МКК Бустра - возврат переплаты

взял в бустре займ на 22к, никаких страховок не подключал. сегодня платить, а договор итоговый на 29к
при этом итоговая сумма к оплате 32к, а когда оплачиваешь при вводе карты вылезает сумма 36к и по итогу подписания кода сумма вообще 39к
как отказаться от всех допов то по итогу?

Кстати, одобрили)) уже вывели, они прям очень оперативно сработали
Удивлен. Можно считать, что вам повезло)

взял в бустре займ на 22к, никаких страховок не подключал. сегодня платить, а договор итоговый на 29к
при этом итоговая сумма к оплате 32к, а когда оплачиваешь при вводе карты вылезает сумма 36к и по итогу подписания кода сумма вообще 39к
как отказаться от всех допов то по итогу?
Никак, только писать заявление на возврат денег за переплату по этим услугам. Кто-то писал, что у них, как и многих других, уже в код страницы забито, что вы соглашаетесь автоматически

Да, согласна с ребятами выше - Бустра удивила, конечно, вчера вечером я написала им Заявления на отказ от допов, причем писала, чтобы зачислили в займ. Однако они почему-то решили прислать на карту, что и сделали уже на данный момент)) При этом Договорам больше 30ти дней, кстати, от 22.04.2025. В общем, еще б не жестили в просроках, цены б им не было)
Эти сверх 30 дней не возвращают точно, у них с этим строго и их юристов дрочат за одобрение выплаты сверх сроков. Скорее всего, речь идет о 30 днях с момента оформления услуги. Или это информационный вброс )))

Эти сверх 30 дней не возвращают точно, у них с этим строго и их юристов дрочат за одобрение выплаты сверх сроков. Скорее всего, речь идет о 30 днях с момента оформления услуги. Или это информационный вброс )))
Согласен. Многие писали, что на 31 и больше день обращались, их послали в пеший эротический поход))

Добрый день, вы обращались в службу поддержки?
Добрый день!
У меня похожая ситуация,номер договора А25-6687323.
Взяла займ, использовала все пролонгации, тело займа 18250, каждая пролонгация стоила 7500,это больше 30% от суммы основого займа, откуда такая сумма, 5 пролонгаций по 7500, выходит 37500, но по факту тело займа не менялось , это какой то кошмар , писала обращение ,просила сделаать пересчет , говорят что переплат не найдено...

Плановая дата погашения 23.07.2025, сегодня захожу что бы посмотреть сколько выйдет что бы полностью погасить завтра , общий остаток задолжности 18326,88, когда нажимаю погасить полностью сумма 21676,88, а когда нажимаю оплать она вообще становиться 23302,65.
Я не могу понять откуда беруться 4975,77 т.р?
Фото прилагаю
Помогите разбраться, т.к в поддержке у вас бот, и мне не дают внятного ответа.

Вложения

• 1752490406682.webp
    1752490406682.webp
    12.2 KB · Просмотры: 110
  • 1752490440984.webp
    1752490440984.webp
    23.9 KB · Просмотры: 34
  • 1752490494638.webp
    1752490494638.webp
    22.2 KB · Просмотры: 77
Добрый день!
Взяла займ, использовала все пролонгации, тело займа 18250, каждая пролонгация стоила 7500,это больше 30% от суммы основого займа, откуда такая сумма, 5 пролонгаций по 7500, выходит 37500, но по факту тело займа не менялось , это какой то кошмар , писала обращение ,просила сделаать пересчет , говорят что переплат не найдено...

Плановая дата погашения 23.07.2025, сегодня захожу что бы посмотреть сколько выйдет что бы полностью погасить завтра , общий остаток задолжности 18326,88, когда нажимаю погасить полностью сумма 21676,88, а когда нажимаю оплать она вообще становиться 23302,65.
Фото прилагаю
Скорее всего, это все их доп услуги. Можете оплатить без них при выходе из ЛК или с ними, а потом написать заявление на возврат этих денег . Обычно в течение 5 дней возвращают

Добрый день!

Фото прилагаю
Добрый день! Передаем информацию коллегам в профильное подразделение, ожидайте звонка, разберемся, поможем.

Добрый день!

Фото прилагаю
Смотрю, уже и представители Бустры подключились . Напишите об итоге, пожалуйста

Как с этими упоротыми бороться? Займ на 20000, на продление просят 7000

Вложения

• Снимок экрана 2025-07-14 в 17.57.10.webp
    Снимок экрана 2025-07-14 в 17.57.10.webp
    14.7 KB · Просмотры: 116
Пишите им на почту обращение.
Составьте заявление и прикрепите все чеки ,вообще все ,даже о пополнении,потому что по факту выходит ,что займ в лк в договоре 18 к,а пришло мне 13…
И в документах у меня нет договоров и доков с подключенными доп.услугами.
Я им сказала об этом,потом смотрю,появились ,а подпись там стоит сегодняшним числом,я сегодня ничего не подписывала)

Написал обращение в ЛК, сумма минимального платежа изменилась с 7,5 к до 3к.
Но я два раза продлевал по 7,5к. Вернут ли обратно все?

Написал обращение в ЛК, сумма минимального платежа изменилась с 7,5 к до 3к.
Но я два раза продлевал по 7,5к. Вернут ли обратно все?
По заявлению возвращают, да

Добрый день! Форма договора займа в нашей компании единая для всех клиентов. Также сообщаем, что все условия, в том числе процентная ставка и комиссии, указаны в договоре.

