Моя история избавления от МФО

• Автор темы Автор темы maxpnz
  • Дата начала Дата начала
ДнД собрался по третьим идти, пропущено два платежа общей суммой 2100, денег на карте нет совсем. За день-два нашел бы, но сегодня точно наврятли. Как думаете сильно начудит? Менеджер молчит, не отвечает и трубу не берет
С каких номеров писали? 917?

С каких номеров писали? 917?
999 написал, я ему написал что типо жди, в пятницу хотел ещё, списали деньги не успел глазом моргнуть в другой займ. Ща вечером с 919 написал, типо сумма мизер, жду сегодня, чтобы недопониманий не было. А у нас инет как раз рубанули, пишу ему сегодня точно не смогу, на карте бабок нет, инет вырубили из за бпла, давай завтра. Он ответил Договор)

Добрый вечер!
А если в банкротство?
С ипотекой, тачкой в собственности и зп 70к. Зачем?
Скажем так, если продать машину, можно закрыть все займы одним днём. Только зачем

Отредактировано модератором:
Смс пришло "Добрый день, предлагаю решить вопрос с долгом сегодня, в случае игнора и уклонения вынужден буду связываться со всеми найденными мной третьими лицами"
Обычно так пишут или днд или простой вопрос.
Попросил ссылку на оплату, спустя три часа от простого вопроса пришло. Вот хз куда бабки просят. В простом вопросе сумма поменьше
Мне с простого вопроса писали с номера 913, в тот же вечер позвонил оператор - я объяснила ситуацию и сказала, что в воцапе мне от вашей компании пишут угрозы. Зафиксировали «жалобу» и потом написал сотрудник сб - попросил скрины сообщений, якобы проводится проверка. При этом, больше пока что по просрочке не звонили. Ну и не писали ничего )

Мне с простого вопроса писали с номера 913, в тот же вечер позвонил оператор - я объяснила ситуацию и сказала, что в воцапе мне от вашей компании пишут угрозы. Зафиксировали «жалобу» и потом написал сотрудник сб - попросил скрины сообщений, якобы проводится проверка. При этом, больше пока что по просрочке не звонили. Ну и не писали ничего )
Ну за все время взаимодействий с ними и с днд, максимум кал вылезает в смс (звонки не беру от всех). Но так как суммы платежей у меня небольшие 840 и 1080 в неделю, то реально договорится на платежи в ближайшие дни или хотя бы на платеж

Ну за все время взаимодействий с ними и с днд, максимум кал вылезает в смс (звонки не беру от всех). Но так как суммы платежей у меня небольшие 840 и 1080 в неделю, то реально договорится на платежи в ближайшие дни или хотя бы на платеж
Я это к тому, что раз грозится по 3м пойти, то может тоже позвонить на гл сказать о том, что внесете тогда-то, тогда-то, и что вот, пишут угрозу про 3х лиц, а у вас вообще-то отзыв написан. Может это как-то приостановит их активность 😅 на что я очень надеюсь 😅

Я это к тому, что раз грозится по 3м пойти, то может тоже позвонить на гл сказать о том, что внесете тогда-то, тогда-то, и что вот, пишут угрозу про 3х лиц, а у вас вообще-то отзыв написан. Может это как-то приостановит их активность 😅 на что я очень надеюсь 😅
Ну по переписке вроде на контакт идут, не первый раз на встречу идут. Блин вот писали бы с одного и тоже номера или представлялись бы хотя бы

Целевые написали в вотсап грозную рассылку. Официально с телефоном гл, что типо вот вы не платите, выставим вам всю сумму целиком, решите вопрос с долгом.

Первый раз такое. Обычно жестят сразу.
Как думаете получится договорится внести платеж к концу недели или лучше не стоит даже звонить им?

Ну по переписке вроде на контакт идут, не первый раз на встречу идут. Блин вот писали бы с одного и тоже номера или представлялись бы хотя бы
Ну это хорошо, если вы выполните обещание 😅 тогда, наверное, стоит вступать в диалог, а если не уверены, то тут я придерживаюсь правила : лучшая защита - нападение 😅 хотя, кстати! ☝️ читала вот на форуме, что звонят, пишут - что-то там обещаешь, не выполняешь, потом опять звонят, опять обещаешь и тд..и тд..вот тут я подумала, интересно, как долго так можно протянуть без последствий

