым финансовым положением, вроде ухудшения здоровья, потери работы и прочего, но что если подобных уважительны причин нет, а причиной тяжёлого финансового положения стала долговая нагрузка? Зарплата 35 тысяч, только недавно получилось найти подработку, но пока с неё начнёт появляться первый доход я уйду в просрочки больше месяца, пока самая большая - 8 дней на сегодня. Есть ли шансы на одобрение каникул хотя бы на небольшой срок?
Вы пишите всем. Так и пишите в связи с тяжёлой жизненной ситуацией Предоставьте всем 2 ндфл. Некоторые одобрят, некоторые нет. Попытка не пытка.

Знающие Люди , подскажите пожалуйста.
Хочу подать на КК , я являюсь на данный момент Индивидуальным предпринимателем и плюсом маленький ребенок 6мес , но официально я не в декрете так как ИП . Какие доки предоставить нужно для кк?

Если в короне просрок 3 месяца , деньги под залог авто . Дадут кредитные каникулы ?