Куча микрозаймов и страх перед неизвестностью

Artizanch

Новорег
Мультиакк
5 Ноя 2025
13
1
1ч 34м
Всем привет. Нашёл этот форум случайно и сразу стало чуть легче от того, что я такой не один и в целом ситуацию решить можно. По своей тупой безграмотности и полным отсутствием последствий набрал кучу кредитов в банке и МФО (МФО штук 40-50). Не знаю что делать и как делать. Просрочек пока нет, всё это набралось резко в течение месяца. Причина простая - я лудоман, который достиг дна. Понял, что это точно всё и вариантов кроме как ставить самозапрет, включение холодной головы и разгребания всего этого единственный вариант

Сложно сейчас понять а могу ли я вообще потянуть такое и расплатиться со всем, либо нет. Моя зарплата в среднем 170-200 в месяц, за квартиру 50к съемную, итого остается 100-120к в месяц. Из них 20 платеж по потребительскому.

Просто прошу вас дать советов, что делать, как, зачем и почему. Хотел обратиться в НКБ, который может выдать кредит даже с плохой кредитной историей, но с учетом того что везде отказали вряд ли помогут там.

Сбербанк, потребительский кредит - 388 536

МФО:
Веб Банкир - 10 300
Аденьги - 37 500
МаниМен - 73 000 (2 разных)
ГринМани - 40 000
Бустра - 33 500
Небус - 71 580
ПриветСосед - 18 000
Займиго - 22 000
БелкаКредит - 24 000
ХурмаКредит - 22 000
CashToYou - 22 400
ВебЗайм - 32 000
ДеньгиСразу - 28 000
Вивус - 27 350
Доброзайм - 80 000
ЛайкЗайм - 23 320
Дозарплаты - 12 800
МаксКредит - 20 000
ЭкоЗайм - 11 000
Екапуста - 15 000
Займер - 20 000
Юкки - 16 000
Турбозайм - 35 000
Эквазайм - 35 000
ДжойМани - 24 000
OneClickMoney - 12 000
БыстроДеньги - 19 000
ДеньгиСразу - 30 000
СМСФинанс - 28 300
УмныеНаличные - 7 000
НадоДенег - 22 800
Кредит7 - 19 000
Кредит365 - 22 000
СрочноДеньги - 20 820
БериБеру - 24 400
КредитПлюс - 13 000
Финтерс - 4 000
РокетМэн - 20 000
Давака - 24 000
Займ-Экспресс - 13 000
Фин5 - 4 500
Деньга - 13 500
ВиваДеньги - 27 500

Возможно что это не все МФО у которых я брал деньги, наверное какие-то единичные упустил. Уверен, узнаю об этом с помощью СМС)) Суммы писал те, которые будут на конец даты платежа и с захлестом, потому что там еще комиссии и всё вот это. По факту сумма выходит около 1 миллиона + потреб.кредит = 1 400 000руб

Последнее редактирование:
Всем привет. Нашёл этот форум случайно и сразу стало чуть легче от того, что я такой не один и в целом ситуацию решить можно. По своей тупой безграмотности и полным отсутствием последствий набрал кучу кредитов в банке и МФО (МФО штук 40-50). Не знаю что делать и как делать. Просрочек пока нет, всё это набралось резко в течение месяца. Причина простая - я лудоман, который достиг дна. Понял, что это точно всё и вариантов кроме как ставить самозапрет, включение холодной головы и разгребания всего этого единственный вариант

Сложно сейчас понять а могу ли я вообще потянуть такое и расплатиться со всем, либо нет. Моя зарплата в среднем 170-200 в месяц, за квартиру 50к съемную, итого остается 100-120к в месяц. Из них 20 платеж по потребительскому.

Просто прошу вас дать советов, что делать, как, зачем и почему. Хотел обратиться в НКБ, который может выдать кредит даже с плохой кредитной историей, но с учетом того что везде отказали вряд ли помогут там.

