Кто из кредиторов несет исполнительный лист напрямую в банк и почему

Ya & Ko 🦜

Скандальная особа
Команда форума
9 Авг 2021
8,561
4,955
375д 18ч 6м
Некоторые МФО, минуя пристава, несут исполнительный документ сразу в банк.

Часто относят такие МФО как:
Займ Экспресс(Апельсин), Займер, Белка кредит, Кредит 7, Конга, Лайм-Займ, Манидэй, Финтерра, Профи-кредит.

Из коллекторских агентств - ID-Collect, ЦДУ, ПКБ, Бюро Судебного Взыскания, Экспресс-Кредит.

Для чего это делается?
Если у человека много долгов и идет взыскание через пристава, то средства делятся между кредиторами (если открыто сводное ИП). Если же просто несколько ИП, то деньги перечисляются кредиторам в порядке очереди. Что, естественно, затягивает процесс получения всей суммы и закрытия должником своих обязательств перед МФО или банком.
Если исполнительный документ отнесли напрямую в банк, то автоматически деньги списываются сначала в счет обязательств, документы по которому в банке. Соответственно, вероятность получения наибольшей суммы увеличивается.

Как кредитор понимает, в какой банк относить?
Есть несколько вариантов:
  • Если у должника актуальные данные и известны счета (допустим, производилась оплата со счетов определенных банков или узнали через СБП, что к номеру привязана карта какого-либо банка), то часто несут в наиболее "популярный" банк среди имеющихся.
  • Если сведений о счетах нет, то кредитор вполне законно может написать заявление в ФНС. Для этого ему достаточно направить заверенные копии исполнительных документов, определение о замене кредитора(если требуется). В сопроводительном письме пишут сам запрос, где указывают ФИО и номер исполнительного документа.

Отредактировано модератором:
Они сразу напрямую в банк отнесли.
Слава Богу, радует, еще ни разу у меня не доходило до приставов и есть возможность выкрутиться сейчас, так как приставы и ИП в их базе то еще клеймо, иногда могут на хорошую работу не пропустить, а когда напрямую банк арестовывает, то нигде это не сохраняется негативно, что очень радует, так что пускай мне хоть сто раз карты арестуют, главное, чтобы не приставы. Через какое время у вас арестовали карты после СП?

Слава Богу, радует, еще ни разу у меня не доходило до приставов и есть возможность выкрутиться сейчас, так как приставы и ИП в их базе то еще клеймо, иногда могут на хорошую работу не пропустить, а когда напрямую банк арестовывает, то нигде это не сохраняется негативно, что очень радует, так что пускай мне хоть сто раз карты арестуют, главное, чтобы не приставы. Через какое время у вас арестовали карты после СП?
МО недели через две. Но вы учтите, если им с арестованной карты ничего не будет приходить, они заберут из банка и отнесут приставам.

МО недели через две. Но вы учтите, если им с арестованной карты ничего не будет приходить, они заберут из банка и отнесут приставам.
Право Онлайн недели через две после СП? Что то быть такого не может, может минимум два месяца?

Право Онлайн недели через две после СП? Что то быть такого не может, может минимум два месяца?
Ну я точно не помню. Но что то очень быстро. Не два месяца, это точно.

Ну я точно не помню. Но что то очень быстро. Не два месяца, это точно.
Удивительный случай, понял, но я успеваю по ним, так что все норм.
А кто у вас помимо право онлайн относил СП в банк напрямую? Есть примеры?

А узнаешь что отнесли СП только когда происходит арест, никто не знает как сп отследить и найти ?

А узнаешь что отнесли СП только когда происходит арест, никто не знает как сп отследить и найти ?
у меня СП от право онлайн высветился на ГАСе, от умных - нет. Узнали по факту, при аресте

А Сп можно ведь отменить?
да, конешно. я отменила. Прямо на ГАС

я даже самого приказа в глаза не видела. Просто написала возражение (+ на всякий случай ходатайство на восстановление срока, так как они обратились не в мой судебный участок и когда я увидела СП уже месяц прошел), все приняли, к делу приложили. Решения правда пока нет, но у них я смотрю вообще все долго сейчас. От умных наличных арест вот только пришел, а СП был аж в декабре вынесен.

То есть в другом судебном участке отследить СП невозможно. И все телодвижения мфо были после 1-2 месяцев просрочки?

да, конешно. я отменила. Прямо на ГАС

я даже самого приказа в глаза не видела. Просто написала возражение (+ на всякий случай ходатайство на восстановление срока, так как они обратились не в мой судебный участок и когда я увидела СП уже месяц прошел), все приняли, к делу приложили. Решения правда пока нет, но у них я смотрю вообще все долго сейчас. От умных наличных арест вот только пришел, а СП был аж в декабре вынесен.
Я вообще с нашим судом ни одного СП не видела из...свыше 10. Через ГАС не приняли, заказным письмом тоже ни ответа ни привета.
А так узнала только из ареста счетов.

