Кратко описать всё это вряд ли получится, так как предыстория того что сейчас происходит тянется так года с 2022. Тогда я только окончила колледж, устроилась на работу, на которой платят копейки, но так как я была ещё неопытна в этом плане, меня вполне устраивало всё, однако спустя месяц я всё прохавала и уволилась, отбатрачив перед увольнением свои честно заработанные 20к и сразу же съехала от родителей в квартиру которую они мне подогнали и в которой я нахожусь и по сей день. С работой тогда было туго, я месяц её искала и жила на эти 20к, но тогда я вела не такой затворнический образ жизни как сейчас и у меня были друзья, которые помогали мне с продуктами хотя бы. Потом таки я смогла устроиться на работу с серой зп, тк выбора особо не было, никуда не брали. Полгодика отработала, разосралась со своей управляющей по рабочим вопросам и опять уволилась и снова устроилась за сущие копейки пахать в салоне связи. Как раз таки до устройства туда я взяла первую свою кредитку в тиньке и закрутилось-завертелось это предисловие с моим долгом. И я уже честно не помню, брала кредитки в других банках на всякий случай типа. Ну и так вышло, что свою малюсенькую зп я просирала на оплату счетов по квартире и ежемесячных платежей по кредиткам. Я уволилась из салона связи, вновь получила копейки при увольнении и это как раз таки забило гвоздь в крышку гроба происходящей сейчас проблемы. Я снова нашла работу, по всем смыслам мне подходящую, зп больше тех конторок, в которых я работала раньше, но филиал с самым маленьким оборотом продаж в городе. Денег до первой зп не хватало и вот я уже беру свой первый займ, а потом ещё и ещё, покрывая одним займом другой и живя до следующей зп. Месяц назад я думала о попытке выбраться из этой долговой ямы, но выходит так, что со дна постучали и вот я уже месяц в просрочках в большинстве займов и платежах по кредитам и кредитным картам. Изначально я думала, что начну гасить несколько займов на небольшие суммы в месяц, постепенно подходя к более средним, но нет. Сейчас, учитывая размер моих долгов я думаю о банкротстве. На мой взгляд проще заплатить сумму на банкротство, которая при этом меньше суммы моих долгов в целом, чем каждый месяц откладывать с относительно маленькой зп на пару-тройку займов. Я почитала на форуме, что процедура банкротства может длиться долго, не факт что всё получится, но учитывая сумму долга я больше склоняюсь к этому варианту. Далеко не факт, что меня возьмут на работу с большей зп, чтобы гасить эти долги, но при этом не факт что меня оставят на нынешней работе. Нашла организацию, которая занимается банкротством в моем городе, если верить отзывам, то всё более чем окей. Попробую завтра позвонить, тк по телефону у них бесплатная консультация, если все нормально, то схожу к ним и исходя от этой встречи буду отталкиваться в своем решении. По такому поводу я уже даже составила список всех долгов по кредитам, картам и мфошкам, сама уже успела ужаснуться во что я вляпалась, но выбора особо нет
2 кредита
МТС банк – 75 тысяч
Почта банк – 50 тысяч
Кредитки
Тинька – 60к
Сбер – 40к
Альфа 2 кредитки на 10 и 15к
Мтс банк 3 кредитки на 165к на 20к и на 30к по ним подключили отсрок платежа на 6 месяцев
Совкомбанк – 40к
Почта банк -25к
МФО примерный расчет, тк не хочу заходить в лк
Долгосроки:
А деньги – 35к
Деньги сразу – 20к
Манимен – 25к
Доброзайм – 30к
Небус – ~12к
Обычные займы на месяц
Веббанкир – 15к
Срочно деньги 3к
Вивус - 20к
Капуста – 6к
Турбозайм – ~21к
Гринмани - 12к
Экозайм – 9к
Надо денег - 3к
Сентимо - 4к
Свои люди – 10к
Клик мани – 12к
Привет сосед - 10к
Каширо – 11к
Капиталина – 10к
Банкомато – 10к
Бани мани – 10к
Мегаденьги – 9к
Кэш магнит – 9к
495кредит – 8к
Хурма кредит – 15к
Белые деньги – ~7к
Турбозайм – 20к
Эквазайм – 15к
Быстроденьги – 20к
Апельсинка – 10к
Финтерс – 15к
Фаст мани – 5к
Финмаркет – 15к
Бустра и её партнер уже не помню даже какой – 9к и 5к
Рубалек – 7к~
Лайк займ – 7к~
Возможно, есть ещё какие-то мфо, которые я не внесла тк сбилась со счета
В общем, суммарно где-то под лям выходит, капец полный. Родственникам я не рассказывала об этом, хотя судя по всему из экозайма и бустры звонили моей маме, а она их благополучно послала и не поверила. Ставили бомбер и другим моим родственникам, но они не поняли что вообще происходит. Однако, смелости признаться у меня нет, учитывая что мать сейчас реабилитируется после операции от раковой опухоли так тем более не хочу рассказывать. Думаю, смогу это сделать только после её реабилитации или когда ситуация с моими долгами прояснится. В общем, полотно я уже настрочила и мне интересно ваше мнение. Большая вероятность того, что завтра буду звонить по поводу банкротства и узнавать что да как, а если совсем все плохо, то придется на завод идти и долго и мучительно гасить все эти долги