Кредитные каникулы с 01.01.2024

Мне информатор сегодня звонил по капиталине, хотя утром пришло от них письмо что по 5.09 одобренны каникулы, написала про изменение даты в личном кабинете, пока тихо. Вам ответили?
Позвоните им

Теперь я переживаю, а в личном кабинете капиталины у вас просрочка написано или что именно?

Теперь я переживаю, а в личном кабинете капиталины у вас просрочка написано или что именно?
У меня как просрочка, я им от письма с одобренными каникулами написал запрос по отображение в личном кабинете , но думаю надо еще и спросить как служба их взыскания будет работать или нет или они их между собой проинформируют

У меня как просрочка, я им от письма с одобренными каникулами написал запрос по отображение в личном кабинете , но думаю надо еще и спросить как служба их взыскания будет работать или нет или они их между собой проинформируют
Сколько дней просрочка? Вот мне тоже интересно, коллекторы будут проинформированы или нет

Я писала, мне дали. 1 письмо и дня 3 ждала. Без проблема)
А у нас снижение по 2ндфл? У меня декрет, направляю им все справки, пишут что в моих документах недостаточно оснований для предоставления кредитных каникул

А у нас снижение по 2ндфл? У меня декрет, направляю им все справки, пишут что в моих документах недостаточно оснований для предоставления кредитных каникул
да по 2 ндфл

Ответили мне Юстива (это корманные КА от финфайв и остальных шараг).
1710248074605.webp

Тогда у вас ничего не поменялось … на момент , когда брали займ тоже не работали ?
У меня снижение по ндфл за 22 и 23 год, сейчас я, и до займа, по уходу за инвалидом, но тогда был доход, займ взяла, а дохода нет. Они то пишут, что займ взят в январе и чего й то мне каникулы

У меня снижение по ндфл за 22 и 23 год, сейчас я, и до займа, по уходу за инвалидом, но тогда был доход, займ взяла, а дохода нет. Они то пишут, что займ взят в январе и чего й то мне каникулы
Отправьте им справку что пенсию получаете

Вообщем, в вива одобрили КК, но через недели 3 начали звонить и говорить, что долг. Причём одна тётка пыталась мне доказать, что я вру. Хотя даже в личном кабинете информация актуальная. Пару раз нормально им объяснила, что они не правы, на третий раз были посланы на хер и звонки прекратились🤡

у меня такая же ситуация с МигКредит. Им объяснять будет ФССП, мне пока только отбивка о принятии пришла в работу.
Миг кредит на удивление меня сразу же отозвали у Эвереста, как только КК одобрили. А до этого были в просрочке больше 4-х месяцев и один раз только от них звонок поступил, поэтому я вообще удивилась, что они у Вас дуркуют.

Миг кредит на удивление меня сразу же отозвали у Эвереста, как только КК одобрили. А до этого были в просрочке больше 4-х месяцев и один раз только от них звонок поступил, поэтому я вообще удивилась, что они у Вас дуркуют.
у меня не просто дуркуют, у меня есть 3 письма о том, что график в ЛК будет измененён в цитирую, установленный законодательстовм срок. Они даже в это сразу не умеют.
А у вас Джоев нет?

у меня не просто дуркуют, у меня есть 3 письма о том, что график в ЛК будет измененён в цитирую, установленный законодательстовм срок. Они даже в это сразу не умеют.
А у вас Джоев нет?
Есть, но я им не отправляла. Ждала от них скидку, у меня около 110 дней просрочка. Но пока скидки нет 🥺

Есть, но я им не отправляла.
Ждала от них скидку, у меня около 110 дней просрочка. Но пока скидки нет 🥺
Они жадные на каникулы , я борюсь с ними. Пока безрезультатно (

И так подведу итог:
Без проблем и долгой переписки дали: Займиго, Привет сосед, Целевые финансы, Квику, Свои люди, Займер.
Пришлось долго ждать ответа: Кредит +, Вэббанкир, Капитолина, Юкки, Лайкзайм,Микрозайм1, Хурма.
Все эти дали КК, остались 3ое. Банкомато, финфайв и ЕЦРК. Последние 2 передали Юстиве и те пишут, что они не имеют право давать КК и вобще на контакт не идут. Сегодня если ответ не предоставят буду писать в ЦБ РФ.
1710308438374.webp

Вот это они меня взбесили. Пишу жалобу

И так подведу итог:
Без проблем и долгой переписки дали: Займиго, Привет сосед, Целевые финансы, Квику, Свои люди, Займер.
Пришлось долго ждать ответа: Кредит +, Вэббанкир, Капитолина, Юкки, Лайкзайм,Микрозайм1, Хурма.
Все эти дали КК, остались 3ое. Банкомато, финфайв и ЕЦРК. Последние 2 передали Юстиве и те пишут, что они не имеют право давать КК и вобще на контакт не идут. Сегодня если ответ не предоставят буду писать в ЦБ РФ.
У вас Капиталина дату в личном кабинете поменяла? Есть просрочка?

Тогда всё правильно, теперь, они Ваши кредиторы и обязаны дать КК. Пишите жалобу тогда.
уже написала. жду ответа

Они просто сводят меня с ума. Пишут что они принимают решение давать или нет. Я наконец-то дозвонилась до них. На горячей линии сказали, что они могут только зафиксировать обращение и все. Говорят пишите письмо на почту, я отправила обращение 4 марта и каждые 2 дня напоминала о себе. Не ответа ни привета. Достали

Отредактировано модератором:
Они просто сводят меня с ума. Пишут что они принимают решение давать или нет. Я наконец-то дозвонилась до них. На горячей линии сказали, что они могут только зафиксировать обращение и все. Говорят пишите письмо на почту, я отправила обращение 4 марта и каждые 2 дня напоминала о себе. Не ответа ни привета. Достали
Согласно Федеральному Закону 353-ФЗ статье 6.1-1 п. 9. Кредитор, получивший требование заемщика, указанное в части 1 настоящей статьи, в срок, не превышающий пяти рабочих дней, обязан рассмотреть указанное требование и в случае его соответствия требованиям настоящей статьи сообщить заемщику об изменении условий кредитного договора (договора займа) в соответствии с представленным заемщиком требованием, направив ему уведомление способом, предусмотренным договором, а в случае, если договором он не определен, - путем направления уведомления по почте заказным письмом с уведомлением о вручении либо путем вручения уведомления под расписку. В случае, если на день получения кредитором указанного в части 1 настоящей статьи требования заемщика кредитором направлено в суд исковое требование о взыскании задолженности заемщика (об обращении взыскания на предмет ипотеки и (или) о расторжении кредитного договора, договора займа), в уведомлении кредитора должна содержаться информация о возможности досрочного прекращения льготного периода при наступлении обстоятельств, предусмотренных частью 25 настоящей статьи.
(в ред. Федерального закона от 24.07.2023 N 348-ФЗ)

Отправьте им это и подпишите, в случае если они отказывают, пусть присылают официальный ответ с печатью на бланке компании для обращения с жалобой в ЦБ РФ.