Сбербанк, потребительский кредит - 388 536

МФО:
Веб Банкир - 10 300
Аденьги - 37 500
МаниМен - 73 000 (2 разных)
ГринМани - 40 000
Бустра - 33 500
Небус - 71 580
ПривеСосед - 18 000
Займиго - 22 000
БелкаКредит - 24 000
ХурмаКредит - 22 000
CashToYou - 22 400
ВебЗайм - 32 000
ДеньгиСразу - 28 000
Вивус - 27 350
Доброзайм - 80 000
ЛайкЗайм - 23 320
Дозарплаты - 12 800
МаксКредит - 20 000
ЭкоЗайм - 11 000
Екапуста - 15 000
Займер - 20 000
Юкки - 16 000
Турбозайм - 35 000
Эквазайм - 35 000
ДжойМани - 24 000
OneClickMoney - 12 000
БыстроДеньги - 19 000
ДеньгиСразу - 30 000
СМСФинанс - 28 300
УмныеНаличные - 7 000
НадоДенег - 22 800
Кредит7 - 19 000
Кредит365 - 22 000
СрочноДеньги - 20 820
БериБеру - 24 400
КредитПлюс - 13 000
Финтерс - 4 000
РокетМэн - 20 000
Давака - 24 000
Займ-Экспресс - 13 000
Фин5 - 4 500
Деньга - 13 500
ВиваДеньги - 27 500

Возможно что это не все МФО у которых я брал деньги, наверное какие-то единичные упустил. Уверен, узнаю об этом с помощью СМС)) Суммы писал те, которые будут на конец даты платежа и с захлестом, потому что там еще комиссии и всё вот это. По факту сумма выходит около 1 миллиона + потреб.кредит = 1 400 000руб
А, что вас впервую очередь беспокоит?

А, что вас впервую очередь беспокоит?
Наверное, что узнают третьи лица и что единственный мой вариант - банкротство. Родители и девушка мне кажется не вывезут этого, точнее знаю что не вывезут. Вообще, вроде как голова встала немного, понял что наделал и готов все это решать.

Знают частично. Проблема была озвучена но не в таких масштабах и немного под другим соусом.

Наверное, что узнают третьи лица и что единственный мой вариант - банкротство. Родители и девушка мне кажется не вывезут этого, точнее знаю что не вывезут. Вообще, вроде как голова встала немного, понял что наделал и готов все это решать
В смысле родители/девушка, они что-ли платить будут?

Рестру ввести могут, при таком заработке, но ещё на юристов надо..

В смысле родители/девушка, они что-ли платить будут?
Скорее, что я ненадежный человек. С другой стороны даже если узнают, значит так надо. Меня больше интересует финансовый вопрос. Я как и другие просто оказался финансово безграмотным. Набрал, думаю сейчас отыграюсь, далее очень закономерный результат.

Сейчас сижу, пытаюсь вникнуть и понять, что произошло, но я думаю мало от этого толка. Скорее пытаюсь собрать все МФО у которых я брал денюжку и что с ними делать.

Наверное, что узнают третьи лица и что единственный мой вариант - банкротство. Родители и девушка мне кажется не вывезут этого, точнее знаю что не вывезут. Вообще, вроде как голова встала немного, понял что наделал и готов все это решать.

Знают частично. Проблема была озвучена но не в таких масштабах и немного под другим соусом.
Поняла, но узнают всё-равно, скорей всего

Скорее, что я ненадежный человек. С другой стороны даже если узнают, значит так надо. Меня больше интересует финансовый вопрос. Я как и другие просто оказался финансово безграмотным. Набрал, думаю сейчас отыграюсь, далее очень закономерный результат.

