Кредитные каникулы с 01.01.2024

Добрый день.
15. В случае неполучения заемщиком от кредитора в течение десяти рабочих дней после дня направления требования, указанного в части 1 настоящей статьи, уведомления, предусмотренного частью 11 или 14 настоящей статьи, льготный период считается установленным со дня направления заемщиком требования кредитору, если иная дата начала льготного периода не указана в требовании заемщика.
При этом срок рассмотрения такого обращения 5 рабочих дней.
Следовательно если вам ничего не придет через 10 раб. дней считайте, что каникулы вам предоставили.
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, как я могу получить справку 2-НДФЛ за 2024 год, являясь на данный момент студентом? Есть ли альтернатива данной справке?

По поводу Небуса, сегодня день оплаты очередного платежа, обычно они присылают сообщение напоминание, что нужно оплатить, но ничего не прислали. В кабинете изменений нет, на почте тоже нет писем о предоставлении КК. Наверно завтра напомнят о себе
Подскажите, кто оформлял КК в Небусе как долго они отвечают? Отправила заявление с документами, обратная связь абсолютно отсутствует. Заранее благодарна за ответы

Кэш пойнт
Добрый день. Уточните пожалуйста, КЭШ ПОИНТ одобрили без проблем? Писали им на эл.почту просто? Какие условия и срок у них по КК?

Вот эти 3 в итоге ответили? Если да, то через какое время? Просто у меня пока молчат 3-й день, хотя те же Турбо и быстроденьги ответили в 1-й рабочий день после выходных

Вот эти 3 в итоге ответили? Если да, то через какое время? Просто у меня пока молчат 3-й день, хотя те же Турбо и быстроденьги ответили в 1-й рабочий день после выходных
Ответили, долго, больше недели точно, если не две

Деньги на дом дают вообще КК? написала им еще 6 сентября, ответа ноль, три раза писала в поддержку. ответ один "Вам перезвонят в течении трех дней" соответственно звонка не было. Всё? можно жалобу катать?
Мне дали, добивалась от них долго 🤦‍♀️otvopora@denginadom.ru на эту почту отправляла. Потом написала жалобу через лк, через пару дней одобрили

Мне дали, добивалась от них долго 🤦‍♀️otvopora@denginadom.ru на эту почту отправляла. Потом написала жалобу через лк, через пару дней одобрили
А говорили, сначала платеж, потом каникулы?)

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, как я могу получить справку 2-НДФЛ за 2024 год, являясь на данный момент студентом? Есть ли альтернатива данной справке?
Добрый день. По идее 2НДФЛ выдаётся тем кто получает доход и оплачивает с него налог. Т.К. вы не работаете и не получаете дохода, следовательно у вас не может быть справки 2НДФЛ, хотя в некоторых статьях указывают возможность запроса данной справки в деканате, но лично мне представляется это сомнительным. В деканате вы можете запросить справку о выплате стипендии и мат помощи за определенный период, а также справку, что вы обучаетесь по очной форме. Данных документов должно быть достаточно, в крайнем случае обратитесь с жалобой в ЦБ в случае отказа в предоставлении каникул.

Владимир, человеческое спасибо за помощь. У меня все получилось, добилась наконец то кк от кредит 7, и рокетмена. Моя маленькая победа над этими акулами

И кто смог взять в НАдо Денег? везде одобрили, эти не видят снижения дохода. Я ИП.
Жалоба в ЦБ вам в помощь, кредит 7 брат- сестра надо денег сегодня пришел отказ о предоставлении кк, но я в сотый раз за 10 дней отправила повторно обращение о кк с копией жалобы , которая и так к ним спустилась пару дней назад. И словами дописала что направила вам копию жалобы и что в таком случае жду ответа от ЦБ. Через час прислали письмо с одобрением кк и с оф ответом ЦБанку. Так что пишите жалобу и отправляйте им. Скрин долгой переписки

Вложения

• Screenshot_20240924-135347.webp
    Screenshot_20240924-135347.webp
    138.6 KB · Просмотры: 46
Владимир, человеческое спасибо за помощь. У меня все получилось, добилась наконец то кк от кредит 7, и рокетмена. Моя маленькая победа над этими акулами
Пожалуйста. Но на счёт акул вы преувеличиваете, пескарики всего то)

Делюсь информацией по Небусу - при отсутствии обратной связи написала в поддержку, с уточнением когда поступит ответ по КК, запросили скрин отправки письма с датой, после запросили почту не gmail, обещали прислать ответ. Письмо не обнаружено:), но в личном кабинете просрока нет. Я понимаю, что это КК. Поэтому если вам не отвечают пишите в поддержку.

И кто смог взять в НАдо Денег? везде одобрили, эти не видят снижения дохода. Я ИП.
Борюсь с ними с июля месяца 🤷‍♀️мне они отвечают одно и тоже что я не предоставила необходимые документы, а я их предоставила. В поддержку бесполезно обращаться, и жалобу им писала, толку ноль. Сейчас жду ответа на очередное заявление