Ну это хорошо, если вы выполните обещание 😅 тогда, наверное, стоит вступать в диалог, а если не уверены, то тут я придерживаюсь правила : лучшая защита - нападение 😅 хотя, кстати! ☝️ читала вот на форуме, что звонят, пишут - что-то там обещаешь, не выполняешь, потом опять звонят, опять обещаешь и тд..и тд..вот тут я подумала, интересно, как долго так можно протянуть без последствий
Хз, а деньгам два месяца обещаю, капусточке аналогично. Денег не хватает им закинуть. А потом чет уже с собственной совестью в диалог вступил, типо че балабол такой. Короче трубки не беру чтобы не обещать, сам им буду звонить когда бабки на руках будут 🤣🤣🤣

Целевые, который Скорый сейчас вроде на контакт идут. При том, что договор в просрочке гуляет чуть не каждый месяц среди разных менеджеров. Договариваемся на платежи на неделю-две вперед, и всё тихо-спокойно. Ну не считая бомбера-говорилки. Вношу всё в обещанные сроки, но из просрока ещё не вышел (1-2 платежа). Платежи большие. Но пока тьфу×3 договариваемся...

Целевые, который Скорый сейчас вроде на контакт идут. При том, что договор в просрочке гуляет чуть не каждый месяц среди разных менеджеров. Договариваемся на платежи на неделю-две вперед, и всё тихо-спокойно. Ну не считая бомбера-говорилки. Вношу всё в обещанные сроки, но из просрока ещё не вышел (1-2 платежа). Платежи большие. Но пока тьфу×3 договариваемся...
С гл или звонилками договариваешься?

Доброго осеннего утра. Подбиваю список своих долгов на 1 сентября.
За прошлый месяц наконец-то принял ситуацию, примерно продумал план и стараюсь его придерживаться. Конечно бывают и всякие неприятные ситуации и непредвиденные расходы, но главное пришло осознание, что ситуация решаема.

Всего в списке 31 займ. 28 в просрочке, по сути не в просрочке только те, с кем договорился на рассрочку и кк.
Данные по сумме с процентами беру либо из их последних смс, либо если в лк зашел (стараюсь лишний раз не напоминать о себе).

Текущий список на сегодня, упорядочен по длительности просрочки:
В просрочке:
1. Займер - тело 23к, сейчас сумма с процентами 40+, просрочка с 2 июня. Отдали в Эверест
2. Екапуста - три займа, один долгосрок, два обычных на 13к и 17к, просрочка с 05.06, 16.06 долгосрок, 27.06. Топ 1 по общей сумме долга среди займов, последний раз было суммарно 75026.
3. Небус - долгосрок, 4 августа график закончился, долг 34493,77, тело 27700. В пятницу списали 1800 реккурентом
4. АДеньги - долгосрок, просрочка с 10.06, отдали МБА Финансам. Топ 2 по сумме долга, 63663,44 последняя инфа
5. Займиго - Просрок с 23 июня, отдали в МБА
6. Hurma Credit - просрок с 24 июня, тело 12к, долг 17+, тишина
7. Корона - все долгосроки раз в месяц, просрок с конца июня (уже 2 платежа), не вносил ни рубля туда, тишина
8. ГринМани - долгосрок, просрочка с 30 июня, долг 29832,81 на сегодня
9. Давака - просрок с 01.07, подзатихли вроде, тело 20к
10. СрочноДеньги - долгосрок, просрочка с 01 июля, отдали ПКО Ваш Долг. Только смс шлют
11. МигКредит - долгосрок, просрочка с 1 июля, общая сумма 42к примерно
12. CreditPlus - долгосрок, просрочка с 1 июля, долг 42к
13. Krediska - просрок с 2 июля, подзатихли вроде. Тело 9к, с процентами в районе 15.
14. ДоброЗайм - долгосрок, Выставили всю сумму. Пока жду от них предложений. Не звонят, смс шлют.
15. LimeЗайм - долгосрок, просрочка с 7 июля, звонит робот, сумма долга 16к+
16. Центрофинанс - просрок с 9 июля, робот звонит. Тело 8400
17. БериБеру - Тело 8, долг 10500, звонят, просят погасить. Просрочка с 13 июля
18. Эквазайм - тело 14к, долг 19, просрок с 17 июля, звонят, грозятся заявлением в полиции
19. Займ Экспресс - долгосрок, платеж 6621, тишина от них, смс только были
20. PayPS - долгосрок, платеж раз в месяц 11600, отдали МБА
21. Деньга - Просрочка с 8 августа, отдали Юноне
22. NadoDeneg - просрочка с 11 августа, не жестили, отзыв им написан, постараюсь до 30 дней просрока либо закрыть, либо продлить и уже в течении сентября закрыть
23. Деньги Сразу - остался последний платеж, до 16 дней просрочки внесу
24. Vivus - просрочка с 15 августа, каждый день попытки списать деньги с карты
25. Простой вопрос - долгосрок, тело 15к, платеж 840 просрочка с 18 августа два платежа, завтра будет три. Пока тишина
26. Деньги на дом - долгосрок, остаток тела 9958,01, платеж 1054, просрочка с 19 августа два платежа, обещал внести на той неделе, но небус опередил. Хз что сегодня будет, если кал вылезет, попробую договориться
27. Турбозайм - просрочка с 21 августа , тело 15к, тихо
28. Целевые финансы - просрочка 7 дней, надо наскребать на платеж