Добрый день! Форма договора займа в нашей компании единая для всех клиентов. Также сообщаем, что все условия, в том числе процентная ставка и комиссии, указаны в договоре.
Ну что вы так...многие дождались одобрения, деньги получили и довольны. А читать договор - это долго и муторно))

Отправляй на перерасчет и возврат сроховок + доп прислали такой ответ
Может кто подсказать что можно сделать?
Screenshot_2025-07-16-12-23-55-679_ru.mail.mailapp.webp

Посмотреть вложение 82915
Никто не знает, что вы им пишете. Может перепат действительно ет, а вернуть страховки вы не просите или прошло более 30 дней. Тогда и не обязаны возвращать

Напишите по каким займам предположительно есть переплаты, пусть снова ищут

Какие умницы, долг с 20к сократился до 12. Минимальный платеж теперь 800 руб.
Так что пишите им, пусть делают перерасчет.

Какие умницы, долг с 20к сократился до 12. Минимальный платеж теперь 800 руб.
Так что пишите им, пусть делают перерасчет.
Однозначно надо писать и не только им. Мне кажется, все МФО сейчас зашивают платные услуги в свои предложения займов

Удалось вернуть через ЦБ? Я вчера в бустру письмо о возврате переплат, они к сумме продления молча добавили в первый раз тысячу, а во второй раз 100 руб. Они в течение часа ответили, что переплат нет. Я им написала ответ, что меня это не устраивает, буду обращаться в ЦБ. Также добавила, про 1100, которые неизвестно за что списали и не дали отказаться, что скорей всего в ЦБ еще что-нибудь найдут. Они после написали, что нашли переплату 650 и 100 руб, все это вернут (почему 650, а не 1000 не пойму никак). Теперь сижу в ЦБ пишу жалобу, посмотрим, что получится
Можете подсказать шаблон для заявления в ЦБ

Может кому полезно будет.
Подруга брала займ на 20к ( 10+10), +было одно продление.
Сразу же им было написано заявление на отключение всех допов.
Итоговая сумма к закрытию вышла в 41к ( там комиссий, я их душу мотал)
Я ей помог написать заявление на возврат переплат. Сначала они заявили, что нашли переплаты аж на 2к. После приложенных скринов оплаты, переписки об отказе от допов и угрозой ЦБ, они вернули обратно 15.
Так что давите их, законы на вашей стороне.

Однозначно надо писать и не только им. Мне кажется, все МФО сейчас зашивают платные услуги в свои предложения займов
Добрый день! Форма договора займа в нашей компании единая для всех клиентов. Тем не менее, подключение дополнительных услуг - добровольная опция. Чтобы их отключить, вы можете связаться с нами по электронной почте или телефону указанных на сайте. Также сообщаем, что все условия, в том числе процентная ставка и комиссии, указаны в договоре.

Мне прислали такой же ответ, я на это письмо прислала скриншоты с суммами, которые они мне перечислили, и суммы, которые я им оплатила, написала, что переплата просто конская, пригрозила жалобой в ЦБ, и, о чудо, в ответном письме ВНЕЗАПНО нашлась переплата 3 тысячи. Маловато, конечно, но и то хлеб.

Мне прислали такой же ответ, я на это письмо прислала скриншоты с суммами, которые они мне перечислили, и суммы, которые я им оплатила, написала, что переплата просто конская, пригрозила жалобой в ЦБ, и, о чудо, в ответном письме ВНЕЗАПНО нашлась переплата 3 тысячи. Маловато, конечно, но и то хлеб.

Обещали в течение трёх рабочих дней, перевели через несколько часов. Учитывая, сколько мне Бустра крови выпила, и как мне за 5 дней просрочки мозг весь вынесли, довольна, что хоть что-то удалось выбить.

Обещали в течение трёх рабочих дней, перевели через несколько часов. Учитывая, сколько мне Бустра крови выпила, и как мне за 5 дней просрочки мозг весь вынесли, довольна, что хоть что-то удалось выбить.
А можно про кровь подробнее? Просто интересно

Добрый день!
Написала Обращение по перплатам во вторник, перплаты нашли , часть пошла в счет оплаты займа, но это не та сумма которую я преплатила, у меня гораздо больше выходит. После написала еще 1 обращение , в котром прекрепила все возможные выписки ,чеки , заявление на пролонгации , так же в обращениях указаны все расчеты, все вплоть до копейки, расчеты кстати делала не из головы, а опираясь на договр и завления прролонгаций.Сегодня полность погасила займ, ответ так и не поступил, на мой вопрос: "Когда вы рассмотрите мое обращение и дадите мне информацию", мне отвечает бот со словми , что нам жаль что вы попали в такую ситуацию , специалисты притензионного отдела уже занимаются вашим вопрос, как правило рассмотрение подобной заявки занимает ДО 1 дня...
Тем времен идет уже 4 день, я все жду.
Скажите пожалуйста сколько еще по времени будет происходит рассмотрение ?
Номер моего последнего догвора (закрыла его 18.07.2025)-A25-6687323

А можно про кровь подробнее? Просто интересно
Буквально с 1 дня просрочки сначала звонки, потом смс с угрозами, звонки 3м лицам, не указанным в анкете, ещё и пишут совершенно неуважительно, с издёвками, хотя просрочка была всего 5 дней, займ был на 17 000, перед закрытием был 23 000 в личном кабинете, а в итоге оплатила 37 000! Самая ужасная компания.