Мой дневник, попытка вылезти из ямы, рассуждения об этой наитупейшей ситуации и возможное банкротство

Главное чтобы с той работы которая сейчас не выперли
ну тут от личных заскоков начальства может еще зависеть. Есть принципиальные. Или бухгалтера, который не хочет возится с отчислениями по ИП. но чаще вообще никто не обращает на такие мелочи внимания. Всем по большой букве Ю. И поверьте на ваше работе наверняка уже есть такие же должники, если вас конечно там не 5 человек работает.

ну тут от личных заскоков начальства может еще зависеть. Есть принципиальные. Или бухгалтера, который не хочет возится с отчислениями по ИП. но чаще вообще никто не обращает на такие мелочи внимания. Всем по большой букве Ю. И поверьте на ваше работе наверняка уже есть такие же должники, если вас конечно там не 5 человек работает.
Не, организация большая с филиалами по всей стране. Просто при трудоустройстве когда собес проходила, то говорили что надо чтобы действующих ИП не было, так что не знаю как отнесутся. Я поэтому как вариант завод рассматриваю, потому что со слов знакомых у них есть ИП открытые и у них просто с зарплаты отчисляют в счет долга

Банкротство-это не приговор,а финансовое очищение!ничего в этом страшного или позорного нет!сама прошла полгода назад.

Не, организация большая с филиалами по всей стране. Просто при трудоустройстве когда собес проходила, то говорили что надо чтобы действующих ИП не было, так что не знаю как отнесутся. Я поэтому как вариант завод рассматриваю, потому что со слов знакомых у них есть ИП открытые и у них просто с зарплаты отчисляют в счет долга
ну тут не подскажу, как отнесутся, если изначально предупреждали насчет ИП. 🤷‍♀️ можно в лоб спросить, вощем-то. Ну или надеяться что пронесет и на работу ИЛ не отправят, а будут с зарплатной карты снимать. Вряд ли вас там постоянно мониторят, появились ИП или нет.

Связалась с организацией по банкротству и вечером поеду на консультацию, буду узнавать что да как

Почитала тему, думаю, что в этом случае лучше банкротство. Раз имущества нет, отдавать долги, во всём себе отказывая, возможности да и желания нет, то лучше банкротиться.

Читая эту историю, чешусь в самых интимных местах, лям долгов и ничего нет от слова совсем, понимаю молодо-зелено, хотелки и т.д., но спустить лям....
Выплатить вряд ли получится, не тот характер, стиснув зубы работать и благополучно гасить долги это не про Вас. Банкротство, единственный шаг к нормальной жизни.

Читая эту историю, чешусь в самых интимных местах, лям долгов и ничего нет от слова совсем, понимаю молодо-зелено, хотелки и т.д., но спустить лям....
Выплатить вряд ли получится, не тот характер, стиснув зубы работать и благополучно гасить долги это не про Вас. Банкротство, единственный шаг к нормальной жизни.
Там не прям все хотелки были, просто на оплату квартиры и всего остального в моменты отсутствия работы и до первой зп на новой работе. Потом уже вся зп уходила в эти займы и я брала другие. Грубо говоря, одним займом гасила другой и жила так до зп. Финансовая грамотность в полнейшей жопе, я знаю

В общем, я проконсультировалась с юристом и я подхожу под все условия банкротства. В середине декабря буду заключать договор и внесу первый платеж, рассрочка на год с платежом 8500, выходит в районе 109 тысяч. Мне сказали вносить небольшие суммы на займы которые я брала впервые и они недолгосрочные. Подготовлю все документы и буду ждать просрочек с января по март по всем займам и кредитам. В апреле со всеми доками идут в суд, в июне приблизительно будет первое заседание. Самая большая сумма уйдет на финансового управляющего, приблизительно 30к, может даже больше. Ну и так как мфошек много, а письма юристы будут слать им всем, то 7к на почтовые расходы. В декабре после заключения договора буду откладывать потихоньку всё это до ареста счетов и матери таки признаюсь во всём, благо все платежи на судебные расходы тоже можно вносить частями. Не всё так плохо пока что

Там не прям все хотелки были, просто на оплату квартиры и всего остального в моменты отсутствия работы и до первой зп на новой работе. Потом уже вся зп уходила в эти займы и я брала другие. Грубо говоря, одним займом гасила другой и жила так до зп. Финансовая грамотность в полнейшей жопе, я знаю
Печальный опыт, тоже опыт. Теперь появилась реальная возможность и финансовую грамотность подтянуть, и из долгов вылезти. Ну и конечно же самое главное, научиться жить без долгов! Удачи Вам!

