Моя история избавления от МФО

• Автор темы Автор темы maxpnz
  • Дата начала Дата начала
Обновляю список. Закрыл джоев и заем.ру. В списке 30 займов, много долгосроков, в просрочке уже 19 из 30. До 21 июля сижу дома, включил блок на неизвестные, периодически отрубаю и общаюсь с теми, что успели в это окно. Пока никто не жестил, третьи не жаловались.

Цель на ближайший месяц, минимизировать жестящие конторы, по форуму для себя выделил ДнД, Простой вопрос - долгосроки, но платежи мизер, Деньги Сразу, Целевые - тоже долгосрок, но пока не в просрочках и НадоДенег (продлил, сейчас буду находить деньги на закрытие тела). С адекватными попробовать как-то договорится, первые предложения уже поступали

Итак список на 13 июля

В просрочке:
1. Екапуста - три займа, один долгосрок, два обычных на 13к и 17к, просрочка с 05.06, 16.06 долгосрок, 27.06. Пока шлют смс только, робот звонит. Не общался особо с ними еще, хотя надо бы.
2. Займер - тело 23к, сейчас сумма с процентами 35 с копейками, просрочка 41 день. Предложили рассрочку с остановкой процентов, до 15 июля внести 7200, потом раз в 2 недели по половине остатка. Наврятли найду столько денег((( Но предложение уже интересно
3. Небус - долгосрок, просрок уже 2 платежа, присылали смс, что внесите хотя бы один платеж.
4. АДеньги - долгосрок, просрочка с 10.06, кидал им за всё время просрочки 1500. Пока тишина от них. Может и звонят, хз. Платеж один 7к, денег разом пока нет. Тело чуть больше 40к, надо думать что делать с ними.
5. WebBankir - звонили, готовы подождать хотя бы 5к на продление до 15го. Тело 17, долг 22400.
6. Займиго - задолбали в вотсапе слать рассылки, просрок с 23 июня, тело 16, с процентами 19 с чем то
7. Hurma Credit - просрок с 24 июня, тело 12к, долг около 15к
8. Корона - все долгосроки раз в месяц, просрок с конца июня. Тело общее 29к, с процентами не считал еще.
9. ГринМани - долгосрок, просрочка 14 дней. Ждут платеж до 15 июля, звонил адекватный парень, можно договориться.
10. Давака - просрок 13 дней, тело 20к, с процентами 23 с чем-то. Хз пока, жду предложений
11. СрочноДеньги - долгосрок, просрочка 13 дней, пока тишина от них. По телу долг 29 с копейками, платеж 6600
12. МигКредит - долгосрок, просрочка 13 дней, смс шлют. Долг по телу 28, платеж 6842
13. CreditPlus - долгосрок, просрочка 13 дней, просят внести хотя бы 10% от платежа, общаются вроде норм, но постоянно хотят увеличить частоту взаимодействия.
14. Krediska - просрок 12 дней, тело 9к, с процентами 11. Жду скидок пока или денег чтобы целиком закрыть.
15. ДоброЗайм - долгосрок, просрочка 8 дней, тело 20, платеж 4. Пока тоже только смс
16. Простой вопрос - долгосрок, тело 15к, платеж 840 раз в неделю. Внесу наверно платеж чтобы пока не жестили, но надо закрывать большими частями, ибо бабки в никуда (весь платеж это проценты).
17. LimeЗайм - долгосрок, просрочка 6 дней, осталось 3 платежа. Наверно деньги появятся, внесу платеж, почти все в тело пойдет.
18. Деньги на дом - такие же как простой вопрос, но в отличии от первых, часть платежа идет в тело, платеж 1054, тело 12 с копейками.
19. Центрофинанс - просрок 4 дня, шлют смс и в вотсап. Тело 8, с процентами 10 с копейками.

Без просрочек:
20. БериБеру - платеж сегодня, в районе 10. Тело 8, уйду видимо в просрок как и остальное семейство.
21. Platiza - тело 15, платеж завтра. Надо изучить как они
22. Деньги Сразу - долгосрок, но дело близится к завершению в августе. Платеж 4831 завтра, остаток тела 11.
23. Целевые финансы - долгосрок, остаток тела 21, платеж 3887 завтра.
24. Эквазайм - платеж 17 июля, тело 14к.
25. Займ Экспресс - долгосрок, платеж 6621 будет 18 июля
26. PayPS - долгосрок, платеж раз в месяц 11600 - 23 числа
27.eZaem - 3к тело, закрою в день платежа
28. Деньга - до 8 августа
29. NadoDeneg - продлил до 11 августа, тело 15

Кредитные каникулы до декабря
30. Web-Zaim - 19584, проценты не начисляются, тело 16к