Не в просрочке
29. WebBankir - Рассрочка на 5 месяцев по 4080 с приостановкой %.
30. Platiza - 15 сентября платеж, раз в месяц по 3052
31. Web-Zaim - КК до декабря, 19584 сумма, проценты не начисляются, тело 16к

Помимо МФО, есть и банковские обязательства, они в приоритете.
В этом месяце конечно по ним тяжко было
Альфа банк, кредитка на 20к - до 16.09 обязательный платеж 4280
Альфа банк, кредит - кк до октября, в октябре будет платеж 12к
Альфа банк, рассрочка - остаток 1800 (платеж ежемесячный 460), надо по деньгам смотреть, лучше уж закрыть и все.
Кредитка сбер на 300к - ежемесячный платеж до 13.09, 14653,98 на сегодня (кидаю туда по мелочи, там процентами 5600, остальное в сумму по карте будет влетать, возможно опять прокручу эту сумму, внесу и буду расплачиваться кредиткой)
Кредит сбер - 5к платеж ежемесячно
Совкомбанк кредит - 5к платеж ежемесячно
Совкомбанк карта Халва на 50к - в районе 7к платеж, тоже прокручиваю
Ипотека - 6к платеж

Долг за коммуналку - за пред.периоды 11000, общий с текущим месяцем 16824,9
Долг ВБ рассрочка - 1775
Долг физику - 5к

Пока приоритет такой на эту неделю
1. Закрыть долг по коммуналке
2. Платёж целевым, закрыть деньги сразу, договорится с днд и простой вопрос
3. Внести платежи на кредитки (можно внести и загасить коммуналку кредиткой)
4. Параллельно откладывать какую-нибудь сумму
Кредиткой можно по реквизитам оплачивать займы, заодно будут снижаться %

Хз, а деньгам два месяца обещаю, капусточке аналогично. Денег не хватает им закинуть. А потом чет уже с собственной совестью в диалог вступил, типо че балабол такой. Короче трубки не беру чтобы не обещать, сам им буду звонить когда бабки на руках будут 🤣🤣🤣
Ахах 😆 ну прям, как у Некрасова : «Поэтом можешь ты не быть, но гражданином быть обязан»😅

Кредиткой можно по реквизитам оплачивать займы, заодно будут снижаться %
Кредитки в ноль высажены, увы. И выгодней кредиткой коммуналку оплатить, комиссии нет

Кредитки в ноль высажены, увы. И выгодней кредиткой коммуналку оплатить, комиссии нет
Я вас каждый день читаю) ситуация тоже не айс, платила год займы занимала перезаписала, брала новые чтобы гасить старые, есть кредит на 56к и ипотека 86к, банкротство не варик, начала сейчас уходить в просрок с 30 августа. Устроилась на еще одну работу, все зп приходят на карты, работы официальные и вот самый вопрос который не дает покоя, пройдет время МФО пойдут в суд, что будет? Ипотека в приоритете.

Я вас каждый день читаю) ситуация тоже не айс, платила год займы занимала перезаписала, брала новые чтобы гасить старые, есть кредит на 56к и ипотека 86к, банкротство не варик, начала сейчас уходить в просрок с 30 августа. Устроилась на еще одну работу, все зп приходят на карты, работы официальные и вот самый вопрос который не дает покоя, пройдет время МФО пойдут в суд, что будет? Ипотека в приоритете.
Тоже такой вопрос покоя не дает. Ну думаю счета улетят в арест, с зп 50% останется. На ипотеку напрямую закидывать надо будет на ссудный счет

Доброе утро всем!
До зарплаты 9 дней, денег практически нет, движений по займам тоже нет, все в просроке. Настроение меняется каждую минуту от безысходности, до желания работать над всем чем угодно, лишь бы заработать денег. Думаю надо сосредоточиться на втором.

Антиспам от мегафона после введения маркировки довольно таки эффективно блочит звонки, намного удобнее чем встроенный антиспам в телефоне. Не вижу уведомлений о бесконечных звонках, настроение не портится.