В общем, я проконсультировалась с юристом и я подхожу под все условия банкротства. В середине декабря буду заключать договор и внесу первый платеж, рассрочка на год с платежом 8500, выходит в районе 109 тысяч. Мне сказали вносить небольшие суммы на займы которые я брала впервые и они недолгосрочные. Подготовлю все документы и буду ждать просрочек с января по март по всем займам и кредитам. В апреле со всеми доками идут в суд, в июне приблизительно будет первое заседание. Самая большая сумма уйдет на финансового управляющего, приблизительно 30к, может даже больше. Ну и так как мфошек много, а письма юристы будут слать им всем, то 7к на почтовые расходы. В декабре после заключения договора буду откладывать потихоньку всё это до ареста счетов и матери таки признаюсь во всём, благо все платежи на судебные расходы тоже можно вносить частями. Не всё так плохо пока что
А зачем ждать столько месяцев просрочек? Я подала на банкротство когда еще не было просрочек

А зачем ждать столько месяцев просрочек? Я подала на банкротство когда еще не было просрочек
Видимо из-за большого количества займов и кредитов и суммы долга, я так думаю

В любом случае, в дальнейшем придется ещё один момент уточнять, я его не учла. В квартире по прописке у меня доля есть с 2009 года, но основной собственник не я. Я буду уточнять насчет этого уже в декабре когда договор приду заключать. Но это единственное жилье по сути, а та квартира в которой я сейчас живу не на меня оформлена и прописан там вообще другой человек. Надеюсь, это не сильно повлияет на процесс, а заморачиваться начну уже в декабре.

Видимо из-за большого количества займов и кредитов и суммы долга, я так думаю
Это не влияет у меня 70 мфо и 3 банка долг 2 млн. Я заключила договор 13 сентября через 2 недели подали в суд 1 октября уже был номер дела и суд назначили на 19 ноября. А в другой компании мне тоже говорили 3 месяца ждать это чтобы их услуги оплатить побольше и потом они уже в суд подадут.

В любом случае, в дальнейшем придется ещё один момент уточнять, я его не учла. В квартире по прописке у меня доля есть с 2009 года, но основной собственник не я. Я буду уточнять насчет этого уже в декабре когда договор приду заключать. Но это единственное жилье по сути, а та квартира в которой я сейчас живу не на меня оформлена и прописан там вообще другой человек. Надеюсь, это не сильно повлияет на процесс, а заморачиваться начну уже в декабре.
Единственное жилье точно не трогают