По итогу, у меня пока ступор, 2 задачи, где подзаработать денег и кому в первую очередь оплатить. Форумчане, жду ваших советов, что делать дальше, форум очень помогает, читаю, но советы опытных не помешают
первое-ничего не продлевать, лучше не платить вовсе, чем платить частями, не брать новых для закрытия старых, искать стабильный источник дохода. на погашение выделять не более 50 проц от дохода. если нет возможности платить-лучше уж когда пойдут за сп-отменить, в иске можно либо оспорить либо написать на применение сид и естественно когда сумма накопится-гасить полностью по возможности, в худшем случае-кого не удастся выплатить до суда, -платить через приставов 50 проц от зп, сумма у вас не космическая, он если будете валять дурака и продлевать из страха-затянетесь еще глубже. Удачи

Всем хорошего и удачного дня!!!
Вчера звонки неожиданно прекратились уже ближе к обеду, после 2х дня уже тишина.
Сегодня звонят всё утро, но пока в нормальном ключе диалоги.
Очень переживаю за просрочку в деньги сразу (11 дней уже, говорят жестят после 14), надо внести туда 5 с небольшим тысяч, жду денег.
Простой вопрос 19 дней в просроке, днд 3 дня.
По третьим пока за всё время, как нахожусь в просрочках с начала июня никто не пошёл, надеюсь так будет и дальше.
Дсразу кал вылезет только на 16 день , сразу как вылезет на гл позвони разнеси и скажи точную дату когда внесешь, скажешь точно знаю что это вы , они зафиксируют и больше не будут тревожить, у меня 20-21 день был примерно просрок у них , тоже вылазили на 16 день

Дсразу кал вылезет только на 16 день , сразу как вылезет на гл позвони разнеси и скажи точную дату когда внесешь, скажешь точно знаю что это вы , они зафиксируют и больше не будут тревожить, у меня 20-21 день был примерно просрок у них , тоже вылазили на 16 день
Очень надеюсь найти денег и выйти из просрочки у них. Там осталось 3 платежа еще пережить

первое-ничего не продлевать, лучше не платить вовсе, чем платить частями, не брать новых для закрытия старых, искать стабильный источник дохода. на погашение выделять не более 50 проц от дохода. если нет возможности платить-лучше уж когда пойдут за сп-отменить, в иске можно либо оспорить либо написать на применение сид и естественно когда сумма накопится-гасить полностью по возможности, в худшем случае-кого не удастся выплатить до суда, -платить через приставов 50 проц от зп, сумма у вас не космическая, он если будете валять дурака и продлевать из страха-затянетесь еще глубже. Удачи
стабильный доход есть, оф работа. Но могу платить два раза в месяц, что и делаю. Иногда всякие подработки прилетают тоже закидываю. Задолбали звонить калы, брать обещания об оплате сегодня или в ближ 3 дня.

стабильный доход есть, оф работа. Но могу платить два раза в месяц, что и делаю. Иногда всякие подработки прилетают тоже закидываю. Задолбали звонить калы, брать обещания об оплате сегодня или в ближ 3 дня.
не общайтесь и заблочьте, мес. через 3 сами исчезнут, а будете общаться-еще больше будут названивать, проверено временем

не общайтесь и заблочьте, мес. через 3 сами исчезнут, а будете общаться-еще больше будут названивать, проверено временем
по будням трубки беру от всех пока на работе, жду может, что предложат и просто чтобы лишний раз по третьим не пошли (отзывы отправлены всем). кто начинает отчитывать по телефону или советовать перезанять, просто завершаю разговор

После отпуска получил аванс за 4 рабочих дня - 8500. Надо будет их растягивать до 8 августа, прекрасно. Еще должны с подработки подкинуть 5к, их пущу на оплаты по займам.
Кому заплатить?
1. Все 5к в платеж в Деньги Сразу (11дн просрочки)
2. Днд и Простой вопрос внести платежи - 1100+1600 (еще и останется пару тысяч)
3. Закинуть в лайм долгосрок в районе 4к.
4. Оставить бабки на жизнь

После отпуска получил аванс за 4 рабочих дня - 8500. Надо будет их растягивать до 8 августа, прекрасно. Еще должны с подработки подкинуть 5к, их пущу на оплаты по займам.
Кому заплатить?
1. Все 5к в платеж в Деньги Сразу (11дн просрочки)
2. Днд и Простой вопрос перекрыть - 1100+1600 (еще и останется пару тысяч)
3. Закинуть в лайм долгосрок в районе 4к.
4. Оставить бабки на жизнь
он че видно же что денег не хватит до 8 августа. Оставить эти деньги на жизнь

Дсразу потерпят ещё дней 15 спокойно , на 16 день вылезут - звонок на ГЛ, могут повторно вылезти ещё раз на ГЛ и больше совсем не вылезут , так что пока побереги