Сначала арестовывают карты. Первым делом сбер, в последнюю очередь озон. Если там ничего не удаётся списать, отправят приказ на работу, будут списывать 50% оттуда. Остальное будет падать на карту, но тк карты в аресте,не успели снять, значит спишут. Надо будет получать зп наличкой в кассе
Детские пособия списывать не будут, надо будет успевать снимать, либо переводить куда-то
Если зп маленькая, то с приставам заявление о сохранении прожит минимума
Приставы проще, чем кажется.
МФО своими звонками больше трепят нервы
Ну у вас ипотека, счет ипотечный (откуда снимают) тоже могут арестовать, поэтому нужно будет с чужой карты оплачивать или в кассе банка
На рег действия накладывают еще запрет. Ничего не продать из недвижимости
Ну, у нас еще рейды проводят, останавливают, если большие долги, то авто забирают на штраф стоянку до оплаты долга,если не платишь,то реализуют. Ну это большая редкость.

Тоже такой вопрос покоя не дает. Ну думаю счета улетят в арест, с зп 50% останется. На ипотеку напрямую закидывать надо будет на ссудный счет
Ну если у меня несколько официальных работ останется 50% от каждой? С чего платить то тогда ипотеку и кредиты

Сначала арестовывают карты. Первым делом сбер, в последнюю очередь озон. Если там ничего не удаётся списать, отправят приказ на работу, будут списывать 50% оттуда. Остальное будет падать на карту, но тк карты в аресте,не успели снять, значит спишут. Надо будет получать зп наличкой в кассе
Детские пособия списывать не будут, надо будет успевать снимать, либо переводить куда-то
Если зп маленькая, то с приставам заявление о сохранении прожит минимума
Приставы проще, чем кажется.
МФО своими звонками больше трепят нервы
Ну у вас ипотека, счет ипотечный (откуда снимают) тоже могут арестовать, поэтому нужно будет с чужой карты оплачивать или в кассе банка
На рег действия накладывают еще запрет. Ничего не продать из недвижимости
Ну, у нас еще рейды проводят, останавливают, если большие долги, то авто забирают на штраф стоянку до оплаты долга,если не платишь,то реализуют. Ну это большая редкость.
Ну у меня есть варик всю зп получать наличкой, а с подработок пусть уходит приставам всё что на карту прилетает, чтобы движение было. Самая большая сложность это оплата кредитов, придется в банк с наличкой ездить

Ну у меня есть варик всю зп получать наличкой, а с подработок пусть уходит приставам всё что на карту прилетает, чтобы движение было. Самая большая сложность это оплата кредитов, придется в банк с наличкой ездить
Можно с карты супруги платить

У меня 3 работы все официально будет падать на карты, в кассе не разрешат получать. Меня дико напрягает что делать. Получается будут списывать 50 процентов и остаток тоже пытаться списать ? Будет какой то человек с которым можно будет договариваться судебный пристав или кто? Чтобы оставалось на ипотеку вообще не понимаю

У меня просто не будет зарплаты в кассе точно знаю, я только настроилась больше ничего не продлевать и гасить постепенно, но если не будет варианта платить ипотеку то что делать развлекаться дальше перезанимать продлевать и прочее. Я так год развлекаюсь очень устала не понимаю что делать.
Ипотека 86000 кредит остался год 56000 есть кредитки и сплиты. Зарплата 1 -80.000, 2- 63000, 3- 75000 с одной работы частично могут давать в кассе остальные точно нет. Посоветуйте что делать ? Заново начинать продлевать и брать займы? Терять квартиру в ипотеке не вариант убила все здоровье на нее

У меня просто не будет зарплаты в кассе точно знаю, я только настроилась больше ничего не продлевать и гасить постепенно, но если не будет варианта платить ипотеку то что делать развлекаться дальше перезанимать продлевать и прочее. Я так год развлекаюсь очень устала не понимаю что делать.
Ипотека 86000 кредит остался год 56000 есть кредитки и сплиты. Зарплата 1 -80.000, 2- 63000, 3- 75000 с одной работы частично могут давать в кассе остальные точно нет. Посоветуйте что делать ? Заново начинать продлевать и брать займы? Терять квартиру в ипотеке не вариант убила все здоровье на нее
Да нет, конечно. У вас за этот год не все и пойдут в суд. Кого то успеете оплатить. Почитайте ветки, составьте себе график. Всё будет хорошо. С приставами можно договориться. У меня получалось

Да нет, конечно. У вас за этот год не все и пойдут в суд. Кого то успеете оплатить. Почитайте ветки, составьте себе график. Всё будет хорошо. С приставами можно договориться. У меня получалось
по поводу чего договаривались? чтобы какие-то счета не трогали?

по поводу чего договаривались? чтобы какие-то счета не трогали?
На работу мне не отправляли приказ. Я выплатила сама в течение 2х месяцев долг. Но карты были в аресте