Кратко описать всё это вряд ли получится, так как предыстория того что сейчас происходит тянется так года с 2022. Тогда я только окончила колледж, устроилась на работу, на которой платят копейки, но так как я была ещё неопытна в этом плане, меня вполне устраивало всё, однако спустя месяц я всё прохавала и уволилась, отбатрачив перед увольнением свои честно заработанные 20к и сразу же съехала от родителей в квартиру которую они мне подогнали и в которой я нахожусь и по сей день. С работой тогда было туго, я месяц её искала и жила на эти 20к, но тогда я вела не такой затворнический образ жизни как сейчас и у меня были друзья, которые помогали мне с продуктами хотя бы. Потом таки я смогла устроиться на работу с серой зп, тк выбора особо не было, никуда не брали. Полгодика отработала, разосралась со своей управляющей по рабочим вопросам и опять уволилась и снова устроилась за сущие копейки пахать в салоне связи. Как раз таки до устройства туда я взяла первую свою кредитку в тиньке и закрутилось-завертелось это предисловие с моим долгом. И я уже честно не помню, брала кредитки в других банках на всякий случай типа. Ну и так вышло, что свою малюсенькую зп я просирала на оплату счетов по квартире и ежемесячных платежей по кредиткам. Я уволилась из салона связи, вновь получила копейки при увольнении и это как раз таки забило гвоздь в крышку гроба происходящей сейчас проблемы. Я снова нашла работу, по всем смыслам мне подходящую, зп больше тех конторок, в которых я работала раньше, но филиал с самым маленьким оборотом продаж в городе. Денег до первой зп не хватало и вот я уже беру свой первый займ, а потом ещё и ещё, покрывая одним займом другой и живя до следующей зп. Месяц назад я думала о попытке выбраться из этой долговой ямы, но выходит так, что со дна постучали и вот я уже месяц в просрочках в большинстве займов и платежах по кредитам и кредитным картам. Изначально я думала, что начну гасить несколько займов на небольшие суммы в месяц, постепенно подходя к более средним, но нет. Сейчас, учитывая размер моих долгов я думаю о банкротстве. На мой взгляд проще заплатить сумму на банкротство, которая при этом меньше суммы моих долгов в целом, чем каждый месяц откладывать с относительно маленькой зп на пару-тройку займов. Я почитала на форуме, что процедура банкротства может длиться долго, не факт что всё получится, но учитывая сумму долга я больше склоняюсь к этому варианту. Далеко не факт, что меня возьмут на работу с большей зп, чтобы гасить эти долги, но при этом не факт что меня оставят на нынешней работе. Нашла организацию, которая занимается банкротством в моем городе, если верить отзывам, то всё более чем окей. Попробую завтра позвонить, тк по телефону у них бесплатная консультация, если все нормально, то схожу к ним и исходя от этой встречи буду отталкиваться в своем решении. По такому поводу я уже даже составила список всех долгов по кредитам, картам и мфошкам, сама уже успела ужаснуться во что я вляпалась, но выбора особо нет
2 кредита
МТС банк – 75 тысяч
Почта банк – 50 тысяч
Кредитки
Тинька – 60к
Сбер – 40к
Альфа 2 кредитки на 10 и 15к
Мтс банк 3 кредитки на 165к на 20к и на 30к по ним подключили отсрок платежа на 6 месяцев
Совкомбанк – 40к
Почта банк -25к
МФО примерный расчет, тк не хочу заходить в лк
Долгосроки:
А деньги – 35к
Деньги сразу – 20к
Манимен – 25к
Доброзайм – 30к
Небус – ~12к
Обычные займы на месяц
Веббанкир – 15к
Срочно деньги
Вивус - 20к
Капуста – 6к
Турбозайм – ~21к
Гринмани - 12к
Экозайм – 9к
Надо денег - 3к
Сентимо - 4к
Свои люди – 10к
Клик мани – 12к
Привет сосед - 10к
Каширо – 11к
Капиталина – 10к
Банкомато – 10к
Бани мани – 10к
Мегаденьги – 9к
Кэш магнит – 9к
495кредит – 8к
Хурма кредит – 15к
Белые деньги – ~7к
Турбозайм – 20к
Эквазайм – 15к
Быстроденьги – 20к
Апельсинка – 10к
Финтерс – 15к
Фаст мани – 5к
Финмаркет – 15к
Бустра и её партнер уже не помню даже какой – 9к и 5к
Рубалек – 7к~
Лайк займ – 7к~
Возможно, есть ещё какие-то мфо, которые я не внесла тк сбилась со счета
В общем, суммарно где-то под лям выходит, капец полный. Родственникам я не рассказывала об этом, хотя судя по всему из экозайма и бустры звонили моей маме, а она их благополучно послала и не поверила. Ставили бомбер и другим моим родственникам, но они не поняли что вообще происходит. Однако, смелости признаться у меня нет, учитывая что мать сейчас реабилитируется после операции от раковой опухоли так тем более не хочу рассказывать. Думаю, смогу это сделать только после её реабилитации или когда ситуация с моими долгами прояснится. В общем, полотно я уже настрочила и мне интересно ваше мнение. Большая вероятность того, что завтра буду звонить по поводу банкротства и узнавать что да как, а если совсем все плохо, то придется на завод идти и долго и мучительно гасить все эти долги
Здравствуйте. В первую очередь выражу Вам моё почтение. На данном форуме куча сопливых историй, мол так случилось, я ошиблась, невиновата, стараюсь и т.д. и т.п., но вся в долгах. Вы уже приняли, поняли свои ошибки и идёте на конкретные действия, это уже заслуживает уважения. Родственники, а уж тем более родители будут с Вами, они Вас любят, как бы Вам не казалось. Поведайте им в подходящий момент, мол мам/пап, вот такая ситуция. Не бойтесь их, ближе них у Вас никого нет (и они Вас очень любят, помните о этом). Прошу Вас быть аккуратной и очень щепетильной к компаниям, куда Вы обращаетесь. Про трудоустройство даже и переживать не стоит, это просто мелочь и чепуха. Желаю Вам успехов и хвост пистолетом. Со временем у Вас шерсть станет пожёстче, уже видны посылы к этому. Слёзы Вам не помогут, так что не унывайте и верьте в себя.

