Кредитные каникулы с 01.01.2024

Подскажите что делать, сегодня оплата в надо денег, лимит продлений исчерпан (причём было 4 продления, а не 5, но написали что-то типа проценты уже 130 и продление не возможно). Но жду от них решения по КК. Знаю что они с первого дня просрочки жестят же... как поступить? Ждать или искать деньги и платить?
ну по закону у них есть 5 дней на ответ по вопросу КК. Если боитесь жести то лучше оплатить.
Я если честно у них давно в просроке на звонки не отвечаю стоит антиколлектор, на счет 3-их лиц не знаю у них тоже блок на незнакомые номера. Смс с жестью не приходило
На вашем месте я бы подождал, влезать в новые долги уж точно не стоит. В случае если будут угрозы или звонки старайтесь все на видео фиксировать направлять в фссп и им предоставлять копию или номер обращения, звоните на горячую линию тому кого подозреваете в нарушении, обычное грубое общение и жалобы во все инстанции помогают

Отредактировано модератором:
ну по закону у них есть 5 дней на ответ по вопросу КК. Если боитесь жести то лучше оплатить.
Я если честно у них давно в просроке на звонки не отвечаю стоит антиколлектор, на счет 3-их лиц не знаю у них тоже блок на незнакомые номера. Смс с жестью не приходило
В среду повторный запрос направила на кк. По идее 3 дня прошло, ответа пока нет. Вот и интересно, с первого же дня начнут искать 3их или есть пару дней. На звонки то тоже блок стоит

В среду повторный запрос направила на кк. По идее 3 дня прошло, ответа пока нет. Вот и интересно, с первого же дня начнут искать 3их или есть пару дней. На звонки то тоже блок стоит
Я просрочила в надо денег летом, на 6 день позвонили мужу, спросили знает ли он меня (я его номер не оставляла). Я перезвонила им и сказала, что сейчас всё внесу, там сумашедшая тётка орала, что я всё вру и не собираюсь возвращать деньги 🤯 вообщем поскандалили с ней, я перезвонила на ГЛ пожаловалась на неё, но я тогда вообще не знала, что они жестят.

После это их закрыла и удалила ЛК у них.

Вообщем я добила 1клики, только что прислали положительный ответ на КК) последним из 3-ки были

Нет пока
Обычно после просьбы предоставить официальный отказ с причиной для отправки в цб 90% одобряют (если не берем совсем отбитых: cвои люди умные наличные итд) Если у вас есть уже есть от них отказ, обратитесь в интернет приемную с скриншотом отказа и своими документами которые отправляли для КК, Мфо в ответ предоставьте копию и номер жалобы, думаю сподвигнет их пересмотреть свое решение.

Вообщем я добила 1клики, только что прислали положительный ответ на КК) последним из 3-ки были
Если не сложно расскажите как? У меня они на сообщение отвечают 1 раз в день под вечер, все в том же жанре предоставьте справку 2-ндфл за 2024 не видим снижения

Если не сложно расскажите как? У меня они на сообщение отвечают 1 раз в день под вечер
Я им 3 раза отправляла заявление. На первое они мне ответили, что я займ взяла позже, чем встала в ЦЗН, во второй раз написали, что не видят снижения дохода, в третий раз (вчера) я отправила им всё по новой и подписала, что в случае отказа пожалуюсь в ЦБ

Вложения

• Screenshot_2024-03-02-17-55-21-066_com.google.android.gm.webp
    Screenshot_2024-03-02-17-55-21-066_com.google.android.gm.webp
    171.2 KB · Просмотры: 78
Да я им первыми отправляла и у меня не было 2 НДФЛ - выгрузила из налоговой отчет рсв за 23 год и трудовую отправила что уволена в декабре и они дали )
А мне не в какую не клики не кэши,я самозанятая доход в феврале 0 а они видетели снижения не видят...

А мне не в какую не клики не кэши,я самозанятая доход в феврале 0 а они видетели снижения не видят...
Вы им писали что в ЦБ жалобу напишите ?

Подскажите что делать, сегодня оплата в надо денег, лимит продлений исчерпан (причём было 4 продления, а не 5, но написали что-то типа проценты уже 130 и продление не возможно). Но жду от них решения по КК. Знаю что они с первого дня просрочки жестят же... как поступить? Ждать или искать деньги и платить?
Я жду кк от них месяц,просрочка чуть меньше месяца.Раньше отписки какие-то присылали,написала в ЦБ,результата пока никакого.Перестали вообще отвечать на письма.Шлют пока только смс,что предоставляют скидку до 40%,позвоните..

Я жду кк от них месяц,просрочка чуть меньше месяца.Раньше отписки какие-то присылали,написала в ЦБ,результата пока никакого.Перестали вообще отвечать на письма.Шлют пока только смс,что предоставляют скидку до 40%,позвоните..
На звонки отвечаете? Третьим звонили?