Сейчас сижу, пытаюсь вникнуть и понять, что произошло, но я думаю мало от этого толка. Скорее пытаюсь собрать все МФО у которых я брал денюжку и что с ними делать.
Если по финансам, то узнают) Но, считаю это самый правильный выход, исходить с сумм и процентов

Спасибо! Фин5, ЛайкЗайм и ПриветСосед закрою сегодня тогда)
Продлений, только не делайте, лучше целиком закрыть и всё кого-нибудь

Продлений, только не делайте, лучше целиком закрыть и всё кого-нибудь
Скажу честно, я на форум попал буквально 2-3 часа назад. Сидел, изучал, слушал другие истории, читал про МФО которые есть у меня

Я так понял что продления - ошибка новичка?))

Скажу честно, я на форум попал буквально 2-3 часа назад. Сидел, изучал, слушал другие истории, читал про МФО которые есть у меня

Я так понял что продления - ошибка новичка?))
Да💯

Имейте ввиду, вам разные сообщения приходить могут, якобы "следователь" , и что "выезжают", это всё фигня..

Ты не один — и ты уже сделал самый трудный шаг: признал проблему и решил остановиться. Дальше — план.

1) Что у тебя сейчас по цифрам​

• Потребкредит Сбербанк: 388 536 ₽
  • МФО (по твоему списку): ≈ 1 078 570 ₽
  • Итого ориентир: ≈ 1 467 106 ₽
Доход 170–200к; минус аренда 50к → остаётся 120–150к; минус платёж по потребу 20к → на МФО 100–130к в лучшем случае (реалистично закладывай 80–100к).

2) Первые 48 часов — «финансовый локдаун»​

1. Рубим доступ к ставкам.
    • Попроси банк(и) заблокировать MCC 7995/7801 (азарт/букмекеры).
    • Переоформи карты (новые номера) и удали их из всех кошельков/сервисов.
    • Удали приложения, поставь родительский контроль/блокировщик.
    • Найди поддержку: «Анонимные Игроки», психотерапевт (КПТ), один доверенный человек, которому будешь отчитываться ежедневно.
  2. Защищаем доход.
    • Открой новый зарплатный счёт/банк, туда переводи ЗП.
    • Старые карты, привязанные к МФО, замени (чтобы не было автосписаний).
    • В БКИ оформи запрет на новые кредиты/займы (антифрод-блок).
  3. Сбор управляемого реестра долгов.
    • На каждый займ: дата платежа, сумма тела, начисления, контакт почты.
    • Готов помочь оформить трекер/календарь и шаблоны писем — скажи, сделаю.

3) Стратегия выплат (реально выполнимая)​

Держим в приоритете: жильё → еда/транспорт → платёж по потребкредиту 20к → МФО.

Тактика на МФО​

• Не плодим пролонгации, которые не гасят тело.
  • Часть мелких — закрываем быстро (снежный ком), чтобы уменьшить количество «звонящих».
  • По остальным — пишем официально о рассрочке/фиксированных платежах «в счёт тела», без штрафов (ниже шаблон).

Месяц 1 (бюджет 90–100к на МФО): закрыть 9 самых маленьких ≈​

Финтерс 4 000
Фин5 4 500
УмныеНаличные 7 000
Веб Банкир 10 300
ЭкоЗайм 11 000
OneClickMoney 12 000
Дозарплаты 12 800
КредитПлюс 13 000
Займ-Экспресс 13 000

Месяц 2 (80–100к): следующие 5 ≈​

Деньга 13 500
Екапуста 15 000
Юкки 16 000
ПриветСосед 18 000
БыстроДеньги 19 000 (или Кредит7 19 000 — выбирай по срокам платежа)

Дальше — по тому же принципу: сначала мелочь и ближайшие сроки, параллельно письма про рассрочку крупным (Доброзайм 80к, МаниМен 73к, Небус 71 580к, ГринМани 40к, Аденьги 37,5к, Эква/Турбозайм 35к и т.д.).

