Кредитные каникулы с 01.01.2024

Здравствуйте! Писала на КК в турбо и быстро деньги , турбо молчат. Быстро перезвонили и предложили реструктуризацию с заморозкой процентов на 6 месяцев ,платежи можно вносить во время рестры либо всю сумму по окончанию , так ли это ? Брал ли у них кто рестру ?
Вот мне тоже позвонили, только наоборот, турбо, а быстро молчат. Я уточнила что будет в БКИ отражено. Мне ответили, что просрочки не будет, будет отражена реструктуризация и установлен новый срок (через полгода), проценты не начисляются. Я согласилась. Выгоднее получается. В кк начисляются проценты. Вы уведомление от них получили?

Последнее редактирование:
Вот мне тоже позвонили. Я уточнила что будет в БКИ отражено. Мне ответили, что просрочки не будет, будет отражена реструктуризация и установлен новый срок (через полгода), проценты не начисляются. Я согласилась. Выгоднее получается. В кк начисляются проценты. Вы уведомление от них получили?
Вот и эквазайм позвонил. Условия те же

Вот мне тоже позвонили, только наоборот, турбо, а быстро молчат. Я уточнила что будет в БКИ отражено. Мне ответили, что просрочки не будет, будет отражена реструктуризация и установлен новый срок (через полгода), проценты не начисляются. Я согласилась. Выгоднее получается. В кк начисляются проценты. Вы уведомление от них получили?
Да , быстро звонили и прислали документ на эл почту но сказали и по прописке пришлют тоже , турбо у меня молчат уже 5 день ,жду от них решения

Разослала я всем справку с цзн и трудовую , все равно требуют 2ндфл некоторые (( многие еще не ответили , а свои люди так вообще написали что потеря работы не уважительная причина

Да , быстро звонили и прислали документ на эл почту но сказали и по прописке пришлют тоже , турбо у меня молчат уже 5 день ,жду от них решения

Разослала я всем справку с цзн и трудовую , все равно требуют 2ндфл некоторые (( многие еще не ответили , а свои люди так вообще написали что потеря работы не уважительная причина
А справку запрашивали в цзн?или ее на госуслугах можно взять ?

А справку запрашивали в цзн?или ее на госуслугах можно взять ?
Зарегестрировалась в цзн на сайте Работа России ,как зарегистрировали сразу же подала на справку о принятии на учет

А кто одобрил кк с справкой из цзн ?

А кто одобрил кк с справкой из цзн ?
😂 пока никто ) вчера разослала повторно всем , до этого отправляла трудовую только с записью, вчера только и получила эту справку

Вы можете и отказаться от письма по прописке. Меня спрашивали как удобно получить. Но только турбо. Остальным я уже сама сказала что только на электронку, сказали хорошо))) свои люди у меня тоже есть. Ответили достаточно быстро, на 2й день. Только почему то предложили мне заполнить ЗАЯВЛЕНИЕ по их форме. Хотя по закону направляется ТРЕБОВАНИЕ и иных форм не установлено. В их письме еще было предложение пройти в лк и нажать кнопку "подтвердить" кк. Прошла, нажала, вышло в пдф уведомление о предоставлении кк. Но статус кк до сих пор "оформляется". И я так понимаю пока не получат мое заявление так и будет висеть. Че делать с ними не знаю. Ответила конечно им что не обязана это делать, требование и подтверждающие документы уже направлены в их адрес. Ответ был коротким "ждем заявление"

Подскажите, пожалуйста, как бороться с АПТ, которые ссылаются на Фз:
Пунктом 1 статьи 6.1-2 Федерального закона от 21.12.2013 N 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)" установлено, что заемщик по договору потребительского кредита (займа) в любой момент в течение времени действия договора займа вправе обратиться к кредитору с требованием о предоставлении льготного периода.
Из-за того, что я обратилась после окончания срока, в кредитных каникулах отказывают.

Подскажите, пожалуйста, как бороться с АПТ, которые ссылаются на Фз:
Пунктом 1 статьи 6.1-2 Федерального закона от 21.12.2013 N 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)" установлено, что заемщик по договору потребительского кредита (займа) в любой момент в течение времени действия договора займа вправе обратиться к кредитору с требованием о предоставлении льготного периода.
Из-за того, что я обратилась после окончания срока, в кредитных каникулах отказывают.
Как понять после окончания? Просрочка? Просрочка это не окончания. Почитайте договор внимательно. Где то есть пункт типа "до полного исполнения обязательств".
И на сайте цб вот только читала что просрочка не является основанием для отказа

Отредактировано модератором:
А я "до зарплаты" пробить не могу ((((( для них нет снижения дохода и хоть ты тресни. Якобы тот расчет что я им отправила отличается от методики. Что за методика не отвечают толком. На сайте цб не нашла. Завтра буду звонить в цб за разъяснением.