Это не влияет у меня 70 мфо и 3 банка долг 2 млн. Я заключила договор 13 сентября через 2 недели подали в суд 1 октября уже был номер дела и суд назначили на 19 ноября. А в другой компании мне тоже говорили 3 месяца ждать это чтобы их услуги оплатить побольше и потом они уже в суд подадут.
Ну не знаю, просто я в любом случае середины декабря жду, так как зарплата придет и только тогда я смогу первый платеж внести и внести по 100р в мфо, где повторных займов не было. А далее уже откладывать до апреля, тк 30к надо отдать на финансового управляющего. Всё остальное, в принципе, недорого. Главное откладывать уже сейчас до ареста счетов, а далее я уже родителям во всём признаюсь и надеюсь хоть немного они мне помогут

Тоже не пойму,зачем ждать...вот такие горе-юристы!Главное,содрать деньги!вообще,лучше банкротиться напрямую через фу!лично я так и делала .

Тоже не пойму,зачем ждать...вот такие горе-юристы!Главное,содрать деньги!вообще,лучше банкротиться напрямую через фу!лично я так и делала .
Так сколько людей делают на нас деньги.
Сначала кредиторы, банки и мфо - есть отделы, которые кредиты оформляют, есть которые взыскивают. Потом те фирмы, которые помогают кредит взять (а к таким кто-то да обратится), потом собственно коллекторы, а с ними и антиколлекторы. Потом юристы, которые будут брать деньги, чтобы за вас написать какие -то бумаги. Потом приставы. Потом фирмы по банкротству. Потом тот же фу.
Это сколько людей кормится с одного должника.)))

Пожалуй, прислушаюсь к тем кто тут пишет и ещё организации по банкротству посмотрю и на выходных разузнаю что да как. Если можно быстрее решить этот вопрос, то скорее всего в другой конторе буду банкротиться

Заключила договор, банкрочусь точно. Единственное, за это время Джои письмо по прописке прислали и мать его нашла. Теперь думает, что на мое имя на оформляли займов и мозги мне еб*т. Если бы я сказала правду, то страшно представить что бы было. Начиталась где-то, что вот приставы счета арестуют и будут с нее эти деньги списывать

Вот и я также планирую, почти все документы уже собраны, тоже не жду 3 месяцев. Это с ума сойдешь с ними.
Заключила договор, банкрочусь точно. Единственное, за это время Джои письмо по прописке прислали и мать его нашла. Теперь думает, что на мое имя на оформляли займов и мозги мне еб*т. Если бы я сказала правду, то страшно представить что бы было. Начиталась где-то, что вот приставы счета арестуют и будут с нее эти деньги списывать
Как у Вас дела?