Если стабильно направлять 80–100к/мес, при жёсткой дисциплине и переговорах по остальным долгам это обычно раскладывается в ~12–15 месяцев. Чем меньше «пустых» пролонгаций, тем быстрее.

4) Что и кому писать (короткие шаблоны)​

В банк (блок азартных операций и подписок):

Прошу установить запрет на операции по MCC 7995 и 7801, отключить рекуррентные списания в пользу игровых/букмекерских сервисов и перевыпустить карту. Согласен на новые лимиты и приоритетную проверку подозрительных платежей.

В МФО (рассрочка/заморозка штрафов):

Добрый день! Прошу предоставить рассрочку на 6 месяцев с фиксированными ежемесячными платежами в счёт погашения тела долга, без начисления штрафов и с ограничением процентов. Готов оформить дополнительное соглашение и соблюдать график. Прошу ответ направить на e-mail.

Отзыв автосписаний по карте:
Прошу удалить рекуррентное списание по привязанной карте и приостановить попытки дебетовки. Оплату готов вносить вручную по согласованному графику.

Все общение — письменно (e-mail/ЛК), без «устных согласий по телефону».

5) Что точно не делать​

• Не брать новый кредит/«рефинанс» под ПТС/ломбард/«НКБ поможет всем» и пр.
  • Не платить бесконечные пролонгации, где тело не уменьшается.
  • Не платить «антиколлекторам» вперёд.
  • Не ставить залог жилья/авто ради закрытия МФО.

6) Если начнутся просрочки/давление​

• Это гражданская, не уголовная история. Платишь по возможностям, ведёшь переписку.
  • Хамство/звонки родственникам — жалоба в ФССП/ЦБ.
  • Суд — подаём возражения, просим расчёт, снижаем неустойку (через суд), делаем рассрочку исполнения.
  • Если поймёшь, что не вывезешь в горизонте 12–18 мес — обсудим банкротство физлица (в т.ч. упрощённое при определённых условиях).

Привет, иди с повинной к родным, далее банкротство, но и это не конец, далее самозапрет на кредиты и контроль переодический за твоими финансами доверенного лица из родных, я вижу только такой путь!

Главное не поддаваться на звонки. Лучше всего просто выключить телефон и вынуть сим-карту и вообще не вести переговоров.

Привет, иди с повинной к родным, далее банкротство, но и это не конец, далее самозапрет на кредиты и контроль переодический за твоими финансами доверенного лица из родных, я вижу только такой путь!
Не всегда😅

Главное не поддаваться на звонки. Лучше всего просто выключить телефон и вынуть сим-карту и вообще не вести переговоров.
Тоже, не всегда😏

Ты не один — и ты уже сделал самый трудный шаг: признал проблему и решил остановиться. Дальше — план.

1) Что у тебя сейчас по цифрам​

• Потребкредит Сбербанк: 388 536 ₽
  • МФО (по твоему списку): ≈ 1 078 570 ₽
  • Итого ориентир: ≈ 1 467 106 ₽
Доход 170–200к; минус аренда 50к → остаётся 120–150к; минус платёж по потребу 20к → на МФО 100–130к в лучшем случае (реалистично закладывай 80–100к).

2) Первые 48 часов — «финансовый локдаун»​

1. Рубим доступ к ставкам.
    • Попроси банк(и) заблокировать MCC 7995/7801 (азарт/букмекеры).
    • Переоформи карты (новые номера) и удали их из всех кошельков/сервисов.
    • Удали приложения, поставь родительский контроль/блокировщик.
    • Найди поддержку: «Анонимные Игроки», психотерапевт (КПТ), один доверенный человек, которому будешь отчитываться ежедневно.
  2. Защищаем доход.
    • Открой новый зарплатный счёт/банк, туда переводи ЗП.
    • Старые карты, привязанные к МФО, замени (чтобы не было автосписаний).
    • В БКИ оформи запрет на новые кредиты/займы (антифрод-блок).
  3. Сбор управляемого реестра долгов.
    • На каждый займ: дата платежа, сумма тела, начисления, контакт почты.
    • Готов помочь оформить трекер/календарь и шаблоны писем — скажи, сделаю.