Подскажите , а если долг уступили по агентскому,а не по цессии ,писать на КК так же в МФО ?

Всем привет!
Одобрили кредитные каникулы во многих МФО, вопрос есть, дублируют ли они свой ответ по месту регистрации письмом или только на электронную присылают.

Всем привет!
Одобрили кредитные каникулы во многих МФО, вопрос есть, дублируют ли они свой ответ по месту регистрации письмом или только на электронную присылают.
Не дублируют

Всем привет!
Центрофинанс написал что ответ предоставит почтой России

Каааак поддай им в чате поддержки. Скажи, сил моих нет, звоню в ЦБ. Они мигом шуршать начинают. На них очень здорово спускается Полкан из угроз клиента, все делается мгновенно. А вот Совкомбанку хоть что в глаза.
Сегодня опять задают одни и те же вопросы ,завтра платёж а я от них ничего не добилась.
сук*и ипаные.
Как именно можно им написать чтобы они среагировали?
Я уже и статью фз прилагала ,и угрозы цб и что только не пробовала
Эти петухи каждый раз запрашивают одни и те же документы и рисуют обращение, на которые не дают ответов в последствии.
Такое ощущение что они специально включают дебилов и морозятся

Вк написали про льготные платежи ,типа по кредитке не 5 а 2700 сейчас я им пишу что я прошу отсрочки платежей по программе кк ,ипанутые.

Скажите а они обязаны предоставить мне кк при снижении дохода в самозанятости наиболее чем 30% ?
А то сегодня читала искала о них отзывы по теме каникул ,так они там иногда отвечают что мы не обязаны предоставлять каникулы.

А можно ссылку пожалуйста, где там можно зарегистрироваться
Если хотите встать на учет в центр занятости , то заходите на сайт работа России,регестрируетесь через госуслуги и подаете заявление о принятии на учет ,там вроде все понятно ))

Если продали долг по договору цессии, можно запросить у коллекторов кк?

Сегодня опять задают одни и те же вопросы ,завтра платёж а я от них ничего не добилась.
сук*и ипаные.
Как именно можно им написать чтобы они среагировали?
Я уже и статью фз прилагала ,и угрозы цб и что только не пробовала
Эти петухи каждый раз запрашивают одни и те же документы и рисуют обращение, на которые не дают ответов в последствии.
Такое ощущение что они специально включают дебилов и морозятся

Вк написали про льготные платежи ,типа по кредитке не 5 а 2700 сейчас я им пишу что я прошу отсрочки платежей по программе кк ,ипанутые.

Скажите а они обязаны предоставить мне кк при снижении дохода в самозанятости наиболее чем 30% ?
А то сегодня читала искала о них отзывы по теме каникул ,так они там иногда отвечают что мы не обязаны предоставлять каникулы.
Банки. Ру. Скажите, что все подробно опишете, и наставите единиц, отправите все скрины переписок. Они этого боятся похлеще Центробанка. Лично со мной это работало в эпоху Тинькофф. 2023 год. Будете писать о намеренном оттягивании в решении вопроса.

Как понять после окончания? Просрочка? Просрочка это не окончания. Почитайте договор внимательно. Где то есть пункт типа "до полного исполнения обязательств".
И на сайте цб вот только читала что просрочка не является основанием для отказа
Спасибо, буду разбираться…

Банки. Ру. Скажите, что все подробно опишете, и наставите единиц, отправите все скрины переписок. Они этого боятся похлеще Центробанка. Лично со мной это работало в эпоху Тинькофф. 2023 год. Будете писать о намеренном оттягивании в решении вопроса.
Спасибо 🩷

Дополняю:Сработало 😄🤣
На три месяца дали кк и по кредитке и по кредиту.

Подскажите,они берут данные за прошлый год и сравнивают с крайними двумя месяцами этого года,в котором я подаю?

Здравствуйте! А реально вообще взять КК в Банни Мани и банкомато ?
Также семейка Максов как дают КК ?

Взяла у работодателя еще справку о пособиях за этот год но до сентября ,вместо 2ндфл , может давали кому с такой ? Пока + Вивус,давака,займер