Кто пробовал выезжать с РФ в Беларусь с запретом на выезд

Jakiro

Местный эксперт
24 Фев 2024
522
204
10д 6ч 50м
Всем привет. Планирую выбраться с РФ на отпуск. Поэтому интересны последние новости. Пробовал кто-то выезжать с РФ в Беларусь с запретом на выезд и дальнейшем выездом с Беларуси (например в Казахстан)?

Всем привет. Планирую выбраться с РФ на отпуск. Поэтому интересны последние новости. Пробовал кто-то выезжать с РФ в Беларусь с запретом на выезд и дальнейшем выездом с Беларуси (например в Казахстан)?
Я летала 3 года назад, сейчас не знаю. Актуальную информацию по ситуации искала на форуме винского, там есть соответствующая тема.

Подскажите, пожалуйста, если у меня запрет на выезд из России от пристава. Мне нужно оформить наследство от мамы в Беларуси, если честно ехать не за что, можно ли на этом сыграть, и оформлять его позже через суд или проще ехать сейчас, подскажите вообще пропускают ли с запретом на выезд из России в Беларусь, стоит ли ехать на последние деньги оформить наследство в уходящие 6 мес, или можно пропустить, и потом хоть через суд, но спокойно без долгов оформлять, я единственный наследник.

Подскажите, пожалуйста, если у меня заперт на выезд из России от пристава. Мне нужно оформить наследство от мамы в Беларуси, если честно ехать не за что, можно ли на этом сыграть, и оформлять его позже через суд или проще ехать сейчас, подскажите вообще пропускают ли с запретом на выезд из России в Беларусь, стоит ли ехать на последние деньги оформить наследство в уходящие 6 мес, или можно пропустить, и потом хоть через суд, но спокойно без долгов оформлять, я единственный наследник.
В Беларусь пропускают с запретом на выезд, прямо по обычному паспорту РФ, как будто в другой город России летите. Никаких ограничений.

Всех приветствую!
Подскажите знающие, в 25 году возможно ли выехать из России в Беларусь в запретом на выезд?
Долги по мфо, а не по алиментам или еще чему-то.
Уточнил у чата гпт, он написал, что не пропустят😅
Всех благодарю за ответ!

Вложения

• IMG_1897.webp
    IMG_1897.webp
    100.5 KB · Просмотры: 131
Как бы нельзя, но строгого пограничного контроля нет, поэтому можно. Проверяют выборочно, поэтому как повезет. На поезде, кажется, даже не останавливаются на границе.

Всех приветствую!
Подскажите знающие, в 25 году возможно ли выехать из России в Беларусь в запретом на выезд?
Всех благодарю за ответ!
На машине , гарантия 50 /50.

С месными таксистами. Они могут вывезти и завести.

Неделю назад один ездил. Туда и обратно.

Узнайте информацию про поезд, если РЖД не передает данные тех, кто купил билет, то, думаю, шанс выехать очень большой.

Есть большой форум в инете где люди пишут как выезжают из Беларуси в другие страны ,соответственно в Беларусь можно вьехать ,например поездом.Можно просто по заграннику ,а не по внутреннему паспорту РФ.
Последние комментарии там о том ,что все вроде работает.

Последнее редактирование:
Всех приветствую!
Всех благодарю за ответ!
как повезет

Всех приветствую!
Всех благодарю за ответ!
На самолёте вряд ли
Поезд возможно
На автобусе/авто без проблем, если будет поверхностная проверка документов, границы ЖК нет как таковой
Или уже как повезёт, если будут глубже смотреть

На самолёте вряд ли
Поезд возможно
На автобусе/авто без проблем, если будет поверхностная проверка документов, границы ЖК нет как таковой
Или уже как повезёт, если будут глубже смотреть
На машине паспорта не проверяют или выборочно? Или можно просто пешком пересечь, тогда попросят ли документы?)

На машине паспорта не проверяют или выборочно? Или можно просто пешком пересечь, тогда попросят ли документы?)
Слушай, крайний раз когда ехал, просто посмотрели паспорт и всё, на месте
На автобусе ехал ещё до этого помню, так вывели только меня и давай про всякие околополитические штуки спрашивать, мужик в штатском был. Ну ответил, телефон посмотрел мой и всё
Останавливают выборочно машины
Сейчас может чего поменялось, это в 23 году было

Слушай, крайний раз когда ехал, просто посмотрели паспорт и всё, на месте
На автобусе ехал ещё до этого помню, так вывели только меня и давай про всякие околополитические штуки спрашивать, мужик в штатском был. Ну ответил, телефон посмотрел мой и всё
Останавливают выборочно машины
Сейчас может чего поменялось, это в 23 году было
Мне было интересно, проверяют ли в системе паспортного контроля. Я так понимаю, их не считывают, а просто в руки берут и сверяют личность по фото.

