Кредитные каникулы с 01.01.2024

Спасибо)я не про манимен спрашивала,а манидэй)это вроде что то типа гринмани
Ой, извините не правильно прочитала. В манидей у меня нет займа, но в грин мани отправляла они долго отвечают, мне 7 дней отвечали.

Всем здравствуйте 👋
В компании Срочноденьги брала кредитные каникулы с 26.04.24 по 26.10.24 на 6 месяцев.
08.05.24 компания передела мой договор с льготным периодом коллекторам.
Позвонила сразу в компанию, они говорят, что договор уходит автоматически. Даже если договор с кредитными каникулами.
Написала обращение, и оставила обращение через оператора, посмотрю что они ответят.

Сегодня 09.05.24 приходит на почту электронную документ от коллекторов их компании, чтобы я срочно оплатила весь долг в течении 3 дней.
Я опять звоню этим пи..ам, оператор отвечает что ваше обращение было принято ещё вчера, пожалуйста ожидайте ответа не раньше понедельника. Естественно сейчас выходные дни праздничные, мне никто не ответит раньше понедельника, но осадочек от них остался.

Сразу написала жалобу в цб и фссп, посмотрим что ответят.
Может кто ещё с ними сталкивался?

Здравствуйте, если КК одобряют, то коллекторам не передают? И в суд не подают? И можно ли по чуть-чуть гасить, не уберут ли КК из-за этого?
Смотря у кого будете брать кредитные каникулы.
Я взяла кредитные каникулы в Срочноденьги, коллекторам в итоге договор перелали.

Также и в займи.ру кредитные каникулы одобрили и сразу же передали договор коллекторам.

Главное сразу их на место ставить, жалобы отправлять, потому что многие МФО неохотно сейчас выдают кредитные каникулы. Им проще отправить договор коллекторам. И плюс ещё нарушать условия договора.

Смотря у кого будете брать кредитные каникулы.
Я взяла кредитные каникулы в Срочноденьги, коллекторам в итоге договор перелали.

Также и в займи.ру кредитные каникулы одобрили и сразу же передали договор коллекторам.

Главное сразу их на место ставить, жалобы отправлять, потому что многие МФО неохотно сейчас выдают кредитные каникулы. Им проще отправить договор коллекторам. И плюс ещё нарушать условия договора.
А вы оформили КК в просроке или до? Я просто оформил и вроде молчат уже месяц

А вы оформили КК в просроке или до? Я просто оформил и вроде молчат уже месяц
Подала обращение в дату платежа, 23.04.24. Ответ пришёл 26.04.24 и предоставили кредитные каникулы именно с 26.04.24. Поэтому не знаю, хорошо что не трогают. Мне девушка оператор говорила, что если вам предоставлены кредитные каникулы, это не означает что вы все 6 месяцев не должны платить займ. В общем, ловят на дурака. Жалобу подала и сейчас их не слышу.

Кому нибудь предоставили кредитные каникулы Деньга? У меня 2 недели просрок. В личном кабинете написано что передают в сервисную компанию. Почитала что передают Юноне. Подала обращение почтой России ещё 26 апреля на кредитные каникулы. Чего ждать не знаю. Звонила оператору, они говорят ждите ответа. Пока всё.

Кому нибудь предоставили кредитные каникулы Деньга? У меня 2 недели просрок. В личном кабинете написано что передают в сервисную компанию. Почитала что передают Юноне. Подала обращение почтой России ещё 26 апреля на кредитные каникулы. Чего ждать не знаю. Звонила оператору, они говорят ждите ответа. Пока всё.
Мне так и не ответили. В итоге передали коллекторам и на любое обращение письменное или звонок - говорят, что мы вас передали и решайте все с теми, кому передали. Цессию и уведомление вам направляли.
А коллекторы один раз спросили, я им перенаправил заявление на кредитные каникулы. И больше от них ни звонков, ни сообщений не было.

А если предоставлю справки 2ндфл но они нулевые будут тк в декрете могут одобрить кк?
Пробуйте.
Я самозанятая, справки предоставляла НПД за 2023 и 2024 года. За 2024 год справка вообще нулевая. Многие МФО одобрили.
Не одобрили:
  • Банкомато (прислали отказ)
  • Кредито 24 (вообще не отвечают, не на почту, не на сайте)
  • банимани (молчат)
  • деньга (передали коллекторам на 15 дней просрочки, автоматически)

Пробуйте.
Я самозанятая, справки предоставляла НПД за 2023 и 2024 года. За 2024 год справка вообще нулевая. Многие МФО одобрили.
Не одобрили:
  • банимани (молчат)
Банкомато и семейка по ходу всем отказ шлют

Пробуйте.
Не одобрили:
  • банимани (молчат)
Спасибо большое , а что за справки нпд и где взять ?

Мне так и не ответили. В итоге передали коллекторам и на любое обращение письменное или звонок - говорят, что мы вас передали и решайте все с теми, кому передали. Цессию и уведомление вам направляли.
А коллекторы один раз спросили, я им перенаправил заявление на кредитные каникулы. И больше от них ни звонков, ни сообщений не было.
У меня сегодня передала Деньга, Юноне.
Сразу в 9 утра позвонила Юноне. Благо дозвонилась. Мне оператор сказал, пишите обращение на почту. Почту продиктовал, я и написала всё подробно, плюс прикрепила скриншоты, что ранее подавала обращение на кредитные каникулы в компанию Деньга.
Посмотрим что ответят и чего вообще ждать дальше...

