Мой небольшой список из 60 мфо

Ух! Как вы все эти дни жили и контактировали с ними?
Да писала, получала советы, одна девушка мне написала дельный совет, который мне открыл глаза на всю эту ситуацию 😂

Поделитесь советом?
Сначала погашать займы с малыми суммами, если нету денег платить, прекратить отвечать на звонки, на СМС по Вацап, гасить один займ, потом другой, так по цепочке, не продлевать, не брать другие займы, воспользоваться скидкой ( я на днях воспользовался Займи руб. (Фатцмани) сделали хорошую скидку место 16.. Оплатила 8..хотя я уже была передана коллекторское агентство) жить спокойно, не париться, не кто не приедить, не кто по телефону не побьёт, телефон сделать беззвучно, чтобы не раздражало 😁😊

Сначала погашать займы с малыми суммами, если нету денег платить, прекратить отвечать на звонки, на СМС по Вацап, гасить один займ, потом другой, так по цепочке, не продлевать, не брать другие займы, воспользоваться скидкой ( я на днях воспользовался Займи руб. (Фатцмани) сделали хорошую скидку место 16.. Оплатила 8..хотя я уже была передана коллекторское агентство) жить спокойно, не париться, не кто не приедить, не кто по телефону не побьёт, телефон сделать беззвучно, чтобы не раздражало 😁😊
По окружению прошлись?

По окружению прошлись?
Было всё, мужу позвонили, бог помог, я взяла трубку , грубо ответила, включили бомбер, муж пошёл и сим карту поменял и всё, включали легкий бомбер мне, не знаю кто, писали, угрожали, я не отвечала( это психологическая давление) теперь только звонят, пишут( всё это юридическую силу не имеет , хочу отвечаю, хочу нет) только письмо по почте России с уведомлением имеете силу юридическую

Было всё, мужу позвонили, бог помог, я взяла трубку , грубо ответила, включили бомбер, муж пошёл и сим карту поменял и всё, включали легкий бомбер мне, не знаю кто, писали, угрожали, я не отвечала( это психологическая давление) теперь только звонят, пишут( всё это юридическую силу не имеет , хочу отвечаю, хочу нет) только письмо по почте России с уведомлением имеете силу юридическую
Вектор направления принят. Спасибо вам совет. Буду придерживаться его.

Так же как у вас. Только я в самом начале своего пути. И просрочки только начались.
Всё будет хорошо, главное надо верить себя и понимать что всё когда-то закончится 😁будут вопросы пишите, я обязательно отвечу 🌹 подержу, подскажу 😅

Всё будет хорошо, главное надо верить себя и понимать что всё когда-то закончится 😁будут вопросы пишите, я обязательно отвечу 🌹 подержу, подскажу 😅
Спасибо за поддержку 🫶🏻

Спокойные
Теперь по моему опыту, почти все мфо спокойные, есть там некоторые, писали что свои люди жестять, у меня почти 100 дней просрочки, вроде спокойно, только шлют смс , оплатите долг, я думаю так и все остальные мфо. Главное меньше переживать.😄

Вложения

• Screenshot_2025-05-14-08-02-59-676_com.android.chrome.webp
    Screenshot_2025-05-14-08-02-59-676_com.android.chrome.webp
    90.2 KB · Просмотры: 32
Теперь по моему опыту, почти все мфо спокойные, есть там некоторые, писали что свои люди жестять, у меня почти 100 дней просрочки, вроде спокойно, только шлют смс , оплатите долг, я думаю так и все остальные мфо. Главное меньше переживать.😄
У вас за сто дней только скб финанс до суда добежал?)

Да , только пока скб , но у меня 47 займов осталось 15
Я все свои займы через Арбитражный суд объединила один платёж, плачу конфортным платежом , один раз месяц , течение 5 лет

Совет отличный! Жаль мне пришлось до этой мысли самой доходить путем проб и ошибок а так же нервов и переживаний..

Зато такой опыт бесценный)))
Согласна..когда на своей шкуре..как то проникаешься.. сейчас раздала людям все долги .. ЖКХ..ну и с МФО... уже конечно больше года они мои "друзья" и больше половины уже закрыты..но знаете иногда ловлю себя до сих пор что задумчиво смотрю на экран телефона если звонит незнакомый номер..