Всех приветствую!
Всех благодарю за ответ!
С учетом того как "защищаются" границы России и Беларуси на автомобиле ноль проблем. Мы когда в Гомель ездили даже скорость не сбрасывали, просто проезжаешь и все. Так что проблем скорее всего не возникнет

Мне было интересно, проверяют ли в системе паспортного контроля. Я так понимаю, их не считывают, а просто в руки берут и сверяют личность по фото.
С авто да
С автобусами хз
Про поезда надо у служащих там уточнять

Спросила у сестры (она часто туда ездит) говорит смотрят чтобы фото в паспорте было похоже на того кто этот паспорт дает и всё)))

Спросила у сестры (она часто туда ездит) говорит смотрят чтобы фото в паспорте было похоже на того кто этот паспорт дает и всё)))
Верно
До ковида вообще не останавливали, хоть на велосипеде проездай границу)

Всех приветствую!
Всех благодарю за ответ!
В Беларусь прекрасно выпускают, ChatGPT не прав. Выезд в Беларусь осуществляется по упрощенной процедуре пересечения границы, наличие запрета по долгам пограничники не проверяют.

И дальше из Беларуси тоже прекрасно выпускают дальше, но это уже совсем другая история 😁 Какие-то крайне редкие истории, когда не пропускали, периодически где-то пишут в комментах, но даже если они правдивы, это очень редкие исключения из общего правила и сильное невезение. Однажды лавочку наверняка прикроют, но пока не прикрыли. Но всё равно на свой страх и риск, гарантий конечно же нет, есть просто общеизвестная практика.

В Беларусь прекрасно выпускают, ChatGPT не прав. Выезд в Беларусь осуществляется по упрощенной процедуре пересечения границы, наличие запрета по долгам пограничники не проверяют.

И дальше из Беларуси тоже прекрасно выпускают дальше, но это уже совсем другая история 😁 Какие-то крайне редкие истории, когда не пропускали, периодически где-то пишут в комментах, но даже если они правдивы, это очень редкие исключения из общего правила и сильное невезение. Однажды лавочку наверняка прикроют, но пока не прикрыли. Но всё равно на свой страх и риск, гарантий конечно же нет, есть просто общеизвестная практика.
Не соглашусь
Меня в том году в Турцию не выпустили из Питера, потому как висел долг в Беларуси, о котором я очень забыл 🤭
Полагаю что и в обратную сторону работает
Соглашение же есть между странами, доступ в базы и всё такое

Не соглашусь
Меня в том году в Турцию не выпустили из Питера, потому как висел долг в Беларуси, о котором я очень забыл 🤭
речь идет же не о долге в Беларуси и выезде в Турцию (это все-таки настоящая заграница), а С ИП в РФ в Беларусь, допустим-к родственникам иди в турпоездку, про дальнюю заграницу речь не идет

Не соглашусь
Ничего такого у граждан РФ нет.
Сверху понаписали половину какой-то чуши.
Никто никого не разворачивает, по любому паспорту любым средством передвижения из РФ в РБ можно, а оттуда по заграннику на самолёте куда угодно, лишь бы не транзитом через РФ.

Последнее редактирование:
речь идет же не о долге в Беларуси и выезде в Турцию (это все-таки настоящая заграница), а С ИП в РФ в Беларусь, допустим-к родственникам иди в турпоездку, про дальнюю заграницу речь не идет
Между РФ и РБ воо ще проблем никаких
Я Михаилу уточнил насчёт дальше из Беларуси)

Ничего такого у граждан РФ нет.
Сверху понаписали половину какой-то чуши.
Никто никого не разворачивает, по любому паспорту любым средством передвижения из РФ в РБ можно, а оттуда по заграннику на самолёте куда угодно, лишь бы не транзитом через Москву.
Так зелёный коридор и Салам алейкум будет, если у тебя запрет на выезд из РФ, разве нет?

Всех приветствую!
Всех благодарю за ответ!
Ну на самолёте, там погранкотроль проходить будете, там скорее всего завернут. А на поезде в 2019м году ездил, там просто проехали границу и всё. Никто ничего не проверял.