Вот и я также планирую, почти все документы уже собраны, тоже не жду 3 месяцев. Это с ума сойдешь с ними.

Как у Вас дела?
Так ей и не призналась, а письма шлют. Приобрела абонентский ящик, но письма всё равно не на него идут. Не знаю как быть

В общем, я таки призналась, теперь вся моя семья об этом знает. Пришлось признаться, потому что домой участковый приходил, а у меня не был сохранен его номер. И тк живу я не по прописке, меня в тот момент не было дома и родители испугались. И в итоге, когда я рассказала матери все, приводя аргументы почему я решила идти на банкротство, меня и слушать не стала. Сказала, что я бездушная тварь, сук*а и тд, по итогу меня еще избила, ударяя головой об стену и повыдирала мне волос. Из квартиры той меня выгнали, я еле успела ноутбук забрать, мать его пополам хотела разломать. Оба телефона старый и новый я не успела забрать и теперь банально без связи, пишу это все с рабочего телефона, домой его брать нельзя. Пока что живу у бабушки с дедушкой, поддержки от них тоже никакой, мать они не осуждают, так что думаю к коллегам съехать на какое-то время. Вот так вот, п*здец полный

В общем, я таки призналась, теперь вся моя семья об этом знает. Пришлось признаться, потому что домой участковый приходил, а у меня не был сохранен его номер. И тк живу я не по прописке, меня в тот момент не было дома и родители испугались. И в итоге, когда я рассказала матери все, приводя аргументы почему я решила идти на банкротство, меня и слушать не стала. Сказала, что я бездушная тварь, сук*а и тд, по итогу меня еще избила, ударяя головой об стену и повыдирала мне волос. Из квартиры той меня выгнали, я еле успела ноутбук забрать, мать его пополам хотела разломать. Оба телефона старый и новый я не успела забрать и теперь банально без связи, пишу это все с рабочего телефона, домой его брать нельзя. Пока что живу у бабушки с дедушкой, поддержки от них тоже никакой, мать они не осуждают, так что думаю к коллегам съехать на какое-то время. Вот так вот, пздец полный
Охххх, да, реакция родных всегда непредсказуема, но это потому что они очень сильно за Вас переживают. Вы тоже на свою семью не держите зла, их можно и нужно понять, не знаю какие были взаимоотношения до, но могу предположить, что силы и любовь они в Вас как родители вкладывали.
А то что бабушка и дедушка маму не осуждают, нормально, она ничего плохого не сделала, тем более после недавней операции ей вообще предъявлять ничего нельзя. Имею представление насколько люди, которые проходят через такие болезни сильные, тут любой должник на их фоне, который так старался вылезти из своего положения - сопляк.
Так что дайте им время всë это принять и обдумать, вы же их ребëнок, они очень переживают, я уверена. Они же ещё помнят те времена, когда из-за долгов убивали, квартиры сжигали и т.д., понятно, что сейчас такие методы не используются, но возможно у них в голове всë выглядит именно так, что вы понабрали долгов непонятно на что и за вами теперь охота.
Главное продолжайте процедуру банкротства, родителей пока не трогайте, всë образуется рано или поздно. Главное, чтобы вы свою ошибку осознали.

В общем, я таки призналась, теперь вся моя семья об этом знает. Пришлось признаться, потому что домой участковый приходил, а у меня не был сохранен его номер. И тк живу я не по прописке, меня в тот момент не было дома и родители испугались. И в итоге, когда я рассказала матери все, приводя аргументы почему я решила идти на банкротство, меня и слушать не стала. Сказала, что я бездушная тварь, сук*а и тд, по итогу меня еще избила, ударяя головой об стену и повыдирала мне волос. Из квартиры той меня выгнали, я еле успела ноутбук забрать, мать его пополам хотела разломать. Оба телефона старый и новый я не успела забрать и теперь банально без связи, пишу это все с рабочего телефона, домой его брать нельзя. Пока что живу у бабушки с дедушкой, поддержки от них тоже никакой, мать они не осуждают, так что думаю к коллегам съехать на какое-то время. Вот так вот, пздец полный
Просто пишу Вам слова поддержки. На самом деле, как бы там ни было, теперь Вам уже ничего не страшно. Родители успокоятся рано или поздно. Вы - не тварь, и не сук*а. Просто им сложно принять, что их маленькая дочь уже выросла и имеет право жить свою жизнь и ошибаться. Вы взрослый человек, который решает свои проблемы по взрослому, ни на кого не перекладывая. Да - медленно. Но таковы обстоятельства. Единственное, как все успокоятся, просто извинитесь, что не нашли смелости сказать раньше. Но не вините себя за долги, уже что есть то есть, и вы сами эту ситуацию исправляете.