@растрёпыш Вы же вроде бакротились с какими-то юристами из шапито. Каникулы не помешают процессу? Не отложится срок банкротсва из-за них? Или Вы передумали просто банкротиться? Я со второго раза дожала Кэшей, дожимайте с жалобами

@растрёпыш Вы же вроде бакротились с какими-то юристами из шапито. Каникулы не помешают процессу? Не отложится срок банкротсва из-за них? Или Вы передумали просто банкротиться? Я со второго раза дожала Кэшей, дожимайте с жалобами
Обратился в другую фирму из чата банкротства , фаворит. Процессу никак не помешает.

Деньги сразу, срочно деньги отвечают очень долго, больше недели прошло. Я им говорю, ответ должен быть по закону в течении 5 дней, они мне про 12-15. Свои люди и умные также написали про изменение условий и отказ в связи с этим. Написала, что буду подавать жалобу по данному вопросу в ЦБ РФ. У кого после жалобы эти и подобные уники одобрили?
Срочно деньги при этом передали меня в КА Ваш долг, я позвонила в СД ругаться, они сразу на КА переключили. Я так поняла, это их же контора. Ждите говорят, юристы смотрят 2 недели кк.

Да они продолжают творить, что хотят.
Я добилась со второго раза КК у Кэшей. И они мне пишут, будто это я мышь слепая, и что КК предоставлены с 5 февраля - когда я первый раз просила.
Я просто в бешенстве от такой наглости. Что ж говорю тогда вы про просрочку подаёте в конце февраля в нбки и в кредистортю, если сейчас после жалобы только пишете, что КК с 5го числа ОКАЗЫВАЕТСЯ предоставлены?
Молчат. А я киплю!
Я понимаю, когда не хочется терять деньги. Но вот так задним числом и КИ мне опустить, и при этом врать, что это я неправильно поняла и компанией, цитата, принято положительное решение, КК у вас уже месяц - это, знаете ли, из ряда вон!

Да они продолжают творить, что хотят.
Мне они ответили пришлилите доход за февраль2024 ,блиин я им полные справки отправляла что за 2023, и 2024 они там чокнулись что ли

Вот такой ответ я получила после того как скинула им жалобу в ЦБ РФ. Честно говоря, я вообще не понимаю, что они тут понаписали. Причем здесь пени и штрафы, я их продлила несколько раз без просрочек. Так понимаю и жалоба на них не повлияет?

Screenshot_20240303-123620.webp

Вот такой ответ я получила после того как скинула им жалобу в ЦБ РФ. Честно говоря, я вообще не понимаю, что они тут понаписали. Причем здесь пени и штрафы, я их продлила несколько раз без просрочек. Так понимаю и жалоба на них не повлияет?Посмотреть вложение 30454
Это их стандартный ответ. Думаю стоит ждать рассмотрения жалобы от цб и тогда только они одобрят КК

Ребят, если кредитные каникулы уже предоставили. По справки 2 НДФЛ, и будут оплачены в срок, никаких проблем с проверками не будет?

Вот такой ответ я получила после того как скинула им жалобу в ЦБ РФ. Честно говоря, я вообще не понимаю, что они тут понаписали. Причем здесь пени и штрафы, я их продлила несколько раз без просрочек. Так понимаю и жалоба на них не повлияет?

Посмотреть вложение 30454
Мне кажется , они имели ввиду , что раз вы продлевали , то мы вам штрафы и пени не начислили , посмотрите какие мы лапочки 🤣

Ребят, если кредитные каникулы уже предоставили. По справки 2 НДФЛ, и будут оплачены в срок, никаких проблем с проверками не будет?
Если справка настоящая то никаких проблем не будет

У меня а деньги тоже просили и за 23 и 24. Я говорю они пустые, я в декрете. Сказали присылайте. Я отправила и они сразу дали
Здравствуйте я тоже сижу в декрете простои справку за январь 24 год 2 ндфл бухгалтер сказал что не может сформировать справку так как нет дохода . Я им написала мне отказали

Здравствуйте я тоже сижу в декрете простои справку за январь 24 год 2 ндфл бухгалтер сказал что не может сформировать справку так как нет дохода . Я им написала мне отказали
Справку сформировать может , она просто будет пустая , пусть попробует :)

Мне кажется , они имели ввиду , что раз вы продлевали , то мы вам штрафы и пени не начислили , посмотрите какие мы лапочки 🤣
Да, наверное так и есть, надо сказать спасибо видимо.
А свои люди вообще что-то про военнослужащих прислали, что естественно не имеет ко мне никакого отношения, как будто я читать не умею и не пойму, что не в ту степь запутывать начали.
Кнопка деньги вообще прислали, что я их сервисом больше пользоваться не могу, со мной они рвут все отношения, без объяснения причин ахах. У меня аж ступор случился после такого отворота поворота. Ну и естественно нет мне от них никаких кк. Чем обидела их хз.