Спасибо, воспользуюсь вашими советами. Деньги пока оставил. Если будут на выходных доп.заработки до понедельника их тоже отложу, а там посмотрим.
Пока всех на паузу, блок от неизвестных активировал до понедельника

Спасибо, воспользуюсь вашими советами. Деньги пока оставил. Если будут на выходных доп.заработки до понедельника их тоже отложу, а там посмотрим.
Пока всех на паузу, блок от неизвестных активировал до понедельника
Пока никто третьих не трогал ? Я тоже вылезаю за 2.5 месяца с 450к ~90 осталось , держусь ))

Пока никто третьих не трогал ? Я тоже вылезаю за 2.5 месяца с 450к ~90 осталось , держусь ))
Платиза до матери добирались, но она трубки не берет от неизвестных, на гл позвонил им в тот же день, больше не звонили никому кроме меня

Я тоже вылезаю за 2.5 месяца с 450к ~90 осталось , держусь ))
У меня 600к, зп 70, но один работаю и двое детей. В районе 20-30 край могу в месяц на погашение выделять, поэтому чую надолго засел

У меня 600к, зп 70, но один работаю и двое детей. В районе 20-30 край могу в месяц на погашение выделять, поэтому чую надолго засел
У меня аренда квартиры 62500 пзц , если бы не она уже бы закрыл , семьи детей нету ( так что ты ещё хорошо держишься 🙏🙏

У меня аренда квартиры 62500 пзц , если бы не она уже бы закрыл , семьи детей нету ( так что ты ещё хорошо держишься 🙏🙏
Без семьи и детей я бы и не влез) А так полгода расходы превышали доходы, потом капкан с перезаемами и продлении и в июне чухнул, что беда

Без семьи и детей я бы и не влез) А так полгода расходы превышали доходы, потом капкан с перезаемами и продлении и в июне чухнул, что беда
Ниче прорвёмся

Ну с такими доходами тяжеловато конечно

Это в каком городе такая аренда?

Ну с такими доходами тяжеловато конечно
70 оф. доход, ну время от времени подработками можно до 90-100 добить, но не всегда
Жена осенью работать выйдет, мож попроще будет

70 оф. доход, ну время от времени подработками можно до 90-100 добить, но не всегда
Все равно тяжеловато, ещё семья. Их ведь не оставишь без еды и одежды. На себе можно экономить, а на них нет

Последнее редактирование:
Нравится ваш настрой, читаю ваши посты и желаю вым выбраться из долговой ямы.

Завтра день рождения у ребенка. Долги не должны помешать сделать праздник, конечно дико пришлось подужаться, торт жена печет сама, купили продукты, немного шаров, подарок.

По долгам ожидаю на след неделе жесть, сегодня телефон был на блокировке неизвестных, грозных сообщений особо не поступало, кроме деньги на дом, но там с менеджером уже общались до этого. Завтра платеж у целевых, деньги сразу 14ый день просрочки. Денег на платеж так и не собрал, если только часть платежа завтра им кидать. Как лучше с ними пообщаться чтобы особо не начали жестить?

Новый день. Денег на карте 20 рублей. Пока никто не жестит особо, да и ощущение, что звонков чуть меньше стало и привык уже к ним.
ГринМани просят внести хотя бы 2000 до 30.07, МигКредит хотя бы один платеж сегодня.

Утро не совсем добро началось. В ДеньгиСразу вылез кал на 16ый день просрочки, требует всю сумму сегодня (19к), иначе завтра пойдет по окружению. Следом звонок уже официальный от них, просят внести 10к для возврата в график. Суммой такой не располагаю конечно, поэтому скорее всего завтра жесть по третьим пойдет.

Утро не совсем добро началось. В ДеньгиСразу вылез кал на 16ый день просрочки, требует всю сумму сегодня (19к), иначе завтра пойдет по окружению. Следом звонок уже официальный от них, просят внести 10к для возврата в график. Суммой такой не располагаю конечно, поэтому скорее всего завтра жесть по третьим пойдет.
требует пусть у жены ночью

Еще и простой вопрос вылезли в вотсапе (4 платеж пропущен, раз в неделю платежи), вроде согласились на один платеж, остальное до конца недели, благо платежи небольшие

Я так понял конец месяца и все резко начали собирать долги

Еще и простой вопрос вылезли в вотсапе (4 платеж пропущен, раз в неделю платежи), вроде согласились на один платеж, остальное до конца недели, благо платежи небольшие

Я так понял конец месяца и все резко начали собирать долги
Конечно, всегда в конце месяца все бяки выползают. Мне тоже надо закрыть 32к Максам, жду зп.

Конечно, всегда в конце месяца все бяки выползают. Мне тоже надо закрыть 32к Максам, жду зп.
я уже жду 8ое число как ману небесную. Закрыть бы всех чернышей и спокойно по одному остальных закрывать