Все у вас наладится, для меня такая реакция не нормально 🤷 что бы там ни было , вы ведь деньги с них не требуете на оплату своих долгов ... Надеюсь они остынут , я бы сама фиг знает как после такого общалась со своими родителями ! Хочется поддержать вас ☺️ главное сделать после всего выводы и не лезть в это дно больше )

Странная реакция!вы же никого не убили,не зарезали,не ограбили и т.д.Банкротство-это не приговор,а финансовое очищение!когда уже люди перестанут мыслить старыми стереотипами!что произошло?вы набрали кредитов,не смогли расплатиться,теперь через арбитраж решаете вопрос,ну и молодец!Продолжайте и идите до конца!а вашим близким ещё будет стыдно за свое поведение!

Из той квартиры меня окончательно выгнали, забрали ключи, кота и вещи на какое-то время. Сейчас я у родителей, нашла квартиру куда съехать, вопрос в том как сбежать отсюда. Грустно, что животных придется оставить. Мать и дед хотят видеть договор о банкротстве, консультироваться с моим юристом. Из завещания меня хотят выписать, хотя это меня уже мало интересует. По прописке у меня доля в квартире, я прекрасно понимаю что это единственное жилье и трогать его не будут, как и трогать квартиры родителей.но мне не верят, думают что из-за банкротства все останутся ни с чем. Я не хочу чтобы мои родственники как-то с юристами контактировали, очень стрёмно это все. Завтра ещё участковый бонусом приедет, а мать на квартире будет. Мне хотя бы как-то сбежать с вещами на съем, а дальше пускай что хотят делают

Из той квартиры меня окончательно выгнали, забрали ключи, кота и вещи на какое-то время. Сейчас я у родителей, нашла квартиру куда съехать, вопрос в том как сбежать отсюда. Грустно, что животных придется оставить. Мать и дед хотят видеть договор о банкротстве, консультироваться с моим юристом. Из завещания меня хотят выписать, хотя это меня уже мало интересует. По прописке у меня доля в квартире, я прекрасно понимаю что это единственное жилье и трогать его не будут, как и трогать квартиры родителей.но мне не верят, думают что из-за банкротства все останутся ни с чем. Я не хочу чтобы мои родственники как-то с юристами контактировали, очень стрёмно это все. Завтра ещё участковый бонусом приедет, а мать на квартире будет. Мне хотя бы как-то сбежать с вещами на съем, а дальше пускай что хотят делают
Попробуйте созвониться с участковым и приехать к нему самостоятельно, чтобы не нервировать лишний раз родителей. По поводу консультации с юристом, так может наоборот, пусть консультируются, за спрос денег не берут, им юрист все разложит по полочкам и они успокоятся. Родственники обычно к чужим лучше прислушиваются, чем к своим детям. В конечном итоге это их право, хотят пусть звонят и записываются на консультацию. Им все подробно объяснят.

Может еще и денег вам по итогу дадут, чтобы раньше процедуру начать. Я знаю, что в моменте очень сложно вам сейчас. Когда мне было 19 лет, и я только поступила в институт, я забеременела, и тоже пришла с этой новостью к родителям. Папа принял, у мамы была истерика. И тоже все это было и лишу наследства, и помогать не будем.... Ничего) Дочке уже 22, гордость деда и бабки, все забылось.

Держитесь, автор, все наладится, правда.