Кредитные каникулы с 01.01.2024

Всем привет! В умные наличные кто-то писал на КК? Они дают сейчас? Заколебали. Отправила им заявление и доки в начале апреля. Сначало их справка 2НДФЛ за январь и февраль не устраивала, якобы фотошоп))) заказала свежую и отправила. Теперь якобы предоставленные мною документы не подтверждают снижение дохода более чем на 30%.
Отправляла справку 2НДФЛ за 2024 год, справку 2НДФЛ за январь и февраль 2025 года и справку о выплатах пособия из центра занятости населения за март 2025 года. Снижение там на лицо.
Что за фигня?
Спрашиваю какой именно документ не подтверждает снижение дохода, отвечают, что ответ вам дан раннее.
Куда на них пожаловаться?

Такую же фигню мне пишут платиза, СКБ финанс

Отредактировано модератором:
Всем привет! В умные наличные кто-то писал на КК? Они дают сейчас? Заколебали. Отправила им заявление и доки в начале апреля. Сначало их справка 2НДФЛ за январь и февраль не устраивала, якобы фотошоп))) заказала свежую и отправила. Теперь якобы предоставленные мною документы не подтверждают снижение дохода более чем на 30%.
Отправляла справку 2НДФЛ за 2024 год, справку 2НДФЛ за январь и февраль 2025 года и справку о выплатах пособия из центра занятости населения за март 2025 года. Снижение там на лицо.
Что за фигня?
Спрашиваю какой именно документ не подтверждает снижение дохода, отвечают, что ответ вам дан раннее.

Платизу угомонит тоже ЦБ через месяц от даты запроса дали каникулы только, изначально тоже писали мне типа фотошоп)))

Меня больше беспокоит умные наличные. С ними что делать?
Хз я оформляла когда у них была лицензия , и изначально угрожали 159 статьей типо я мошенница, раз решила взять КК через 2 недели после оформления займа и они будут в прокуратору заявление подавать) ну тогда также через ЦБ угомонились . А сейчас хз

Что за фигня?

Ого, кто-то кроме этой троицы такое пишут ещё?

У кого-нибудь было так, что после подачи документов на кк, в первый день просрочки звонит сотрудник и когда услышал, что подала заявление, говорит вам не одобрят кк, вам не положено, раз упали доходы за последние несколько месяцев, значит вы брали займ, зная что доходы уже ниже... Продление там было одно до этого

Или это пугалка как всегда, чтобы заплатила?

У кого-нибудь было так, что после подачи документов на кк, в первый день просрочки звонит сотрудник и когда услышал, что подала заявление, говорит вам не одобрят кк, вам не положено, раз упали доходы за последние несколько месяцев, значит вы брали займ, зная что доходы уже ниже... Продление там было одно до этого
Даже не слушайте. Мне тая много названивал деньги ок и 495 и ещё Эверест от них. Все с одной песней как по шаблону. КК вам никто не даст и бла бла бла....
Ничего, как миленькие дали оба.
Не обращайте внимание и просто ждите офиц.ответа

Получается, что если нет ответа в течение 10 рабочих дней на запрос КК, то КК считаются установленными? Кто пользовался и как это работает?
Если МКК потом в отказ пойдет, то жалобу в ЦБ?

Вложения

• Screenshot_2025-04-18-10-10-48-536_ru.yandex.searchplugin.webp
    Screenshot_2025-04-18-10-10-48-536_ru.yandex.searchplugin.webp
    162.8 KB · Просмотры: 32
Ребята, вот такой вопрос. А вообще законно, что мфо просит справку о пособиях? Я в декрете, от работы пособие получаю копейки, и все. Мне отказали быстроденьги и их троица, типа нет снижения дохода. Конечно, пособие же фиксированное. И ещё, для рестры у них тоже нужно снижение на 30%? Что делать с ними?

Или это пугалка как всегда, чтобы заплатила?
Пуговка,у меня так было не один раз

Ребята, вот такой вопрос. А вообще законно, что мфо просит справку о пособиях? Я в декрете, от работы пособие получаю копейки, и все. Мне отказали быстроденьги и их троица, типа нет снижения дохода. Конечно, пособие же фиксированное. И ещё, для рестры у них тоже нужно снижение на 30%? Что делать с ними?
Конечно законно. Вы имеете право на КК, а они имеют право запросить документы, которые это право подтвердят. По закону им без разницы от куда у вас доход, главное он официальный и его можно подтвердить документально. Они не виноваты, что вы получаете только пособие, которое фиксированное и вы не можете доказать снижение дохода более чем на 30%. Вы должны были это понимать прежде чем просить КК.

Что за фигня?

У меня тоже самое умные и рокеты . Достали уже) и реально как по шаблону всегда : ответ дан ранее вам.
Будто там никто по ту сторону экрана не сидит, а просто робот 🤖

Эквазайм сегодня удивили, очень быстро ответили, да еще предложили реестру на 6мес. с заморозкой процентов