То есть в другом судебном участке отследить СП невозможно. И все телодвижения мфо были после 1-2 месяцев просрочки?
первое - невозможно, второе - на 1-2 месяце просрочки никто в суд подавать не будет, они ж проценты вам максимальные еще не накрутили)

Каким образом он интересно знать узнает?
Ну вдруг пришлют какую бумажку о том, что с моей зп будут удерживать, при том эту карту нам выдавали при приеме на работу. Карта сбер

Ну вдруг пришлют какую бумажку о том, что с моей зп будут удерживать, при том эту карту нам выдавали при приеме на работу. Карта сбер
Не смешите людей. Банку больше делать нечего, как только писать работодателям. А вот пристав за милую душу может от править ИЛ на работу ( если работаете официально).

Не смешите людей. Банку больше делать нечего, как только писать работодателям. А вот пристав за милую душу может от править ИЛ на работу ( если работаете официально).
Спасибо, успокоили) в интернете пишут что могут и из банка послать. А приставы всегда отсылают? Вынесли сп, вот боюсь что до работы дойдет, а мне это плохо обернется если на работе узнают

Спасибо, успокоили) в интернете пишут что могут и из банка послать. А приставы всегда отсылают? Вынесли сп, вот боюсь что до работы дойдет, а мне это плохо обернется если на работе узнают
У вас ещё только СП вынесли? Так отменяйте его. У вас ещё будет несколько месяцев пока отнесут в суд, пока суд вынесет решение, пока его кредитор отнесет к приставам. Если отнесут напрямую в банк, то вам ещё лучше. Дальше этого банка никуда не уйдёт. Если СП не отмените, то все равно у вас есть время, пока кредитор отнесет его приставам. У меня например 7 марта пристав открыл ИП по СП , вынесенному а октябре прошлого года.
Если пристав откроет ИП идите и пытайтесь договорится что бы арест наложили на зарплатную карту, а на работу ИЛ не отправляли.

У вас ещё только СП вынесли? Так отменяйте его. У вас ещё будет несколько месяцев пока отнесут в суд, пока суд вынесет решение, пока его кредитор отнесет к приставам. Если отнесут напрямую в банк, то вам ещё лучше. Дальше этого банка никуда не уйдёт. Если СП не отмените, то все равно у вас есть время, пока кредитор отнесет его приставам. У меня например 7 марта пристав открыл ИП по СП , вынесенному а октябре прошлого года.
Если пристав откроет ИП идите и пытайтесь договорится что бы арест наложили на зарплатную карту, а на работу ИЛ не отправляли.
Извините, я не знаю как его послать. Ни разу этого не делала, почтой вроде как в наш нельзя. Толи заказным толи нести прямиком туда.

Извините, я не знаю как его послать. Ни разу этого не делала, почтой вроде как в наш нельзя. Толи заказным толи нести прямиком туда.
Наберите в поисковике заказное письмо онлайн. Сделайте там ЛК, зарегистриркйтесь через Госуслуги. Напишите возражение и отправьте.
Это стоит определенных денег. Можно бесплатно через ГАС Правосудие. А лучше найдите ветку - как отменить СП. Там все расписано.

Если пристав откроет ИП идите и пытайтесь договорится что бы арест наложили на зарплатную карту, а на работу ИЛ не у

Наберите в поисковике заказное письмо онлайн. Сделайте там ЛК, зарегистриркйтесь через Госуслуги. Напишите возражение и отправьте.
Это стоит определенных денег. Можно бесплатно через ГАС Правосудие. А лучше найдите ветку - как отменить СП. Там все расписано.
Большое спасибо 🙂🙂

Добрый день, скажите Юнона, деньги мигом, А деньги куда носят судебный приказ: банк или приставам? Ещё у меня судебный приказ получил банк русский стандарт, не знаю, у какого МФО выкупил долг, извещения нет, и куда он понесёт этот судебный приказ? Может кто то с этим сталкивался уже?
МКК Свои люди несут приставам, даже всё оплатив сразу, геморой по закрытию ИП, долго, до приставов не дозвониться, не до писаться

Добрый день, скажите Юнона, деньги мигом, А деньги куда носят судебный приказ: банк или приставам? Ещё у меня судебный приказ получил банк русский стандарт, не знаю, у какого МФО выкупил долг, извещения нет, и куда он понесёт этот судебный приказ? Может кто то с этим сталкивался уже?
МКК Свои люди несут приставам, даже всё оплатив сразу, геморой по закрытию ИП, долго, до приставов не дозвониться, не до писаться
Юнона у меня никуда не относила, СП вынесен в прошлом году. С остальными не сталкивалась. У кого выкуплен долг и сумму можно посмотреть в БКИ.

Юнона спустя 1,5 месяца судебный приказ направила прямо в банк, у меня сбер, а вот деньги мигом отправили судебный приказ приставу, теперь канитель с этими базами данных ФССП, так как данные там быстро появляются, но медленно исчезают

Тут нужно читать договора, где прописывается подсудность (в конце как правило), у меня так 20 СП уже вынесли в моём участке (в большинстве случаев это так) и вот 1 оказывается был вынесен в областном городе, о нем я узнал, когда прилетел арест. все СП на ГАС'е загружают недели через 2 с опозданием, ну я их как то и не отменяю, просто мониторю, поэтому ладно.