Моя история избавления от МФО

• Автор темы Автор темы maxpnz
  • Дата начала Дата начала
Подвожу итоги этой недели. Понял, что выслушивать семейку (Хурма, Давака, Кредиска) не имеет смысла, дельного не предлагают на маленьком просроке, только пугают.
Пока никто не жестил, отзывы третьим кидаю. Максимальная просрочка 32 дня у займера, пока предлагали рассрочку с остановкой процентов, но нет денег единоразово внести большую сумму.
До зарплаты 10го денег не будет, а там буду раскидывать наиболее жестящим, ну и хочу уменьшить количество кредиторов
Тоже не слушаю хурма, гашу маленькими частями. Судя по их ветке они не жестяи, кроме нудных разговоров. Давака погашена, кредиски не было

Тоже не слушаю хурма, гашу маленькими частями. Судя по их ветке они не жестяи, кроме нудных разговоров. Давака погашена, кредиски не было
У меня вся семья в сборе
Хурма 10 дней просрочки - 12 тело, 14 с копейками итого
Давака 3 дня - 20 тело, 23 с копейками итого (тут явно надо частями)
Кредиска 2 дня - 9 тело, 10 с копейками итого
БериБеру платеж будет 13 июля - 8 тело

Наверно от меньшего к большему буду гасить, странно что оплата по сбп есть только в бериБеру. Вообще почему-то всегда привлекает когда есть моментальная оплата без комиссии

Решил включить на выходные блок от неизвестных. Денег платить нет, смысла давать обещания нет, жду зарплату 10го.
В просрочке 15 займов. По лайму, payps, целевым и доброзайму внес платежи по реквизитам, деньги до сих пор не дошли, может тоже долбят.
56 звонков в блоке за вчера и плюс минус столько же за сегодня. По всем просроченным отзывы 3им написаны.

Upd: Небус потаскали сегодня с карты 300 рублей (100+200)

Как думаете будут жестить если трубки не брать или нет?

Последнее редактирование:
Это должно было случиться, пришлось рассказать про займы жене. С одной стороны и легче как то стало, вроде приняла это, с другой немного и стыдно, что втихаря набирал. Уже гасила сберовскую кредитку за меня на 100к.

Договорились, что возьмет распределение семейного бюджета на себя, у нее это правда лучше получается. Выделила 10к чтобы внести в просрочки сегодня.

Кому внести? Платежи по долгосрокам или закрыть кого то?

Это должно было случиться, пришлось рассказать про займы жене. С одной стороны и легче как то стало, вроде приняла это, с другой немного и стыдно, что втихаря набирал. Уже гасила сберовскую кредитку за меня на 100к.

Договорились, что возьмет распределение семейного бюджета на себя, у нее это правда лучше получается. Выделила 10к чтобы внести в просрочки сегодня.

Кому внести? Платежи по долгосрокам или закрыть кого то?
закрой кого-нить полностью, чтобы проценты не крутились. На долгосроки можно и забить,там обычно почти максималку и так накручивают (это если брал на обычных условиях,не по промокоду)

и жене финдозор покажи, чтобы она сама во всех этих схемах разобралась. А то ты щаз назакрываешь, что бедная женщина взвоет от нагрузки.

закрой кого-нить полностью, чтобы проценты не крутились. На долгосроки можно и забить,там обычно почти максималку и так накручивают (это если брал на обычных условиях,не по промокоду)

и жене финдозор покажи, чтобы она сама во всех этих схемах разобралась. А то ты щаз назакрываешь, что бедная женщина взвоет от нагрузки.
Жестить не будут по долгосрокам? Телефон уже обрывают, 50+ звонков в блоке каждый день

Закрыла бы тех у кого хватит на тело. Пусть деньги жены пойдут в нужное русло. А сам уже с процентами и остальным разбирайтесь
Сама планирую также. Муж обещал 10к дать на днях,загашу 2 мелких займа

Жестить не будут по долгосрокам? Телефон уже обрывают, 50+ звонков в блоке каждый день
могут, но так или иначе у вас кто-то в просрок уйдет. Этого не избежать. Так что думайте не о жести, а о своей выгоде - поменьше заплатить.

могут, но так или иначе у вас кто-то в просрок уйдет. Этого не избежать. Так что думайте не о жести, а о своей выгоде - поменьше заплатить.
Уже половина в просрочке, займер с капустой чуть больше месяца, остальные от недели до трех

Уже половина в просрочке, займер с капустой чуть больше месяца, остальные от недели до трех
ну вот и закрывайте в первую очередь тех, у кого еще есть возможность вам большие проценты накрутить. Не хотите жести, значит выбирайте из их списка у вас это целевые, деньги на дом, простой вопрос, надо денег, привет сосед. Это те,кто реально подосрать могут, а не просто звонки, смс-очки, заявы.