3) Стратегия выплат (реально выполнимая)​

Держим в приоритете: жильё → еда/транспорт → платёж по потребкредиту 20к → МФО.

Тактика на МФО​

• Не плодим пролонгации, которые не гасят тело.
  • Часть мелких — закрываем быстро (снежный ком), чтобы уменьшить количество «звонящих».
  • По остальным — пишем официально о рассрочке/фиксированных платежах «в счёт тела», без штрафов (ниже шаблон).

Месяц 1 (бюджет 90–100к на МФО): закрыть 9 самых маленьких ≈​

Финтерс 4 000
Фин5 4 500
УмныеНаличные 7 000
Веб Банкир 10 300
ЭкоЗайм 11 000
OneClickMoney 12 000
Дозарплаты 12 800
КредитПлюс 13 000
Займ-Экспресс 13 000

Месяц 2 (80–100к): следующие 5 ≈​

Деньга 13 500
Екапуста 15 000
Юкки 16 000
ПриветСосед 18 000
БыстроДеньги 19 000 (или Кредит7 19 000 — выбирай по срокам платежа)

Дальше — по тому же принципу: сначала мелочь и ближайшие сроки, параллельно письма про рассрочку крупным (Доброзайм 80к, МаниМен 73к, Небус 71 580к, ГринМани 40к, Аденьги 37,5к, Эква/Турбозайм 35к и т.д.).

4) Что и кому писать (короткие шаблоны)​

В банк (блок азартных операций и подписок):

В МФО (рассрочка/заморозка штрафов):

Отзыв автосписаний по карте:

Все общение — письменно (e-mail/ЛК), без «устных согласий по телефону».

5) Что точно не делать​

• Не брать новый кредит/«рефинанс» под ПТС/ломбард/«НКБ поможет всем» и пр.
  • Не платить бесконечные пролонгации, где тело не уменьшается.
  • Не платить «антиколлекторам» вперёд.
  • Не ставить залог жилья/авто ради закрытия МФО.

6) Если начнутся просрочки/давление​

• Это гражданская, не уголовная история. Платишь по возможностям, ведёшь переписку.
  • Хамство/звонки родственникам — жалоба в ФССП/ЦБ.
  • Суд — подаём возражения, просим расчёт, снижаем неустойку (через суд), делаем рассрочку исполнения.
  • Если поймёшь, что не вывезешь в горизонте 12–18 мес — обсудим банкротство физлица (в т.ч. упрощённое при определённых условиях).
Иван, мне в голову почему-то не пришло к ЧатуГПТ обратиться хахах, спасибо вам! Попробую ему дать больше вводных

Тоже, не всегда😏

Ну по разному. Я смотрю уже как прошедший через все. Но видно, что проблема за годик разрешима. Тут главное иметь железные нервы и не поддаваться никакому давлению, не верить, не бояться. В целом не все так страшно.

Иван, мне в голову почему-то не пришло к ЧатуГПТ обратиться хахах, спасибо вам! Попробую ему дать больше вводных
Он успешно не только помогает решать вопросы, но и анализирует договора, составляет графики погашения, но еще и позволяет успешно судится, если что и отвечает на многие вопросы, которые возникают.

Мне он кажется самым разумным почему-то в этой ситуации, список слишком большой, плюс лудомания, банкротство хотя бы обрубит все пути на год-два к данному недугу 🙏
Скажу честно. Я никогда в жизни не лудил. Мне 28. Ставки делал очень очень переодично где-то с 18 лет, и максимум что было это 500руб закидывал на какой-нибудь прикол вместе с друзьями. В августе этого года было нечего делать, пошел, поставил. Через неделю уже сорвало сильно башню и 2-3 месяца как в тумане.