Спасибо большое , а что за справки нпд и где взять ?
Справки НПД, это если вы самозанятая. Берётся в приложении мой налог. Самозанятые предоставляют вместо справок 2 НДФЛ, справки нпд, т.е профессиональный доход.

Справки НПД, это если вы самозанятая. Берётся в приложении мой налог. Самозанятые предоставляют вместо справок 2 НДФЛ, справки нпд, т.е профессиональный доход.
Аа поняла , но сейчас проверила 2ндфл даже скачать справку не могу, т к нулевые. Можно ли доходы и взносы справку предоставить ?страховые взносы

Аа поняла , но сейчас проверила 2ндфл даже скачать справку не могу, т к нулевые. Можно ли доходы и взносы справку предоставить ?страховые взносы
Если не получается скачать, сделайте скриншоты, а потом можно преобразовать в файл пдф. И пробуйте МФО отправлять.
Пишите им конкретно т.е ФИО, паспортные данные, номер телефона и номер договора. Конкретно пишите, что доходы в ноль. И прикрепляйте эти справки.
Насчёт страховых взносов, я не знаю.

Обновляю список. Кредитные каникулы дали:
  • Займ экспресс (звонила им несколько раз и говорила, что обращение оставляла на электронной почте, 08.05.24 одобрили)
  • platiza (пришлось тоже звонить несколько раз и говорить про обращение, одобрили 07.05.24)
  • корона (ещё рассматривает, сказали ждите ответ в понедельник)
  • мир денег (оставила обращение через оператора и ещё раз отправила на почту, посмотрим что будет дальше...)

Написала бустре на кк, дали на 3 мес. Как то можно продлить? По закону же 6 мес. 4то нибудь сталкивался ?
если в вашем заявление указан конкретный период КК, то они не имеют право дать меньше. Пишите им, что они нарушают закон, и просити их предоставить КК согласно вашему заявлению. В противном случае, будите вынуждены обратиться в ЦБ. Одобрят сразу, в течения дня.

Привет всем может не в теме и не по теме. Дело в том +15 МФО из них половина вернул страховки половина нет , вопрос касается страховых случаев? Сейчас на больничном выявился обострения остеохондроза позвоночника которого и не было и грыжа , можно каникулы или отсрочки платежей или заморозку займа вымутить по больничному , +5 мфо в просрок 3-5 дней пошли ???
Может кто знает и модераторы может в курсе лазеек чтобы штрафы и проценты не начислялись во время болезни???

Отредактировано модератором:
Привет всем может не в теме и не по теме. Дело в том +15 МФО из них половина вернул страховки половина нет , вопрос касается страховых случаев? Сейчас на больничном выявился обострения остеохондроза позвоночника которого и не было и грыжа , можно каникулы или отсрочки платежей или заморозку займа вымутить по больничному , +5 мфо в просрок 3-5 дней пошли ???
а что в договоре страховой написано

а что в договоре страховой написано
В пайписи только прочитал там только по фишингу и утрате средств с карты. Другие договора надо читать, может кто знает и сталкивался с такими ситуациями?

Может кто знает и модераторы может в курсе лазеек чтобы штрафы и проценты не начислялись во время болезни???
Единственное что могу посоветовать будьте со всеми на связи, если вы не отказываетесь от оплаты.
Так же можете позвонить каждому МФО и объяснить свою ситуацию. Некоторые могут предложить реструктуризацию или скидку.
Главное не игнорировать их. Добируться до всех.
Я раньше тоже боялась в просрочку уходить. Ревела, не знала что делать. Потом форум этот нашла и прям с другой стороны начала на всё смотреть. Если бы не этот форум, я бы даже вообще не знала про то что можно оформить кредитные каникулы.
Некоторые даже коллекторам передали договор и ничего, договорилась.
За неделю, даже за 2 они вам ничего не сделают. Тока звонки и смс!

Добрый день! Подскажите пожалуйста, если находилась в декрете 22-23 год, а после сразу в отпуск без денежного содержания на год ушла. Займы 23-24 год, можно ли написать на кредитные каникулы? В личном кабинете писала зп, а по факту только пособия были.

Добрый день! Подскажите пожалуйста, если находилась в декрете 22-23 год, а после сразу в отпуск без денежного содержания на год ушла. Займы 23-24 год, можно ли написать на кредитные каникулы? В личном кабинете писала зп, а по факту только пособия были.
Добрый день! По займам за 23 год можете написать, так как снижение дохода технически есть, ранее были пособия, теперь нет дохода в целом. За 24 год не дадут каникулы, так как изначально дохода (по справкам, которые вы предоставите для получения каникул) не было, следовательно и снижения не было

Добрый день! По займам за 23 год можете написать, так как снижение дохода технически есть, ранее были пособия, теперь нет дохода в целом. За 24 год не дадут каникулы, так как изначально дохода (по справкам, которые вы предоставите для получения каникул) не было, следовательно и снижения не было
Необходимо будет приложить справку с работы об отпуске без содержания и сформировать о пособиях справку?

Необходимо будет приложить справку с работы об отпуске без содержания и сформировать о пособиях справку?
необходимо направить справку из фонда социального страхования (там будет вся информация о пособиях) и справку 2 ндфл с отсутствием доходов, так как находитесь в неоплачиваемом отпуске

необходимо направить справку из фонда социального страхования (там будет вся информация о пособиях) и справку 2 ндфл с отсутствием доходов, так как находитесь в неоплачиваемом отпуске
В полицию заявление не отправят, что предоставила неверные сведения, не указала, что в декрете

В полицию заявление не отправят, что предоставила неверные сведения, не указала, что в декрете
Нет не отправят, МФО не будут париться, разбираться с этим