кароче, вам с женой нужно сначала определиться,что для вас важнее - репутация, возможно подмоченная непристойными сообщениями и звонками родным, близким,соседям, левым людям, или выгода. Отсюда и плясать.
Я вот например,глубоко меркантильный человек. Как итог - добрались до двух моих соседей, которым мною было выдано разрешение орать на калов, как им угодно. Ну и плюс, муж получил странную рассылку в вк по списку людей, хз по какой логике составленной (не по друзьям даже), над которой мы только поржали.
А,забыла, привет сосед еще по моим друзьям рассылку сделал, типа поможите чем можете. Тоже поржали. Народ встрепенулся, хотел пообщаться, но чот аккаунт быстро удалился. Было обидна.

ну вот и закрывайте в первую очередь тех, у кого еще есть возможность вам большие проценты накрутить. Не хотите жести, значит выбирайте из их списка у вас это целевые, деньги на дом, простой вопрос, надо денег, привет сосед. Это те,кто реально подосрать могут, а не просто звонки, смс-очки, заявы.
Сосед закрыт, целевые в графике (долгосрок), деньги на дом и простой вопрос тоже долгосроки в районе рубля платеж, полностью закрыть кого то десятки не хватит. Надо денег 15 тело, в районе 18 с копейками долг сейчас.

Из всего списка сейчас можно закрыть кого-то одного:
кредиску (просрок 6 дней), джой Мани (был долгосрок, остался последний платеж), центрофинанс (платеж 9 июля), бериберу (13го платеж).
Вот надо выбрать кого то одного из четырёх и закрыть

Сосед закрыт, целевые в графике (долгосрок), деньги на дом и простой вопрос тоже долгосроки в районе рубля платеж, полностью закрыть кого то десятки не хватит. Надо денег 15 тело, в районе 18 с копейками долг сейчас.

Из всего списка сейчас можно закрыть кого-то одного:
кредиску (просрок 6 дней), джой Мани (был долгосрок, остался последний платеж), центрофинанс (платеж 9 июля), бериберу (13го платеж).
Вот надо выбрать кого то одного из четырёх и закрыть
джой мани, самое логичное. Закройте и забудьте. Уведете его в просрок не дай бог, накрутят потом дофига.

пы сы.А блин, долгосрок,не накрутят особо. Но все равно закройте, вам на душе легче станет) только не залезьте опять.

Пы сы 2 Джой мани часто долгосроки по сниженной ставке,со скидкой, дают,если у вас так, то точно его. Там общая сумма тогда далека от максималки

Пы сы3 надеюсь я вас не запутала :ROFLMAO:

джой мани, самое логичное. Закройте и забудьте. Уведете его в просрок не дай бог, накрутят потом дофига.

пы сы.А блин, долгосрок,не накрутят особо. Но все равно закройте, вам на душе легче станет) только не залезьте опять.

Пы сы 2 Джой мани часто долгосроки по сниженной ставке,со скидкой, дают,если у вас так, то точно его. Там общая сумма тогда далека от максималки
У джоев долгосрок под 0,8.
Вот так в ЛК сейчас. Я же правильно понимаю, там весь платеж это остаток тела в основном осталось

Вложения

• Screenshot_2025-07-08-01-11-16-535_com.android.chrome.webp
    Screenshot_2025-07-08-01-11-16-535_com.android.chrome.webp
    53.5 KB · Просмотры: 115
У джоев долгосрок под 0,8.
Вот так в ЛК сейчас. Я же правильно понимаю, там весь платеж это остаток тела в основном осталось
вроде да. У вас же график должен быть в лк. Гляньте.

Сумма на погашение джоев 11352. Есть пока 10к, попробовать скидку у них спросить на погашение сегодня или буду послан?

Был послан) типо у вас платежи по графику итак были, какая скидка о чем вы. И начался нудеж, 23 дня просрочки почему не оплачиваете
мдэээээ, жалко конечно, но попробовать стоило

как дела ?
Закрыл джоев, закрыл заем.ру на 2000, по идее у них каждый 6 заем без процентов, хотел взять 5к, побрили, вышел отказ "погасите долги, ки низкий". Итого 30 займов в списке. Попозже актуализирую и выложу. А так полный игнор врубил, пока денег нет вносить

Закрыл джоев, закрыл заем.ру на 2000, по идее у них каждый 6 заем без процентов, хотел взять 5к, побрили, вышел отказ "погасите долги, ки низкий". Итого 30 займов в списке. Попозже актуализирую и выложу. А так полный игнор врубил, пока денег нет вносить
я бы сам залег на дно, но очень боюсь что по 3 пойду, а при моих 40+ мфо точно будут. но плюсы тоже есть, что я буду гасить в свое удовольствие так скажем, а не все спускать на продления. короче не знаю...